![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сижу ищу дрова для винды... dvgdim, у тебя есть рабочие дрова для вин 10? |
Цитата:
1.Войдите в компьютер как администратор (в принципе, если систему вы ставили - то вы админ по умолчанию) 2. Нажмите клавишу Windows + X и выберите Диспетчер устройств. 3. Найдите пункт "звуковые, игровые и видеоустройства" и раскройте его. 4. Щелкните правой кнопкой мыши драйвер звуковой карты и выберите «Обновить программное обеспечение устройства». 5. Выберите« Найти на моем компьютере драйверы» и перейдите к следующему. 6. Выберите «разрешить загрузку из списка драйверов устройств на моем компьютере». 7. На следующем экране установите флажок - показать совместимое оборудование. 8. Выберите из списка «High Definition Audio Device» и нажмите «Готово». Перезагрузите компьютер. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Ноут Делл латтитуд е6320 |
Сейчас не помню, но там есть разница когда втыкать карту...попробуйте установку без карты...а потом воткнуть...но надо снести все файлы которые уже прилипли...
Либо ДрайвПаком на уже скоммутированную карту. |
Тоже заказал такую маленькую приблуду на пробу.На смартфоне есть папка с дежурными тестовыми треками,генераторы,шум.По работе-гоняют по площадкам,где есть только буки ,с картой бук большая редкость.В наличии есть пару и УСА бехров и М Аудио-все работает без дров.Слежу за темой,буки есть и на 10-ке.Жду.
|
Цитата:
P/S/: могу предположить, что чип там все-таки не Connexant, а что-то другое, в принципе в свойствах устройства его можно по ID оборудования поискать P/P/S: могу пофайлово вытащить свои драйвера, но это стандартные от 10-ки будут |
Цитата:
В диспетчерах определяется как TTGK audio. и воскл знак, то есть устройство ноут видит, но дрова не установлены. На вид вроде оригинал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Эти обновлялки находят какие то дрова, ставишь их, и ничего не происходит.. Весия винды у меня почти на всех машинах вин10 корпоративная с долгосрочным обслуживанием LTSB 2016. Но все последние обновы стоят. На смарте сяоми ми 9лайт, запустилось сразу, без проблем... Добавлено через 8 минут dvgdim, у тебя как определяется устройство в диспетчере -TTGK audio, или по другому? |
Может антивирусник отключить...в т.ч. брандмауэр ?
|
Вот здесь тоже пишут, что не находятся дрова автоматом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тогда авантюрный вариант...удалите из диспетчера все звуковые устройства и их драйверы...и попробуйте с чистого листа...
|
Здесь описывают, что ставится как обычно, через диспетчер, только видимо надо знать точный драйвер, а то уже много пробовал, ничего не находит при установке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Драйвер предназначен для звуковых карт производства Conexant. Технически его можно установить на любую аудиокарту, но в таком случае корректная работа не гарантируется. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Дрова должен производитель предоставлять. У китайцев с этим проблема.
|
Цитата:
1) фото хаба и подключенных к нему звуковух 2) скриншот диспетчера устройств до подключения хаба 3) скриншот диспетчера устройств сразу после подключения хаба 4) ID конкретно моего варианта звуковух (можно сверить со своим) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если-б это был Мас, посоветовал Apogee ONE. Очень классная карта.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня на всех 4х машинах, стоит вин 10 корп LTSB 2016г версия 1607. сборка со встроенным офисом. Возможно надо поставить обычную 10 про.
На ВК тоже у одного человека стоит вин корп 10, и тоже дрова никак не идут. Возможно дело в винде? Придётся попробовать обычную 10 проф поcтавить? Уже появились на торрентах сборки вин 11, но на рабочий ноут для минусов, пока не рискую ставить. Ктонить уже ставил 11? Насколько там всё непривычно после 10? |
На корпоративке 10-ке проверить не могу, нету под рукой, но 7-ки Про 64 бит и Стартеры 32 бит без проблем также подхватывали, по смартфонам выше писал
Для себя давно решил, что на рабочих ноутах только лицензия без всяких сборок, есть конечно свои нюансы, но в основном все решаемо, а вот сборки непонятные подводили. |
Цитата:
Качаем WhyNotWin11 с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], запускаем, программа посмотрит и скажет Вам можно ли на Ваш комп установить Windows 11 и если нет, то по каким требованиям. Утилита запустится только на компе с 64х-разрядной операционкой. Так вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
На домашний комп поставил 11. Все пучком. Особо разницы в работе нет. Работоспособность та же. Комп изначально поддерживал 11 Винду. Ставил как обнову, все проги работают, в т.ч. и Samplitude Pro X6, включая все VST. По интерфейсу есть изменения (папки, функции контекстного меню, панель Пуск и т.д. ), кому как заходит. Мне лично норм. Единственный для меня минус - убрали функцию Drag & Drop, немного без нее неудобно. Но умельцы смастерили утилиту, с помощью нее, в принципе, работает. Привыкать особо как бы не к чему))) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да мелкомягкие ахренели совсем! их проллоббировали производители железа, чтоб весь мир ломанулся покупать новейшее дорогущее железо! Хотя большинству юзеров вполне хватает core i5, 10 летней давности, начиная со 2 поколения!
Выбираешь на рутрекере нужную сборку без ТРМ, и пробуешь ставить. Я скачал пару сборок, но пока не рискую ставить, говорят там и дизайн и меню по другому, типа под мак, а это мне не нравится. |
D.J.Koks,
Ещё раз, совместимость процессора на сегодня не перепрыгнешь. И BIOS у меня не UEFI. Блин, я только за процессор в 2010г. более 10000р. отдал, и не сегодня он огого как молотит, буду сидеть на 10 как минимум до конца срока её поддержки, до 14 октября 2025г. А на ноуте для свадеб у меня вааще WInXP и я не тужу. |
Цитата:
Системные требования: Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) или SoC ОЗУ: 4 гигабайта (ГБ) Место на диске: 64 ГБ или больше Видеоадаптер: DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0 Экран: (720p) с диагональю более 9 дюймов, 8 бит на цветовой канал SecureBoot и TPM 2.0 не требуется Добавлено через 1 час 22 минуты Короче, склихасофский! Всё дело в винде, перествил на рабочем ноуте другую свежую сборку и всё зароаботало! Поставил 19044.1381_21h2_iot_enterprise_ltsc_x64_with_Store _2021_multi [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Почему LTSC да ещё и Iot? Там убран весь виндовый хлам- магазин, кортава, ондрайв и причая фигня, которой на ноуте для плейбэков не пользуешься, и поддержка 10 лет. В обычной LTSC, поддержка 5 лет. А у условиях агрессивной шмурдизации народа виндой 11, с их непомерными идиотскими требованиями по железу, 10 лет поддержки весьма актуально. Да и дистрибутив винды меньше, и ещё много плюшек. Отключена шпионская телеметрия и тд. Добавлено через 1 час 45 минут Надо будет на всех своих 3 ноутах и 2 десктопов, поставить эту сборку. |
D.J.Koks,
Только что поставил 11 как обновление следуя инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вроде всё программы перешли. Сейчас, ну и посплю/утром продолжу, смотрю что запускается что нет. Пока не запускается Kaspersky Endpoint Security for Windows Активация пока не слетела. Добавлено через 49 минут Выпуск Windows 11 Корпоративная Версия 21H2 Дата установки 24.11.2021 Сборка ОС 22000.348 |
Может вернемся к теме топика? D.J.Koks, получилось запустить на обновленной системе?
|
Цитата:
Цитата:
Win 10, 21h2_iot_enterprise_ltsc_x64_with_Store _2021_multi |
Цитата:
Если делаем это с нажатым Shift то внизу иконки появляется надпись: Переместить в (имя папки). Если делаем это с нажатым Alt то внизу иконки появляется надпись: Cоздать ссылку в (имя папки). |
Цитата:
Сори за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Взял для пробы давно валяющийся без дела, древний нетбук ASUS eee pc 1015PE, 2009, или 2010г, пень одноядерный тупейший интел атом N455, 2 гб оперативы. Перед этим втулил в него новый SSD 240 Crucail и накатил вин 10 , я нетбук использовал в основном в качестве аудиоплеера, для плейбека на халтурах, в принципе справлялся, инет с него конечно туповато работает, но это мне и не нужно. Так вот, 3 дня назад поставил на него эту сборку вин11про, Windows 11 PRO 21H2 x64 Rus by OneSmiLe [22000.348] с рутрекера, поставилась на удивление быстро, минут за 15, несмотря на тупое старое железо, до этого вин 11 ни разу не ставил. Что удивительно, нетбук по ощущениям стал заметно шустрее, ну я бы навскидку сказал- процентов на 10-15! Дистрибутив грамотно сделан - 3.44г, отлично влазит на 4гб флэху. А то развелось куча сборок 3.8 -3.9гб, что возможно записать только на 8гб флешку! Зачем делать такие сборки? Оптимизировал нетбук асуслоджик бустспидом, теперь вообще почти не тупит. В одиночных задачах можно сказать- летает, но больше 2-3 задач одновременно лучше не запускать. Встали все программы, которые мне нужны, и которые я ставлю на все свои машины, пришлось только повозиться с VGA дровами на этот нетбук, винда ничего не находила, всё таки 11 лет дедуле, нашёл дрова только ауслоджик драйвер апдейтер. Теперь о том что не понравилось в 11 винде- Конечно же меню пуск посредине. Нафига это макопоклонничество?! Дико раздражает! Почему нет в самой винде возможности тупо переключиться на привычный пуск слева внизу?! Загуглил , поставил StartAllBack 3.1.0 StartIsBack++ 2.9.16 (2.9.1) StartIsBack + 1.7.6 RePack by KpoJIuK Настроил как мне надо, понравилось полупрозрачность панели задач, особенно хорошо смотрится с тёмными обоями. Ну вроде остальное всё нормально. Понравилось, что в этой сборке вырезана вся виндовая чушь- ТРМ, секюре бут, картавый, стор, эксплорер, и можно было и эдж убрать... Им ещё кто-то пользуется? Я был поклонником и фаном старой оперы года с 2006, но после 12 версии её перевели с отличного движка Presto на хром и новая опера, это уже обычный хромбраузер с минимумом инд кастомизации, для тупых блондинок.. Хорошо, что лет 5 назад наткнулся на супер браузер Vivaldi, его кстати стал делать разраб той, старой Оперы! Движок хром, но все надстройки свои, и по настройкам и возможностям кастомизации Вивальди уже превосходит старую оперу! ИМХО- Вивальди лучший браузер. Теперь буду ставить 11 ещё на три своих ноута и два десктопа! Скорей всего эту сборку. Касательно требований вин 11 по новому супержелезу- ну если вин 11 без ТРМ отлично встаёт и работает на таком слабом железе, как у меня на этом нетбуке, зачем городить такие требования? Мне тоже вин 11про, пока нравится! Только немного требует допиливания напильником... Да, дрова для того ЦАПА, TTGK нашлись и встали моментально! Так что дело было, в сборке винды.. |
Цитата:
Параметры - Персонализация - Панель задач - Поведение панель задач - Выравнивание панели задач справа в окне написано По центру, в выпадающем списке выбираем Слева. Всё. А мне чтойт По центру началО нравится, правда не пойму почему:smile: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 часа 50 минут Цитата:
Оригинальный размер дистрибутива WIndows11 pro - 4,93Gb. |
Цитата:
В линупсах (убунту 20.04, 5.4.0) определяется как Synaptics KM-HIFI-384KHZ at usb-0000:00:14.0-2, high speed. Для работы никаких телодвижений не нужно, воткнул и работает. |
Цитата:
не будет ли это устройство по звуку хуже, чем выход с наушников ноутбука? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 7-ке х64 все цеплялось автоматом, даже если не ошибаюсь на 32-х битных, проверить возможности нет, так как дома болею, а тут только 10-ки и андроиды, все 7-ки лиценз, так что возможно из-за сборок не работает, в теме выше и на 10-ках сборках тоже некорректно определялось
|
Цитата:
, не хочет.В описаниях нашел ,что не поддерживается.Инфа пока-у кого- работает,у многих не хочет. Добавлено через 1 час 51 минуту Продолжу про Conexant cx31993,Попробовал на лицензионной винде 8.1-тоже видит, но требует спец дров-не работает.Пробовал всё что выше в ветке=0.Так же ,как и у D.J.Koks.Не люблю танцев с бубном,мне нужна универсальность.Опробировано в итоге две 7-ки ,8.1=0.На 10-ке=ОК,сравню в понедельник на аппарате в зале с чем-нибудь.С андроидом подружилась,там у меня дежурные тестовые треки,шумы,генераторы.Пригодится. Из универсального,без танцев,что работало сразу и везде и что в наличии,бехры 222(несколько),М-АУДИО,ну и в цепи изолятор-ди-бокс. Добавлено через 1 час 56 минут Была бы универсальная 31993,да провод подлиннее-запихнул бы в ди-боксовский изолятор,а так.... . |
Цитата:
Мне пришлось на халтурном ноуте, ставить более свежую 10ку, а перед НГ рискнул поставить 11, конексант работает без проблем. Думаю, стоит поставить последнюю сборку 10ки или 11 ради этой звуковухи. сравнивал с DigiDesign MBOX 2 Micro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Конехант звучит вполне достойно, mbox чуток пообъёмнее особенно по низу, но серединка у конексанта прям приятная и чуть более детальная. За штуку то, хорошая приблуда... с смартфонами вообще запускается моментально. Полезно особенно для тех смартов, у которых из за жадности пр-лей, нет 3.5мм разъёма для ушей. Чем тупо покупать переходник для ушей на тайп С, c миниджековым гнездом, лучше взять такую карточку почти за те же бабки.. Я в москве взял её за 900р, на авито попадаются иногда от 600р Добавлено через 20 минут Цитата:
И года четыре - UCA 202. Второй певец тоже недавно взял красную 222, доволен как слон. Для плейбэка подходит, и без дров, а значит будет работать и на любых виндах, от хрюши до вин 11 и надеюсь далее. Лет 8 назад я задолбался впихивать дрова на вин 10, для PCI карты EMU 1212M, она уже не обновлялись с 7ки производителем, да и фирма EMU, накрылась тогда медным тазрм, и почила в бозе.. на 10ке, систематически винда вылетала из за этой звуковухи в синий экран, перестановка дров со второго-третьего раза помогала на мес-два, и потом опять вылет. Пришлось продать её за щтуку знатоку -любителю этих карт.. Добавлено через 34 минуты На основном ноуте для выездов я пока использую mbox микро, слава богу дрова хоть и не обновляются пр-лем со времён вин7, но встают спокойно и на 10 и на 11. и работают стабильно, без багов. Добавлено через 35 минут Но всё равно, скоро на него поставлю 11, чтобы и новая конексант тоже работала, и была возможность выбора карты. |
D.J.Koks,
У меня на работе,немного другой формат,это могут быть и лекции и презентации в вкраплением аудио и видео файлов,концертики-и всё в одном флаконе,посылают в разные учреждения.Приносят и свои буки(многие ещё на ХР).Поэтому и карта надо универсальная,не будешь же каждому дрова прямо на мероприятии ставить.Поэтому тут не место Конексанту.На основной на работе на 10-ке на работе пойдёт и только.Для чужих-готовый шнурок на 3.5 мм джеке и ди-бокс-изолятор.Ну и наушники и ПФЛ на пульте для контроля при подключении чужих буков. Брал на Алике за 11 баков и ехала 3.5 месяца ко мне. |
По-моему, уже писал: ESI U24XL. Очень простенькая карта, встаёт по умолчанию. Как на писюк, так и на Мас. Приятель посоветовал, пользую. Доволен.
|
Цитата:
Вполне может наверное и без дров вставать, но не пробовал. |
Цитата:
|
Продолжу про Conexant cx31993-отработал с ней 4 мероприятия на неделе на 10-ой Винде.По звуку на бюджетном аппарате не кардионально отличалось от встроенного реалтека(от него сильно зависит и от разгона по аудио проца бука),но в лучшую сторону.Из недостатков при подключении при проигрывании при вставлении 3.5 мм джека(наушники или аудио выход на пульт или директ -изолятор) "выбивает" проигрыватель на буке или андроиде.
Для меня это большое неудобство,так как раньше можно было просто подать 3.5 мм джек в другой принесённый со стороны бук.С данной картой и при таких случаях-начинаются танцы,даже 2-3 раза подвис сам проигрыватель. Без передёргивания-вполне рабочий вариант,если пользоваться только одним буком в качестве проигрывателя.Ну а дальше -покажет время. Посмотрел на ESI U24XL-не бюджетка,в розницу 110 баксов. |
Цитата:
Добавлено через 15 часов 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это в районе 85-90 баксов, у официалов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - где-то 80. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4440 р, думаю за 4000 отдаст. Где-то 50. |
В общем, "прикольная хренька" повесила мне два ноутбука подрят во время мероприятия. Благо один из них - мой и с него играл фончик, а со второго должна была идти презентация и повисло всё во время настройки.
Симптомы - мышка двигается, кнопки в интерфейсе нажимаются, но больше ничего не происходит и на нажатия реакции нет. Отправлена домой. |
dmn42,
Вы о конеханте?Если-да,было почти тоже самое,пришлось принудительно перезагружать бук.И произошло все очень не вовремя.Далее тестанул ещё на двух буках с 10-ой виндой.Пришел к выводу,что не качественный на переходнике разъем УСБ.Малейшая тряска и карту выбивает.Таких переходников в продаже свободной не нашел.Решил воздержаться от ее использования.Не ПРО оборудование-пока решил. Добавлено через 4 минуты У меня на этом мероприятии ещё и фазы освещения и оборудования выбило и лампа в зале от перепада взорвалась.Выбило трехфазное УЗО вроде .Были перепады,но в буке БП 110-240,аккума свежая.Поэтому вроде на сеть не грешу. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.