![]() |
Цитата:
Цитата:
Coda audio FFA MOOSE Tecnare X-Treme Цитата:
|
Цитата:
Вчера только общались с Sasha Stylus, он написал про Midas F32: - У меня китай, у знакомого англия Англия лучше звучит То же скажу и про A&H WZ и WZ3 И что характерно :mad: стоят не дешевле. Девиз времени: - за те же деньги в меньшей упаковке и тенденция понижения качества: - беринжер выкупил мидас, и мир превращается в беринжер :jopa: Не вижу повода для оптимизьму Добавлено через 7 минут Цитата:
Но лучше назовите конкретно модельки) и их цену |
Какую тему не заведи на форуме, что ни спроси - либо с первой,либо со второй страницы название темы нахрен никому не нужно... Начинается базар и трёп на любые темы, кроме заданной. И куча экспертов присоединяется во главе с Серёгой. Вне зависимости - нужен ли тот или иной совет или мнение от Мегаэксперта и обращался ли именно к нему вопрошающий...
Эх, Серёга! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по пунктам, Coda audio не так давно начали делать свои, до этого для них делали Linea Research. Tecnare это и сейчас усилки от Linea Research, как и Martin Ikon. FFA и X-Treme сами усилки не делают, и видно даже слепому, что для них делает кто-то ОЕМ, кто конкретно не знаю, может MC2, но скорее всего это итальянский же Kind Audio, когда-то наши Итальянцы тоже их использовали. MOOSE D-Line это тоже ОЕМ, Powersoft M серии. Кто там сейчас пилит новые серии для них тоже неизвестно, может и китайцы. Linea Research тоже очень хорошие усилки и вполне себе одноклассник пауэрсофту, но они пилятся в UK и прилично дороже, смысла нет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Кстати, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
FFA - грусть, печаль, слезы при попытке купить необходимые для ремонта компоненты, но очень позитивная и готовая к диалогу техподдержка. Сoda = linea research+ powersoft+camco X-treme = linea research |
возвращаясь к кабелям и коммутации:
я в своё время для своего мелкого проката сделал вот такие коробочки-"раздвояйца" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вся коммутня была в основном 4х2,5мм2, меньшая часть 2х2,5мм2, и никаких перехлёстов на кабелях или в спиконовых гнёздах. длина кабелей не больше 10 метров, если нужно больше - бочёнок "спикон-спикон" кабель КГтп-ХЛ калужского завода |
Lynx PRO audio , Lexa Audio , тот же Bose и Fohhn...
Я вас уверяю есть также много брендов локализация использования которых ограничивается внутренним рынком страны производителя... Цитата:
Термоэластопласт -60 + 50...но ценник подороже... |
s.krivorozhsky,
Bose и Fohn на пауэрсофтах сидят.:) |
Цитата:
|
Сергей, изучал я поверхностно вопрос по усилению из брендовых усилителей поверсофт самый бюджетный вариант. Они дорогие, да. Но дешевле них вообще ни кто ни чего стоящего предложить не может. Просто ознакомься с линейками и ценами.
|
Цитата:
Цитата:
Я ни в коем случае не оспариваю качество пауэрсофта...просто некоторые пытаются сделать из них "икону"...а на поверку обычный бюджетный усилитель и все его "плюшки" не более чем уловки манагеров... |
А если вернуться к теме,то ещё какие варианты кабелей предложите (не хужемкачеством,чем Van Damme)?Просто для интереса(а вдруг попадутся на распродаже где-то здесь)?Не менее важный фактор кроме сечения -это гибкость(мягкость ) при сматывании (мне так кажеться).
|
slavik-s,
Monster studio pro 1000, studio pro 2000. 1000-ый жёсткий! |
Цитата:
|
Ну думаю,что Monster дешевле тоже не получиться ,чем Van damme.Короче нужно брать и не экономить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. большинство лабухов и мелких(да и крупных) прокатчиков работают на недорогих спикерных кабелях , порою даже для этого не предназначенных...гораздо важнее качественные спиконы:aga: Добавлено через 5 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] КТО НАСТУЧАЛ ???:biggrin::biggrin::biggrin: |
Спиаконы купил уже 12 штук Neutrik NL4FX
|
Цитата:
|
AlexeySQ,
Тогда уж лучше Klotz. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пусть уже будут 4 мм(не 2.5)Если действительно разница весьма ощутима на слух на сабах?Не хочеться, чтобы они «гудели».Всё ж таки не совсем плохие сабы и усилитель родной.
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу мощномягких, я реально не вижу альтернатив T серии по мощности и весу даже в топовом сегменте, рэк из двух 2U усилителей улетает за 20кг, что для меня будет неприемлемо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для увеличения мощности можно улучшить железо, а можно из того же железа выжать больше , ухудшив при этом показатели надёжности... Пауэрсофт это наглядно демонстрирует в К-серии...обычная перепрошивка позволяет на том же железе получить более высокие показатели мощности... ИМХО Т-серия это хоть и "мечта лабуха" но с точки зрения инженерных решений обычный "ширпотреб"... Конкретно Т-604 заявляет на симметричной 4-х Омной нагрузке 4-х каналов 1500 Вт , это Upeak=109 Вольт против Upeak=145 В без нагрузки это без малого 25% просадки БП , на 2-х Омной нагрузке просадка почти 50%...и это расчётные значения...на практике всё ещё печальнее... P.S. магии не бывает малый вес/размер=дохлый БП:aga: |
s.krivorozhsky,
Конечно дохлый, но при связке Т604 на топы и Т902 на сабы мы получаем не имеющий аналогов по весу и мощности комплект. |
Цитата:
|
Тонус, Антон, бисер метать бесполезно. Серёга Кр. всё равно никогда не пользовался Powersoft-ом, и никогда его не купит. И дальше будет рассуждать о вкусе устриц, которых в жизни не едал... Я перешёл на K3dsp+aesop и Т602, знаю их достоинства и недостатки - достоинств больше. А говорить ему об этом бесполезно, время только зря тратить...
|
Цитата:
Цитата:
На одном и том же железе снизить мощностные показатели улучшив надёжность... Как меняется смысл от подачи:biggrin:...ИМХО правильно говорить что К6 К8 и К10 (кстати К4 нет в линейке) это одна платформа (одно железо) позволяющая иметь мощностные показатели от 7200 до 12000 Вт...и не надо быть инженером , чтобы понять чем это чревато для железа:aga: Зависимость мощность/надёжность в обоих случаях (одно железо) обратно пропорциональная...вывод один, чтобы этот показатель оставался неизменным нужно менять железо... P.S. рискну провести аналогию с автомобилями...ограничение показателей двигателя на заводе-изготовителе делают с целью увеличения надёжности и продления ресурса...перепрошивка контроллера позволяет выжать из того же железа более высокие показатели ухудшая при этом надёжность и уменьшая ресурс... Цитата:
|
Реьята,такой вопрос:я заказал кабель Van damme 4х4,но служба доставки бастует и прислали мне оповещение,что моя посылка будет доставлена,но неизвестно когда,а в магазинах нет такого,и в Пятницу озвучивать мероприятие.Есть електрическмй 4х2,5.Можно ли скрутить 2 жилы вместе только для сабов( или это глупо звучит?)Или разница на слух будет не столь ощутима,и можно временно 2,5 использовать(до тех пор,пока не придёт посылка).
|
slavik-s,
можно. Вы ведь не 20 метров тянуть будете? |
Тоесть при сечении 2.5 мм до 10 метров заметного ухудшения сигнала не будет? Большинство под минус,но и будет программа на час з живым коллективом (клавиши ,бас,гитара ,барабаны(но электронные ,что облегчило душу ,меньше возни), и две вокалистки.
|
slavik-s,
Поработайте на 2,5 мм кв до прибытия 4-ок. |
Приехал кабель вчера вечером .Прикручивал спиаконы (бляха ,не так просто его было крутить скажу Вам).Он толстый и еле -еле входил в дырки.Сегодня вечером везу аппарат на место и уже послушаю ,как звучит(а то в комнате не было возможности поддать мощи ).Но топы стали звучать явно чище и мощнее с усилителем(всё таки сабы xs-30 их явно недокачивают(хоть и с родными пресетами).Или это из-за того,что выход с пульта по AES,но звук другой .Услышал свой Fohhn по новому.
Добавлено через 21 минуту Да ,и Van damme намного мягче ,точнее гибче ,чем електрический(лучше сматываеться ).Сделал,как советовал Антон(верхний к топам кросс). Не могу дождаться вечера,чтобы попробовать, как это всё зазвучит……. |
slavik-s,
Зазвучит, куда денется... |
Цитата:
Поздравляю с обновками, и презентацией :br: Интересно, И как XT4 звучать будут :aga: Кабель в студию) фото Удачи :br: Добавлено через 1 час 24 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 25 минут На топы XT4 |
Спасибо Олег!Через час буду везти аппарат .Послушаю уже на мощности..
|
slavik-s,
Ну как? |
Мне понравилось.Понял,что отдельный усилитель (родной,с родными пресетами) звучит НАМНОГО убедительней ,чем тот же комплект ,но качаемый сабами xs-30.Это совсем другой звук :ощущаеться запас по хедруму ,громче,плотнее ,мягче.По новому открыл для себя Fohhn.Ребята ,это очень хорошая акустика .Я в большей мере музыкант ,лабух ,немножко певец ,подыграть на том на сём ,но с ушами вроде бы нормально (доводилось работать и с персонами первого эшелона).Пока что все очень понравилось .Впереди 3 дня фестиваля (посмотрим в боевой обстановке ,будут исполнители с «Голоса » .Но пока очень доволен после первого прослушивания.
|
Цитата:
|
Да Олег.Усилитель Fohhn DI 4.2000.Закинул родные пресеты под акустику.Получаеться в общей сложности:2 кВт на сабы на сторону (4ом) и по киловату на топы на сторону.В общей сложности 6 кВт (честных).Топы по 131 ,сабы по 132 (но в стэке саб на саб получаем прибавку,как-раз в балансе)
|
slavik-s,
Хороший комплектик. |
Цитата:
|
Олег 65,
Так приходи за кабелем, у нас то дешевле получится.:) |
Цитата:
и про запас Canare 4S11, Cordial CLS 225. Денег нет :biggrin: Но мало ли, буду знать куда за Van Damme приходить) Посмотрел :ok: Tour Grade 2 x 4.0мм2 9,8 мм, удобней моего варианта, - скручивания по 2 жилы в лузу Canare 4S11, используя как 2 контактный LSZH (2X4,0 ММ2) 10,8 мм инсталляционный, жёстче наверно Ждём от Славика отзыв, по кабелю :br: |
Ребята,отработал первый день фестиваля.Ещё 2дня.Звучит очень хорошо (и это не только по моему мнению,выступали ребята живьём,англичане .Им звук очень понравился (да и мне тоже).Снял несколько видео.Кому интересно-могу скинуть на Вайбер,мейл,ватсап.Копоче я доволен как слон.И да,кабель хороший(мягкий,хорошо сматываеться,ну и вроде бы звучит аппарат хорошо),Хотя я не полностью профи(как некоторый на этом форуме),но вроде бы с ушами нормально.По крайней мере выступающие и зрители остались довольны.Пели ребята очень круто (вокалист один под гитару снял Эда Ширана один в один как по вокалу так и на гитаре).
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.