Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка и ремонт японского усилителя Yamaha A750-a(100V) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168028)

Славик888 27.02.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002770)
Славик888,...не будете глупо выглядеть.

Обоснуйте , в противном случае это бла-бла-бла...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002772)
Славик888,
Я ещё в школе радиоэлектроники увлёкся, собрано множество конструкций с тех пор. И работа с электроникой связана. Схем хотите? Поищите самостоятельно в литературе, журналах "Радио", да хотя бы в интернете. Поработайте самостоятельно головой. Почитайте. Это полезно иногда делать самому, а не просить других в духе героя из фильма "Красная жара": "Какие ваЩи доказатЭлства???"

Я вам дал 2 схемы БП серийных УМЗЧ , дайте свои варианты.

seregan1 27.02.2020 11:14

Славик888,
Бла-бла-бла пока только от вас исходит. Доказывать что-либо я вам не обязан. Поищите самостоятельно, знания и опыт просто так не приходят. Так скорее запомните. Направление поиска я указал.
Удочку вам дали, рыбки сами наловите.

mAxSpace 27.02.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Славик888
Приведите пример схемы БП с запасом по напряжению электролитов в 2!!! раза.

Ну в два раза это редко встретишь, но запас 20...50% это норма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Славик888
указано напряжение вторички 91 вольт!!!

где указано ?

seregan1 27.02.2020 11:33

mAxSpace,
За схему спасибо. Славику888 (Сергею, как тут говорили) просто внимания хочется и доказать, что он тоже не шиком брит...

mAxSpace 27.02.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Славик888
Это не чушь , это физико-химические процессы...
Ваши картинки это скорее всего перегрев, обусловленный близостью к греющимся элементам и радиаторам, либо работой в импульсных цепях.

И какая же физико химическая трабла произойдёт если при напряжении питания 30 вольт поставить конденсатор на 80 вольт, допустим ?
И так же конденсаторы пучатся ещё от того что напруга 30 вольт, а конденсатор на 25, к примеру.

Добавлено через 2 минуты
Меньше точно нельзя, а больше - уже дороже, поэтому запас делают 20...50% обычно, зависит от ряда конденсаторов по напряжению.

seregan1 27.02.2020 11:43

Славик888,
Кстати, конденсаторы в первичной цепи ИБП выполняют ту же функцию, что и во вторичных цепях - сглаживание пульсаций питающего напряжения после выпрямителя. Только в частоты выпрямленного напряжения в этих цепях ИБП отличаются в тысячи раз.

Славик888 27.02.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002776)
Направление поиска я указал.
Удочку вам дали, рыбки сами наловите.

Слив засчитан.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002782)
Славик888,
Кстати, конденсаторы в первичной цепи ИБП выполняют ту же функцию, что и во вторичных цепях - сглаживание пульсаций питающего напряжения после выпрямителя. Только в частоты выпрямленного напряжения в этих цепях ИБП отличаются в тысячи раз.

Уверены???

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002780)
И какая же физико химическая трабла произойдёт если при напряжении питания 30 вольт поставить конденсатор на 80 вольт, допустим ?
И так же конденсаторы пучатся ещё от того что напруга 30 вольт, а конденсатор на 25, к примеру.

Учитывая, что Сереган постоянно пытается дать в руки удочку даю Вам наводку...

Вы прекрасно знаете, что такое формовка кондюка и для чего она необходима...
Так вот обратный процесс происходит при недонапряжённой работе конденсатора:aga:

С перенапряжением тоже думаю всё понятно , банальный нагрев от превышения расчётных токов рипплов...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002777)
где указано ?

В маркировке...

seregan1 27.02.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3002783)
Слив засчитан.

Добавлено через 2 минуты

Уверены???

Слив, не слив, засчитан или нет... Мне глубоко фиолетово. Хотите выяснять - ищите схемы, читайте литературу. Я для себя, как, впрочем и многие другие специалисты, это давно выяснил.

Частота преобразования современного ИБП усилителя около 300 кГц. В сети 50 гц, после выпрямления 100 Гц и 600000 Гц соответственно. 600000:100=6000 раз. Так, для ликбеза.

Славик888 27.02.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002789)
Частота преобразования современного ИБП усилителя около 300 кГц. В сети 50 гц, после выпрямления 100 Гц и 600000 Гц соответственно. 600000:100=6000 раз. Так, для ликбеза.

Вы писали о первичных цепях , там пульсации 100 Гц:biggrin:

Ликбез читайте прыщавым юношам...Называя меня глупо выглядящим , почитайте сначала внимательно свои инсинуации...

Edik1979 27.02.2020 12:16

"В споре рождается истина!")))))

mAxSpace 27.02.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от Славик888
Уверены???

И я уверен -
50 гц и 40000 гц --- к примеру.

Славик888 27.02.2020 12:21

С этим никто не спорит ,но разговор шёл о первичных цепях...

mAxSpace 27.02.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Славик888
Вы прекрасно знаете, что такое формовка кондюка и для чего она необходима...
Так вот обратный процесс происходит при недонапряжённой работе конденсатора

Прекрасно знаю и делаю. Но обратного процесса не замечал ни разу. Этот как включить усилитель после 5 лет простоя, по вашему там конденсаторы станут на ноль вольт ? :biggrin:
Формовка - создание изолирующего оксидного слоя на обкладках электролитических конденсаторов и он не обратим.
Ну если даже гипотетически предположить что он есть, как он помешает работать устройству в которое установлены конденсаторы с запасом по напряжению в 1,5 раза ?
Цитата:

Сообщение от Славик888
В маркировке...

В маркировке чего ? Может я что-то упустил ?

seregan1 27.02.2020 12:32

Edik1979, да какой спор... Товарищу делать нечего вот и строчит что не попадя в каждой теме зачастую не разбираясь в вопросе.

Славик888 27.02.2020 12:37

Смотрите фото тр-ра топикстартера...(((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002795)
Edik1979, да какой спор... Товарищу делать нечего вот и строчит что не попадя в каждой теме зачастую не разбираясь в вопросе.

Обоснуйте, иначе сами рискуете прослыть 3.14...(((

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002794)
Формовка - создание изолирующего оксидного слоя на обкладках электролитических конденсаторов и он не обратим.

Не создание а приведение этого слоя в исходное состояние , так как со временем он истончается и увеличивается ток утечки , что приводит к перегреву и даже иногда пробою...

Заниженное напряжение один из факторов способствующих истончению слоя оксида алюминия и вероятность пробоя и нагрева так же возрастает...

Понятно, что скорости процессов сильно различаются, но оба процесса имеют место быть.

З.Ы. Если хватит терпения можете провести опыт взять два одинаковых электролита и измерять ток утечки(должен быть приблизительно одинаковый).Затем поставить один из них под номинальное напряжение, другой под 50% номинального напряжения...

Через год снова измерять ток утечки и посмотреть как он изменился:aga:

mAxSpace 27.02.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Славик888
Если хватит терпения можете провести опыт взять два одинаковых электролита и измерять ток утечки(должен быть приблизительно одинаковый).Затем поставить один из них под номинальное напряжение, другой под 50% номинального напряжения...

Через год снова измерять ток утечки и посмотреть как он изменился

Вам надо, вы и делайте. Мне практики и без этого хватает.

Славик888 27.02.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002801)
Вам надо, вы и делайте. Мне практики и без этого хватает.

Вы большой мастер не отвечать на неудобные вопросы...и абсолютно не умеете признавать свою неправоту...(((

Edik1979 27.02.2020 13:21

Я по китаезам могу только одно сказать, что они экономят на всём, и ставят всё дешевле и с отсутствием запаса, от этого всё и летит в течении года, а если ещё и скаски в сети......((((

mAxSpace 27.02.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Славик888
Вы большой мастер не отвечать на неудобные вопросы...и абсолютно не умеете признавать свою неправоту...

Я отвечал и делал эксперименты для тролей вроде вас. Но потом понял - почему эксперимент должен делать именно я а не этот троль. Ведь на это уходит моё личное время. Вам надо. вы и делайте. Снимите на видео и выложите. Ждя себя эти эксперименты делал не раз, извините что не снимал на видео :biggrin:
Вот еслиб это ничего не стоило. можно было бы сделать.

igor47 27.02.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Славик888
В маркировке...

В маркировке написано 91V,и для меня это ничего не значит.может версия,может линия заводская.Обычно в про-аудио и бытовухе пишут так к примеру 38-0-38.Что значит 2*38 вольт обмотки.иМХО

mAxSpace 27.02.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Славик888
и абсолютно не умеете признавать свою неправоту...(((

Почему, умею, но пока я прав. Если вы так не считаете, покажите где именно я не прав, попробую доказать обратное или признаю что неправ.
Цитата:

Сообщение от Славик888
Вы большой мастер не отвечать на неудобные вопросы...

Вы тоже не отвечаете на все вопросы.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Ну если даже гипотетически предположить что он есть, как он помешает работать устройству в которое установлены конденсаторы с запасом по напряжению в 1,5 раза ?

Он - это обратный процесс формовке.
Отвечайте пожалуйста.

Edik1979 27.02.2020 13:38

Мне лично интересно всё, о чем вы все говорите! Для меня это знания!)

Славик888 27.02.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002806)
Почему, умею, но пока я прав. Если вы так не считаете, покажите где именно я не прав, попробую доказать обратное или признаю что неправ.

Вы тоже не отвечаете на все вопросы.

Он - это обратный процесс формовке.
Отвечайте пожалуйста.

Формовка это электролиз - увеличение оксидного слоя...

Как такового обратного процесса в прямом смысле нет, но есть процесс "рассасывания" этого слоя как в следствии долгого отсутствия напряжения на обкладках, так и в следствии низких значений данного напряжения (недоформовка если хотите)...

Другими словами если конденсатор постоянно работает в штатном режиме на номинальном напряжении, то перманентно происходит его в некотором роде формование с поддержанием стабильного оксидного слоя , если напруга ниже номинала то слой истончается...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002806)
покажите где именно я не прав, попробую доказать обратное или признаю что неправ.

ИМХО Вы не правы:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002628)
[IMG]http://f26.********info/org/f0b4adb91b355cb2290b657a95e413365f2fb8365364620.jp g[/IMG]

Без коментариев.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002724)
После моста на кодёрах будет тогда 64 вольта - никакого запаса. Да и при 64 вольтах усилитель будет около 2х200 ватт на 8 ом.
Напряжение на трансе явно ниже чем 2х45в

Запас есть , мощность будет не обязательно такая.По напряжению если Вы не верите в шильдики, то время нас рассудит.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002741)
Тем более классом A там и не пахнет -

УМЗЧ заявлен как А - класс...

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002780)
запас делают 20...50% обычно, зависит от ряда конденсаторов по напряжению.

ИМХО запас 50% это чистой воды расточительство и недозаряд до номинала со всеми вытекающими...

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002792)
И я уверен -
50 гц и 40000 гц --- к примеру.

Здесь просто невнимательность, мы с Сереганом вели разговор о первичных цепях...Вот пруф:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002782)
Славик888,

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002794)
В маркировке чего ? Может я что-то упустил ?

Упустили фото с маркировкой(ждём результата)

Edik1979 27.02.2020 15:01

Расскажите лучше, в чём разница конденсаторов обычных, и так называемых " For Audio"( электролиты), и почему на них цена достаточно баснословная, особенно, я как узнал за сколько двигают люкс- архив- " Black Gate" - мелкие по 80-100 баксов( ваще балдой ударились).Их выпуск уже давно прекратили и если их сейчас двигают, они ж вроде с годами портятся, кто ж не пленка и не керамика?

Славик888 27.02.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3002805)
В маркировке написано 91V,и для меня это ничего не значит.может версия,может линия заводская.

100V-91V :biggrin::biggrin::biggrin:ИМХО здесь без вариантов...Хотяяя...

Edik1979 27.02.2020 15:04

Сейчас: Nichicon KZ,M, Elna Silmic ll и Elna Parafine..то что предлагают для звуковых систем..

Тонус 27.02.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Edik1979 (Сообщение 3002810)
Расскажите лучше, в чём разница конденсаторов обычных, и так называемых " For Audio"( электролиты), и почему на них цена достаточно баснословная

Развод для аудиофилов. У конденсатора важны только напряжение, ёмкость и ESR.

Edik1979 27.02.2020 15:07

Я так и думал..Как статьи почитал, о том, как и какие конденсаторы " звучат!")))))))))

Славик888 27.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3002813)

Не совсем...там несколько другая технология производства и 2 патента США...

Перевод патента:

"Предусмотрен электролитический конденсатор с распределенными в нем мелкими частицами графита конденсаторной бумаги в количестве от 0,5 до 7 мас.% В расчете на массу конденсаторной бумаги."

Edik1979 27.02.2020 15:12

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]][/PHP]

Славик888 27.02.2020 15:22

Друзья , спасибо за минус в карму, но если тот кто это сделал справедлив и честен, то пусть укажет мне на пост , где я считаю , что запас не нужен...(((

Цитата:

Сообщение от Edik1979 (Сообщение 3002810)
" Black Gate" - мелкие по 80-100 баксов( ваще балдой ударились).

Химическая формула графита аналогична формуле алмаза...видимо отсюда и цена для "аудиофилов":biggrin::biggrin::biggrin:

igor47 27.02.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Тонус

Я ещё обращаю внимание на утечку,не путать с ЕРС.К примеру отформовал в течении 2 суток и через периоды времени смотрю на остаточное напряжение,если пару часов и сутки держит напряжение-ок.Со старыми высоковольтными поступал так,т.к. в продаже нужных не оказалось.
А на месте топикстартера,не заморачивался.Взял бы ТС-280 от 30-ти летнего лампового телика и использовал как автотрансформатор.Делов то на пару часов,а то ищи,пили,сверли,мотай и прочее.
Флуд.Встречал у басистов дорогие ламповые головы,где кроме переключения разных типов установленных выходных ламп,ещё переключатель между диодным мостом и выпрямдяющим кинетроном.Говорят-чувствуют разницу.

mAxSpace 27.02.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Славик888
то пусть укажет мне на пост , где я считаю , что запас не нужен...(((

Да почти во всех постах вы пишите что избыточное напряжение конденсатора это плохо.
Ну если не так, то зачем тогда спорите ?
Кстати. вы так и не ответили на мой вопрос.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888
Другими словами если конденсатор постоянно работает в штатном режиме на номинальном напряжении, то перманентно происходит его в некотором роде формование с поддержанием стабильного оксидного слоя , если напруга ниже номинала то слой истончается...

как жаль все те миллионы конденсаторов которые стоят как разделительные и на них приложены несколько миливольт, а написано 16, 25 вольт. Как же так это инженеру всех компаний это упустили ?
Ах, ну да, просто вы им об этом не расказали.

Славик888 27.02.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002821)
Да почти во всех постах вы пишите что избыточное напряжение конденсатора это плохо.
Ну если не так, то зачем тогда спорите ?

Это плохо... но это не значит, что запас совсем не нужен...При номинальном тепловом режиме и стабильной (в пределах допусков) сети остаточно 5-7-10% запаса для качественного конденсатора...А вот запас 20-50% это расточительство и вред...

Цитата:

Кстати. вы так и не ответили на мой вопрос.

Какой вопрос, ИМХО я ответил на все...

Цитата:

как жаль все те миллионы конденсаторов которые стоят как разделительные и на них приложены несколько миливольт, а написано 16, 25 вольт. Как же так это инженеру всех компаний это упустили ?
Ах, ну да, просто вы им об этом не расказали.

Вы лукавите...Во первых назначение разное, в вторых попробуйте работающий в качестве разделительного конденсатора несколько лет экземпляр проверить на ток утечки и сравнить с аналогом работавшим на номинале напряжения в БП...

mAxSpace 27.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Славик888
Без коментариев.

И чем вам не понравилась эта схема ? Вы просто незнаете как она работает ? - спросите у разработчиков релейных ступенчатых стабилизаторов напряжения сети.
Цитата:

Сообщение от Славик888
По напряжению если Вы не верите в шильдики, то время нас рассудит.

Шильдик вызывает сомнение тем, что на нём корректнее было бы написать не 91v, а 2*45,5v.
Но это только сомнение, я ничего не утверждаю, надо измерять.
Тем более 2х45в это +-64 на конденсаторах - запас всего 7%
Цитата:

Сообщение от Славик888
УМЗЧ заявлен как А - класс...

На заборе тоже заявлен мужской половой орган, а там дрова.
Вы хотя бы представляете колличество тепла, выделяемое усилителем класса А 2х100ватт ? Того дохлого радиатора не хватит чтоб его вывести с корпусов транзисторов.
Тем более там не написано Class A, написано Class A Turbo и что это означает мы пока не знаем, но явно не классический Class A.
Цитата:

Сообщение от Славик888
ИМХО запас 50% это чистой воды расточительство и недозаряд до номинала со всеми вытекающими...

Расточительство это в оборонке запасы и в РЖД трёх кратные запасы и резервирование, а 20...30% это просто необходимость. И ничего плохого в этом нет, в том числе и выдуманный вами недозаряд. (Как работает фильтрующий конденсатор на выходе ЛБП где напряжение изменяется от 0 до 50 вольт ? Как после складирования работают устройства ?
Цитата:

Сообщение от Славик888
Здесь просто невнимательность, мы с Сереганом вели разговор о первичных цепях...Вот пруф:

тут да, невнимательность имела место быть.
Цитата:

Сообщение от Славик888
Упустили фото с маркировкой

выше уже писал, что есть сомнения по этому поводу, поэтому этой бумажке я верить бы не стал, а обязательно проверил бы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Славик888
А вот запас 20-50% это расточительство и вред...

Ну расточительства там копейки, а вот вреда точно нет.
Цитата:

Сообщение от Славик888
Какой вопрос, ИМХО я ответил на все..

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Славик888
попробуйте работающий в качестве разделительного конденсатора несколько лет экземпляр проверить на ток утечки и сравнить с аналогом работавшим на номинале напряжения в БП...

Регулярно это делаю, бывает в день не по разу.

Славик888 27.02.2020 16:34

как он помешает работать устройству
Где я писал, что запас мешает работать устройству, я лишь говорил, что это негативно влияет на оксидный слой и как следствие применяя конденсатор с бОльшим запасом вы получите обратный эффект , а именно большие токи утечки-перегрев вплоть до пробоя.

seregan1 27.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Славик888

Цитата:
Сообщение от seregan1
Славик888,
Кстати, конденсаторы в первичной цепи ИБП выполняют ту же функцию, что и во вторичных цепях - сглаживание пульсаций питающего напряжения после выпрямителя. Только частоты выпрямленного напряжения в этих цепях ИБП отличаются в тысячи раз.

Славик888, читайте правильно: частоты выпрямленного напряжения в этих цепях ИБП отличаются в тысячи раз. Частота НА ВХОДЕ - В ПЕРВИЧНОЙ ЦЕПИ ПИТАНИЯ и частота на ВЫХОДЕ - ВО ВТОРИЧНОЙ ЦЕПИ ПИТАНИЯ ИБП.
. Это ясно даже из сказанного далее - на входе 50 гц, после выпрямителя 100 гц, на выходе 300000 гц, после выпрямителя 600000 гц. Переиначивать сказанное "под себя", очевидно, ваша фишка.

mAxSpace 27.02.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Славик888
я лишь говорил, что это негативно влияет на оксидный слой и как следствие применяя конденсатор с бОльшим запасом вы получите обратный эффект , а именно большие токи утечки-перегрев вплоть до пробоя.

Нет, не получу я никакого обратного эффекта, конденсатор как работал в устройстве, так и будет работать годами.
Я ранее приводил пример двух схем усилителей, Ямаха и Харман - это серийные устройства и сами по схеме видите что в одной запас 30% в другой 50%
Считаете что все эти усилители вышли из строя по причине пробоя фильтрующих конденсаторов ?

Славик888 27.02.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002828)
Славик888, читайте правильно: частоты выпрямленного напряжения в этих цепях ИБП отличаются в тысячи раз. Частота НА ВХОДЕ - В ПЕРВИЧНОЙ ЦЕПИ ПИТАНИЯ и частота на ВЫХОДЕ - ВО ВТОРИЧНОЙ ЦЕПИ ПИТАНИЯ ИБП.
. Это ясно даже из сказанного далее - на входе 50 гц, после выпрямителя 100 гц, на выходе 300000 гц, после выпрямителя 600000 гц. Переиначивать сказанное "под себя", очевидно, ваша фишка.

Зачем писать о вторичных цепях ИБП, если разговор о классическом трансформаторном двуполярном БП и роли в нём электролитов ???
Работу кондёров логично сравнивать только с первичными цепями ИБП...

seregan1 27.02.2020 16:57

mAxSpace,
он ничего не считает. Ему пообщаться не с кем...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3002832)
Зачем писать о вторичных цепях ИБП, если разговор о классическом трансформаторном двуполярном БП и роли в нём электролитов ???
Работу кондёров логично сравнивать только с первичными цепями ИБП...

без разницы. В линейном БП на выходе конденсаторы выполняют ту же функцию, что и на входе и выходе ИБП. Славик888, продолжайте, не скучайте.

Славик888 27.02.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002830)
Я ранее приводил пример двух схем усилителей, Ямаха и Харман - это серийные устройства и сами по схеме видите что в одной запас 30% в другой 50%
Считаете что все эти усилители вышли из строя по причине пробоя фильтрующих конденсаторов ?

Не знаю вышли или нет (рано или поздно это случается), но параметры конденсаторов со временем ухудшились именно из-за работы на пониженном напряжениии...

Я привёл вам схемы SRM450 и Biema PA серии...Десятки лет работают с запасом 5-7%.

Вы же зарегистрированы на вегалабе...задайте там этот вопрос , можете даже от моего имени...там же есть для Вас авторитеты...)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от [B
seregan1[/B];3002833]mAxSpace,
он ничего не считает. Ему пообщаться не с кем...

Добавлено через 3 минуты

без разницы. В линейном БП на выходе конденсаторы выполняют ту же функцию, что и на входе и выходе ИБП. Славик888, продолжайте, не скучайте.

seregan1Вы писали , что я глупо выгляжу, но так и не пояснили в каком именно посту и конкретно почему...как Вас называть после этого ???

mAxSpace 27.02.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Славик888
Вы же зарегистрированы на вегалабе...задайте там этот вопрос , можете даже от моего имени...там же есть для Вас авторитеты...)))

Так уж получилось что чаще мне вопросы на Вегалабе задают. Наверно я авторитет )) Но не будуже я сам себе вопросы задавать ? - попахивает дуркой :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Славик888
Не знаю вышли или нет (рано или поздно это случается), но параметры конденсаторов со временем ухудшились именно из-за работы на пониженном напряжениии...

Я привёл вам схемы SRM450 и Biema PA серии...Десятки лет работают с запасом 5-7%.

Как так получилось, что про мои схемы вы не знаете. а по предложеным вами у вас есть гарантированная статистика со всего мира ?
Совпадение ?

Славик888 27.02.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002765)
Если БП выдаёт 80 вольт, ставят ёмкости на 160 вольт...

Запас 100% где схема?

Edik1979 27.02.2020 17:16

Господа, порывшись по "сусекам"- набрил транс ТС-180!))) Теперь ваш ход- чего куда подключить, чтоб 100 вольт получилось?) Накидайте хоть схему!) Ща фото скину обоих сторон

Славик888 27.02.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002837)
Так уж получилось что чаще мне вопросы на Вегалабе задают. Наверно я авторитет )) Но не будуже я сам себе вопросы задавать ? - попахивает дуркой :biggrin:

Попахивает манией величия...)))

Ладно сам поищу, не думаю , что это вопрос прошёл мимо ГУРУ...)))

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002837)
Как так получилось, что про мои схемы вы не знаете. а по предложеным вами у вас есть гарантированная статистика со всего мира ?
Совпадение ?

SRM450 позиционируется как одна из самых надёжных активок у прокатчиков.:aga:

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Edik1979 (Сообщение 3002840)
Господа, порывшись по "сусекам"- набрил транс ТС-180!))) Теперь ваш ход- чего куда подключить, чтоб 100 вольт получилось?) Накидайте хоть схему!) Ща фото скину обоих сторон

BORKED

Вы где находитесь?

Edik1979 27.02.2020 17:19

[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP]

Добавлено через 2 минуты
[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP]

Добавлено через 2 минуты
В смысле?

Добавлено через 3 минуты
Нахожусь уже дома!)

mAxSpace 27.02.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Славик888
Попахивает манией величия...)))

...сказал человек, который считает себя умнее всех инженеров Harman-Kardon
Цитата:

Сообщение от Славик888
SRM450 позиционируется как одна из самых надёжных активок у прокатчиков.

С каих это пор прокатчики стали работать на дешманских пластиковых колонках ? :biggrin:
И откуда у вас статистика по предпочтениям всех, абсолютно всех прокатчиков ?

Славик888 27.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002847)
...сказал человек, который считает себя умнее всех инженеров Harman-Kardon

Это скорее Вы считаете, что я так считаю...на самом деле я этого не писал...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002847)
И откуда у вас статистика по предпочтениям всех, абсолютно всех прокатчиков ?

Я так же не писал абсолютно за всех прокатчиков...но лет 10 и более назад, это была самая ликвидная акустика...:aga:

mAxSpace 27.02.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Славик888
Подтвердите схемой и я признаю, что заблуждался

С этим что делать будете ? JBL PRX всё таки. Или их инженера все дебилы ?

Славик888 27.02.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3002849)
С этим что делать будете ? JBL PRX всё таки. Или их инженера все дебилы ?

Что Вы хотите от меня услышать...Вы же лучше меня понимаете , что после стабилизатора такой запас точно не нужен...единственное этому инженерное оправдание - это температурный режим работы электролита...:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.