Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Посоветуйте простенькую карточку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170516)

Sharik 22.11.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3057133)
Есть люди готовые в слепом тесте определить внешнюю карту?

убежал за попкорном :pivo::cool:

D.J.Koks 23.11.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от dvgdim
пару таких свистков - Conexant cx31993, для задач мобильного диджея вполне, работает со всеми устройствами, мобильники, маки и ноуты под винду

Взял такую, со смартом работает сразу, с ноутом Вин 10, без дров не работает!
Сижу ищу дрова для винды...
dvgdim, у тебя есть рабочие дрова для вин 10?

andruha044 23.11.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3057197)
с ноутом Вин 10, без дров не работает!

Попробуйте такие действия:

1.Войдите в компьютер как администратор (в принципе, если систему вы ставили - то вы админ по умолчанию)

2. Нажмите клавишу Windows + X и выберите Диспетчер устройств.

3. Найдите пункт "звуковые, игровые и видеоустройства" и раскройте его.

4. Щелкните правой кнопкой мыши драйвер звуковой карты и выберите «Обновить программное обеспечение устройства».

5. Выберите« Найти на моем компьютере драйверы» и перейдите к следующему.

6. Выберите «разрешить загрузку из списка драйверов устройств на моем компьютере».

7. На следующем экране установите флажок - показать совместимое оборудование.

8. Выберите из списка «High Definition Audio Device» и нажмите «Готово».

Перезагрузите компьютер.

D.J.Koks 23.11.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от andruha044
Попробуйте такие действия:

Да пробовал, ничего не находит.

s.krivorozhsky 23.11.2021 13:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

D.J.Koks 23.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
https://conexant.drivers-download.ne...windows-10-x64

Уже пробовал, не ставится, ни с эксешки, ни через диспетчер.
Ноут Делл латтитуд е6320

s.krivorozhsky 23.11.2021 13:30

Сейчас не помню, но там есть разница когда втыкать карту...попробуйте установку без карты...а потом воткнуть...но надо снести все файлы которые уже прилипли...

Либо ДрайвПаком на уже скоммутированную карту.

igor47 23.11.2021 14:12

Тоже заказал такую маленькую приблуду на пробу.На смартфоне есть папка с дежурными тестовыми треками,генераторы,шум.По работе-гоняют по площадкам,где есть только буки ,с картой бук большая редкость.В наличии есть пару и УСА бехров и М Аудио-все работает без дров.Слежу за темой,буки есть и на 10-ке.Жду.

dvgdim 23.11.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3057197)
Взял такую, со смартом работает сразу, с ноутом Вин 10, без дров не работает!
dvgdim, у тебя есть рабочие дрова для вин 10?

Мой вариант ни на одном из устройств, а это смартфоны на андроид и iOS, ноутбуки начиная с Win 7 и Win 10, Маки 2015 года, никаких драйверов не требовали, все работало сразу из коробки.

P/S/: могу предположить, что чип там все-таки не Connexant, а что-то другое, в принципе в свойствах устройства его можно по ID оборудования поискать

P/P/S: могу пофайлово вытащить свои драйвера, но это стандартные от 10-ки будут

D.J.Koks 23.11.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от dvgdim
Мой вариант ни на одном из устройств, а это смартфоны на андроид и iOS, ноутбуки начиная с Win 7 и Win 10, Маки 2015 года, никаких драйверов не требовали, все работало сразу из коробки.

Проверил на 3 ноутах,и десктопе, из того что есть дома под рукой, нигде не ставятся дрова. На делл 6320, делл 7440, и старом 10 -тилетнем 10" нетбуке асусе, и на своём системнике.
В диспетчерах определяется как TTGK audio. и воскл знак, то есть устройство ноут видит, но дрова не установлены.
На вид вроде оригинал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сейчас не помню, но там есть разница когда втыкать карту...попробуйте установку без карты...а потом воткнуть...но надо снести все файлы которые уже прилипли...

И так пробовал.
Цитата:

Либо ДрайвПаком на уже скоммутированную карту.

И так. И ауслоджик драйвер апдейтер и драйвер хабом, и делловской утилитой, что обновляет систему.
Эти обновлялки находят какие то дрова, ставишь их, и ничего не происходит..
Весия винды у меня почти на всех машинах вин10 корпоративная с долгосрочным обслуживанием LTSB 2016.
Но все последние обновы стоят.

На смарте сяоми ми 9лайт, запустилось сразу, без проблем...

Добавлено через 8 минут
dvgdim, у тебя как определяется устройство в диспетчере -TTGK audio, или по другому?

s.krivorozhsky 23.11.2021 17:35

Может антивирусник отключить...в т.ч. брандмауэр ?

D.J.Koks 23.11.2021 17:48

Вот здесь тоже пишут, что не находятся дрова автоматом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Может антивирусник отключить...в т.ч. брандмауэр ?

Брандмайер и так отключён, не люблю виндовый, а стоит облачная Панда антивирь. Она обычно сначала спрашивает, что типа чото обнаружено. ничего криминального не показывает и не ругается на разные дрова, что я пробую ставить уже полдня...

s.krivorozhsky 23.11.2021 17:55

Тогда авантюрный вариант...удалите из диспетчера все звуковые устройства и их драйверы...и попробуйте с чистого листа...

D.J.Koks 23.11.2021 18:01

Здесь описывают, что ставится как обычно, через диспетчер, только видимо надо знать точный драйвер, а то уже много пробовал, ничего не находит при установке.
Драйвер предназначен для звуковых карт производства Conexant. Технически его можно установить на любую аудиокарту, но в таком случае корректная работа не гарантируется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Тогда авантюрный вариант...удалите из диспетчера все звуковые устройства и их драйверы...и попробуйте с чистого листа...

На одном ноуте, на днях переставил вин 10, и там кроме встроенного реалтека, других звуковых дров нет.

Тонус 23.11.2021 18:15

Дрова должен производитель предоставлять. У китайцев с этим проблема.

dvgdim 23.11.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3057213)
dvgdim, у тебя как определяется устройство в диспетчере -TTGK audio, или по другому?

Итак, по порядку, на домашнем компьютере, на котором никогда данные звуковухи не подключал и, соответственно, никаких дров не устанавливал, просто подключил через хаб USB Type-C, и естественно обе подхватились без всяких проблем, винда полностью лицензионная и обновляемая, описание картинки ниже:
1) фото хаба и подключенных к нему звуковух
2) скриншот диспетчера устройств до подключения хаба
3) скриншот диспетчера устройств сразу после подключения хаба
4) ID конкретно моего варианта звуковух (можно сверить со своим)

Сергей-007 23.11.2021 18:17

Если-б это был Мас, посоветовал Apogee ONE. Очень классная карта.

dvgdim 23.11.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3057230)
Дрова должен производитель предоставлять. У китайцев с этим проблема.

Да нет там никаких проблем с дровами для чипов, которые туда изначально должны идти, есть проблемы с устройствами разных производителей, которые по факту могут впихнуть невпихуемое, а точнее вместо изначально планируемого какое-нибудь барахло из того, что в наличии, ИМХО конечно, но думаю близко реальности

D.J.Koks 23.11.2021 19:02

У меня на всех 4х машинах, стоит вин 10 корп LTSB 2016г версия 1607. сборка со встроенным офисом. Возможно надо поставить обычную 10 про.
На ВК тоже у одного человека стоит вин корп 10, и тоже дрова никак не идут.
Возможно дело в винде?
Придётся попробовать обычную 10 проф поcтавить?

Уже появились на торрентах сборки вин 11, но на рабочий ноут для минусов, пока не рискую ставить.
Ктонить уже ставил 11?
Насколько там всё непривычно после 10?

dvgdim 23.11.2021 19:08

На корпоративке 10-ке проверить не могу, нету под рукой, но 7-ки Про 64 бит и Стартеры 32 бит без проблем также подхватывали, по смартфонам выше писал

Для себя давно решил, что на рабочих ноутах только лицензия без всяких сборок, есть конечно свои нюансы, но в основном все решаемо, а вот сборки непонятные подводили.

Марвин Гудмэн 23.11.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Ктонить уже ставил 11

У 11 очень завышенные требования, если комп им не соответствует, ставиться не будет. У меня не встало.
Качаем WhyNotWin11 с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], запускаем, программа посмотрит и скажет Вам можно ли на Ваш комп установить Windows 11 и если нет, то по каким требованиям.
Утилита запустится только на компе с 64х-разрядной операционкой. Так вот.

D.J.Koks 23.11.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У 11 очень завышенные требования, если комп им не соответствует, ставиться не будет.

Есть cборки, где вырезана эта дурацкая ТРМ, отвечающая за проверку и ставить можно почти на все машины.

andruha044 23.11.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3057239)
Ктонить уже ставил 11?
Насколько там всё непривычно после 10?

На домашний комп поставил 11. Все пучком. Особо разницы в работе нет. Работоспособность та же. Комп изначально поддерживал 11 Винду. Ставил как обнову, все проги работают, в т.ч. и Samplitude Pro X6, включая все VST. По интерфейсу есть изменения (папки, функции контекстного меню, панель Пуск и т.д. ), кому как заходит. Мне лично норм.
Единственный для меня минус - убрали функцию Drag & Drop, немного без нее неудобно. Но умельцы смастерили утилиту, с помощью нее, в принципе, работает.

Привыкать особо как бы не к чему)))

Марвин Гудмэн 23.11.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
вырезана эта дурацкая ТРМ, отвечающая за проверку и ставить можно почти на все машины

Нда? Не только, у меня комп I7, 8000память (на скриншоте видно), Win10 64х, вот что мне написал. Я отступился.

D.J.Koks 23.11.2021 22:35

Да мелкомягкие ахренели совсем! их проллоббировали производители железа, чтоб весь мир ломанулся покупать новейшее дорогущее железо! Хотя большинству юзеров вполне хватает core i5, 10 летней давности, начиная со 2 поколения!
Выбираешь на рутрекере нужную сборку без ТРМ, и пробуешь ставить.
Я скачал пару сборок, но пока не рискую ставить, говорят там и дизайн и меню по другому, типа под мак, а это мне не нравится.

Марвин Гудмэн 23.11.2021 22:44

D.J.Koks,
Ещё раз, совместимость процессора на сегодня не перепрыгнешь. И BIOS у меня не UEFI.
Блин, я только за процессор в 2010г. более 10000р. отдал, и не сегодня он огого как молотит, буду сидеть на 10 как минимум до конца срока её поддержки, до 14 октября 2025г.
А на ноуте для свадеб у меня вааще WInXP и я не тужу.

D.J.Koks 23.11.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Ещё раз, совместимость процессора на сегодня не перепрыгнешь.

Системные требования:
Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) или SoC
ОЗУ: 4 гигабайта (ГБ)
Место на диске: 64 ГБ или больше
Видеоадаптер: DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0
Экран: (720p) с диагональю более 9 дюймов, 8 бит на цветовой канал
SecureBoot и TPM 2.0 не требуется

Добавлено через 1 час 22 минуты
Короче, склихасофский!
Всё дело в винде, перествил на рабочем ноуте другую свежую сборку и всё зароаботало!
Поставил 19044.1381_21h2_iot_enterprise_ltsc_x64_with_Store _2021_multi
Почему LTSC да ещё и Iot?
Там убран весь виндовый хлам- магазин, кортава, ондрайв и причая фигня, которой на ноуте для плейбэков не пользуешься, и поддержка 10 лет. В обычной LTSC, поддержка 5 лет.
А у условиях агрессивной шмурдизации народа виндой 11, с их непомерными идиотскими требованиями по железу, 10 лет поддержки весьма актуально.
Да и дистрибутив винды меньше, и ещё много плюшек.
Отключена шпионская телеметрия и тд.

Добавлено через 1 час 45 минут
Надо будет на всех своих 3 ноутах и 2 десктопов, поставить эту сборку.

Марвин Гудмэн 24.11.2021 02:21

D.J.Koks,
Только что поставил 11 как обновление следуя инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вроде всё программы перешли.
Сейчас, ну и посплю/утром продолжу, смотрю что запускается что нет. Пока не запускается Kaspersky Endpoint Security for Windows
Активация пока не слетела.

Добавлено через 49 минут
Выпуск Windows 11 Корпоративная
Версия 21H2
Дата установки ‎24.‎11.‎2021
Сборка ОС 22000.348

dvgdim 24.11.2021 10:56

Может вернемся к теме топика? D.J.Koks, получилось запустить на обновленной системе?

D.J.Koks 24.11.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от dvgdim
Может вернемся к теме топика? D.J.Koks, получилось запустить на обновленной системе?

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Всё дело в винде, перествил на рабочем ноуте другую свежую сборку и всё зароаботало!

Работает сходу на новой винде,
Win 10, 21h2_iot_enterprise_ltsc_x64_with_Store _2021_multi

Марвин Гудмэн 24.11.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от andruha044
убрали функцию Drag & Drop

Работает. Открываем две папки, нажимаем и удерживаем левой кнопкой мыши файл, тащим его в другую папку, внизу иконки появляется надпись: Копировать в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Shift то внизу иконки появляется надпись: Переместить в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Alt то внизу иконки появляется надпись: Cоздать ссылку в (имя папки).

andruha044 24.11.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3057270)
Работает. Открываем две папки, нажимаем и удерживаем левой кнопкой мыши файл, тащим его в другую папку, внизу иконки появляется надпись: Копировать в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Shift то внизу иконки появляется надпись: Переместить в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Alt то внизу иконки появляется надпись: Cоздать ссылку в (имя папки).

Это я знаю. Я про немного другое. Нет возможности перетаскивать файлы на значки открытых программ в панели задач. Если ранее, отыскав в проводнике нужный файл, я мог перетащить его на значок свёрнутой программы, и она открывалась, готовая «принять» этот файл, теперь это не работает.

Сори за оффтоп.

Sharik 25.11.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3057272)
Это я знаю. Я про немного другое. Нет возможности перетаскивать файлы на значки открытых программ в панели задач. Если ранее, отыскав в проводнике нужный файл, я мог перетащить его на значок свёрнутой программы, и она открывалась, готовая «принять» этот файл, теперь это не работает.

Сори за оффтоп.

я решил этот вопрос, тоже люто бесило. Правда надо ставить небольшой "костыль" Windows11DragAndDropToTaskbarFix. Теперь всё работает. а так венда 11 мне пока очень нравится.

D.J.Koks 29.11.2021 02:49

Цитата:

Сообщение от Sharik
я решил этот вопрос, тоже люто бесило. Правда надо ставить небольшой "костыль" Windows11DragAndDropToTaskbarFix. Теперь всё работает. а так венда 11 мне пока очень нравится.

С неделю курил рутрекер, выбирая сборки, хотел вин 11 LTSC, так как лет 6 сижу на вин10 LTCB.
Взял для пробы давно валяющийся без дела, древний нетбук ASUS eee pc 1015PE, 2009, или 2010г, пень одноядерный тупейший интел атом N455, 2 гб оперативы.
Перед этим втулил в него новый SSD 240 Crucail и накатил вин 10 , я нетбук использовал в основном в качестве аудиоплеера, для плейбека на халтурах, в принципе справлялся, инет с него конечно туповато работает, но это мне и не нужно.

Так вот, 3 дня назад поставил на него эту сборку вин11про,
Windows 11 PRO 21H2 x64 Rus by OneSmiLe [22000.348] с рутрекера,
поставилась на удивление быстро, минут за 15, несмотря на тупое старое железо, до этого вин 11 ни разу не ставил.
Что удивительно, нетбук по ощущениям стал заметно шустрее, ну я бы навскидку сказал- процентов на 10-15!
Дистрибутив грамотно сделан - 3.44г, отлично влазит на 4гб флэху.
А то развелось куча сборок 3.8 -3.9гб, что возможно записать только на 8гб флешку! Зачем делать такие сборки?

Оптимизировал нетбук асуслоджик бустспидом, теперь вообще почти не тупит. В одиночных задачах можно сказать- летает, но больше 2-3 задач одновременно лучше не запускать.
Встали все программы, которые мне нужны, и которые я ставлю на все свои машины, пришлось только повозиться с VGA дровами на этот нетбук, винда ничего не находила, всё таки 11 лет дедуле, нашёл дрова только ауслоджик драйвер апдейтер.

Теперь о том что не понравилось в 11 винде-
Конечно же меню пуск посредине. Нафига это макопоклонничество?! Дико раздражает!
Почему нет в самой винде возможности тупо переключиться на привычный пуск слева внизу?!
Загуглил , поставил StartAllBack 3.1.0 StartIsBack++ 2.9.16 (2.9.1) StartIsBack + 1.7.6 RePack by KpoJIuK
Настроил как мне надо, понравилось полупрозрачность панели задач, особенно хорошо смотрится с тёмными обоями.
Ну вроде остальное всё нормально.
Понравилось, что в этой сборке вырезана вся виндовая чушь- ТРМ, секюре бут, картавый, стор, эксплорер, и можно было и эдж убрать...
Им ещё кто-то пользуется?
Я был поклонником и фаном старой оперы года с 2006, но после 12 версии её перевели с отличного движка Presto на хром и новая опера, это уже обычный хромбраузер с минимумом инд кастомизации, для тупых блондинок..

Хорошо, что лет 5 назад наткнулся на супер браузер Vivaldi, его кстати стал делать разраб той, старой Оперы!
Движок хром, но все надстройки свои, и по настройкам и возможностям кастомизации Вивальди уже превосходит старую оперу!
ИМХО- Вивальди лучший браузер.

Теперь буду ставить 11 ещё на три своих ноута и два десктопа! Скорей всего эту сборку.

Касательно требований вин 11 по новому супержелезу- ну если вин 11 без ТРМ отлично встаёт и работает на таком слабом железе, как у меня на этом нетбуке, зачем городить такие требования?

Мне тоже вин 11про, пока нравится! Только немного требует допиливания напильником...

Да, дрова для того ЦАПА, TTGK нашлись и встали моментально!
Так что дело было, в сборке винды..

Марвин Гудмэн 29.11.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Конечно же меню пуск посредине. Нафига это макопоклонничество?! Дико раздражает!
Почему нет в самой винде возможности тупо переключиться на привычный пуск слева внизу?!

Есть.
Параметры - Персонализация - Панель задач - Поведение панель задач - Выравнивание панели задач справа в окне написано По центру, в выпадающем списке выбираем Слева.
Всё.
А мне чтойт По центру началО нравится, правда не пойму почему:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
эдж убрать...
Им ещё кто-то пользуется?

Я пользуюсь. Только им и никаких других браузеров..

Добавлено через 3 часа 50 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
А то развелось куча сборок 3.8 -3.9гб... ...Зачем делать такие сборки?

Они ведь не раздувают размер т.к.
Оригинальный размер дистрибутива WIndows11 pro - 4,93Gb.

dmn42 06.02.2022 22:42

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3057063)
Купил на Али пару таких свистков - Conexant cx31993, для задач мобильного диджея вполне, работает со всеми устройствами, мобильники, маки и ноуты под винду

Приехало оно мне. Закажу ещё, пожалуй, а эту себе [дома] оставлю - очень уж нравится как с наушниками звучит.

В линупсах (убунту 20.04, 5.4.0) определяется как Synaptics KM-HIFI-384KHZ at usb-0000:00:14.0-2, high speed. Для работы никаких телодвижений не нужно, воткнул и работает.

Олег 65 07.02.2022 10:57

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3061664)
В линупсах (убунту 20.04, 5.4.0) определяется как Synaptics KM-HIFI-384KHZ at usb-0000:00:14.0-2, high speed. Для работы никаких телодвижений не нужно, воткнул и работает.

BORKED
не будет ли это устройство по звуку хуже, чем выход с наушников ноутбука?

dmn42 12.02.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3061678)
BORKED
не будет ли это устройство по звуку хуже, чем выход с наушников ноутбука?

В моём случае (Dell 7280, Realtek ALC3246) разница заметна и она не в пользу ноутбука.

igor47 12.02.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от dmn42
Сообщение от dvgdim
Купил на Али пару таких свистков - Conexant cx31993,

.Купил также на пробу.На 10 -ку стал без проблем,на 8-ку ещё не пробовал.На 7-ку-видит,но ошибка.Дров в нет на 7-ку не нашел,только инфа,что 7-кой не поддерживается.Так ли.Бук на 7-ке,у меня как основной.

dvgdim 12.02.2022 20:12

На 7-ке х64 все цеплялось автоматом, даже если не ошибаюсь на 32-х битных, проверить возможности нет, так как дома болею, а тут только 10-ки и андроиды, все 7-ки лиценз, так что возможно из-за сборок не работает, в теме выше и на 10-ках сборках тоже некорректно определялось

igor47 12.02.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от dvgdim
На 7-ке х64 все цеплялось автоматом, даже если не ошибаюсь на 32-х битных, проверить возможности нет, так как дома болею, а тут только 10-ки и андроиды, все 7-ки лиценз, так что возможно из-за сборок не работает, в теме выше и на 10-ках сборках тоже некорректно определялось

Я пробовал на двух 7-ках не лицензионных,видит но.
, не хочет.В описаниях нашел ,что не поддерживается.Инфа пока-у кого- работает,у многих не хочет.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Продолжу про Conexant cx31993,Попробовал на лицензионной винде 8.1-тоже видит, но требует спец дров-не работает.Пробовал всё что выше в ветке=0.Так же ,как и у D.J.Koks.Не люблю танцев с бубном,мне нужна универсальность.Опробировано в итоге две 7-ки ,8.1=0.На 10-ке=ОК,сравню в понедельник на аппарате в зале с чем-нибудь.С андроидом подружилась,там у меня дежурные тестовые треки,шумы,генераторы.Пригодится.
Из универсального,без танцев,что работало сразу и везде и что в наличии,бехры 222(несколько),М-АУДИО,ну и в цепи изолятор-ди-бокс.

Добавлено через 1 час 56 минут
Была бы универсальная 31993,да провод подлиннее-запихнул бы в ди-боксовский изолятор,а так.... .

D.J.Koks 13.02.2022 05:31

Цитата:

Сообщение от igor47
Продолжу про Conexant cx31993,Попробовал на лицензионной винде 8.1-тоже видит, но требует спец дров-не работает.Пробовал всё что выше в ветке=0.Так же ,как и у D.J.Koks.Не люблю танцев с бубном,мне нужна универсальность.

На 10ках сборки версии 1607, 2016Г, дрова не находятся, проверено на 3-4 ноутах с этой версией 10ки, только на более свежих версиях 10 от 1904 и на всех вин 11.
Мне пришлось на халтурном ноуте, ставить более свежую 10ку, а перед НГ рискнул поставить 11, конексант работает без проблем.
Думаю, стоит поставить последнюю сборку 10ки или 11 ради этой звуковухи.

сравнивал с DigiDesign MBOX 2 Micro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Конехант звучит вполне достойно, mbox чуток пообъёмнее особенно по низу, но серединка у конексанта прям приятная и чуть более детальная. За штуку то, хорошая приблуда... с смартфонами вообще запускается моментально.
Полезно особенно для тех смартов, у которых из за жадности пр-лей, нет 3.5мм разъёма для ушей.
Чем тупо покупать переходник для ушей на тайп С, c миниджековым гнездом, лучше взять такую карточку почти за те же бабки.. Я в москве взял её за 900р, на авито попадаются иногда от 600р

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от igor47
Из универсального,без танцев,что работало сразу и везде и что в наличии,бехры 222(несколько)

Да, у самого 2 штуки берин UCA 200, с начала 2000х гг, пашут без проблем и багов, как гастор на стройке..
И года четыре - UCA 202.
Второй певец тоже недавно взял красную 222, доволен как слон. Для плейбэка подходит, и без дров, а значит будет работать и на любых виндах, от хрюши до вин 11 и надеюсь далее.

Лет 8 назад я задолбался впихивать дрова на вин 10, для PCI карты EMU 1212M, она уже не обновлялись с 7ки производителем, да и фирма EMU, накрылась тогда медным тазрм, и почила в бозе..
на 10ке, систематически винда вылетала из за этой звуковухи в синий экран, перестановка дров со второго-третьего раза помогала на мес-два, и потом опять вылет.
Пришлось продать её за щтуку знатоку -любителю этих карт..

Добавлено через 34 минуты
На основном ноуте для выездов я пока использую mbox микро, слава богу дрова хоть и не обновляются пр-лем со времён вин7, но встают спокойно и на 10 и на 11. и работают стабильно, без багов.

Добавлено через 35 минут
Но всё равно, скоро на него поставлю 11, чтобы и новая конексант тоже работала, и была возможность выбора карты.

igor47 13.02.2022 08:16

D.J.Koks,
У меня на работе,немного другой формат,это могут быть и лекции и презентации в вкраплением аудио и видео файлов,концертики-и всё в одном флаконе,посылают в разные учреждения.Приносят и свои буки(многие ещё на ХР).Поэтому и карта надо универсальная,не будешь же каждому дрова прямо на мероприятии ставить.Поэтому тут не место Конексанту.На основной на работе на 10-ке на работе пойдёт и только.Для чужих-готовый шнурок на 3.5 мм джеке и ди-бокс-изолятор.Ну и наушники и ПФЛ на пульте для контроля при подключении чужих буков.
Брал на Алике за 11 баков и ехала 3.5 месяца ко мне.

Сергей-007 17.02.2022 06:40

По-моему, уже писал: ESI U24XL. Очень простенькая карта, встаёт по умолчанию. Как на писюк, так и на Мас. Приятель посоветовал, пользую. Доволен.

D.J.Koks 17.02.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
ESI U24XL

Была такая, на больших джеках, вполне проф карта. Только я помню дрова ставил, там потом в панели уведомлений, появляется простенькая панель управления, можно латенси и разрядность выставлять.
Вполне может наверное и без дров вставать, но не пробовал.

Сергей-007 17.02.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3062378)
Была такая, на больших джеках, вполне проф карта. Только я помню дрова ставил, там потом в панели уведомлений, появляется простенькая панель управления, можно латенси и разрядность выставлять.
Вполне может наверное и без дров вставать, но не пробовал.

Без дров заходит. Пользуюсь. Ну да, для удобства, поставил. Что-бы панель была.

igor47 18.02.2022 17:47

Продолжу про Conexant cx31993-отработал с ней 4 мероприятия на неделе на 10-ой Винде.По звуку на бюджетном аппарате не кардионально отличалось от встроенного реалтека(от него сильно зависит и от разгона по аудио проца бука),но в лучшую сторону.Из недостатков при подключении при проигрывании при вставлении 3.5 мм джека(наушники или аудио выход на пульт или директ -изолятор) "выбивает" проигрыватель на буке или андроиде.
Для меня это большое неудобство,так как раньше можно было просто подать 3.5 мм джек в другой принесённый со стороны бук.С данной картой и при таких случаях-начинаются танцы,даже 2-3 раза подвис сам проигрыватель.
Без передёргивания-вполне рабочий вариант,если пользоваться только одним буком в качестве проигрывателя.Ну а дальше -покажет время.
Посмотрел на ESI U24XL-не бюджетка,в розницу 110 баксов.

Сергей-007 18.02.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3062422)
Продолжу про Conexant cx31993-отработал с ней 4 мероприятия на неделе на 10-ой Винде.По звуку на бюджетном аппарате не кардионально отличалось от встроенного реалтека(от него сильно зависит и от разгона по аудио проца бука),но в лучшую сторону.Из недостатков при подключении при проигрывании при вставлении 3.5 мм джека(наушники или аудио выход на пульт или директ -изолятор) "выбивает" проигрыватель на буке или андроиде.
Для меня это большое неудобство,так как раньше можно было просто подать 3.5 мм джек в другой принесённый со стороны бук.С данной картой и при таких случаях-начинаются танцы,даже 2-3 раза подвис сам проигрыватель.
Без передёргивания-вполне рабочий вариант,если пользоваться только одним буком в качестве проигрывателя.Ну а дальше -покажет время.
Посмотрел на ESI U24XL-не бюджетка,в розницу 110 баксов.

Однако!!! У нас 100-это потолок! Я взял вообще на вторичке, проверить, за 3000 р., то бишь где-то 35-37 баксов. Проверил... и оставил, пользую и доволен. Ни разу не глюкнул. Встречал полно по 5-5500. Это 65-68 баксов. Как-то так.

Добавлено через 15 часов 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это в районе 85-90 баксов, у официалов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - где-то 80.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4440 р, думаю за 4000 отдаст. Где-то 50.

dmn42 31.03.2022 17:45

В общем, "прикольная хренька" повесила мне два ноутбука подрят во время мероприятия. Благо один из них - мой и с него играл фончик, а со второго должна была идти презентация и повисло всё во время настройки.
Симптомы - мышка двигается, кнопки в интерфейсе нажимаются, но больше ничего не происходит и на нажатия реакции нет.

Отправлена домой.

igor47 31.03.2022 19:28

dmn42,
Вы о конеханте?Если-да,было почти тоже самое,пришлось принудительно перезагружать бук.И произошло все очень не вовремя.Далее тестанул ещё на двух буках с 10-ой виндой.Пришел к выводу,что не качественный на переходнике разъем УСБ.Малейшая тряска и карту выбивает.Таких переходников в продаже свободной не нашел.Решил воздержаться от ее использования.Не ПРО оборудование-пока решил.

Добавлено через 4 минуты
У меня на этом мероприятии ещё и фазы освещения и оборудования выбило и лампа в зале от перепада взорвалась.Выбило трехфазное УЗО вроде .Были перепады,но в буке БП 110-240,аккума свежая.Поэтому вроде на сеть не грешу.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.