Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой радио микрофон вокальный выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=26353)

Дядька Ян 23.07.2007 23:21

для КЭТ и ALPO

Любезные,мои!!! Наконец-то по делу.Радио нам все нужен как воздух,и хотеть его надо. Это специфика работы(ходить в народ(понятно)).Для себя покупаешь,тоже согласен(без опеляционно!!!).НО!Когда в жизни больше ни чего не надо можно хоть за 5000$ купить мик,и это будет достойно!!!НО!(опять повторяюсь)РЕАЛЬНО не все потребности(наши)совпадают с нашими возможностями.А проводные мики у нас у всех клёвые,даже не сомневаюсь!!!!!

Дядька Ян 23.07.2007 23:32

Добавлю. На счет длинны.Это не так.Проблемма в другом.Качество сигнала не меняется от длинны,только удав(провод)слишком толстый и не удобный,и возить его за собой не очень эстетично,а повозишь ,одна грязь! Пачкается,-ПЛОХО!!!Радио-НАДО!!!А как-же эмоциональный подъем?А качнуть толпу?Надо в НАРОД,А тут стоишь привязанный(как собака)!?

tsuprinna 24.07.2007 00:23

А кто пробовал микрофон MIPRO (MR-123D) ? Мне подарили для детской студии. Два на базе. Ещё не пробовала, каникулы, понимашь :smile:

Дядька Ян 24.07.2007 20:33

Два микрофона и одна база -это фуфло!База включается в один вход на пульте и под свой голос отстроишь сразу оба микрофона.А если вас двое?
Одному -хорошо,другому?Если не петь а простопоболоболить-самое ТО!Есть еще один плюс!Если ты одна,То в случае если ты профакаешь один мик,у тебя останется второй!И частота базы должна быть 550мНz

prozvuk 24.07.2007 21:09

Дядька Ян,
Цитата:

Сообщение от Дядька Ян
Два микрофона и одна база -это фуфло!База включается в один вход на пульте и под свой голос отстроишь сразу оба микрофона

Бывают базы с раздельными выходами.

Дядька Ян 24.07.2007 21:44

бЫВАЮТ!Я к сожелению не встречал.Подскажи если в курсе

Aleksandr1 24.07.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Кэт
А почему для кабака не нужен хороший мик?

Потому шта не далее как сегодня я свой опять уронил!:mad:
И еще раз пятьсот уроню - практика...
А не я, так лучший друг уронит!:biggrin:

Aleksandr1 24.07.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Бывают базы с раздельными выходами.

Все базы на два мика с разными выходами...

prozvuk 24.07.2007 21:59

Aleksandr1,
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Потому шта не далее как сегодня я свой опять уронил!
И еще раз пятьсот уроню - практика...
А не я, так лучший друг уронит!

А проклятые капиталисты их специально круглыми делают, чтоб скатывались , и скользкими и главное- дорогими.

Дядька Ян 24.07.2007 22:28

:tu: :tu: Вот чего-то не все!?Уровень громкости регулируется,каждому своё а дальше? Я честно говорю:"В этом я ЛОХ!!!"Потому что всю жизнь работаю с удавами.Я требую конкретного ответа,а вы стебаетесь,и результат нулевой.А мне надо!!!:tu: :tu:

Roland 24.07.2007 22:53

Вложений: 1
Оптимальное решение после серии проб и ошибок.
Работаю в шнуровой который не заводится - Electro Voice N/D967
и радиомикрофон Shure Beta 87C.:ok:

Roland 24.07.2007 22:59

Electro-Voice N/D 967

Вокальный микрофон высшего уровня. Разработан для "громких" вокалистов. Практически не "вяжущий" микрофон! Обеспечивает отличную читаемость вокала в плотных аранжировках. Имеет все элементы для оптимизации звучания (VOB™, WarmGrip™, Memraflex™). Оборудован отключаемым обрезным фильтром.

Дядька Ян 24.07.2007 23:17

Roland

Здесь я в курсе.Но по деньгам очень кучеряво! а В районе 200-250$?

Roland 24.07.2007 23:31

Дешевая альтернатива: AKG WMS40 PRO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дядька Ян 24.07.2007 23:37

Сколько денег????????:mad: :mad: :mad: :pivo:

Aleksandr1 24.07.2007 23:42

Микрофон Electro-Voice N/D 767А
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Уж как его товарищ хвалил!:ok:
Жалко разбили через неделю, я б себе такой взял, но без кнопки для меня труба...

Aleksandr1 24.07.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Roland
Дешевая альтернатива: AKG WMS40 PRO

Очень "грубый" звук
Лучше шурик радио за 220$ - одноантенный, в него хоть петь можно...
(который не китайская подделка)

Roland 25.07.2007 06:11

Вложений: 1
Простое решение - выключатель микрофона.

alpo 25.07.2007 08:02

Я уже когда-то писал на форуме,что для Электовойса- выпуск микрофонов -ширпотреб.Фирма Панасоник тоже выпускает пылесосы-дерьмо полнейшее.-)).Петь в них,в микрофоны Электровойс,конечно можно-но лучше этого не делать-)).Кому нужны крайности такие?.

Roland 25.07.2007 08:26

Я уже когда-то писал на форуме,что для Электовойса- выпуск микрофонов -ширпотреб.Фирма Панасоник тоже выпускает пылесосы-дерьмо полнейшее.-)).Петь в них,в микрофоны Электровойс,конечно можно-но лучше этого не делать-)).Кому нужны крайности такие?.

Ты можешь писать, что угодно, но это не обязательно должно приниматься
на веру. )))

Hunderte Künstler und Ingenieure baten EV um dieses Mikrofon mit den Worten: "Gebt uns ein Mikrofon mit ausgezeichneter Rückkopplungs- und Rückwärtsdämpfung, das auch den hohen Schallpegeln einer Rap- oder Metal-Performance gewachsen ist." Die Entwicklungsingenieure gingen zu unzähligen Konzerten, um hautnah zu erfahren, worüber die Kunden von EV sprachen...Zurück in ihren Labors und einige Hektoliter Kaffee später, hatten sie die Lösung: das N/D 967.
- Live-Gesangsmikrofon mit höchster Rückkopplungsdämpfung - Für Live-Performances optimierter Frequenzgang - Exklusiver EV-"Personality"-Schalter zur Mittenanhebung - High N/DYM Empfindlichkeit - Abnehmbarer Kapselgrill und Popfilter erleichtern die hygienische Reinigung - Integrieter, mehrstufiger Shockmount - Warm-Grip Mikrofonschaft
Prinzip: Dynamisch Charakteristik: Superniere

Roland 25.07.2007 08:37

30.05.2007 Микрофоны Electro-Voice на выступлениях Type-O-Negative
Миннеаполис, Миннесота (апрель 2007): пионеры гот-металла Type-O-Negative участвуют в туре по США в поддержку своего альбома «Dead Again», который под номером 27 попал в Billboard Top 200. Далее летом они посетят с концертами Европу.

Находясь в Миннеаполисе, представители Electro-Voice имели возможность пообщаться с группой и техперсоналом. Джонни Келли (Johnny Kelly), барабанщик Type-O-Negative и Danzig, недавно приобрел набор микрофонов EV для своей барабанной установки Pearl kit. От N/D468 и N/D478 для рабочего барабана и напольных барабанов до N/D868 для бас-барабана, а также RE200s и Blue Cardinals для установки над барабанами. Джонни активно использует оборудование Electro-Voice несколько лет: «Микрофоны EV отлично передают звук, мой стиль и натуральное звучание барабанов. Также они неприхотливы в эксплуатации. Мы агрессивно играем – и они выдерживают!».

Фронтмен/басист Питер Стил (Peter Steele) выступает с микрофоном N/D967 вместе с беспроводной системой REV, которую также использует для басс-гитары. Гитарист Kenny Hickey, клавишник Josh Silver и барабанщик Johnny Kelly для бэк-вокала используют высокочувствительные микрофоны N/D967, которые обеспечивают минимальный эффект обратной связи в среде с высоким уровнем звукового давления.

Опытный акустический инженер команды исполнителей Марк Алан (Marc Alan, руководит озвучиванием House of Blues в Новом Орлеане) отметил чистоту передачи звука у микрофона N/D967, и тот факт, что микрофон звучит лучше, чем похожие модели других производителей.

prozvuk 25.07.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Roland
Простое решение - выключатель микрофона.
Миниатюры

Кто-нибудь пробовал этот выключатель на конденсаторном микрофоне с фантомным питанием?

Кэт 25.07.2007 09:59

Roland,
Ну хоть Вы скажите сколько он стоит - бета 87? Я же должна соотнести со своими возможностями?

Roland 25.07.2007 12:05

Около 900 евро.

tsuprinna 25.07.2007 17:56

Дядька Ян,
Цитата:

Сообщение от Дядька Ян
Два микрофона и одна база -это фуфло!База включается в один вход на пульте и под свой голос отстроишь сразу оба микрофона.А если вас двое?

Вообще-то я спрашивала про качество звука.. А выходов два..
У меня шурики есть, тоже два на базе, правда один выход.. Ничего, дети итак умудряются "ушами" звук регулировать :smile:
А что делать?

Vokalmen 26.07.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 373569)
Vokalmen,
Вы же говорили,что после конденсаторных динамические и в руки не хочется брать, или это для "средней" аппаратуры?)))

Одно дело-не хочется, другое дело-приходится.Приходится работать в концертах на разных точках и петь в разные микрофоны, и конденсаторные микрофоны на концертах и различных увеселительных мероприятиях-большая редкость. Конденсаторные лучше звучат в любом аппарате, но подключать каждый раз свой микрофон не получается.Поэтому я сейчас на микрофонах не заморачиваюсь и пою в то, что дают. Иногда приезжаешь на точку, а там аппарат-полное дерьмо и микрофоны-полный отстой. Для таких случаев у меня всегда в сумке с концертным костюмом лежит конденсаторный шнуровой микрофончик Invotone CM550PRO.Этот мик очень хорошо звучит и очень легко отстраивается.Когда я сам ставлю аппарат для озвучивания концертов (этим я тоже занимаюсь и у меня есть 6 квт дорогого звука), то для артистов ставлю недорогие, но качественные профессиональные радиомикрофоны DB, старые Шуры с 58-ми головками, а сейчас ещё и АртурФорти, а сам пою в свой любимый Шурик с головой SM86.Для себя можно потратиться и купить один дорогой и качественный микрофон.

Vokalmen 26.07.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Геннадий (Сообщение 371277)
Vokalmen,
А я собрался брать Arthur Forty PSC U-9700C
цена 14,560.00руб, уж больно меня все уговаривают, можно желающим посмотреть тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бери, не пожалеешь.Звучат хорошо (за эту цену-супер), сигнал очень устойчивый и в помещении, и на улице.

Vokalmen 26.07.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 385254)
Roland,
Ну хоть Вы скажите сколько он стоит - бета 87? Я же должна соотнести со своими возможностями?

Радиомикрофон с головкой BETA 87A стоит от 35000 рублей,модель SHURE ULXP24/BETA 87A стоит от 40000 до 45000 рублей. Всё зависит от того, где покупаешь, но лучше покупать в Айтитрейде. Можно купить радиомикрофон Зинхайзер с конденсаторной головой за 22000-25000 рублей и будет не хуже.Сам микрофон Зинхайзер тяжелее Шурика и многим певицам это не нравится (мне, наоборот, в кайф), а по звуку и устойчивости сигнала они супер.Можно купить радиомикрофон с конденсаторной головой SM86 в среднем за 20000 рублей (тоже супер).

Кэт 27.07.2007 09:42

Vokalmen,
Спасибо, мне очень полезны ваши советы!))) Конечно 20-30 т.р. это для меня дороговато. А вот за Артур Форти узнавала, к сожалению, его можно у нас купить только под заказ, цена меня устраивает 12000-15000 за радио а вот качество... вы в него давно поете? 1 год-2 года? Или по опыту уверенны в качестве?
Или всё же купить проводной, но конденсаторный?
Проблема выбора...)))
Моя деятельность не концертная: работа в ресторанах, на свадьбах, летом на улице! Но для себя хочется конечно качественного звука! А в АКГ 3700 уже не могу петь,напрягает задавленным плоским звуком!

Кэт 27.07.2007 09:52

Кстати, недавно у нас в Ростове, на площади давал концерт Элтон Джон.
И я заметила, что пел он в проводной шур бета 58! Звук был прекрасный, и тембр его тоже был сразу узнаваем!
Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

skif 27.07.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 389973)
И я заметила, что пел он в проводной шур бета 58! Звук был прекрасный, и тембр его тоже был сразу узнаваем!
Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

Не обольщайся , этот микрофон сделан на фирме специально для него и стоит он не 180 баксов .

Fiks 27.07.2007 10:29

skif,
:aga: :pivo:

alpo 27.07.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Roland (Сообщение 385057)
30.05.2007 Микрофоны Electro-Voice на выступлениях Type-O-Negative
Миннеаполис, Миннесота (апрель 2007): пионеры гот-металла Type-O-Negative участвуют в туре по США в поддержку своего альбома «Dead Again», который под номером 27 попал в Billboard Top 200. Далее летом они посетят с концертами Европу.

Находясь в Миннеаполисе, представители Electro-Voice имели возможность пообщаться с группой и техперсоналом. Джонни Келли (Johnny Kelly), барабанщик Type-O-Negative и Danzig, недавно приобрел набор микрофонов EV для своей барабанной установки Pearl kit. От N/D468 и N/D478 для рабочего барабана и напольных барабанов до N/D868 для бас-барабана, а также RE200s и Blue Cardinals для установки над барабанами. Джонни активно использует оборудование Electro-Voice несколько лет: «Микрофоны EV отлично передают звук, мой стиль и натуральное звучание барабанов. Также они неприхотливы в эксплуатации. Мы агрессивно играем – и они выдерживают!».

Фронтмен/басист Питер Стил (Peter Steele) выступает с микрофоном N/D967 вместе с беспроводной системой REV, которую также использует для басс-гитары. Гитарист Kenny Hickey, клавишник Josh Silver и барабанщик Johnny Kelly для бэк-вокала используют высокочувствительные микрофоны N/D967, которые обеспечивают минимальный эффект обратной связи в среде с высоким уровнем звукового давления.

Опытный акустический инженер команды исполнителей Марк Алан (Marc Alan, руководит озвучиванием House of Blues в Новом Орлеане) отметил чистоту передачи звука у микрофона N/D967, и тот факт, что микрофон звучит лучше, чем похожие модели других производителей.

Я знаю очень многих музыкантов в Германии.Из них только один поет в Электровойс.Причина на поверхности.Ну а по характеристикам написанным производителем--все микрофоны суперкласса.-))))))))))))

Волдед 27.07.2007 16:28

Кэт,Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

Это ты зря . Смотря под что петь . Если просто под рояль , как поет иногда Элтон и бета 58 супер , а если под минус 128 кбт ,
который уже 10 раз пережимали , думаю и 87 бета только , только
вытащит голос .
Очень много проблем с пением создают грязные минуса в мп3
Они сильно забивают голос, а работая допустим с живой командой и 58 шурик будет звучать достойно .

Волдед 27.07.2007 16:33

Как-то у нас работал Глызин , команда 5человек вместе с ним .
Он пел в Электо - войс , стоимостью 4500 р . Точно модель не помню. Очень достойно все звучало , хотя и микрофон не дорогой.

Aleksandr1 27.07.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Волдед
Они сильно забивают голос

А разве есть "чистые минуса" в мп3? :wink:

Волдед 28.07.2007 15:29

Aleksandr1,
Есть минуса аудио СD, которые бродят по друзьям, настоящие чистые.
Или можно делать самим с качеством аудио CD, Ну крайний случай
320, минимум 256 , дальше жопа , грязь .От того и народ иногда кричит
убавьте громкость , хотя вроде и не так громко . Просто звучит кучя
ненужных гармоник и грязи . Еще несколько лет назад в инете минуса
были 320 -256 , по 7 - 10 метров , а сейчас 192 кб ,уже счастье.

Олегыч 28.07.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 389987)
Не обольщайся , этот микрофон сделан на фирме специально для него и стоит он не 180 баксов .

Дружище! Полностью согласен, Это спецзаказ по диограмме и диапазону вокалиста и таким образом раскручивают брэнд. Да ещё и платят за рекламу.

Олегыч 28.07.2007 15:51

Да, кстати и по поводу конденсаторных микрофонов с фантомным питанием.Если на пульте нет отдельного включения питания на каждый канал(почти все бюджетные серии)надо заводить питание отдельно. Так как можно спалить вторичные катушки на всех динамических микрофонах. По симетричной паре подаётся 48 вольт на динамический микрофон и не все катушки выдерживают. На моём веку такое случалось не раз, особенно с Беренжерами - у них вкючатели сети и фонтомного питания расположены рядом и часто на soundchek я обнаруживал, что люди работают с фантомом даже не зная об этом. Будьте внимательны.

Vokalmen 29.07.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 389953)
Vokalmen,
Спасибо, мне очень полезны ваши советы!))) Конечно 20-30 т.р. это для меня дороговато. А вот за Артур Форти узнавала, к сожалению, его можно у нас купить только под заказ, цена меня устраивает 12000-15000 за радио а вот качество... вы в него давно поете? 1 год-2 года? Или по опыту уверенны в качестве?
Или всё же купить проводной, но конденсаторный?
Проблема выбора...)))
Моя деятельность не концертная: работа в ресторанах, на свадьбах, летом на улице! Но для себя хочется конечно качественного звука! А в АКГ 3700 уже не могу петь,напрягает задавленным плоским звуком!

Если вы не занимаетесь ведением, а только поёте, то берите только шнуровой микрофон.Вся эта возня с батарейками в каждодневной работе очень сильно достаёт, да и денег сэкономите прилично.Артур Форти я купил месяц назад и сам в него пел мало. Эти микрофоны я даю певцам, когда ставлю свой аппарат на концерты.Я сам отстраиваю эти микрофоны и со стороны слышу, как они звучат. А звучат Артур Форти очень хорошо (та модель, которая у меня).

Vokalmen 29.07.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Олегыч (Сообщение 392229)
Дружище! Полностью согласен, Это спецзаказ по диограмме и диапазону вокалиста и таким образом раскручивают брэнд. Да ещё и платят за рекламу.

Так же, я думаю, были сделаны и Шуры радио с головками SM58 для Майкла Джексона и Уитни Хьюстон, в которые они пели не один год.И это, конечно, были ни те микрофоны, которые мы все покупали когда-то.

Vokalmen 29.07.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 389973)

Если Шур 58 БЕТА не подделка, то это очень хороший микрофон, но вся гнусность в том, что больше всего подделок под микрофоны Шур SM58, и Шур БЕТА 58.А у подделок под Шуры звук очень далёк от оригинала.

Кэт 29.07.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Волдед (Сообщение 390687)
Кэт,Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

Это ты зря . Смотря под что петь . Если просто под рояль , как поет иногда Элтон и бета 58 супер , а если под минус 128 кбт ,
который уже 10 раз пережимали , думаю и 87 бета только , только
вытащит голос .
Они сильно забивают голос, а работая допустим с живой командой и 58 шурик будет звучать достойно .

Ну, пожалуй соглашусь с этим!

Кэт 29.07.2007 11:24

Vokalmen,
Да, Вы правы, но вот мой напарник говорит,что конденсаторные очень хрупкие, стоит его чуть тряхнуть, он сразу "умрёт". И все шумы в радиусе пол метра будет ловить, вообщем мучение! Это правда?

Кэт 29.07.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 393043)
Если Шур 58 БЕТА не подделка, то это очень хороший микрофон, но вся гнусность в том, что больше всего подделок под микрофоны Шур SM58, и Шур БЕТА 58.А у подделок под Шуры звук очень далёк от оригинала.

Мне при тестировании звук больше понравился у синхайзера. А у шура беты58 звук показался чистым как стекло, но пустым! Может я ошибаюсь...

Vokalmen 29.07.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 393474)
Vokalmen,
Да, Вы правы, но вот мой напарник говорит,что конденсаторные очень хрупкие, стоит его чуть тряхнуть, он сразу "умрёт". И все шумы в радиусе пол метра будет ловить, вообщем мучение! Это правда?

По поводу шумов-бред полный.Мы ведь обсуждаем не студийные, а сценические микрофоны.У меня самого конденсаторные микрофоны серьёзно не падали, но у всех, у кого из моих знакомых есть конденсаторные микрофоны,от падения ни один мик не умер.

хирург 29.07.2007 13:13

Electro Voice akustik -Top, mikrophone Flop

Vokalmen 29.07.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 393486)
Мне при тестировании звук больше понравился у синхайзера. А у шура беты58 звук показался чистым как стекло, но пустым! Может я ошибаюсь...

Причины могут быть разные: и объективные, и субъективные.Объективные-настройка и звучание самого аппарата, субъективные-слышишь не то, что привыкла слышать, звучание со стороны отличается от того, что мы сами слышим во время пения. Лучше попросить кого-то из музыкантов с нормальным слухом послушать со стороны.

Alex-3 29.07.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 384631)
Микрофон Electro-Voice N/D 767А

Уж как его товарищ хвалил!:ok:
Жалко разбили через неделю, я б себе такой взял, но без кнопки для меня труба...

Кнопки есть на штекерах.У меня Shure 58 Beta с таким штекером.

Alex-3 29.07.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 385254)
Roland,

Часовой пояс GMT +1, время: 02:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.