Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с подбором сабвуфера под Yamaha dsr 115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167828)

Сергeй Криворожский 11.01.2020 09:16

moosoolsa, предлагает новое оборудование.

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2996124)
DAS AUDIO VANTEC-18A
цену норм дам и будет счастья. Можешь в личку написать.

Этот вариант в разы лучше RCF705:aga:А если ещё Виктор предложит вкусный ценник...

роман аамо 11.01.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Сергeй Криворожский
Этот вариант в разы лучше RCF705А если ещё Виктор предложит вкусный ценник...

Да ну вы и сравнили, Вас сложно понять то вы доказываете как физик теории которые половине читающих здесь не интересно, то Сабы с 15" 3" и 18" 4" сравним?!

Сергeй Криворожский 11.01.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2996142)
Да ну вы и сравнили, Вас сложно понять то вы доказываете как физик теории которые половине читающих здесь не интересно, то Сабы с 15" 3" и 18" 4" сравним?!

Я не сравниваю , я констатирую факт...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2996142)
Вас сложно понять то вы доказываете как физик теории которые половине читающих здесь не интересно...

Напрасно...очень занимательное чтиво...на всякий случай разместил в школе звука...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 11.01.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2996100)
Тогда запилить 4 Тham 12 на мощном Файтале, два таких под 15 топы не очень а 4 уже кое что... Вместе переиграют двух 18 фи точно...

Почему Файтал, а не, к примеру, B&C?

Сергeй Криворожский 11.01.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 2996145)
Почему Файтал, а не, к примеру, B&C?

ИМХО не принципиально...но наверное потому, что на фаиталь есть прототипы испытанные в боевых условиях:aga:

Mma304 11.01.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Сергeй Криворожский (Сообщение 2996129)
в разы лучше RCF705

А в сравнении с feelaudio или сабов от Александра Мэя?

Сергeй Криворожский 11.01.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Mma304 (Сообщение 2996153)
А в сравнении с feelaudio или сабов от Александра Мэя?

705 это бюджетный саб от RCF...он годится на полноценную подпорку 10" или 12" сателитов со звуковым давлением до 125-127 дБ...Ваши сателлиты развивают до 136 дБ...отсюда вывод что саб должен давить 139 дБ...ни один саб на одной 18" башке на это не способен...но любой из предложенных будет лучше 705-ого...

У меня есть 15" от PS в активе и пассиве, а также от Саши Мэя 18" пассив...каждый из них безусловно намного лучше 705 RCF...продукты feelaudio слушать живьём не доводилось, но знаю Анатолия как грамотного колонкостроителя и уверен, что его изделия на голову выше того же 705 RCF...

Вам проще связаться непосредственно с производителями...их контакты в свободном доступе...

З.Ы.лично я перебрав огромное количество аппарата в итоге остановился на PS ... под мои задачи его более чем достаточно...

moosoolsa 11.01.2020 13:46

Ребята тут не важно какой производитель динамика. В сухом остатки все приходит к тому, что у клиента денег N кол-во и ему за такие деньги нужен 1 саб. Пусть смотрит его вес размеры.

Добавлено через 1 минуту
Автор напиши свою почту. Я тебе скину цену. чуть меньше 100'000 руб получится

Добавлено через 2 минуты
Интересно сколько от Саши Мэя будет стоить 18" активный сабвуфер. ? =)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mma304 (Сообщение 2996128)
Спасибо, но человек хочет новый

Я предлагаю новый с гарантией 1 год.

Mma304 11.01.2020 17:05

moosoolsa,
45 тыс.

Сергeй Криворожский 11.01.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Mma304 (Сообщение 2996164)
moosoolsa,
45 тыс.

Это скорее пассивный...

moosoolsa 11.01.2020 17:37

96 тыс. руб Активный! Цену все знают. =)

Mma304 11.01.2020 17:47

moosoolsa,
Хм... Сейчас уточню.

Сергeй Криворожский 11.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2996167)
96 тыс. руб Активный! Цену все знают. =)

Если на на модуле НАГ то рублей 70 должен стоить...на SDY ещё дешевле...

maestro168 12.01.2020 04:04

ИМХО!
Присмотритесь к продукции BMC acoustic.
Багандов Марат, (Дагестан)изготавливает отличные сабвуферы, а также комплекты звукового оборудования. Итальянские головы 18 sound, высококачественные модули класса TD в активе. Топовый уровень изготовления. Человек достойно себя представил и на Ежегодном Международном Форуме (выставке)Мобильных Диджеев WORK DJ 2019, г.Краснодар, выставив свой комплект. Был высоко отмечен специалистами. Советую, потому что сам имею в пользовании два саба BMC acoustic, пользуюсь 2 года. Отвечаю за слова. Нареканий нет вообще. Качество изготовления выше ценника. На форуме есть люди, которые слышали и видели данные сабы и подтвердят мои слова. Считаю продукцию BMC acoustic очень достойным вариантом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В ЛС могу дать контакты, если интересно

Александр Р. 12.01.2020 06:14

Цитата:

Сообщение от maestro168 (Сообщение 2996180)
ИМХО!
Считаю продукцию BMC acoustic очень достойным вариантом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/URL]

ну на картинках вроде всё неплохо, даже красиво, но уверен, что "такой" модуль не всем подойдёт... или Марат разными комплектует?

Славик888 12.01.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2996183)
но уверен, что "такой" модуль не всем подойдёт...

Александр, можете пояснить, что Вы имеете ввиду?

Александр Р. 12.01.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2996184)
Александр, можете пояснить, что Вы имеете ввиду?

Мои личные предпочтения, чтобы в модуле активного суба, кроме кроссовера (или процессора) имелось ДВА входа и ДВА выхода (L и R) вот чисто ДЛЯ ПРИМЕРА как тут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а в идеале, ДВЕ ПАРЫ выходов: "линк" и обрезанным НЧ, вот чисто ДЛЯ ПРИМЕРА как тут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 12.01.2020 07:38

Александр Р.,
Саня, всё там нормально у Марата. И модуль, и бошка от 18Sound, и качество сборки и покраски. Звучат отлично. Сам слушал.

Александр Р. 12.01.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2996186)
Александр Р.,
Саня, всё там нормально у Марата. И модуль, и бошка от 18Sound, и качество сборки и покраски. Звучат отлично. Сам слушал.

Серёга, мне пофиг на всё это, если модуль ущербный

Славик888 12.01.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от maestro168 (Сообщение 2996180)

Действительно , возможности именно этого модуля несколько ограничены, потому что данный модуль предназначен для работы комплекта саб-сателлит, или саб-саб.Причём поделить саб-сателлит нельзя, только пассивная коррекция.Но наговцы его усовершенствовали и теперь в их прайсе есть модуль с неоходимыми Вам характеристиками.

repin-a 12.01.2020 07:49

Пользуюсь сабом с таким модулем. Обычно даю на него сумму двух каналов, либо подключаю к ауксу).

Александр Р. 12.01.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от Славик888
Действительно , возможности именно этого модуля несколько ограничены, потому что данный модуль предназначен для работы комплекта саб-сателлит, или саб-саб.Причём поделить саб-сателлит нельзя, только пассивная коррекция.Но наговцы его усовершенствовали и теперь в их прайсе есть модуль с неоходимыми Вам характеристиками.

для меня остаётся загадкой, для каких целей разрабатывают подобные недомодули, если в серьёзном прокате актив как таковой вообще не в чести, а лабуху-одиночке априори лучше катит "стерео" модуль

moosoolsa 12.01.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от Сергeй Криворожский (Сообщение 2996169)
Если на на модуле НАГ то рублей 70 должен стоить...на SDY ещё дешевле...

ТАм свой усилитель стоит. Pascal audio

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот ссылка. изучайте и смотрите.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - даташид

ХОРУС 12.01.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
а лабуху-одиночке априори лучше катит "стерео" модуль

Это если работать в режиме трифоника при довольно маленьких залах.

djmarat 12.01.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2996183)
ну на картинках вроде всё неплохо, даже красиво, но уверен, что "такой" модуль не всем подойдёт... или Марат разными комплектует?

Да конечно ! можно разные варианты использовать !

Александр Р. 12.01.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от djmarat
Да конечно ! можно разные варианты использовать !

черкнул в личку :rolleyes:

Skysoull 12.01.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
в серьёзном прокате актив как таковой вообще не в чести

Интересно, почему ?

drtosha 12.01.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Интересно, почему ?

Пассив дает больше возможностей и вариантов по усилению и настройке

serb74 12.01.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Интересно, почему ?

Неудобство рулежки

seregan1 12.01.2020 11:53

В пассиве ремонтопригодность и замена элементов проще. На усилители не действует вибрация, как в активе. Выше надёжность. Коммутация проще.

Skysoull 12.01.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2996205)
Коммутация проще.

Ну не скажите, к пассиву помимо услилителя, ещё процессор.

Олег 65 12.01.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 2996207)
Ну не скажите, к пассиву помимо услилителя, ещё процессор.

Усилители с процами есть - РАЗ!
А уж раскидывать на актив сетевые, от одной розетки ( без опасного соблазна питаться от разных розеток, что поближе ) это ли не :jopa:
Про 700 гр. усь модули в активах, думаю понятно :wink: не стоит их сравнивать с приличными усилителями по 12-14 кг
Про запас по программной, та же история

Skysoull 12.01.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2996208)
Усилители с процами есть - РАЗ!
А уж раскидывать на актив сетевые, от одной розетки ( без опасного соблазна питаться от разных розеток, что поближе ) это ли не :jopa:

Весомый аргумент ! Однако, видимо мне повезло, при такой эксплуатации еще ничего не искрануло и не погорело...

moosoolsa 12.01.2020 13:50

Ну не скажи..... активной акустики много сейчас. Если с пассивом не умеешь работать можно сжечь.... а что тогда будешь делать на площадке? Сейчас очень много прокатного оборудования на активе. Я конечно понимаю, когда суровый климат и там пассивная акустика проще и лучше. Не многие могут хорошо настройку сделать пассивного звуку. Но тут времени для общения много.... Я за актив. (хорошего производителя) Не Китай "дешманский"

Skysoull 12.01.2020 13:59

Актив проще, для новичка он более удобен будет. К тому же, нельзя сказать, что дорогой актив будет плох по звуку, есть довольно приемлемые варианты. Также в мобильности он обгоняет пассив, с его кучей проводов и отдельных компонентов.

Славик888 12.01.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2996191)
для меня остаётся загадкой, для каких целей разрабатывают подобные недомодули

Иногда в целях последующего маркетингового хода , прототип специально делается с усечёнными возможностями, чтобы впоследствии мотивированно произвести апгрейт и как следствие увеличить ценник с минимальными затратами.

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2996191)

Не совсем так , или совсем не так.

Cadenbach Acoustics ,JBL, RCF, MEYER SOUND да и многие другие имеют в своём арсенале активные элементы ЛМ.Рулится всё это как правило дистанционно посредством Ethernet по цифровым протоколам управления.

Skysoull 12.01.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Славик888
Cadenbach Acoustics ,JBL, RCF, MEYER SOUND да и многие другие имеют в своём арсенале активные элементы ЛМ

Знать бы, в каких случаях они используются.

Александр Р. 12.01.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Славик888
Иногда в целях последующего маркетингового хода , прототип специально делается с усечёнными возможностями, чтобы впоследствии мотивированно произвести апгрейт и как следствие увеличить ценник с минимальными затратами.

Славик888 12.01.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 2996214)
Знать бы, в каких случаях они используются.

Как правило на открытом воздухе только пассив из соображений безопасности и отсутствия стабильного напряжения сети (открытое поле, работа от генератора).Основные плюсы пассива в его ремонтопригодности и меньшей требовательности к обслуживанию компонентов.На этом пожалуй плюсы пассива заканчиваются.Основной минус это потеря мощности и изменение демпинг-фактора на длинных акустических проводах (хотя есть усилители нивелирующие данную проблему), поэтому КПД пассивных систем несколько ниже при прочих равных условиях.

Активные массивы имеют один недостаток - они чувствительны к стабильности сети (поэтому имеют как правило в комплекте интерфейсные модули подачи питания с различными степенями защиты) и требуют аккуратного использование на открытом воздухе в условиях погодных катаклизмов.Так же они лишены недостатка "плавания" мощностных характеристик из-за длинных акустических кабелей.

ХОРУС 12.01.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Славик888
Активные массивы имеют один недостаток - они чувствительны к стабильности сети

Тут щас адепты "непогрешимости" ИБП накинутся.

moosoolsa 12.01.2020 15:26

Как правило, многие производители пассив продают со своими системами усиления и DSP процессорами. И на аппаратном уровне там делают так, что бы минимизировать энерго. затраты на отстройку систем инженерам. Но это очень дорогие системы.

Skysoull 12.01.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Славик888
Так же они лишены недостатка "плавания" мощностных характеристик из-за длинных акустических кабелей.

Длинные - это от скольких метров?

Александр Р. 12.01.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Mma304
Всем доброго времени суток, попросил меня родственник спросить у знающих людей , какой сабвуфер купить под пару dsr115 взамен rcf art705as. В этом не хватает давления. Размер желательно не сильно больше, ибо может не поместиться в авто.

Я рискну вернуть обсуждение к первому посту :aga:
Что есть компактного в габаритах и подъёмного в килограммах у мастеров по стране?
Цена и развиваемое давление безусловно тоже будут интересовать многих! Многих владельцев 15" громких топов :aga:
Сможем на одной странице "собрать" максимум вариантов?

soundrental 12.01.2020 15:52

пассив в прокате удобнее тем, что позволяет выбрать нужные компоненты, и рулить ими по своему усмотрению
для новичков это сложно, для опытного системщика наоборот намного удобнее
по жабе ВРХ например-актив и пассив при грамотном подходе очень отличаются, 2 разных аппарата, и по эффективности, и по адекватности рулежки
касаемо кабелей, демпинг-фактора, и связанных с этим проблем-электровойс х-эррэй в свое время рекомендовал подвешивать ампрэки рядом с кластерами)
в принципе никто не мешает ставить ампрэки рядом с системой, и конфигурить каждый рэк как 1 сторону портала
кабели 4мм^2 вполне справятся про 5-метровой длине

в активе часто используются ущербные модули, многие сыплются от вибрации даже при наличии отдельного бокса под модуль в колонке, есть некоторая статистика и по бюджетным, и по взрослым производителям
актив под дождем использовать стремно, крашеный пассив с поролоном на морде и влагозащитной пропиткой динамиков-без проблем
и в случае выгорания модуля получаем неработающий элемент на время сервиса
в случае с пассивом подключается резервный усь
и количество усей меньше для крупных комплектов

собственно выбирается оборудование под требуемые задачи
лично я актив не люблю, и из актива есть только жменя прх612м в качестве мониторных, и то не для всех вариантов работ

Славик888 12.01.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 2996220)
Длинные - это от скольких метров?

Для примера сопротивление 50 метров кабеля сечением 4 кв.мм. = 0.22 Ома.При импедансе сетапа 2 Ом на сторону это больше 10%.

При сечении 2,5 кв.мм. это уже =0,35 Ома или 18%.

А учитывая , что импеданс иногда проседает ещё ниже получается :jopa:

Но думаю никто не использует для инсталяций длинные кабели такого сечения.

Skysoull 12.01.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от soundrental
касаемо кабелей, демпинг-фактора, и связанных с этим проблем-электровойс х-эррэй в свое время рекомендовал подвешивать ампрэки рядом с кластерами)
в принципе никто не мешает ставить ампрэки рядом с системой, и конфигурить каждый рэк как 1 сторону портала
кабели 4мм^2 вполне справятся про 5-метровой длине

А если работа двух топов от одного усилка ? Какая максимальная длина кабеля, чтобы не было ухудшений?

ХОРУС 12.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Какая

Растягивал по 13-14 метров на сторону.

Славик888 12.01.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 2996224)
А если работа двух топов от одного усилка ? Какая максимальная длина кабеля, чтобы не было ухудшений?

Многое зависит от импеданса колонок и режима работы биамп или пассив, так как в чистом пассиве заметно влияние кроссовера.

Как правило для 8 Омных топов при сечении 4 кв.мм. длина не принципиальна(конечно в разумных пределах).

Тонус 12.01.2020 16:27

Рекомендуемое сечение кабеля в зависимости от длины кабеля и сопротивления нагрузки:

Skysoull 12.01.2020 16:29

Меня в пассиве смущает только длина проводов.... Иногда надо далеко друг от друга раскинуть колонки

Часовой пояс GMT +1, время: 04:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.