![]() |
AlexeySQ,
1. Цитата:
2. Цитата:
3.Схему фильтра попробуй выложить сюда,хотя бы без номиналов катушек. 4.Недавно мерял 1 дюймовые драйверы с рупором и без-видно как рупор меняет(ровняет) ачх в нижней полосе драйвера.Считаю что фильтр должен быть рассчитан под определённую дудку. |
Цитата:
Есть интересная задача на воображение: Если вокруг экватора земли протянуть верёвку 40 000 000 метров, а затем добавить ещё 1 метр , на сколько от земли поднимется верёвка ??? Ответ вас сильно удивит...:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Не знаю, откроется ли у Вас ссылка, т.к на Авито переписка. П.с не знаю как с телефона выложить сюда фото, скинул бы фильтр, схему и фото рупора с размерами Добавлено через 38 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 42 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 50 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 51 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 56 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 0 минут По фильтру (второй порядок) одна катушка 0,5, вторая 0.21, конденсаторы 3мкф и 1,5мкф, на вч ещё добавлен резистор 1 ом, видимо уровнять сопротивление катушек. Добавлено через 1 час 6 минут Конденсаторы поставил К42У-2 по 0,47мкф, на ВЧ три штуки, на сч 6шт. Добавлено через 10 часов 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 часов 9 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 часов 39 минут Вчера эксперемнировал со слезами и порядками, и я ошибался по поводу первого порядка на 2000гц, у меня все прекрасно получилось на 600/24, пока оставлю так. Добавлено через 10 часов 41 минуту срезами* |
Это для про или дома слушать?
|
Цитата:
|
AlexeySQ,
У вас будет активное деление(проц) или пассивный фильтр?Если пассив,то вижу немного другой подход.Схемы фильтров видел в гугле,но надо мерять с дудкой,возможно и Цобеля цепочка,и придушивать надо по чуйке.С активом проще.ИМХО |
Цитата:
В фильтрах не понимаю, поэтому если сможете дать совет, то я буду оч.рад. Что для этого надо? Замерить АЧХ без фильтрации с рупором? |
Пока идёт настройка можете для эксперимента поделить имеющимся кроссовером и одним усилителем, подать напрямую и покрутить фазу,подвигать частоту, подобрать гейн, ну в общем провести лабораторную работу, поглядеть в смаарте АЧХ и фазы.
А по результатам уже будете считать свои фильтры в калькуляторах,коих полно в сети, и изготавливать фильтры. Рекомендуемая изготовителем точка кроссовера 6300 Гц. У СЧ мембраны спад по ВЧ, возможно и обрезка сверху не понадобится, если фазы без него сложатся. Вообще нужно посмотреть фазы с имеющимся фильтром, может уже хорошо стыкуются полосы. Фильтры на рисунке разные, один ближе к L-R 2-го, а другой ближе к Чебышеву 2-го порядка, может бывший владелец подгонял таким образом фазы. p.s... а родные волноводы хороши. |
Вопрос по активному делению - надо ли ставить "защитный" конденсатор перед пищалкой? Например в Архонах, при биампе, стоит 20мкФ. Я так понял это защита. На сколько она актуальна при использовании нормальных усилителей и коммутации?
|
Я бы резал бы сверху и СЧ драйвера.Иметь разные кондюки(лучше переключаемый магазин) и индуктивности(хотя бы пару с отводами).Сводим СЧ и ВЧ по фазе и СПЛ на рупоре.Калькуляторы считают примерно,а практика вносит свое.Предположим калькулятор показал 6500 раздел,а полосу для сведения и наклон надо поднять на 8-9 кгц.Это приличная лабораторка с подбором компонентов и измерениями.Через месяц в планах предстоит свести тоже однодюймовый драйвер с 12-ой или 10-кой.Пока другие проекты.Просто видел как производитель колонок сводил,имея магазины резаков,индуктивностей и кондюков.Небыстрый процесс по времени,а руки и голова на месте и знания.
ИМХО Добавлено через 2 минуты Цитата:
ИМХО |
В общем на слух никак не понять правильно фильтра собраны или нет? например поменять полярность одной из мембран и подать частоту раздела слушая уровень ослабления сигнала? Возможно другие способы есть?
Добавлено через 34 минуты Сделаю так, одну вч поделю в активе, а вторую оставлю с фильтром, далее поиграюсь срезами и порядками на слух. А наверное будет правильнее изучить смарт и свести для начала по фазе |
На слух СЧ/ВЧ не сведёте. Осваивайте SMAART.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Извините немного офф кто нибудь покупал у этих людей? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.