![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут А разная ФЧХ колонок связана не с полярностью, а с разным количеством оборотов фазы у разных колонок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
как Вам такой "бред конструктора-разработчика" ??? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Просто это лишний процесс в производстве динамика...наверное всё-таки атавизм из прошлого , где он имел значение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в даташитах, и на наклейках у клеммника обычно было написано много моделей было и динамиков, и драйверов для чего производитель так поступал-хз |
Цитата:
|
Vladimeer, при синфазном включении двух каналов они в первый полупериод оба нагружают одно плечо БП, второе не используется. Во второй полупериод оба нагружают другое плечо.
При противофазном включении каналов в каждом полупериоде они нагружают разные плечи БП. Курю мануалы. |
Цитата:
и ёщё инвертирование одного канала вносит(хоть и минимальную) задержку...нужна коррекция ... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Опять всё как всегда.Из любой темы делаете разборки...
Начали углубляться в дебри схемотехники и технологии... Есть стандарт: на XLR 1-корпус,2-плюс,3- минус.При подаче импульса положительной полярности динамик должен прыгать из колонки, т.е. вперёд.Пищалка уже может подключаться и так и сяк в соответствии с длиной волновода и фильтром для лучшей согласованности с динамиком.Исключение sab-ы по схеме band-pass, там бывает по-разному. Посему если не оговариваются особые условия , то разные колонки прямого излучения по нч работают примерно одинаково не взирая на то, что в колонках внутри и как подключены динамики. Как то так. |
averin-kazan, многие производители предпочитают чтобы СЧ/ВЧ были в прямой полярности, а нижний край куда получится.
|
Цитата:
В активках bi-amp вч в основном тоже в прямой полярности. |
Вот, например, Meyer Sound:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А какое это отношение имеет к плюсу конденсаторов? О как ! Чудно.... Как я стар , я бы такое никогда не придумал что бы втюхать что то новенькое , со стареньким , но за другие деньги... Выигрышь конечно процентов 50 ( или 5!) Но зато как красиво звучит !
А если что то подобное в энергетике применить ...Ну например когда двигатели , асинхронные сдвинуть по фазе...если хорошо подумать и что нибудь эдакое придумать! А вдруг получится! А ещё можно для увеличения звукового давления , синхронно с "пинком " суба , двигать его вперёд синхронно, наверное то же будет прибавка ! А можно сделать ещё и синхронную "накачку-докачку" магнитного потока, синхронизированным электромагнитом на динамике. Думаю то же будет прибавка. Главное красиво это всё преподать . Мануалы хорошая штука, но кто их проверял...Мы в мануалах видим порой и 145db в колонках с одним 12" динамиком, при мощностях 1000 ватт !:biggrin: Бумага всё стерпит . Лет пятьдесят ходила байка что Лео Фендер купил и разобрал старый мост из ясеня , потому его гитары так хорошо звучат! Главное в это верить ! В теории всё получается лучше чем в жизни...ну например если учесть что звук ( сигнал !) в правом и левом канале вовсе не идентичен и имеет не всегда "абсолютную синхронизацию по фазе " Но всё же красиво "При противофазном включении каналов в каждом полупериоде они нагружают разные плечи БП." ( только я бы добавил... при подаче моно сигнала! Тогда противофаза будет идеальна!) Кто то выигрышь проверял ? Явное преимущество получение включения "в мост " без всяких коммутаций и дополнительных каскадов! Как в том же PowerSoft ( насколько помню ) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Что касается каскадов усиления , то есть такая характеристика как скорость нарастания выходного напряжения ОУ(отклик на импульс)... Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не верю уже ничему. Тем более мануалам . А теория ...!:fz: в теории часто всё гораздо интереснее |
Цитата:
|
s.krivorozhsky, необязательно делать это отдельным каскадом, достаточно поменять местами контакты 2 и 3 во входном разъёме и контакты + и - в выходном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мне почему-то напоминает концерт джаза, где берут мелодию и облизывают её по очереди минут этак десять, а народ сидит и ничего уже не понимает, пытаются вникнуть в происходящее и всё равно ничего не понимают. А музыканты получают удовольствие от того как ловко и этак талантливо наковыряли звуков. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я раньше то же ничего не понимал в дорожном движении и педали на авто путал, но ничего за 45 лет "пообвыкся":biggrin: |
1.
Цитата:
Цитата:
Встречал тоже - красный.+черный на какой-то "фирме".Проверяю всегда батарейкой дины. 2.С драйверами бывает и маркировки нет.В этом году на форуме было предложено пару способов для драйверов для определения полярности.Из них из практики выбрал для себя два визуальных=батарейка с бумажкой и на выпрыгивание мембраны. |
"противофазная" работа приветствуется в усилителях класса Д, что позволяет снизить "пампинг" напряжения питания.
|
Цитата:
Хоть и одна модель акустики, поколения разные. Настроены по другому. |
Цитата:
Да и характер просадки неоднородный...просадка по сети в случае с применением противофазы не исчезает:biggrin: |
Цитата:
1.07 х 1.07 = 1.1449 |
Цитата:
Действительно, чтобы получить прирост мощности в 15 процентов , стоковая просадка должна быть около 13 %...про 30% я перегнул палку... |
7 процентов по напряжению - это 14.5 процентов по мощности.
|
Цитата:
Проще считать от обратного...примите напряжение ХХ=100 В и всё легко станет на места...Исходниым напряжением (100%) уместно считать ХХ минус стоковая просадка:aga: |
С этими "выигрышами" вспомнилась статья в нескольких журналах по переделке колонки 10МАС-1. На задней стенке устанавливали "ПАС" панель , настраивали ( несколько месяцев!) а потом получили прирост не то 1 не то 2% по давлению и на столько же улучшение неравномерности, зато появились ограничения. То можно было на стенку вешать, после переделки только на расстоянии не меньше метра от стены....А выигрыш мизерный !
|
Цитата:
|
Подойдём к практике,что имеем в итоге с игрой в инверсии на входе и выходе.Пример имеем усь 2*500 ватт,применяем инверсии на одном канале,получаем 2*575 ватт.Вопрос,прирост в СПЛ колонки менее 1 дБ.На ухо не слышно.Оно мне надо с гемором в коммутации ???
|
igor47, интересно другое, инверсии позволяют бесплатно удвоить эффективную ёмкость конденсаторов БП. Что заставляет некоторых производителей не пользоваться этим?
|
Цитата:
Думаю у пауэрсофта тоже не всё так просто..."защита от дурака" это один из признаков взрослого аппарата... Это хороший лайвхак для серийного УМЗЧ на стационаре, и то при условии , что техник там постоянный...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ИМХО считаю, что идеальный вариант это раздельные блоки питания для каждого канала...При использовании общего БП инвертирование наиболее целесообразно только в моно режиме... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.