![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Я просто понять не могу, как это связано с искажениями? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Померяй КНИ и SPL с пресетом и без) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
|
Цитата:
Разница в концепции и подходе. Комплектующие у всех одни и те же - Итальянские, а результат +/- километр!) |
А то что в q7 нет делителя перед драйверов и по сути максимальная чуйка топа без пресета, равна максимальной чуйке драйвера ни кого не смущает? И пресет по сути делает тоже самое, что резистор перед фильтром в пассивной колонке.
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
|
Цитата:
Автоматическая линеаризация до FLAT, подъем уровня до 120дБ и замер АЧХ, ФЧХ, КНИ. Чем шире динамический диапазон между THD и 120дБ - тем лучше, чем уже - тем хуже. Так же сразу будет видно, насколько колонка рулибельна. Идеально сконструированные АС выровняются в пределах +/-1 дБ. У плохо сведенных АС останутся "ямы", по размеру и глубине которых легко определить качество сведения полос! PS: гвоздем программы предлагаю сделать замеры систем, которые по параметрам давят более 135дБ! ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Я так понимаю предложенный Sasha May тест акустики канул в лету ? А я бы приехал после сентября, с jbl srx 812 и сабы srx 818 взял бы у товарища , для полноты картины.
|
Цитата:
Так что все эти тесты я даже не знаю какой смысл в себе несут. Добавлено через 3 минуты Ещё бывает что колонка вроде плохо звучит. Но живяк в неё легко рулится, имея при этом характерный окрас колонки, реально можно по колхозному без чека отоаботать со средним результатом сходу. А если аппарата который хорошо звучит и в него можно очень круто отстроить живяк. Но это сделать сложно потому что аппарат ошибок не прощает звукорежиссёру. Добавлено через 5 минут А бывает что аппарат под 130 без искажений давануть может и люди просто разгоняют его на всю сходу и глохнут и потом ни чего нарулить не могут уже. |
Sasha Stylus,
Саша,в 69 посте на какой девайс спецификация,монстр весом в 190 кило?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку в данном примере не учтен уровень искажений и динамические характеристики систем. Рассмотрим эти два параметра подробнее. В одном случае колонка может быть громче, но уровень искажений запредельный и читаемость никакая. И наоборот, вторая колонка тише, но КНИ существенно ниже, благодаря чему звук комфортнее и более читаемый. С динамическими характеристиками громкоговорителей аналогично. Чем тяжелее динамик или слабее мотор - тем хуже разборчивость и наоборот. Именно поэтому мы используем 2х8" вместо 12" и 2х10" вместо 15". По палкам - из за малой чуйки и мощности у них очень узкий динамический диапазон, следовательно они хороши и разборчивы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на небольшой громкости. Как только немного перевалил - резко все испортилось. Рвущиеся подводки к диффузору как бы намекают, что уже перебор... У ведущих и певцов рефлекс всегда одинаковый, если не слышно - надо добавить! Но если нет "запаса" или колонка изначально не разборчивая - увеличение громкости не спасет ситуацию, а лишь усугубит. Цитата:
Цитата:
Здесь мелочей не бывает! Детали решают! Цитата:
Надо так просить: "Простите пожалуйста, не могли бы вы сделать искажения потише?") |
Цитата:
Ведущий привез свои рцф 735 И 40 акг)) В итоге они вопили так,что народ требовал тише,я на дэнсе расшевелил свое почти в номинал,все просто плясали,и никаких просьб тише Даже 1 лаунж-сет с живыми барабанами был комфортным,правда барабанщик умеет ощущать площадку и играть соизмеримо Это к вопросу о искажениях и восприятии) И да,на их дэнсе рцф распекли до лимита,было субъективно ну оооочень громко,и народ тупо уходил на улицу,на кавер возвращались |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Слабенькую широкоугольную для ближней зоны и мощную с узким углом раскрыва или рупорную - на дальнюю зону. Из кучи слабеньких колонок можно линию задержки сделать и озвучить поляну побольше и тд... Любую колонку можно обгадить, используя не по назначению... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объективный тест-это когда соизмеримая группа систем тестится в одинаковых условиях,и с замерами Все остальное-вкусовщина |
Цитата:
Разбивать по категориям конечно нужно (по возрастанию), но замеры и целевые кривые у всех будут одинаковые. У ЭЛМ еще и хедрум на ВЧ будет бешенный, что в ближней зоне точно ничего не испортит, а скорее наоборот... Т.е. замеры дальнобойных систем на 1м не доставят проблем. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
С некоторых пор сравнение лабушных систем с теми, что нацелены под "Живаго" мне лично стали неинтересны. Людям из PRO кластера это объяснять не нужно. Sacha May , тебе тоже, но у тебя цели другие - научить и только потом продать. В отличие от Андрюши Звучка...
|
Sasha May,
Что такое ЭЛМ? |
Цитата:
|
Sasha May,
Получается, дальнобойные системы можно успешно использовать в ближней зоне? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Реально для ближней зоны на мой взгляд достаточно готовых пластиковых решений в купе с сабами. А вот дальняк уже требует что б колонка была на дорогих компонентах и могла дать большое давление. |
Sasha Stylus,
По 1-2 топа это уж тогда лучше Q7 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты По поводу широкого вертикально угла - многие скажут, что он не нужен, мол достаточно и 45, но это "лабуховская" тема, поставил куда угодно (на пол, на сцену, под сцену) и не паришься! Все равно слышно! ) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне в этом смысле нравится A10 Focus + A10 Wide. Уже есть разделение по зонам. Но да, на пол не поставишь.
|
Цитата:
|
Sasha May
Именно поэтому мы используем 2х8" вместо 12" и 2х10" вместо 15". У вас есть 2х10 теперь топы ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Четырьмя топами 2х10 озвучивать площадь - смешно конечно. А вот к примеру, восемью элементами массива на коаксиальных десятках, да с полноценной сабовой поддержкой - запросто. Поскольку площади, как и задачи по их озвучиванию, бывают разные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.