![]() |
Цитата:
Я разные варианты пробовал, в том числе и с перевернутой фазой. Тогда расстояние сокращается до 9см вместо 17, но мне показалось что звук чуть хуже так, или это самовнушение? Добавлено через 6 часов 54 минуты Кто нибудь знает интересные решения оформления с выдвинутым рупором вперед? Самое обидное, что для 12nmb1000 требуется маленький обьем (7л зя или 20л фи), но из за выдвинутой Вч приходится большой короб делать, лишний раз убеждаюсь что надо продать 2 кан усилитель и купить на 4 канала, уже бы давно вопрос закрыл, но пока нет возможности это сделать, т.к не хочу хлам брать. |
Кто смаартом владеет, можете подтвердить или опровергнуть мою теорию по поводу переворота фазы на Вч и импульса в разные стороны?
|
Не дождался ответа и сам немного по экспериментировал, так вот, на мой слух когда динамики синфазно и выставлена правильно фчх, звук от динамиков отлипает, а когда переворацивал Вч и тоже выравнивал все по задержке, то есть какая-то привязка, я не знаю чем это вызвано, но я так слышу. Поэтому по экспериментируйте и отпишитесь.
|
AlexeySQ, потому что сдвиг сигнала по фазе и смена полярности - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Сдвиг по фазе происходит ВО ВРЕМЕНИ, то-есть сигнал задерживается на временное значение, равное длительности полупериода волны сигнала. Сдвиг по фазе на конкретное количество градусов одномоментно корректен только для строго определенной частоты. Невозможно говорить о сдвиге по фазе скажем на 180 или 90 градусов для всего спектра аудиосигнала одномоментно. Для сложного модулированного сигнала, каким является аудио сигнал, не существует временной задержки, которая бы была эквивалентна изменению полярности проводов во всем спектре аудиосигнала. И наоборот, изменение полярности эквивалентно инвертированию фазы на 180 градусов во всём спектре. Перемена полярности происходит одномоментно сменой знака (полярности) всего спектра аудиосигнала, к которому она применена, на противоположный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 2 часа 3 минуты Соответственно и на слух двумя этими методами можно получить очень разный результат. |
Цитата:
|
Я бы конечно ввязался в спор..,но уже как то надоело кому либо что то растолковывать, и не придумывать новых законов! Но точно знаю ( и замечу это не я выдумал! Это закон!) Фаза , частота ( для многих музыкантов возможно частота понятнее будет, если сказать , тональность, изменение тональности , на центы, четверть тона, тон , и так далее!), и конечно же время, куда же без него! Так вот смена полярности это как раз самый наглядный пример изменения фазы! И это аксиома, а все те объяснения, про конкретную частоту, что это именно так! А вот что бы совсем не впасть в "неочевидность момента", нарисуйте одну синусоиду , например, условно 10Гц, ниже 15 Гц, ниже 37 Гц, что бы начало этих синусоид были в фазе, затем найдите точку переворота фазы 10Гц, что будет являться сменой полярности ( переполюсовкой проводов , например) проведите вертикальную линию вниз! И посмотрите! Возможно это убедит всех в том, что при смене полярности ( переполюсовке проводов) не все частоты будут иметь одинаковый переворот фазы! О чём тогда спор! И это конечно верно, как написал trident,"Невозможно говорить о сдвиге по фазе скажем на 180 или 90 градусов для всего спектра аудиосигнала одномоментно". Для "сигнала, каким является аудио сигнал, не существует временной задержки, которая бы была эквивалентна изменению полярности проводов во всем спектре аудиосигнала." С этим трудно поспорить ! Хотя вот это " И наоборот, изменение полярности эквивалентно инвертированию фазы на 180 градусов во всём спектре." полная ахинея! Написуйте как рекомендовал выше и увидете почему всё именно так! Потому, что разные частоты не могут иметь 100% совпадения всех фаз! Они ведь разные , частоты, вот я о чём !
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
То что Вы описываете это неверное трактование процесса...при смене полярности в моменте нужно сравнивать фазу одноимённых частот а не различных по значению... |
Цитата:
|
Вставлю и я 5 копеек,на основе знаний на сегодня и измерений и практики по перевороту фазы драйвера.На частотах выше полтаракилогерца,а если и "15" снизу-что мёртвому припарка.За счёт высокой частоты раздела и расстоянием между лином и драйвером.Эксперементировал и со Смаартом-форумчане огласили почему не сшить,с чем согласен.Да на ухо возможно изменение окраса не всегда.В наличии колонки с частотой раздела 1200 гц.Нет у меня драйверов с возможностью продолжительной работы ниже кило,а лучше 600-800 гЦ.Но в поисках....
Считаю,что как пишет Владимир-можно сшить драйвер низко играющий с дином на фильтре с помощью паяльника,магазина индуктивностей,емкостей ,соответствующего измерительного оборудования и наличия времени. ИМХО |
| Часовой пояс GMT +1, время: 22:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.