Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer WING rack (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171526)

Тонус 16.04.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086702)
Ведь Ethernet разъём для подключения роутера всего один.

Почему один?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086702)
И с какого из разъёмов конкретно будет работать сеть Dante?

Это настраивается в Dante Controller.

seregan1 21.04.2025 20:34

Об установке карт Dante 32x32.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 24.04.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от seregan1
Кстати, установил WING Edit на ноут - работает, но после перезагрузки ноута ярлык почему-то не активен, приходится снова устанавливать Editor... Понять бы в чём дело...

Дело было в том, что открывал я WING EDIT из архива... А нужно было извлечь файл установки ремоута из архива и уже после этого установить его на ноут. Всё работает теперь.

Одно важное замечание. На забугорном форуме прочитал, что фактическая ширина ушей Wing Rack первых выпусков 488,5 мм при указанных на чертеже 482,2 мм. С пластиковыми рэками могут быть проблемы - возможно будет трудно закрыть крышку. Фанерные рэки шире, с ними проблем нет. Пишут, якобы на Behringer в курсе и меняют уши на меньшие без проблем (если WING RACK куплен у официалов). А кто-то и без этого сам фрезерует лишнее, срезая с каждой стороны по 3,15 мм (итого 6,3 мм).

trident 25.04.2025 11:25

У меня где-то 483 мм, рэк фанерный, микшер в рэк встал свободно с небольшим запасом. Крышка закрывается отлично.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, винты на рэковых ушах конечно красивые, но без фиксатора резьбы. Рекомендую посадить их на синий фиксатор резьбы - он в отличие от красного позволяет открутить винты, но самовывинчивания винтов не случится.

seregan1 25.04.2025 13:12

Цитата:

Сообщение от trident
где-то 483 мм,

Вчера вечером друга попросил его Wing измерить. Тоже 483 мм получилось.

trident 25.04.2025 15:57

Обновления прошивки WING и программы управления WING EDIT уже доступны! Однако искать обновления надо на общей страничке загрузок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На страничке микшера на офсайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пока старая инфа. Изменения, скажем прямо, косметические. Если это то, над чем они трудились более чем полгода - ну как-то несерьёзно. Хотя СС EDIT с компа - это уже хорошо. WING EDITOR 3.2 требует обновления прошивки микшера до 3.0.6. Ждеём обновления функционала в программах управления для Андроид, iOS? а также в Mixing Station. Далее перевод официального релиза.

ВАЖНО: Если вы используете карту WING-DANTE, вы ДОЛЖНЫ также обновить прошивку Dante при обновлении до 3.0.6. Инструкции доступны на странице продукта WING-DANTE.
Готовы обновиться? Посетите страницу загрузки по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Загрузите последние версии и обновите свою консоль сегодня, чтобы разблокировать все новые функции и улучшения!

Прошивка серии Behringer WING
Версия 3.0.6 (24 апреля 2025 г.)
Прошивка WING 3.0.6 представляет улучшения и усовершенствования рабочего процесса для интеграции с
системой персонального мониторинга P24.
С каждым обновлением прошивки предоставляется определенный файл прошивки для каждой модели WING
(WING, WING COMPACT или WING RACK).
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете плату расширения WING-DANTE или внутренний модуль AoIP-Dante,
вам также необходимо обновить прошивку модуля. Файлы прошивки и инструкции по обновлению доступны на
странице продукта и в общем разделе загрузок.
Новые функции:
• Передача имени источника через StageConnect
• Удерживайте кнопку HA REMOTE / RCV CUST, чтобы применить настройки ко всем источникам в выбранной
группе
• Удерживайте кнопку STOP, чтобы применить настройки ко всему списку воспроизведения клипов
• Счетчик ошибок AES50 на экране SETUP > AUDIO для определения неисправных кабелей и соединений.
(COR = исправлено; UNC = не исправлено)
• Только WING COMPACT: удерживайте любую кнопку CC и вращайте поворотный энкодер под основным
измерителем, чтобы настроить параметры FX.
• Сброс полосы эквалайзера путем удерживания кнопки выбора полосы
• Сообщения об ошибках SD-рекордера отображаются в текстовой форме
• Параметры кнопки CC для смены банка CC
Изменено:
• Соло (POST) следует за панорамированием на каналах INPUT и AUX, а также DCA
• WING-LIVE отображает предупреждающее сообщение, если запись прерывается из-за медленного SD

Исправлено:
• Опция копирования «IN» панели инструментов недоступна для всех комбинаций типов каналов.
• CC, назначенный списку сеансов SD-рекордера или списку маркеров, не работает правильно в длинных сеансах.
• Отображение CC не обновляется при переключении банков CC, пока удерживается CC.
• Отдельные звуковые щелчки при использовании Dante.
• Короткие потоки цифровых нулей в передаваемом звуке при использовании Dante (когда WING является лидером синхронизации Dante) (только модули BRK2).

Функция не могла быть деактивирована при использовании GPIO для установки фиксированных уровней фейдера.

• TAP WIDTH не сохраняется в SNIPPETS.

seregan1 01.05.2025 20:39

Из инструкции к Wing (перевод). Консоль WING поставляется с установленной карточкой WING-LIVE, которая позволяет записывать до 64 каналов 48 кГц / 32-битного аудио на пару карт SD или SDHC. Судя по даташитам карт, стандарт SD — карта памяти SD объемом до 2 ГБ с файловыми системами FAT 12 и 16, стандарт SDHC — карта памяти SDHC объёмом от 2 ГБ до 32 ГБ с файловой системой FAT32. Печально...

А стандарт SDXC — карта памяти SDXC объемом от 32 ГБ до 2 ТБ с файловой системой exFAT, к сожалению не поддерживается пультом.

trident 04.05.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3087025)
А стандарт SDXC — карта памяти SDXC объемом от 32 ГБ до 2 ТБ с файловой системой exFAT, к сожалению не поддерживается пультом.

Гыгыгы ))) Дураков больше слушай. На хитрую :jopa: как известно, имеются средства со специальной резьбой )

seregan1 06.05.2025 18:12

trident,
опубликуешь "лечащее средство"?

D.J.Koks 06.05.2025 20:13

Цитата:

Сообщение от trident
имеются средства со специальной резьбой )

Цитата:

Сообщение от seregan1
trident,
опубликуешь "лечащее средство"?

Сорян за ламерский вопрос, а резьба нужна метрическая, или дюймовая?:eek::biggrin:

seregan1 06.05.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087233)
Сорян за ламерский вопрос, а резьба нужна метрическая, или дюймовая?:eek::biggrin:

Левая. Двухзаходная.
Вам то зачем?

D.J.Koks 06.05.2025 21:26

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вам то зачем?

Да надо заказать у токаря, для таких случаев... Хитрых стало много...

seregan1 07.05.2025 18:10

Пока D.J.Koks резьбу нарезает, засяду за изучение прибывшего ко мне WING-a... Приехал в "бронебойной" упаковке. Теперь вот жду рэк 4U.

D.J.Koks 07.05.2025 18:24

Сергей, поздравляю!

trident 07.05.2025 19:19

Рэк прямо под обрез по глубине.
Вот прямо жду лыбу на всю физию. У меня к примеру, реакция от сравнения WING с Х32 была именно такая ))

seregan1 07.05.2025 22:01

Цитата:

Сообщение от trident
Вот прямо жду лыбу на всю физию.

Ну примерно так и было... Не сразу, а через часок, как с бочкой записанной акустической повозился. Функция эквалайзера Tilt (я для себя назвал её "качели" по принципу работы) - улёт! Не ковыряясь в EQ, легко добился выделения щелчка и акцента пинка бочки! Х/М32, а тем более XR18 так не умеют. Будем мучить дальше по мере возможности - завтра время будет.

Цитата:

Сообщение от trident
Рэк прямо под обрез по глубине.

Честно говоря, я так и хотел. DL16 так же как Wing "сел" в свой рэк. Разъёмы на виду, не надо раком становиться, чтобы разглядеть в глубине рэка номер XLR-a. А "всё в одном" - даже блоки рэковых розеток - таскать вместе с пультом не хочу, хватит одной грыжи... Я и Powersoft-ы по два в рэк упаковал. Продал нафиг рэки по 10U.

Короче, пока впечатления положительные. Загрузка после включения 10-11 сек. Даже тачскрин порадовал. Надписи на нём лучше читаются, чем в Винде и Маке и уж 100% лучше, чем щуриться в окошечко Х/М32.

trident 08.05.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от seregan1
Даже тачскрин порадовал.

Я после этакого тачскрина на WING Rack ржал как конь, когда увидел, как реализовали наклон передней панели на A&H SQ rack. Это просто позор какой-то...

seregan1 08.05.2025 16:24

SQ RACK меня нисколько не интересует. Там и функционал беднее, и ценник значительно выше. 96 кГц? Не аргумент. Об эргономике SQ говорить не буду - не трогал, не знаю.

Добавлено через 25 часов 54 минуты
BORKED

Добавлено через 25 часов 58 минут
Первое включение Behringer Wing Rack.

trident 09.05.2025 21:50

Прошивка 3.0.6 уже дней 12 как вышла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Рекомендую установить.

Вот хорошо же иметь задержку везде, где может потребоваться - на канале, в шине, в мэйне, в матрице? А не привязанную к физическим выходам, как в Х32. Меня всегда бесило это решение.

Добавлено через 11 часов 19 минут
Ну наконец-то! Behringer WING обзавёлся функцией листания.

Я всегда говорил, что неполнофункциональный ремоут убивает всё удовольствие от работы с микшером. Это же неудобно. В частности за это например, я не люблю консоли некоторых производителей. При наличии ремоута не должно быть функций, управляемых только с физического элемента, не продублированных в удалённом/экранном режиме управления и наоборот, если конечно это не кнопка физического выключения микшера. Мне прямо любопытно, сколько тысяч звукорежиссеров тихо матерились, не имея возможности выбора предыдущего/следующего канала прямо из страницы настроек на сенсорном экране. Слава богу, в 3.0.6 сделали. Всего-то 6 лет потребовалось!

seregan1 10.05.2025 19:20

trident, спасибо, обновил и рулилку, и прошивку. Как то даже привычней смотрится. Хорошо, что в Wing Edit тёмный фон сделали, да и на тачскрине тоже. Кстати, на чёрном фоне лично мне значительно комфортнее работать. Что в рулилках на ноуте, что в Mixing Station, что в SMAART. Глаза меньше устают.

Нашёл ещё на Ютубе канал с пояснениями функций Wing.

В сравнении с X/M32 радует свободная маршрутизация, функции индивидуального и глобального назначения источников. Думаю, очень пригодится при работе на выездах, когда не все стейджбоксы с собой буду брать - вызвал сцену, переключил на GLOBAL - и работай с другой маршрутизацией. А ещё удобно пару микрофонов и фоновую музыку оставить в индивидуальном роутинге.

trident 10.05.2025 20:28

seregan1, зацени VSS3 REVERB. Офигительнейшие пространства!

seregan1 10.05.2025 21:58

Сидел в ушах, у нас ночь, так что не попеть... Включил VSS3 REVERB и подал в него запись с микрофона малого. Даже просто перебирая пресеты, можно НИЧЕГО не менять в них. Готовый мультипроцессор! Спасибо за подсказку! При первой возможности послушаю на вокале, сам спою.

Пора спать...

Добавлено через 22 часа 22 минуты
Одна и та же эквализация в Wing Edit и Mixing Station. Относительно гладкая в Wing Edit и горы и овраги в Mixing Station.

trident 11.05.2025 21:29

Цитата:

Сообщение от seregan1
Одна и та же эквализация в Wing Edit и Mixing Station. Относительно гладкая в Wing Edit и горы и овраги в Mixing Station.

Причина в разметке шкалы эквалайзера и в цене деления - они разные. Дело привычки. Но, честно говоря, мне тоже показалось, что графическое отражение EQ в WING недостаточно точное.

seregan1 12.05.2025 02:41

Цитата:

Сообщение от trident
Причина в разметке шкалы эквалайзера и в цене деления - они разные. Дело привычки.

Попробую вечерком через SMAART прогнать, а там посмотрю. Результаты акустических измерений в SMAART и OSM (мне OSM неудобен, не стал использовать), кстати, тоже не одинаково выглядят. Сравню с показаниями WING и Mixing Station.

Добавлено через 29 часов 42 минуты
Получил рэк от 12inch.

Справа (с тыльной стороны), расположил розетку питания роутера и сам роутер. Питание Wing и роутера заходит одним кабелем.

Вес самого рэка (фанера 9мм) около 11 кг. Всё вместе под 20 кг.

seregan1 16.05.2025 08:56

Кстати, вопрос. Поскольку и WING, и X/M32 работают со стейджбоксами Midas и Behringer, возможен ли их коннект как FOH (WING) и мониторный (X/M32) посредством обычного Ethernet кабеля и роутинга через AES50 как, скажем, X32 коннектится с M32? Или без DANTE здесь не обойтись?

Конкретней: WING RACK, DL16, 2xSD8, MIDAS M32R.

Тонус 16.05.2025 09:37

seregan1, можно. Не забудьте на M32 переключить синхронизацию с внутренней на Порт А, а на Wing в роутинге отправить в Порт C все необходимые для мониторинга источники. И проверить чтобы частота дискретизации одинаковая стояла. Предполагается что соединяются Порт C и Порт A.

seregan1 16.05.2025 11:57

Тонус,
А физически сколько Ethernet AES50 кабелей для этого нужно? И как правильно скоммутировать сетап Wing FOH - M32R monitor - DL16 - 2 шт SD8?
У Wing будет задействовано скорее всего 8 каналов, остальное со стейджей пойдёт.

Тонус 16.05.2025 12:13

Один кабель. Собираете Wing со стейджбоксами как обычно, через порты А и В.
В порт С добавляете М32. Единственное, через М32 больше 32 каналов не получится мониторить. Хотя в порт можно до 48 каналов набрать.
А набрать в порт С можно с любых источников: локальных входов, порта А, порта В, Данте, USB и т.д.

seregan1 16.05.2025 14:31

Спасибо, Антон! Как-нибудь попробую.

Борис Никитенко 21.05.2025 10:51

Всем привет! вопрос по поводу многоканального Рекорда на беринджере....
Я записал 16 треков на карточку , Затем я закидываю в daw эти треки и редактирую их
Вопрос такой >что это за wav файл , то есть как мне скинуть эти треки опять в единый мульти трек , Чтобы потом пульт его опять увидел и читал ... то есть задача сделать плейбэк и отказаться от разный сторонних мультиплееров типа q lab ...

trident 21.05.2025 15:14

Борис Никитенко, легко. Только сперва расскажите, что это у вас за влажные фантазии такие с разъёмом, приходящим в третий входной XLR. Я правильно понимаю, что в него входят два кабеля? К сожалению талант фотографа в список ваших достоинств не включен, потому и интересуюсь этим уникальным ноухау.

Борис Никитенко 21.05.2025 16:06

да это просто так фото получилось ... обыкновенные микрофонные кабели :biggrin:

trident 21.05.2025 16:33

Карта WING Live пишет мультитрек в том ж формате, что и X-Live. Открываете эти файлы на компьютере в DAW как на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , потом сводите и сохраняете как WAV с частотой дискретизации на которой работает ваш пульт (44 или 48 КГц) на 16 или 24 бита.

Борис Никитенко 21.05.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3087529)
Карта WING Live пишет мультитрек в том ж формате, что и X-Live. Открываете эти файлы на компьютере в DAW как на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , потом сводите и сохраняете как WAV с частотой дискретизации на которой работает ваш пульт (44 или 48 КГц) на 16 или 24 бита.

и в результате я получаю стереопару ? мне это не надо ...вопрос не об этом ... как закинуть файл в daw это я знаю , кинул его на рабочий стол и он автоматом раскрылся на количество треков , которое находится в этой вавке ... вопрос в другом - как потом после редакции создать многоканальную вавку чтобы закинуть её через SD карту и затем поканально рулить во время концерта ...
как называется этот формат ?

trident 21.05.2025 17:06

Сохраняете как многоканальный WAV-файл. Как мультитрек. Разые DAW сохраняют разными способами, как это делает ваша DAW я понятия не имею, погуглите.

Борис Никитенко 21.05.2025 17:12

Если сохранять это как мультитрек то Он сохраняет Мне 16 каналов по отдельности Ну хорошо Как это делает Cubase?

trident 21.05.2025 17:21

Извините, мне сложно что-то объяснять человеку, который думает, что на форуме умеют читать мысли. Сначала надо угадать, какой у вас DAW, потом какой версии у вас Cubase. Тем более что вопрос к микшеру не имеет отношения. Задайте этот вопрос здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если сумеете сформулировать его грамотно, есть не нулевой шанс получить компетентный ответ от специалиста по Кубэйсу.

Борис Никитенко 21.05.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3087534)
Извините, мне сложно что-то объяснять человеку, который думает, что на форуме умеют читать мысли. Сначала надо угадать, какой у вас DAW, потом какой версии у вас Cubase. Тем более что вопрос к микшеру не имеет отношения. Задайте этот вопрос здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мои мысли не надо читать я их в доходчивой форме изложил куда более чем понятно.... и вопрос касается как раз именно файла который создаёт пульт что это за формат? В общем всё как обычно хи-хи ха-ха ...стёб ...а помощи ноль

seregan1 21.05.2025 18:15

Борис Никитенко,
Что мешает посмотреть в свойствах формат этого файла?

trident 21.05.2025 18:24

seregan1, я давно пытался что-то выяснить. Даже в подробных свойствах пишет что это файл WAVE (WAV) многоканальный (32 канала например) и частота. И всё.

Борис Никитенко 21.05.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3087537)
Борис Никитенко,
Что мешает посмотреть в свойствах формат этого файла?

вот я тупанул то ...как же я раньше то до этого не додумался :redface:?
ну теперь всё понятно :ok:

seregan1 21.05.2025 19:06

Борис Никитенко,
да я уже тоже залез в пульт, записал кусочек... WAV...

Добавлено через 21 час 44 минуты
Поковырявшись в ремоутах на ноуте и iPAD, замечу, что только на iPAD доступен офлайн роутинг входов/выходов в связке со стейджбоксами... Грустно... Полноценно собрать сцену на ноуте в офлайне не получится. Если только сконнектить пульт со стейджами и сохранить сцену. Ну а далее - в офлайн. Но пока берут сомнения, надо время найти до стейджей добраться.

trident 22.05.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3087541)
Поковырявшись в ремоутах на ноуте и iPAD, замечу, что только на iPAD доступен офлайн роутинг входов/выходов в связке со стейджбоксами... Грустно... Полноценно собрать сцену на ноуте в офлайне не получится. Если только сконнектить пульт со стейджами и сохранить сцену. Ну а далее - в офлайн. Но пока берут сомнения, надо время найти до стейджей добраться.

Порты AES-50 а значит и стэйджбоксы, подключаемые к ним отлично маршрутизируется оффлайн на Windows в родной программе WING Edit как по входу, так и по выходу.

seregan1 22.05.2025 21:15

Сегодня пробовал - не получилось. А в Mixing Station всё коннектится офлайн.

trident 22.05.2025 21:43

Или я чего-то не понимаю?

seregan1 23.05.2025 02:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3087570)
Или я чего-то не понимаю?

Эх... Как всегда - поспешай не спеша или Защита от случайных балбесов... Спасибо, Саша. Конечно, разлочить защиту то я забыл. Всё получилось.

seregan1 15.06.2025 10:39

О пользе обновлений.

При создании сцены и сохранении её в пульте и Mixing Station столкнулся с тем, что с iPad-a сцена загружается на 92+93% и программа выдаёт ошибку. Соответственно сцена встаёт криво. Загрузка сцены из памяти пульта происходит корректно.

Проверил обновление для Mixing Station, версия V2.3.2 оказывается вышла 4 недели назад. Обновил, баги исчезли.

trident 15.06.2025 18:15

seregan1, для WING критично обновлять сразу всё. Важно соответствие версии прошивки выпущенный под неё версиям ремоутов и прочих программ.

Дискоград 16.06.2025 01:34

Цитата:

Сообщение от seregan1
Проверил обновление для Mixing Station, версия V2.3.2 оказывается вышла 4 недели назад

Уже 2.3.3 прилетело обновление

Valera-Sevas 16.06.2025 06:46

Цитата:

Сообщение от Дискоград
Уже 2.3.3 прилетело обновление

Обновление Миксстейшин для андроида, не могу понять как обновить. Удалил программу, установил с плеймаркета, версия не изменилась. 2.3.1. (506):eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.