![]() |
Цитата:
Цитата:
Это сильно упрощённая теория справедлива для идеальных условий...на практике всё намного сложнее...именно для этого существуют программы для расчёта , например МАРР от известного производителя... Нельзя например говорить о частотных границах ВЧ секции Syva не учитывая тот факт , что волновод на выходе придаёт направленность , что нарушает одно из условий применимости теории ЛМ...к тому же волновод изогнут , что тоже является фактором не в пользу применимости теории ЛМ... В сухом остатке имеем: 1.На практике не существует ЛМ с падением SPL ровно -3 дБ с удвоением расстояния , это цифра справедлива только в теории для идеального ЛМ. 2.На практике падение более -3 дБ и менее -6 дБ возможно только в ближнем поле , размеры которого ограничены...чем меньше соблюдается условий идеального массива тем короче размер этого поля. 3.На практике расчёт характеристик ЛМ возможен только при применении специальных программ...при этом точные цифры можно получить только в результате измерений... |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 33 минуты Думал может сделать как у эльки Сава, там 6шт 5, но не уверен что саб 15 вытянет, у протона и эльки если размер динамиков 6 и менее идут 12 сабы. |
Цитата:
Работаю на TW-AUDIO PA-SYS-ONE, комплект Протона не сможет так, как TW-AUDIO. И по форм фактору TW-AUDIO удобнее в транспортировке и установке. Да и звучит мощнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У сожалению я никогда не слышал форм-фактор дубин/палок, поэтому трудно определить, а руки чешутся что то сделать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или расширинный (+18" саб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И заметьте никаких свойств массива...-6 дБ как у обычного топа... P/S для перевозки пары мешков картофеля Камаз не нужен:biggrin: Цитата:
Комплекта палка + 2 х 215 саба нет в рекомендациях , как писал тёзка... А вот расширенный для подъёма SPL от 35 Гц есть:ok: А недавно меня предали анафеме за то что я писал что полнодиапазонная система должна играть ниже 45 Гц... 45 Гц рекомендует тёзка , а Мэй делает в своих системах ещё выше:oj: Добавлено через 12 минут Цитата:
Е84 от Протона тоже топ, но для других задач...... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Скажите, к этому волноводу еще и какой-то дополнительный раструб нужен или это готовая конструкция? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 11 минут Не могу найти волновод где по горизонтали 140 и вертикали хотя бы 30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цилиндрическая волна переходит в сферическую через некоторое расстояние. Расстояние зависит от частоты и от длины массива, формула d=1.5fhh, частота в кГц. Сейчас модно везде писать что колонка сделана по «теории линейного массива», но обычно у неё ближняя зона (цилиндрическая волна) заканчивается через 50 см от колонки. И в узком диапазоне частот. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Человек на авито продаёт потому, что проект не оправдал его ожиданий получить полноценно звучащую АС.
На эстрадных автомобильных динамиках необходимого низа не достичь. Если использовать её как топик-стартер задумывает, как сателлит совместно с сабом от 100-120 Гц, то всё будет правильно. А рупор там правильный, эспоненциальный и установлен правильно, только угол раскрытия у него слишком широкий по вертикали( что-то около 90-100 градусов), но для нашей задачи не подойдёт. Единственное рупор на ВЧ необходимо заменить на другой с углом раскрытия по вертикали 40 градусов и частоту раздела сделать около 1200 Гц. Вы тут всё больше про названия спорите. Как основу можно взять и доделать. Это если только есть желание именно получить результат за недорого, а не просто языком почесать и пальцы об клавиатуру размять. |
Рупор не правильно расположен, можно на фото старых jbl даже посмотреть.
|
Это бирадиальный рупор 90х90 градусов. На EVM ставили в такой ориентации.
|
и на evm его не правильно ставили!)))
|
Цитата:
Во вторых что я буду делать с карпетом, если он хорошо приклеен проще выкинуть корпус чем его отодрать и все зашкурить В третьих у меня Чпу, мне не сложно запилить, а наоборот это мое хобби и как спортивный интерес. Ну и напоследок там не хватает врезанной автомагнитолы, без нее не как) |
Мне бы ваши возможности по распилу, столько бы всего понастроил...
Столько идей всяких.:aga: |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как раз в тему |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот есть 90х15 копии тех, что запатентовано фирмой Электровойс:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот эти копии по патенту Эль-Акустик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или вот 100x15 градусов копии РЦФ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот копии по патенту Майера:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё одна конструкция была, но не вижу у китайцев сейчас, дабы показать. Есть на любой вкус, китайцы молодцы...... |
Цитата:
|
Только они в большинстве с горлом 1". Проще напрямую найти у китайцев, не на Али , с нужными параметрами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.