Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сечение кабеля к акустическим системам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170971)

s.krivorozhsky 25.11.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071092)
Они не плохие, но это не уровень пауэрсофта.

конкретно почему?

Цитата:

Назови бренды, не представленные на нашем рынке.

Назову "не популярные"
Coda audio
FFA
MOOSE
Tecnare
X-Treme

Цитата:

Ну, если эти свистоперделки с чахлыми движками, убогой подвеской и непонятной безопасностью, можно назвать машинами....

Это было раньше...сейчас есть достойные экземпляры...

Олег 65 25.11.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071091)
С авто ИМХО китайцы вопрос закрыли и по качеству и по цене...закроют и этот...

Не спец в авто, но как дилетант скажу: - может оригинальные бренды съехали до китайщины, но сборка по прежнему имеет значение.
Вчера только общались с Sasha Stylus, он написал про Midas F32:
- У меня китай, у знакомого англия
Англия лучше звучит

То же скажу и про A&H WZ и WZ3
И что характерно :mad: стоят не дешевле.
Девиз времени: - за те же деньги в меньшей упаковке
и тенденция понижения качества: - беринжер выкупил мидас, и мир превращается в беринжер :jopa:
Не вижу повода для оптимизьму

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071093)

Это возможно
Но лучше назовите конкретно модельки) и их цену

seregan1 25.11.2022 10:59

Какую тему не заведи на форуме, что ни спроси - либо с первой,либо со второй страницы название темы нахрен никому не нужно... Начинается базар и трёп на любые темы, кроме заданной. И куча экспертов присоединяется во главе с Серёгой. Вне зависимости - нужен ли тот или иной совет или мнение от Мегаэксперта и обращался ли именно к нему вопрошающий...

Эх, Серёга!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 25.11.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от seregan1
И куча экспертов присоединяется во главе с Серёгой.

Ничего подобного. С Криворожского как раз и начинается оффтоп.

LSS 25.11.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Coda audio
FFA
MOOSE
Tecnare
X-Treme

Я говорил про "несистемные" усилки.
Теперь по пунктам, Coda audio не так давно начали делать свои, до этого для них делали Linea Research. Tecnare это и сейчас усилки от Linea Research, как и Martin Ikon. FFA и X-Treme сами усилки не делают, и видно даже слепому, что для них делает кто-то ОЕМ, кто конкретно не знаю, может MC2, но скорее всего это итальянский же Kind Audio, когда-то наши Итальянцы тоже их использовали. MOOSE D-Line это тоже ОЕМ, Powersoft M серии. Кто там сейчас пилит новые серии для них тоже неизвестно, может и китайцы.

Linea Research тоже очень хорошие усилки и вполне себе одноклассник пауэрсофту, но они пилятся в UK и прилично дороже, смысла нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky

Это и сейчас говно. Просто, в России от безысходности народ берет.

Добавлено через 8 минут
Кстати, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 25.11.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от LSS
X-Treme сами усилки не делают, и видно даже слепому, что для них делает кто-то ОЕМ

У меня в мониторах xtreme xtmon 12A модули от Linea Research

djvoron 25.11.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071093)
конкретно почему?

Назову "не популярные"
Coda audio
FFA
MOOSE
Tecnare
X-Treme

Для справки:
FFA - грусть, печаль, слезы при попытке купить необходимые для ремонта компоненты, но очень позитивная и готовая к диалогу техподдержка. Сoda = linea research+ powersoft+camco
X-treme = linea research

ilya.snd 25.11.2022 17:35

возвращаясь к кабелям и коммутации:
я в своё время для своего мелкого проката сделал вот такие коробочки-"раздвояйца"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вся коммутня была в основном 4х2,5мм2, меньшая часть 2х2,5мм2, и никаких перехлёстов на кабелях или в спиконовых гнёздах.
длина кабелей не больше 10 метров, если нужно больше - бочёнок "спикон-спикон"
кабель КГтп-ХЛ калужского завода

s.krivorozhsky 25.11.2022 17:42

Lynx PRO audio , Lexa Audio , тот же Bose и Fohhn...

Я вас уверяю есть также много брендов локализация использования которых ограничивается внутренним рынком страны производителя...

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 3071106)
кабель КГтп-ХЛ калужского завода

:ok:

Термоэластопласт -60 + 50...но ценник подороже...

LSS 25.11.2022 18:13

s.krivorozhsky,
Bose и Fohn на пауэрсофтах сидят.:)

s.krivorozhsky 25.11.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071108)
s.krivorozhsky,
Bose и Fohn на пауэрсофтах сидят.:)

Все линейки?

Sasha Stylus 25.11.2022 20:43

Сергей, изучал я поверхностно вопрос по усилению из брендовых усилителей поверсофт самый бюджетный вариант. Они дорогие, да. Но дешевле них вообще ни кто ни чего стоящего предложить не может. Просто ознакомься с линейками и ценами.

s.krivorozhsky 26.11.2022 06:25

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071088)
из несистемных усилков, на данный момент они лучшие.

:oj:
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071115)
из брендовых усилителей поверсофт самый бюджетный вариант. Они дорогие, да. Но дешевле них вообще ни кто ни чего стоящего предложить не может.

Вот это трезвый взгляд...как говорится найди отличия:biggrin:

Я ни в коем случае не оспариваю качество пауэрсофта...просто некоторые пытаются сделать из них "икону"...а на поверку обычный бюджетный усилитель и все его "плюшки" не более чем уловки манагеров...

slavik-s 26.11.2022 09:15

А если вернуться к теме,то ещё какие варианты кабелей предложите (не хужемкачеством,чем Van Damme)?Просто для интереса(а вдруг попадутся на распродаже где-то здесь)?Не менее важный фактор кроме сечения -это гибкость(мягкость ) при сматывании (мне так кажеться).

papacios 26.11.2022 09:52

slavik-s,
Monster studio pro 1000, studio pro 2000. 1000-ый жёсткий!

Sasha Stylus 26.11.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071121)
:oj:

Вот это трезвый взгляд...как говорится найди отличия:biggrin:

Я ни в коем случае не оспариваю качество пауэрсофта...просто некоторые пытаются сделать из них "икону"...а на поверку обычный бюджетный усилитель и все его "плюшки" не более чем уловки манагеров...

Я бы сказал самый доступный вариант не из говна. Вообще странно было видеть что бренды практически перестали выпускать средний сегмент усиления И остались или совсем дешёвые или дорогие или усиление с Китая.

slavik-s 26.11.2022 10:01

Ну думаю,что Monster дешевле тоже не получиться ,чем Van damme.Короче нужно брать и не экономить.

LSS 26.11.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от slavik-s
А если вернуться к теме,то ещё какие варианты кабелей предложите (не хужемкачеством,чем Van Damme)?Просто для интереса(а вдруг попадутся на распродаже где-то здесь)?Не менее важный фактор кроме сечения -это гибкость(мягкость ) при сматывании (мне так кажеться).

Sommer Cable Elephant Robust SPM440, но он тоже будет как ван дамм стоить.

s.krivorozhsky 26.11.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071131)
Короче нужно брать

50 тысяч за кабель...зачем?

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071131)
и не экономить.

Это как раз та часть тракта где нужна разумная достаточность а не меряние пиписками...

P.S. большинство лабухов и мелких(да и крупных) прокатчиков работают на недорогих спикерных кабелях , порою даже для этого не предназначенных...гораздо важнее качественные спиконы:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071115)
Сергей, изучал я поверхностно вопрос по усилению из брендовых усилителей поверсофт самый бюджетный вариант. Они дорогие, да. Но дешевле них вообще ни кто ни чего стоящего предложить не может. Просто ознакомься с линейками и ценами.

МЕНЯ ПАУЭРСОФТ ЗАБАНИЛ !!!

КТО НАСТУЧАЛ ???:biggrin::biggrin::biggrin:

slavik-s 26.11.2022 10:48

Спиаконы купил уже 12 штук Neutrik NL4FX

AlexeySQ 26.11.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071127)

Я думаю можно рассмотреть кабель tasker, это из среднего сегмента. У него есть кабель 2*1,5+2*2,5 в одной оболочки, до 10 м вполне.

LSS 26.11.2022 12:23

AlexeySQ,
Тогда уж лучше Klotz.

Sasha Stylus 26.11.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3071139)
Я думаю можно рассмотреть кабель tasker, это из среднего сегмента. У него есть кабель 2*1,5+2*2,5 в одной оболочки, до 10 м вполне.

Я вот не понимаю зачем 1,5 кабеля акустические вообще.

AlexeySQ 26.11.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071141)

Средним АС до 500вт на 8 ом и длинной до 10м хватит. Тем более ниже 80 их режут

slavik-s 26.11.2022 13:58

Да пусть уже будут 4 мм(не 2.5)Если действительно разница весьма ощутима на слух на сабах?Не хочеться, чтобы они «гудели».Всё ж таки не совсем плохие сабы и усилитель родной.

s.krivorozhsky 26.11.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071141)

На перемычки и кроссы для маломощных топов нормально...

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3071143)
Средним АС до 500вт на 8 ом и длинной до 10м хватит. Тем более ниже 80 их режут

Потери по давлению будут не ощутимы на слух , а вот елозить по полам , или если наступит кто , или колёсами от рэка (саба) проедут:biggrin: , то долго не проживут...

Skysoull 26.11.2022 15:57

По поводу мощномягких, я реально не вижу альтернатив T серии по мощности и весу даже в топовом сегменте, рэк из двух 2U усилителей улетает за 20кг, что для меня будет неприемлемо.

Sasha Stylus 26.11.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3071149)
По поводу мощномягких, я реально не вижу альтернатив T серии по мощности и весу даже в топовом сегменте, рэк из двух 2U усилителей улетает за 20кг, что для меня будет неприемлемо.

Рек из 2 усилителей 2U улетает за 30 - 35 кг если только это не айнюки

s.krivorozhsky 26.11.2022 18:23

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3071149)
По поводу мощномягких, я реально не вижу альтернатив T серии по мощности и весу

Показатель Ватт/килограмм безусловно "красивый"...но мощности ИМХО "дутые"...

Для увеличения мощности можно улучшить железо, а можно из того же железа выжать больше , ухудшив при этом показатели надёжности...

Пауэрсофт это наглядно демонстрирует в К-серии...обычная перепрошивка позволяет на том же железе получить более высокие показатели мощности...

ИМХО Т-серия это хоть и "мечта лабуха" но с точки зрения инженерных решений обычный "ширпотреб"...

Конкретно Т-604 заявляет на симметричной 4-х Омной нагрузке 4-х каналов 1500 Вт , это Upeak=109 Вольт против Upeak=145 В без нагрузки это без малого 25% просадки БП , на 2-х Омной нагрузке просадка почти 50%...и это расчётные значения...на практике всё ещё печальнее...

P.S. магии не бывает малый вес/размер=дохлый БП:aga:

Skysoull 26.11.2022 18:44

s.krivorozhsky,
Конечно дохлый, но при связке Т604 на топы и Т902 на сабы мы получаем не имеющий аналогов по весу и мощности комплект.

Тонус 26.11.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071152)
Пауэрсофт это наглядно демонстрирует в К-серии...обычная перепрошивка позволяет на том же железе получить более высокие показатели мощности...

Там другая история - K4, K6 и K8 - это изначально K10, у которых ограничены регулировки клип лимитера на определённых значениях. А за дополнительную плату можно разблокировать.

seregan1 26.11.2022 20:14

Тонус, Антон, бисер метать бесполезно. Серёга Кр. всё равно никогда не пользовался Powersoft-ом, и никогда его не купит. И дальше будет рассуждать о вкусе устриц, которых в жизни не едал... Я перешёл на K3dsp+aesop и Т602, знаю их достоинства и недостатки - достоинств больше. А говорить ему об этом бесполезно, время только зря тратить...

s.krivorozhsky 26.11.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071154)
Там другая история - K4, K6 и K8 - это изначально K10, у которых ограничены регулировки клип лимитера на определённых значениях. А за дополнительную плату можно разблокировать.

А что это меняет в моих умозаключениях?

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071152)
из того же железа выжать больше , ухудшив при этом показатели надёжности...

Могу перефразировать :

На одном и том же железе снизить мощностные показатели улучшив надёжность...

Как меняется смысл от подачи:biggrin:...ИМХО правильно говорить что К6 К8 и К10 (кстати К4 нет в линейке) это одна платформа (одно железо) позволяющая иметь мощностные показатели от 7200 до 12000 Вт...и не надо быть инженером , чтобы понять чем это чревато для железа:aga:

Зависимость мощность/надёжность в обоих случаях (одно железо) обратно пропорциональная...вывод один, чтобы этот показатель оставался неизменным нужно менять железо...

P.S. рискну провести аналогию с автомобилями...ограничение показателей двигателя на заводе-изготовителе делают с целью увеличения надёжности и продления ресурса...перепрошивка контроллера позволяет выжать из того же железа более высокие показатели ухудшая при этом надёжность и уменьшая ресурс...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071156)
Тонус, Антон, бисер метать бесполезно. Серёга Кр. всё равно никогда не пользовался Powersoft-ом, и никогда его не купит...

Никогда не говори никогда...Антон знает о чём я говорю...:biggrin:

slavik-s 07.12.2022 15:08

Реьята,такой вопрос:я заказал кабель Van damme 4х4,но служба доставки бастует и прислали мне оповещение,что моя посылка будет доставлена,но неизвестно когда,а в магазинах нет такого,и в Пятницу озвучивать мероприятие.Есть електрическмй 4х2,5.Можно ли скрутить 2 жилы вместе только для сабов( или это глупо звучит?)Или разница на слух будет не столь ощутима,и можно временно 2,5 использовать(до тех пор,пока не придёт посылка).

seregan1 07.12.2022 15:14

slavik-s,
можно. Вы ведь не 20 метров тянуть будете?

slavik-s 07.12.2022 17:11

Тоесть при сечении 2.5 мм до 10 метров заметного ухудшения сигнала не будет? Большинство под минус,но и будет программа на час з живым коллективом (клавиши ,бас,гитара ,барабаны(но электронные ,что облегчило душу ,меньше возни), и две вокалистки.

seregan1 07.12.2022 21:00

slavik-s,
Поработайте на 2,5 мм кв до прибытия 4-ок.

slavik-s 08.12.2022 06:55

Приехал кабель вчера вечером .Прикручивал спиаконы (бляха ,не так просто его было крутить скажу Вам).Он толстый и еле -еле входил в дырки.Сегодня вечером везу аппарат на место и уже послушаю ,как звучит(а то в комнате не было возможности поддать мощи ).Но топы стали звучать явно чище и мощнее с усилителем(всё таки сабы xs-30 их явно недокачивают(хоть и с родными пресетами).Или это из-за того,что выход с пульта по AES,но звук другой .Услышал свой Fohhn по новому.

Добавлено через 21 минуту
Да ,и Van damme намного мягче ,точнее гибче ,чем електрический(лучше сматываеться ).Сделал,как советовал Антон(верхний к топам кросс). Не могу дождаться вечера,чтобы попробовать, как это всё зазвучит…….

seregan1 08.12.2022 09:35

slavik-s,
Зазвучит, куда денется...

Олег 65 08.12.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071446)
Приехал кабель вчера вечером .Прикручивал спиаконы (бляха ,не так просто его было крутить скажу Вам).Он толстый и еле -еле входил в дырки.Сегодня вечером везу аппарат на место и уже послушаю ,как звучит(а то в комнате не было возможности поддать мощи ).Но топы стали звучать явно чище и мощнее с усилителем(всё таки сабы xs-30 их явно недокачивают (хоть и с родными пресетами
Да ,и Van damme намного мягче ,точнее гибче ,чем електрический
Не могу дождаться вечера,чтобы попробовать, как это всё зазвучит

Повезло с кабелем :ok:
Поздравляю с обновками, и презентацией :br:
Интересно, И как XT4 звучать будут :aga:
Кабель в студию) фото
Удачи :br:

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071446)
Но топы стали звучать явно чище и мощнее с усилителем(всё таки сабы xs-30 их явно недокачивают(хоть и с родными пресетами).Или это из-за того, что выход с пульта по AES,но звук другой .Услышал свой Fohhn по новому.

может под XS-4 passive и пресет другой?

Добавлено через 1 час 25 минут
На топы XT4

slavik-s 08.12.2022 16:44

Спасибо Олег!Через час буду везти аппарат .Послушаю уже на мощности..

seregan1 08.12.2022 18:38

slavik-s,
Ну как?

slavik-s 08.12.2022 22:27

Мне понравилось.Понял,что отдельный усилитель (родной,с родными пресетами) звучит НАМНОГО убедительней ,чем тот же комплект ,но качаемый сабами xs-30.Это совсем другой звук :ощущаеться запас по хедруму ,громче,плотнее ,мягче.По новому открыл для себя Fohhn.Ребята ,это очень хорошая акустика .Я в большей мере музыкант ,лабух ,немножко певец ,подыграть на том на сём ,но с ушами вроде бы нормально (доводилось работать и с персонами первого эшелона).Пока что все очень понравилось .Впереди 3 дня фестиваля (посмотрим в боевой обстановке ,будут исполнители с «Голоса » .Но пока очень доволен после первого прослушивания.

Олег 65 08.12.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071482)
Мне понравилось. Понял, что отдельный усилитель (родной, с родными пресетами) звучит НАМНОГО убедительней ,чем тот же комплект ,но качаемый сабами xs-30.Это совсем другой звук :ощущаеться запас по хедруму ,громче, плотнее, мягче. По новому открыл для себя Fohhn.Ребята ,это очень хорошая акустика .Я в большей мере музыкант ,лабух ,немножко певец ,подыграть на том на сём ,но с ушами вроде бы нормально (доводилось работать и с персонами первого эшелона).Пока что все очень понравилось .Впереди 3 дня фестиваля (посмотрим в боевой обстановке ,будут исполнители с «Голоса » .Но пока очень доволен после первого прослушивания.

Слав, всего: 4 саба XS 4 + 2 топа XT4, от одного усилителя?

slavik-s 08.12.2022 23:07

Да Олег.Усилитель Fohhn DI 4.2000.Закинул родные пресеты под акустику.Получаеться в общей сложности:2 кВт на сабы на сторону (4ом) и по киловату на топы на сторону.В общей сложности 6 кВт (честных).Топы по 131 ,сабы по 132 (но в стэке саб на саб получаем прибавку,как-раз в балансе)

seregan1 09.12.2022 06:47

slavik-s,
Хороший комплектик.

Sasha Stylus 09.12.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3071482)
Мне понравилось.Понял,что отдельный усилитель (родной,с родными пресетами) звучит НАМНОГО убедительней ,чем тот же комплект ,но качаемый сабами xs-30.Это совсем другой звук :ощущаеться запас по хедруму ,громче,плотнее ,мягче.По новому открыл для себя Fohhn.Ребята ,это очень хорошая акустика .Я в большей мере музыкант ,лабух ,немножко певец ,подыграть на том на сём ,но с ушами вроде бы нормально (доводилось работать и с персонами первого эшелона).Пока что все очень понравилось .Впереди 3 дня фестиваля (посмотрим в боевой обстановке ,будут исполнители с «Голоса » .Но пока очень доволен после первого прослушивания.

По моему опыта акустика всегда звучит так как позволяет усилитель. Даже беренгеры на хорошем усилении звучат довольно не плохо, особенно если есть хороший не мылящий процессор.

LSS 09.12.2022 12:07

Олег 65,
Так приходи за кабелем, у нас то дешевле получится.:)

Олег 65 09.12.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071506)
Олег 65,
Так приходи за кабелем, у нас то дешевле получится.:)

Спасибо, Дим :br: пока есть Monster Cable Studio Pro 1000 Speaker
и про запас Canare 4S11, Cordial CLS 225. Денег нет :biggrin:
Но мало ли, буду знать куда за Van Damme приходить)

Посмотрел :ok:
Tour Grade 2 x 4.0мм2 9,8 мм, удобней моего варианта, - скручивания по 2 жилы в лузу Canare 4S11, используя как 2 контактный

LSZH (2X4,0 ММ2) 10,8 мм инсталляционный, жёстче наверно

Ждём от Славика отзыв, по кабелю :br:

slavik-s 10.12.2022 00:11

Ребята,отработал первый день фестиваля.Ещё 2дня.Звучит очень хорошо (и это не только по моему мнению,выступали ребята живьём,англичане .Им звук очень понравился (да и мне тоже).Снял несколько видео.Кому интересно-могу скинуть на Вайбер,мейл,ватсап.Копоче я доволен как слон.И да,кабель хороший(мягкий,хорошо сматываеться,ну и вроде бы звучит аппарат хорошо),Хотя я не полностью профи(как некоторый на этом форуме),но вроде бы с ушами нормально.По крайней мере выступающие и зрители остались довольны.Пели ребята очень круто (вокалист один под гитару снял Эда Ширана один в один как по вокалу так и на гитаре).

Часовой пояс GMT +1, время: 01:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.