Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Какой пульт купить. И нужен ли он? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170613)

Ustrica 12.01.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059793)
Где это? В смысле какие готовые пресеты и ПОД ЧТО?! Акустика разная, помещения разные, микрофоны разные, подача у людей разная....Какие готовые пресеты? Под линейный массив или под две альтушки? Под кондёр или под SM58? Может под кафельный зал или под кальянную в коврах?

Серёга лучше не зли меня:ha: Кто не работал по кафушкам то может подумать что надо кажное помещение озвучивать як у Кремлю:vah: Тракт обычный - низ на вокал подрезан, чуть приподнята серединка и чутка верх, чуть компрессии, небольшой хольчик и вперед! (ноут лучше не трогать, разве чуть низ иногда добавить, типа концерт же)) А то кто то из лабухов знает что такое резонансы и как их вырезать в кафе или кабаке:biggrin: Даже на стационар заходишь иноди с женой и хочется дать денех что б не ныли. А звук так совсем никуда. Тут у них у всех пульт выполняеть вспомогательную хвункцию - дырка, куда микрофон воткнуть, шоб у колонках було слыхать:aga:

D.J.Koks 12.01.2022 20:07

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Тем более там все понятно и есть готовые пресеты на первое время

Готовый пресет есть только на аналоговом пульте...:biggrin:
Вот там всё понятно и на глаз... в 4-5 крутилках на входе, девушка разберётся быстро.
Для микрофонов гейн на 10-11- максимум на 12ч, для начала коррекцию на 12, и потом чуть докрутить по вкусу.
Рабочий уровень мастера, 0дб, обычно указан соответствующим делением. Или значок треугольника как на ямахах.

Калина 12.01.2022 20:07

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059795)
Серёга лучше не зли меня:ha: Кто не работал по кафушкам то может подумать что надо кажное помещение озвучивать як у Кремлю:vah: Тракт обычный - низ на вокал подрезан, чуть приподнята серединка и чутка верх, чуть компрессии, небольшой хольчик и вперед! (ноут лучше не трогать, разве чуть низ иногда добавить, типа концерт же)) А то кто то из лабухов знает что такое резонансы и как их вырезать в кафе или кабаке:biggrin: Даже на стационар заходишь иноди с женой и хочется дать денех что б не ныли. А звук так совсем никуда. Тут у них у всех пульт выполняеть вспомогательную хвункцию - дырка, куда микрофон воткнуть, шоб у колонках було слыхать:aga:

Согласен, но готовых пресетов не существует. Сначала нужно полностью перелопатить микшер "под себя". Пресеты с чужого плеча так и останутся чужими и не будут нормальными. Главная неприятность это разные АС и разные микрофоны

Тонус 12.01.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3059788)
UI - недоразумение, а не пульт. Гейны на отдельной странице, а не в настройках каналов, эффекты которые нельзя сменить, гейт из одной ручки, отсутствие роутинга, сайдчейна, кея. Шумный.

И отбор в мониторы нельзя до компрессора сделать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3059798)
Для микрофонов гейн на 10-11- максимум на 12ч

Прикольно.

Ustrica 12.01.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059799)
Согласен, но готовых пресетов не существует. Сначала нужно полностью перелопатить микшер "под себя". Пресеты с чужого плеча так и останутся чужими и не будут нормальными. Главная неприятность это разные АС и разные микрофоны

Незначительное неудобство, с которым очень просто разобраться. так как никаких кандеров не будет, залы будут примерно идентичные (ни тебе ковров. ни тебе кафеля :vah:). Основные пресеты давно уже как очень подходят и даже при сведении требуют небольшой коррекции, хотя можно и готовыми свести лучше. чем многие "рукастые крутильщики" на студиях:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3059801)

Добавлено через 1 минуту

Прикольно.

У нее мониторов не будет - не морочьте девушке голову:vah:

Калина 12.01.2022 20:21

не пойму о каких-таких готовых пресетах речь?
Цифровые микшеры продаются совершенно чистыми. Нет там никаких готовых пресетов

Ustrica 12.01.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059805)
не пойму о каких-таких готовых пресетах речь?
Цифровые микшеры продаются совершенно чистыми. Нет там никаких готовых пресетов

У тебя UI 16?
Лучше посоветовать девушке радиомикрофон купить такой же. как она выбрала - получше будет в ее случае вложение:aga:

Калина 12.01.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059803)
Незначительное неудобство, с которым очень просто разобраться. :

Устрица, посмотри на АЧХ АС разных моделей. Там просто небо и земля. Так же, как и с микрофонами

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059807)
У тебя UI 16?
ga:

нет, я пользуюсь XR-и. Суть от этого не меняется

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059807)
Лучше посоветовать девушке радиомикрофон купить такой же. как она выбрала - получше будет в ее случае вложение:aga:

Ну, нет....микрофон слишком индивидуальная вещь. Нужно только лично подбирать методом проб

Ustrica 12.01.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059808)
Устрица, посмотри на АЧХ АС разных моделей. Там просто небо и земля. Так же, как и с микрофонами

Добавлено через 1 минуту

нет, я пользуюсь XR-и. Суть от этого не меняется

Добавлено через 12 минут

Ну, нет....микрофон слишком индивидуальная вещь. Нужно только лично подбирать методом проб

Я об том, что вместо шнурового купила бы 945 радио. Пресеты - холл. р4ум. Остается только эквалайзер подстроить и компр. И сохранить все как пресет. Что то с ревером. что то с дилеем!

ХОРУС 12.01.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от Олеся12
По ямахам, можно заказать

У вас перечислены цифровые пульты (с которыми нужно уметь работать) и аналоговые (которые просто откинуть из рассмотрения). Из аналоговых остановите выбор на MGP12 или MGP16 (внимательно смотрим на индексы, дабы не путать с MG и подобные им).

Ustrica 12.01.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3059813)
У вас перечислены цифровые пульты (с которыми нужно уметь работать)

Че там работать уметь? Тем более молодой девушке поколения некст. Не морочьте голову - функционально намного продвинутей и полезней в работе. тем более если записывать себя хочет - на первое время самэ то:ok:

Калина 12.01.2022 21:40

не в нексте дело, а в понимании процесса построения микширования и знании роутинга. Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно.
Я, например, ни хрена не понимаю в телефонах, компьютерах и, тем более, соцсетях, но цифровой микшер мне понятен в необходимых мне рамках, т.к. я ЗНАЮ что и для чего, сколько его нужно и как оно называется

D.J.Koks 12.01.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Тем более молодой девушке поколения некст

Поколение некст, знает инсту, соцсети и как улучшать и убирать прыщи на фото с селфикамеры.. ремоут они не знают. Тем более понимание процессов рулёжки звука обычно отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Калина
Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно

Ustrica 12.01.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059820)
не в нексте дело, а в понимании процесса построения микширования и знании роутинга. Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно

Сереж - не выдумывай. Какое такое построение микширования? (уж шо це за раоутинг даже я не знаю и знать не хочу). Человек поет под минус в кафе! А с этим пультом можно на концертах с полным составом кавер группы пахать почти на хай-фай уровне. Давай не умничай:vah: Сразу видно что в кабаках ты не работал а пургу несешь еще ту. Если понадобится - я ей готовые пресеты на вокал и на ноут вышлю для работы если не разберется:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3059821)
Поколение некст, знает инсту, соцсети и как улучшать фотки с селфикамеры.. ремоут они не знают. Тем более понимание процессов рулёжки звука.

Поверь - получше нас с тобой:vah: И на 100% больше чем все старперы лабухи. Для них это семечки. :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059820)
не в нексте дело, а в понимании процесса построения микширования и знании роутинга. Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно.
Я, например, ни хрена не понимаю в телефонах, компьютерах и, тем более, соцсетях, но цифровой микшер мне понятен в необходимых мне рамках, т.к. я ЗНАЮ что и для чего, сколько его нужно и как оно называется

И она узнает за полчаса, а потом еще и тебе будет объяснять что тебе надо сделать:biggrin:

Калина 12.01.2022 21:48

мляяяя.....пойду повешусь....

Ustrica 12.01.2022 21:50

Так что такое ремоут и роутинг?
А то уж более 15 лет делаю аранжировки, свожу инструменты и вокал, а этого не знаю и ни разу не встречал таких терминов в проф. литературе. Сами придумали словечки?

Калина 12.01.2022 21:51

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059822)
А с этим пультом можно на концертах с полным составом кавер группы пахать почти на хай-фай уровне. :

Ага....мне такие каверы с "хай-фай" звуком постоянно попадаются. Такое накручивают, что хоть убегай. Слушатели обычно это и делают :biggrin:

Ustrica 12.01.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059826)

Та живи уж. Но с такими советчиками как ты или кокс и врагов не надо. такого насоветують что и петь разхочится:vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059828)
Ага....мне такие каверы с "хай-фай" звуком постоянно попадаются. Такое накручивают, что хоть убегай. Слушатели обычно это и делают :biggrin:

В СССРе по другому не бывает, а тута запад. Мляяя (как ты говоришь), как энто я с такими незнаниями умудряюся до сих пор кучу бабла домой приносить без тебя?:vah:

Не наводи девочке тень на плетень - тебя никто не слышал, а стало быть ты ни пивец, ни звукач и звать тебя никак. Всё это как у Славы про Украину - одни росказни:ha: Один флуд от тебя по всем темам и никакого толку и профиссионализму. А тут и нужно то всего совет - радиомикрофон синхайзер 945 и пульт саундкрафт (потому как беров у них там нету) 16 бытовой. Этого с головой хватит для всех ее задач на сегодняшний день!:ok:

Тонус 12.01.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059827)
А то уж более 15 лет делаю аранжировки, свожу инструменты и вокал, а этого не знаю и ни разу не встречал таких терминов в проф. литературе. Сами придумали словечки?

Это древнеславянский ))

Калина 12.01.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059827)

нет, не сами. Загугли. К аранжировкам это не имеет отношения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3059831)
Это древнеславянский ))

:biggrin::biggrin::biggrin: ААААА!!!!!!! :ok::ok:

Ustrica 12.01.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059832)
нет, не сами. Загугли. К аранжировкам это не имеет отношения

К обработку звука в кафе я так понимаю тоже. И что за словечко "загугли"? Это древнеславянский?:vah:

D.J.Koks 12.01.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от Калина

Намыль и для меня верёвку! Я подъеду!

Ustrica 12.01.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059832)
нет, не сами. Загугли.

:biggrin::biggrin::biggrin: ААААА!!!!!!! :ok::ok:

Гугла таких словечек не знает в отношении пульта и микрофона. Так и понял что флудите как всегда. совсем форум испортился. Человек спросил что нужно купить. Вместо дельного совета купить вместо шнурового микрофона радио и простейший цифровой пульт, что необходимо и достаточно для ее целей идет умничанье никудышных клоунов чайников и саксофонистов-диджеев:vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3059835)
Намыль и для меня верёвку! Я подъеду!

Да живи уж Устюг. Я понимаю шо тибе без работы энтого оченно хочется, ну тут уж хто на что учился. Иди в таксисты - больше пользы будет чем от саксофона то:biggrin:

D.J.Koks 12.01.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Ustrica
И что за словечко "загугли"? Это древнеславянский?

Древнеирландский... ЗагуглИ, это село староверов в Кремниевой долине..

Ustrica 12.01.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3059838)
Древнеирландский... Загугли, это село такое в Кремниевой долине..

Устюг - ты чё опят нажрался и флудишь тут в теме у девочки? От тебя все одно никакого толку ни в пении, ни в советах по оборудованию:ha:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олеся12 (Сообщение 3059724)
Я пока еще не звезда мирового масштаба.:biggrin:

То есть, процессор нужен, какой пульт не купи?

Не нужен:aga:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Олеся12 (Сообщение 3059713)
Добрый день. Прошу совета. А когда я заикнулась о вокальном процессоре, вообще сказали, что мне он не нужен. Что это только испортит мой голос.:rolleyes: Но ведь в больших студиях они стоят. Я видела на фото.
Спасибо всем, кто до конца дочитал.:aga:

В больших студиях навряд ли будут стоять вокальные процессоры. Максимум приамп высокого уровня и небольшая предкомпрессия. И не всегда для вокала. Раньше писали вокал с нескольких микрофонов. развешанных по всему пространству достаточно большого помещения. Но это было лет 50 назад минимум или раньше. Сейчас это вокальные кабинки. Запись на цифровой носитель (аналоговые дэки крайне редко используются). Чем чище голос, выше уровень цифры и микрофона тем лучше. Уже впоследствии обрабатывается плагинами. Таковы современные технологии.:tu: Те вокальные бытовые процессоры, которые продаются - либо низкого качества, либо тяжелые и громоздкие. Такие лично уже лет 8 с собой не беру:aga: Да - если ответственный банкет то имеет смысл их иметь на стационарной точке, где хороший гонорар, или в концертной деятельности, если также хорошо платят. Но сейчас даже звезды все возят на цифре в ноутбуке. Тем более предложенные пульты цифровые (Вами перечисленные из ямах и саундкрафт) имеют многие функции процессора. Так что отдельно покупать не стоит. В принципе для независимости от владельцев лучше иметь и свои колонки активного типа (то есть со встроенными усилителями). У меня киловатные пластмассовые килограмм по 20 каждые, но это если не бывает стационарных на месте работы. Этого хватает. Большего не нужно (больше либо для дискотеки, либо для стационарного места работы, санбуферы в том числе)

Калина 12.01.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059839)
В больших студиях навряд ли будут стоять вокальные процессоры. Максимум приамп высокого уровня и небольшая предкомпрессия. И не всегда для вокала. Раньше писали вокал с нескольких микрофонов. развешанных по всему пространству достаточно большого помещения. Но это было лет 50 назад минимум или раньше. Сейчас это вокальные кабинки. Запись на цифровой носитель (аналоговые дэки крайне редко используются). Чем чище голос, выше уровень цифры и микрофона тем лучше. Уже впоследствии обрабатывается плагинами. Таковы современные технологии.:tu: Те вокальные бытовые процессоры, которые продаются - либо низкого качества, либо тяжелые и громоздкие. Такие лично уже лет 8 с собой не беру:aga: Да - если ответственный банкет то имеет смысл их иметь на стационарной точке, где хороший гонорар, или в концертной деятельности, если также хорошо платят. Но сейчас даже звезды все возят на цифре в ноутбуке. Тем более предложенные пульты цифровые (Вами перечисленные из ямах и саундкрафт) имеют многие функции процессора. Так что отдельно покупать не стоит. В принципе для независимости от владельцев лучше иметь и свои колонки активного типа (то есть со встроенными усилителями). У меня киловатные пластмассовые килограмм по 20 каждые, но это если не бывает стационарных на месте работы. Этого хватает. Большего не нужно (больше либо для дискотеки, либо для стационарного места работы, санбуферы в том числе)

ну, вот :ok: можешь же нормально изъясняться, а то всё "иже паки херувимы..изъ есьмъ"
Но в конце не мог не ляпнуть - санбуферы. Это что? Святые буфера?

Ustrica 12.01.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3059750)
Господа, мне непонятен вообще посыл и спор
Во-первых, тему открыл человек, который даже не знает, зачем вообще нужен микшерный пульт, однозначно ВООБЩЕ не имеет о микшерах никакого понятия.
вы посчитайте, не поленнитесь. )

Чё тут знать то? микшерский пульт это такая коробочка с дырочками, куда вставляют шнур от микрофона или инструментов (ноутбука или гитар) и из него выходит шнур, который вставляется в усилитель. Без пульта этого всего не подключишь.:aga: Потом там есть панелька с ручками громкости (на цифровом она в планшете открывается) чтобы делать тише или громче в отношении микрофона вокалиста ноутбук или гитары. Ну и если пульт с эффектами то еще можно включить блок эффектов и чуть чуть добавить пресет от встроенного ревера - холл например! Все - для певца и певицы этого выше крыши. Если захотеть чуть большего - то можно потратить пару часов на изучение еще двух-трех приборов - эквалайзера в самом примитивном смысле и компрессора в самом бытовом значении. Через три часа любой человек, даже из Ростова, готов к работе в кафе или ресторане!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059845)
ну, вот :ok: можешь же нормально изъясняться, а то всё "иже паки херувимы..изъ есьмъ"
Но в конце не мог не ляпнуть - санбуферы. Это что? Святые буфера?

У меня их никогда не было и не было необходимости знать как они называются! Настоящим профи этого знать не надо. Ок - твоя гугла сказала что они пишутся как сабвуферы - чё изменилось в посыле моего текста?:wink:

Калина 12.01.2022 23:21

Думаю, для девушки скорее подойдёт Bose L1 compact. Там всё есть

BORKED

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059846)
. Ок - твоя гугла сказала что они пишутся как сабвуферы - чё изменилось в посыле моего текста?:wink:

:ok: респект за признание ошибки

D.J.Koks 12.01.2022 23:35

Цитата:

Сообщение от Калина
Но в конце не мог не ляпнуть - санбуферы

Это новогодние Санта-буфера, те что у снегурочки спереди.
Моллюск ещё от новогодних праздников видимо не отошёл.. Даже фото помятого, растрёпанного дровоска с бодуна, убрал с аватарки, шоб людей в новом году не пугать...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ustrica
Если захотеть чуть большего - то можно потратить пару часов на изучение еще двух-трех приборов - эквалайзера в самом примитивном смысле и компрессора в самом бытовом значении. Через три часа любой человек, даже из Ростова, готов к работе в кафе или ресторане!

Это ты про Трайдента?!:eek::biggrin:kuku

Тонус 12.01.2022 23:38

В формате “один-два микрофона, гитара, минусовка” - легче и лучше будет Apollo Twin.

Ustrica 12.01.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059848)
Думаю, для девушки скорее подойдёт Bose L1 compact. Там всё есть

:ok: респект за признание ошибки

Главное есть ли он в Софии и какова там цена)
Еще раз повторюсь - главное купить радио микрофон (тот же сенх 945) и цифровой пульт ui12 или 16 - какой то там в наличии есть. (возможно даже оба есть, тогда выбрать из задач. На видео с 18.00 минуты даже есть пример отстройки на 12 -том небольшого коллектива). В принципе и 2 пойдет. Это необходимо и достаточно:aga:

BORKED

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3059850)
Это новогодние Санта-буфера, те что у снегурочки спереди.
Моллюск ещё от новогодних праздников видимо не отошёл.. Даже фото помятого, растрёпанного дровоска, убрал с аватарки, шоб людей не пугать...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Это ты про Трайдента?!:eek::biggrin:kuku

Этот дровосек в отличии от тебя музыкант, при этом гениальный. Ну да откуда дешевому диджею об энтом знать.:vah:
Нет - это я про таких как ты, с которыми ему приходится работать:aga:
Ты с пьяну с самого первого поста тут несешь пургу. тебе же написали - прочти до конца какие задачи поставлены. А ты все умника корчишь, как вроде что то в этом понимаешь. Сан буфер ты - вот тебе Устюг новая кликуха:vah:

Калина 12.01.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059853)
Главное есть ли он в Софии и какова там цена)

Дойчланд рядом, там всё есть. Даже у нас L1 стоит около 1000€, а в Германии будет намного дешевле

Ustrica 12.01.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059856)
Дойчланд рядом, там всё есть

Серега ты тоже не прочел что написала Олеся. (перевожу) Никуда ездить не будет, ничего по почте заказывать не станет. Возьмет в центральном музыкальном магазине потому как там гарантия и все близко! Выбор из того что есть там тоже написан. Что в кабаках стоят колонки (активные или пассивыные с усилителем не указано). Спрашивает - что нужно в таких случаях кроме микрофона что бы петь а) - под минус; б) - в составе с двумя-тремя музыкантами! Все подешевле, но необходимо и достаточно! Для подобной работы нужен микрофон и микшер. Так как человек не имеет навыка старперов с аналогами советуем цифровой, а именно саундкрафт 12 или 16 (эта фирма указана в списке первого поста). Так как в будущем - "хочу записывать вокал дома" (а это можно делать на эти пульты и даже во время работы на площадке!). "Работать на свадьбах" (а для этого понадобится радиомикрфон, пусть тот же 945 - для девушек вполне и по бюджету и по качеству. Зачем флудить?:vah:

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3059852)
В формате “один-два микрофона, гитара, минусовка” - легче и лучше будет Apollo Twin.

Разве это не звуковая карта?:eek:
Чем хорошо в саункрафте это то, что можно найти аналог обработки вокала, повторяющие графический интерфейс. вот как будет выглядеть примерная обработка преднастройка на 12 или 16 для вокала (там еще в пульте де-эссер есть - тоже не помешает)

BORKED

Вот и всё что надо знать о приборах в цифровом пульте и как ими пользоваться (не вдаваясь в особые ньюансы, так как они бывают неразрешимы даже с очень дорогими и классными пультами)

Тонус 13.01.2022 01:27

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059858)
Разве это не звуковая карта?

Не только, ещё пульт с плагинами. Вся обработка происходит в Аполло, комп - только рулилка.

BORKED

Ustrica 13.01.2022 02:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3059860)
Не только, ещё пульт с плагинами. Вся обработка происходит в Аполло, комп - только рулилка.

Я не нашел такого микшера. Это просто выглядит как звуковая карта с 2 входами. Если поставлена задача что будет еще 2-3 музыканта, то как их озвучить?(к примеру вокал, бэк-вокал, клавиши. гитара. саксофон)? Как выставить их по балансу? Как каждый музыкант будет "рулить" своим каналом (ведь звукача нет!). Опять таки - где выход на усилитель? Вы же ссылку дали не на саму железяку пульта, а на рулилку студио-карты в компе. (если я все правильно понял:wink:

Дискоград 13.01.2022 05:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Скорее всего его имели ввиду, но berhinger xr12 гораздо круче по возможностям, чем t4s.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 13.01.2022 07:40

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3059798)
Готовый пресет есть только на аналоговом пульте...:biggrin:
Вот там всё понятно и на глаз... в 4-5 крутилках на входе, девушка разберётся быстро.
Для микрофонов гейн на 10-11- максимум на 12ч, для начала коррекцию на 12, и потом чуть докрутить по вкусу.
Рабочий уровень мастера, 0дб, обычно указан соответствующим делением. Или значок треугольника как на ямахах.

В цифре удобнее,у того же хр префейдерный индикатор
Крутится гейн,и добиваемся болтания в середине желтой зоны)
Более информативно и точно
По эквализации-то же самое,снизу и сверху делаем шельф,чтобы было привычно касаемо аналога,из 2 оставшихся точек юзаем 1 на частоте,заявленной у аналога
Рядом с фейдерами тоже указан рабочий уровень
Фх процы в цифре взрослее,чем в любом топовом аналоге-комбайне,и их можно применить 4 в хр
У меня под минуса обычно холл-дилэй,в инсерты 2 микрофонных дырок либо де эссер,либо пресижн лимитер (эт динамический прибор,прикольно красящий вокал,и садящий его в микс),в мэйн часто 5 полосный мультибэнд компрессор,и графический экью из родного на выходе
Аналог такое не умеет без внешних приборов...

И еще раз повторюсь-если нет погимания того,как это работает,то начиннать с нуля
Человеку не 50 лет,и с мобилкой наверное дружит
У меня в 2 кабаках девчата певички пересели на цифру хр, довольные
И сами рулят
Оно хоть звучать стало вменяемо,и есть чем править сарай

Ustrica 13.01.2022 08:10

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3059865)
В цифре удобнее,у того же хр префейдерный индикатор
Крутится гейн,и добиваемся болтания в середине желтой зоны)
Более информативно и точно
По эквализации-то же самое,снизу и сверху делаем шельф,чтобы было привычно касаемо аналога,из 2 оставшихся точек юзаем 1 на частоте,заявленной у аналога
Рядом с фейдерами тоже указан рабочий уровень
Фх процы в цифре взрослее,чем в любом топовом аналоге-комбайне,и их можно применить 4 в хр
У меня под минуса обычно холл-дилэй,в инсерты 2 микрофонных дырок либо де эссер,либо пресижн лимитер (эт динамический прибор,прикольно красящий вокал,и садящий его в микс),в мэйн часто 5 полосный мультибэнд компрессор,и графический экью из родного на выходе
Аналог такое не умеет без внешних приборов...

И еще раз повторюсь-если нет погимания того,как это работает,то начиннать с нуля
Человеку не 50 лет,и с мобилкой наверное дружит
У меня в 2 кабаках девчата певички пересели на цифру хр, довольные
И сами рулят
Оно хоть звучать стало вменяемо,и есть чем править сарай

Скажу больше! Если иметь радио микрофон, то берешь планшет, выходишь в зал и акапельно чекаешь вокал отстраивая его под конкретную акусстику. Если имеешь с пяток готовых базовых пресетов то быстро их подгоняешь под площадку. Если есть музыканты, то каждый из них переключает свои настройки на своих планшетах в зависимости от стиля музыки. Легко на вокале переключать пресеты - для джаза один пресет с одной обработкой (компрессией, пространством) для дэнс другой пресет - (другая компрессия и пространство). Поп - третий пресет. (2 секунды и у тебя вменяемая обработка стоит, соответствующая стилю музыки). Как ты на аналоге такое сделаешь? Да никак! Просто старперы умеют только на форумах буковки набирать. А если человек с нуля начинает то цифра проще и многофункциональней! Особенно для живаго коллектива!
Плюс фейдера песочком не засыпает. Сколько было на югах в крыму когда пульты вылетали и давай - гони в Ростов за новым:vah:

remountier 13.01.2022 08:24

Калина,
Цитата:

а в Германии будет намного дешевле
832.81 ойро за один. Thomann.

soundrental 13.01.2022 08:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3059867)
Скажу больше! Если иметь радио микрофон, то берешь планшет, выходишь в зал и акапельно чекаешь вокал отстраивая его под конкретную акусстику. Если имеешь с пяток готовых базовых пресетов то быстро их подгоняешь под площадку. Если есть музыканты, то каждый из них переключает свои настройки на своих планшетах в зависимости от стиля музыки. Легко на вокале переключать пресеты - для джаза один пресет с одной обработкой (компрессией, пространством) для дэнс другой пресет - (другая компрессия и пространство). Поп - третий пресет. (2 секунды и у тебя вменяемая обработка стоит, соответствующая стилю музыки). Как ты на аналоге такое сделаешь? Да никак! Просто старперы умеют только на форумах буковки набирать. А если человек с нуля начинает то цифра проще и многофункциональней! Особенно для живаго коллектива!
Плюс фейдера песочком не засыпает. Сколько было на югах в крыму когда пульты вылетали и давай - гони в Ростов за новым:vah:

Так да)
я ж об этом и говорю
и стоит при этом более чем адекватно, дешевле советуемого аналога
у нас знакомые ребята катались с ямой мгп, пересели на цифру, счастливы
странно, что еще динакордовский cms не предложили, там как раз он попадает почти под верхнюю планку бюджета)

вот отсюда качается комповая рулилка под хр
там все наглядно можно понять и в оффлайне пощупать

Mixers-Digital Stagebox Mixers-All-XR12-Software-Windows-X-Air Edit(PC)

и как вариант дежурная сцена под плэйбэк с минусом)

seregan1 13.01.2022 09:02

soundrental, уж лучше Mixing Station вместо родной рулилки.

soundrental 13.01.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3059872)
soundrental, уж лучше Mixing Station вместо родной рулилки.

не, я про комповую, чтобы пресет вгрузить с компа
там и роутинг, и приборы с большего нарулены, мелочи докорректировать, и можно жужжать)

а для планшета однозначно миксинг стэйшн, 5 евро заплатить не такая серьезная сумма
зато можно собрать нужные элементы в удобном виде)

remountier 13.01.2022 09:09

Ustrica,
Цитата:

2 секунды и у тебя вменяемая обработка стоит, соответствующая стилю музыки
Переключение снэпшотов происходит быстрее ))
И да, можно на каждую песню создать свой снэпшот с нужной обработкой как голоса, так и минуса.
Если заморочиться сильнее, то и дилэй можно в соответствующем минусу темпе там же сохранить и открывать/закрывать его возврат простым нажатием любой клавиши на клаве ноута в нужный момент (там всё назначается).

Ustrica 13.01.2022 09:28

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3059874)
Ustrica,

Переключение снэпшотов происходит быстрее ))
И да, можно на каждую песню создать свой снэпшот с нужной обработкой как голоса, так и минуса.
Если заморочиться сильнее, то и дилэй можно в соответствующем минусу темпе там же сохранить и открывать/закрывать его возврат простым нажатием любой клавиши на клаве ноута в нужный момент (там всё назначается).

Совершенно верно! И! Самое главное что уже при этом пульте можно сносно записывать (как минимум для анализа ошибок или попадания в баланс)! Второе - это уже предтеча освоения основ домашней записи и сведения в daw!:ok: (эта задача тоже объявлена топикастером)

ХОРУС 13.01.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от Тонус
древнеславянский

Таковой отсутствует - различают старославянский, древнерусский, церковнославянский.

igor47 13.01.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от Тонус
UI - недоразумение, а не пульт. Гейны на отдельной странице, а не в настройках каналов, эффекты которые нельзя сменить, гейт из одной ручки, отсутствие роутинга, сайдчейна, кея. Шумный.

Обидели меня-юАйщика.
1.Мне удобно-открываю страницу и вижу в реале все гейны,а на стандартной вкладке с фейдерами они видны под каждым фейдером и выделены другим цветом.
2.4-ре вида пространственной обработки на линейке-мало???Смена -двумя тапами по экрану из пресетов своих.Де-эссер на каждом канале,чего нет в хрюше.
3.Гейт на 24-ке не с одной ручки.Для элементарного гейтирования -хватает и одного параметра.
4.девушке очень нужен роутинг,сайдчейн ,про кей-можно поподробнее??
5.Да,отбор в ауксы до компрессора-меня не устраивает.Вопрос-в хрюше по дефолту как??Можно переключить??
Совет девушке,ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ-если надо сделать отбор в шину монитора до компрессора-паяешь штаны-вилку физическую из 3-х ХЛРов и роутингом посылаешь в шину как хочешь.Думаю девушке -понятно.
ИМХО,:pivo::rolleyes:
6.Цепляется планшет на микрофонную стойку и с него и управлялка и запуск фанер-не надо бегать после каждого произведения к ноуту за 5-10 м,а то и через зал.

Тонус 13.01.2022 10:47

1. Зачем гейны на одной странице? Стандартная логика и аналоговых пультов, и цифровых - движение по канальной линейке от гейнов к выходу. В ЮАй не так, все параметры доступны из канала, кроме входной секции.

Добавлено через 5 минут
2. Четыре вида нормально, плохо что их нельзя сменить. Например бывает нужно два ревера и два дилэя.

Добавлено через 6 минут
5. В ХР точка отбора выбирается.

Добавлено через 10 минут
6. То же самое, только фанеры предварительно конвертнуть в Вав.

Добавлено через 22 минуты
Кей - фильтр на управляющий сигнал гейта или компрессора, чтобы они срабатывали не от полного спектра, а от определённого диапазона.

Добавлено через 29 минут
ХР по логике как взрослый пульт, по функционалу почти как взрослый, только матриц и задержек не хватает. А ЮАй тыкаешься, а там много чего нет.

Добавлено через 37 минут
Тех же инсёртов нет на ЮАй.

HMZauze 13.01.2022 11:32

У меня одного ощущение, что автор топика вкинул свою (а может, и не свою) фотку в преимущественно мужской коллектив форума и форум зажужжал, как растревоженный улей ))
По-моему, тс просто тролль )

seregan1 13.01.2022 11:42

HMZauze, пора привыкнуть. Не впервой...

-Alex- 13.01.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3059886)
По-моему, тс просто тролль )

Не надо искать мистики и троллей там, где их нет. Реальный человек задал вопрос, люди пытаются помочь, предлагая свои варианты. Тролль обычно ведёт себя иначе, задавая провокационные и каверзные вопросы, на которые заведомо знает ответ.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.