![]() |
Цитата:
735 переиграет за счёт фанерного корпуса, более крепкого динамика и отсутствии экономии на усилении. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В конечном итоге оставил 715,как золотую середину звук, цена, вес, очень хорошая ликвидность на вторичьке. |
Цитата:
|
Мой опыт, большинство залов у нас поганые по звуку, там хоть обстройся, результат один.
Добавлено через 1 минуту Да и не когода этим заниматься, подключил два топа и в перед[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 4 минуты Как сегодня, основное время уходит на монтаж света, и выездной регистрации в придачу. Многие скажут бери помощника, проходили, даже как грузчики накосячить умудряются, не говоря уже о комутации Добавлено через 8 минут Единственное, методом частой работы в этом зале, ставлю так топы, если по классике, звук не возможный, все квакает, и низы гудят, а так отлично. |
Цитата:
Цитата:
Есть ещё такие немаловажные для одинокого лабуха параметры как цена, размер и вес(мобильность), ну и ликвидность на вторичке....Здесь Антон Ваш проект сливает вчистую артам. |
А я вот никак не пойму, почему всех так волнует "ликвидность на вторичке"? Активки за 2 года превращаются в "тыкву"? :biggrin:
Может я что-то не так делаю? За 27 лет работы на свадьбах и банкетах, кроме старых корпусов от сабов, ничего не продал. Наоборот только докупаю что-то новое. Это "новое" в основном Б/У, и работает годами без ремонтов. Например драйверы и динамики в топах работают 16 лет без проблем. Это потому что трудятся они только с сабами. Без сабов я бы их давно "уложил". В сабах (15") динамики "живут без проблем" уже 13 лет. Только пару раз "переезжали" в другие корпуса. Микрофонам моим вообще по 25 лет, и некоторым проводам почти столько же - всё работает... Кстати, в этом году ни разу не играл. Из за карантина "пролетело мимо кассы" 14 банкетов. Но тем не менее я купил "новые" клавиши, парочку микрофонов, кучу проводов, напилил ещё 2 саба, сейчас пилю мониторы на ГД3030, а на следующей неделе собираюсь покупать 4-х канальный усилитель 1U. З.Ы. Я лошара? :biggrin: |
Цитата:
И да, ликвидность не должна волновать, в нормальном сценарии за время использования колонки должны зарабатывать достаточно денег чтобы растворить потерю своей стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати в местную барахолку вообще заходить перестал, ибо цены такие ставят в основном что можно в магазине новое купить. |
amateur2, согласен с вами в том смысле, что на уровне 735 фирменный аппарат и самопал примерно равновесны. В уровне ниже самопал неконкурентен. А вот в уровне повыше уже самопал однозначно интересен, цена компонентов растёт не так быстро, как растёт стоимость фирменного аппарата. Ну и плюс самопала в неограниченной кастомизации.
|
Цитата:
Цитата:
Необходимая площадь размещения сетапа. Да и "картинка" для заказчика играет не последнюю роль. Цитата:
А иногда всё может пойти вообще не по сценарию(коронавирус)... Добавлено через 9 минут Цитата:
Но этот сегмент к сожалению не для Лабуха(джедая) одиночки...Это головная боль более-менее серьёзных прокатчиков. |
Цитата:
Хорошо работать на хорошем звуке - если ты и получаешь за это достойную оплату. А просто так, вкладываться в аппарат ради удовольствия, я считаю - это глупо. ИМХО |
Цитата:
Потому что если про внешний вид - ИМХО мой белый самопал выглядит получше Артов. |
Цитата:
|
Цитата:
В этих случаях, что бы сетап не выглядел как нагромождение ящиков (в том числе рэковых) приходится выбирать минимализм Артов.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты В принцыпе могу себе позволить аппарат по дороже, но нет связи хороший аппарат больше денег, все должно быть экономически обоснованно. Добавлено через 5 минут Сам конечно люблю звук, поэтому батлами всех замучил. Добавлено через 8 минут Друзья не понимают, как я могу сорваться в другой регион послушать аппарат. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не все меняю, первые меки, лет 15 уже трудятся:biggrin:, и сносу им нет, на выездные вожу. Да так как-то складывается, Добавлено через 7 минут 745 цену такую предложили что не смог отказать, 735 вокалисты жаловались, все им верха не хватает, 715мк2 думал оставлю, но послушал мк4 на батле, как то более сбалансированно звучат, взял их. |
Цитата:
площадка отъедается одинаково а рэки вполне удачно прячутся за саб либо сбоку от саба вертикально как бонус в огород самопила-можно напилить ящики нужной геометрии, и на нужной комплектухе у меня мелкий самопильный комплект в виде сабов на 15" и топов с 12"+2" драйвером и рэк помещаются в пежо 107, при этом в багажник пакуется сумка со световыми дурилками из седанов возил в 124 и 210 мерсе, в любой универсал естественно трамбуется без проблем |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Тонус]мой белый самопал выглядит получше Артов. Я бы тут поспорил, потому как дизайн Артов неповторимый :aga: |
[QUOTE=роман аамо]
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, когда твои вложения оправданы. Ты повышаешь уровень - и у тебя повышается уровень заработка. Тут не поспоришь. А менять колоночки ради того, чтобы кто-то из пьяных гостей на вечеринке кайфанул.. ну такое... |
Цитата:
Допустим вы зарабатываете 100-150тыс в месяц. Сколько можно потратить на аппарат? (цифры можете поменять) Сколько времени аппарат должен окупаться? По каким критериям принимается решение его сливать? И как правильно заметил Александр, зачем менять аппарат каждые 2 года? Как то не логично... сначала ужимаетесь, а потом продаете! Продажа бу это всегда убыток 20-50%. Вы больше всего теряете в начале, а дальше, 10 или 15 лет колонкам - на цену не влияет. А если учесть, что, к сожалению, каждое новое поколение хуже старого - так это вообще пусть в никуда. Цитата:
Скажете кризис сыграл? Конечно ДА, но сколько потеряет 6-ти летний альто, если вообще доживет? Я думаю аппарат, это как земля в подмосковье, если дерьмо - значит нафик никому не нужно и слить потом нереально даже с 50% уценкой... (альто, беринжер). Иногда помогаю площадкам избавиться от старого аппарата - его реально продать только за бесценок. Некоторым просто жалко отдавать за сущие копейки, забирают к себе на дачу, в гараж или еще куда.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только не сравнивайте ситуации (купил б/у - продал б/у) и (купил новое - продал б/у). В первом случае ликвидность действительно выше, потому что потерю ликвидности уже оплатил первый владелец.
|
Цитата:
Сколько можно потратить, при каком заработке? тут всё сугубо индивидуально. И как правильно заметил Александр, зачем менять аппарат каждые 2 года? А вот тут я согласен. Но лично у меня бывало достаточно случаев, когда начитался восторженных отзывов на форуме, заказал в Германии(когда у нас негде пощупать), а оно тебя вообще не впечатлило. Приходится продавать новое с потерей в деньгах. И таких как я - хватает(не все же в Москве живут) |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Можно иметь крутой аппарат и работать в курятнике, а можно на Альтушках грести маржу лопатой в хлебном месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть хлебные места, куда не войти без соответствующего аппарата. |
Цитата:
у меня бабушки не жалуются на наличие сабов на площадке, а если нужно расшевелить народ-просто достаточно притопить мощи) пара не особо брэндовых топов в таком раскладе просто начнут вопить, и создавать дискомфорт, о чем гости непременно скажут (попросят сделать тише) так что и этот момент запоминается, в моем городе по крайней мере за аппарат часто спрашивает молодежь, и готовы платить по эффектам и прочим плюшкам-согласен, что запоминается лучше, да и для картинки полезно а с точки зрения наслушался отзывов-купил-не вкатило-продаю...всегда рекомендую перед покупкой не просто послушать, а плотно порулить неужели негде взять в прокат желаемое железо, чтобы понять его возможности? от 1 раза вложения денег много не теряете, а по итогу имеете полное представление о покупаемом железе и не нужно заморачиваться с продажей, если не вкатило у себя в городе вообще подсадил несколько банкетных работяг на мое прокатное распродали свое, берут у меня за адекватный ценник плюсы мне-аппарат не простаивает на складе, плюсы им-не нужно морочиться с покупкой, хранением и обслуживанием железа приехали на склад, выгрузили с 1 ЭТАЖА БЕЗ ПОРОГОВ на телеге прямо в машину, и на площадку) |
Цитата:
Цитата:
Ожидал услышать хоть какое то адекватный расчет, но как всегда выясняется одно и тоже, что нет никакого системного подхода, все ограничивается лишь уровнем жадности.. ) Все с этим согласны или есть другие мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
а с точки зрения наслушался отзывов-купил-не вкатило-продаю...всегда рекомендую перед покупкой не просто послушать, а плотно порулить тут тоже согласен. не всегда такая возможность есть. далеко не всегда. |
Цитата:
Цена и качество используемого оборудования определяются в первую очередь финансовыми возможностями человека, а потом уже уважением к делу, к себе и другим. Если в глазах, как у кота Тома крутятся диски с долларами, то такой товарищ купит альто и будет демпинговать, лишь бы скорее их отбить и получить ПРИБЫЛЬ! Такая фигня раньше была с такси - бомбили на развалюхах, зато купил дешево и за неделю окупилась. На остальных такие деловары смотрят свысока - не умеете делать бизнес (правда в случае с такси речь идет о безопасности и там смогли навести относительный порядок, нам увы, это не грозит). Другие снисходительно смотрят на этих бизнесменов, получая удовольствие от работы и того, что их работа приносит другим удовольствие. Jedem das seine! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Брать кредиты на звук, в ожидании продвижения в эвенте, глупая затея, масса аппарата продаётся из за не правильного подхода. Добавлено через 6 минут И веры в первокласное звучание самопильно аппарата, с не помер но завышенные ценником. Добавлено через 8 минут И тяжело купив аппарат за 300,продовать за 160. Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Никогда не благодарили за оборудование, за музыку постоянно. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Очень правильный подход:aga: Тоже берём сабы постоянно у прокатчика за адекватный ценник. |
Цитата:
не вдаваясь в глубинные моменты-если человек ощущает органами бочку в 120-130бпм с достаточным давлением, то он рефлекторно начинает хлопать лично стебусь на банкетах, притопив отбивки на ведушку, чтобы народ реагировал) очень прикольно наблюдать, этакое управление людьми на рефлекторном уровне и из за столов на танцпол подрываются намного резвее, чем от пары топов) и да, среднестатистический человек не скажет про оборудование, он запоминает ощущения если ему вкатило, и он ощущал некие приятные эмоции на мероприятии-цель достигнута а с правильным оборудованием этого проще добиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё как обычно, время летит ни чего не меняется.
Купил сабы заказов больше не стало,значит сабы не нужны. С таким подходом халтурным далеко пойдём. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
LSS, здешние лабухи Эльку не купят. Если только у Чернянского, палёную...
|
Цитата:
|
Цитата:
При средней стоимости приличного сетапа лабуха=250-300т.р. и стоимости банкета 5-8 т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вполне неплохо для нынешних реалий |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.