Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=29142)

OLbKA 21.08.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Papa
Я всего лишь червь сия земли...

ну так за дело:biggrin:

zvukoreg 21.08.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от OLbKA
качественно карта не поможет - готовь килобаксы только на ацп, и порой биты и герцы не помогут - здесь Вы не в теме

... знаете Вашими устами да мед пить...
В таком случае большая часть студий перешла бы на бюджетные карточки или на интегрированые :ok: Но увы, этого процеса пока не происходит. На даном этапе большинство возращаются к аналогу (гибридные студии цифра-аналог). Продукты таких компаний как RME и Digidesign до сих пор лидируют в данной области. Вам не кажется это странным? :redface:

Цитата:

Сообщение от OLbKA
давай общедоступный VSTi, даунь его на своих приборах, выложи миди, я тоже самое проделаю на интегрированном звуке

Без проблем! Завтра всё сделаю, как Вы и просили... :ok:

Papa 21.08.2007 00:14

А слушать-то на чём будете?!!:confused: :biggrin:

zvukoreg 21.08.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Papa
А слушать-то на чём будете?!!

YAMAHA HS-80M, KRK Systems V8 Series2
YAMAHA RH 5 MA, Beyerdynamic DT 770

Для этого есть аналайзер. Выложу скриншоты. Думаю тот кто разбирается поймет все без слов.

Papa 21.08.2007 00:30

Скриншот-это конешна...:aga: :ok:
А ухи-то,ухи куда девать?!:redface:
Слушать придется на интегрированной или на выносной?!
...Или на минидеке?!...

OLbKA 21.08.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Продукты таких компаний как RME и Digidesign до сих пор лидируют в данной области. Вам не кажется это странным?

хочется опять повторить - Вы не в теме:frown: Примеры карт отличные, но в предложении, откуда выдрана цитата, речь шла об профоцифровке - РМЕ здесь не поможет, для этого люди покупают приборы другой ценовой категории, а чаще пишут на мафон, а потом цифруют, так как плёнка опять же даёт то привычное годами тёплое насыщение.
Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Без проблем! Завтра всё сделаю, как Вы и просили...

ОК, только давай без противоборства на смерть, по-доброму, а то... опять негатив:frown:

OLbKA 21.08.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Для этого есть аналайзер. Выложу скриншоты. Думаю тот кто разбирается поймет все без слов

сведение тоже по аналайзеру делаешь?

OLbKA 21.08.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Papa
А ухи-то,ухи куда девать?!

ухи отдыхают - аналайзер рулит со скриншотами:biggrin:

alexej 21.08.2007 00:57

привет друзья!!!

я взял себе CREATIVE EMU-404 c ней сразу был софт сubaseLE

скажу что для записи вокала супер!!!

OLbKA 21.08.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от alexej
скажу что для записи вокала супер!!!

я тож кубасю люблу!

alexej 21.08.2007 01:05

OLbKA очень просто удобно:ok:

толко в мидисеквенсоре я ещё неразобрался

по незнанию:frown:

zvukoreg 21.08.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от OLbKA
ухи отдыхают - аналайзер рулит со скриншотами

Аналайзер и скриншоты будут для тебя... :biggrin: :aga:
А с мониторной линией у меня все гуд! :aga:

OLbKA 21.08.2007 01:18

:ok:
Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Аналайзер и скриншоты будут для тебя...

zvukoreg 21.08.2007 10:57

Как и обещал результаты теста!
Была записанна короткая партия фортепиано. По просьбе OLbKA был использован вирт. инструмент "широкого круга пользования" - EDIROL Super Quartet > St.Concert.
+ использовал плагины FX WAVES Ren. Мастер-шина: WavesRComp > REQ6bands > PazAnalyzer. Аукс посылы: ROOM-Rverb, HALL-Rverb, Doubler2, Rbass. Програмный перепросчет производился в програмной среде SONAR6. Тестировались устройства SBlive и ESIMAYA44 (На RME не удалось пройти этот тест, возникла проблема с установкой ломаного Сонара на Мак). Был взят один и тот же проект и смиксованый (download mix) на разных устройствах, что бы выяснить влияет ли на качество звучания ЦАП и АЦП звуковых устройств при работе в програмной среде DAW c VSTi и VST. Исходники "SBlive 16bit 44100Hz", "ESI MAYA44 16bit 44100" и "ESI MAYA44 24bit 96000" и результаты тестирования можете взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Звуковый материал выложен в первоначальном виде, не кодировался, дабы избежать недоразумений. Если у кого-то есть желание повторить тест, проект для сонара demo.cwp можете взять и сами повторить на разных устройствах. Дабы не влезать в дебри с "дискретизацией частоты" за основу было взято два с виду одинаковых файла "SBlive 16bit 44100Hz" и "ESI MAYA44 16bit 44100". Далее файлы были вычтены друг из друга в противофазе, чтобы получить численное свидетельство их разницы. То есть при равноценном суммировании никаких звуков и призвуков не должно быть вообще (тишина). Что получилось слушайте сами Test.mp3
Отсюда Выводы:
Влияет ли ли качество звук. карты при работе в DAW с использованием VST и VSTi?
Да, влияет! Особенно это касается работы с синтезаторными инструментами и VST FX.
Хоть и перепросчёт выполняется процесором DAW, АЦП звуковой карты играет большую роль.

OLbKA 21.08.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Что получилось слушайте сами Test.mp3

А слышишь ли ты САМ разницу на слух?
(Миди поправь - файл пустой)

zvukoreg 21.08.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от OLbKA
А слышишь ли ты САМ разницу на слух?
(Миди поправь - файл пустой)

С миди все в порядке! На слух будет ощутимо когда загрузить полноценный проект, эдак на треков 20, вот тогда даже очень разница большая будет.

OLbKA 21.08.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
С миди все в порядке!

файл скачался 72 байта, при открытии пустота.
Цитата:

Сообщение от zvukoreg
На слух будет ощутимо когда загрузить полноценный проект, эдак на треков 20, вот тогда даже очень разница большая будет.

не, давай не будем рассматривать гипотетические вероятности. Ты проделал работу и на основании её и будем делать выводы.
Повторю, слышишь ли ты разницу в треках?

zvukoreg 21.08.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от OLbKA
файл скачался 72 байта, при открытии пустота.

Опять пробовал, все нормально качает. размер 2.6 Кбайт.

Цитата:

Сообщение от OLbKA
не, давай не будем рассматривать гипотетические вероятности.

Знаете, еслы бы я не был уверен в этом, ничего подобного такого бы не постил. Каким способом Вам ещё нужно это доказать? При сравнении двух файлов, явно налицо (слышимо) есть ошибки перепросчета в данном случае. В демо-проекте использовался всего лишь один трек, естественно, при использовании полновесного проекта (к примеру 20 треков и более) не исключенна возможность повтора тех же ошибок перепросчета. Отсюда, при пре-мастеринге проблемы с "читанием планов", мутность и замыленость, проблема с стереобазой и т.д. Есть еще один пример, у моего знакомого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при работе пользуется родными DSP. Что скажете? Или опять здесь железо не причем???
p.s.:
Знаете, я останусь при своем мнении. Ваше дело, менять ли Вам свою точку зрения, или оставатся на своем. Просто не нужно вводить народ в заблуждение и нести такую чушь.

Papa 21.08.2007 21:43

zvukoreg,:ok: +1!
Может,пивка?!:pivo:

zvukoreg 21.08.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Papa
Может,пивка?!

Спасибо! :ok:
Не откажусь! :pivo:

OLbKA 22.08.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Просто не нужно вводить народ в заблуждение и нести такую чушь.

обвинения опять... а доводы... скуШно...
Ты очень умный и грамотный, но почему так трудно ответить на простой вопрос дважды заданный?

zvukoreg 22.08.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от OLbKA
обвинения опять... а доводы... скуШно...
Ты очень умный и грамотный, но почему так трудно ответить на простой вопрос дважды заданный?

Знатете, Вам стоит вниманительней читать посты (№64,№68). Там я все свои доводы теоритически и практически аргументировал! Для Вас попробую объяснить по простому. В одном-двух треках при програмном микшировании услышать разницу (ошибки перепросчета) практически невозможно (можно лишь увидеть визуально). Повторюсь, но при полновесном проекте, когда будет вестись перепросчет, все эти мелкие пакости (ошибки) вылазят наружу. 20 треков, в каждом из них ошибки, в общей сумме при сведении каша. Что тут непонятного?

OLbKA 22.08.2007 12:36

ответа так нет, только тонны мусора и повторение недоразумений, а можно было по полочкам всё разобрать:aga:

zvukoreg 22.08.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от OLbKA
ответа так нет, только тонны мусора и повторение недоразумений, а можно было по полочкам всё разобрать

Это стеб? :cool:

Papa 22.08.2007 21:14

Нет!
Это
Цитата:

Сообщение от OLbKA
тонны мусора и повторение недоразумений

:biggrin:

OLbKA 22.08.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Это стеб?

стёб, именно с твоей стороны...
ну так какой файл лучше?

OLbKA 22.08.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Papa
Это

Папа, я знаю что Вы меня не любите, но зачем поддакивать?:aga:

zvukoreg 22.08.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от OLbKA
стёб, именно с твоей стороны...
ну так какой файл лучше?

А ты подумай хорошенько? Неужели так трудно?:aga:
Или ты фанат интегрированого чипсета?
:biggrin: :ha:

OLbKA 22.08.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
А ты подумай хорошенько? Неужели так трудно?

тут не думать, а слушать надо... ты похоже всё думаешь да анайлизируешь:biggrin:
ну что, слабо как чистому и чесному ребёнку сказать: файл первый или второй, а не впадать в типа умные расуждения обсосанные миллион раз на всевозможных музфорумах?

zvukoreg 22.08.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от OLbKA
тут не думать, а слушать надо... ты похоже всё думаешь да анайлизируешь
ну что, слабо как чистому и чесному ребёнку сказать: файл первый или второй, а не впадать в типа умные расуждения обсосанные миллион раз на всевозможных музфорумах?

Знаете, у меня совершенно нет желания доказывать Вам Вашу неусведомленность и неграмотность в данной сфере!
Желаю Вам применить Ваши знания на практике, а не теоризировать.
Все мои действия обоснованны, как теоритически так и практически.
Всего доброго. Удачи! :ok:

OLbKA 22.08.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Знаете,

понятно, не смог определиться, неверие самому себе - жестокая штука, всё равно аукнется.
Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Все мои действия обоснованны, как теоритически так и практически.

да уж, я в шоке от Вашей теории - АЦП играют большую роль на миксдаунkuku kuku kuku
Ладно не буду тратить время раз уж такое сопротивление, бай!

Papa 22.08.2007 22:04

OLbKA,
Я,мэм,никогда в жизни ,никому не "поддакивал"!:ha:
И в "любишь-не любишь" не играл...
Вопрос рассматривается по существу,и ответ -соответственно такой же...
А Вы всё на личности норовите перейти...:tu:
zvukoreg,(дай Бог ему здоровья!) разжевал всё,что только можно,потратил своё драгоценное время,по нескольку раз повторил специально для Вас...
А Вы всё никак!
Видимо,не в коня корм...:tu:
...
И попрошу не учить меня светским манерам!:cool:

OLbKA 22.08.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Papa
Вопрос рассматривается по существу,и ответ -соответственно такой же...

ответа не последовало, а вопрос Вы не прочувствовали, так что... может вспомним первый закон спора?:smile:

Papa 22.08.2007 22:39

OLbKA,че-то ты ведешь себя как-то ...не по-женски...:tu:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OLbKA 22.08.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Papa
ты ведешь себя как-то ...не по-женски...

ответ
Цитата:

Сообщение от Papa
А Вы всё на личности норовите перейти...

Triumf 22.08.2007 23:19

OLbKA,
Вы меня конечно извините, если я ошибаюсь, но мне тоже кажется что у Вас более мужские отношения с софтом, техникой. Тем более я уверен, что аватар не Ваш, сомнения в нике.

OLbKA 22.08.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Triumf
что аватар не Ваш, сомнения в нике.

а по теме есть что?
Вы знаете, интернет нам всем даёт возможность общения без лицемерия, то есть вожно не кто говорит, а что говорит тот или иной ник с аватаром.
Вот есть ник "zvukorej" к примеру, а послушаешь что он пишет и ясно, человек делитант, так давайте не ставить под сомнения ники, а только мысли так или иначе изложенные здесь.

Papa 23.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от OLbKA
послушаешь что он пишет

:vah:
Сильно сказано!:ok: :biggrin:
...
"Делитант" пишется как -"Дилетант":aga:

OLbKA 23.08.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Papa
"Делитант" пишется как -"Дилетант

ну по полной от....ил, маладца, папа!:vah: Следите, ещё не это будет! Если нечего сказать, то орфография всегда есть вечная тема! Ваше внимание уже переходит.

Papa 23.08.2007 08:48

Бред какой-то...:tu:

Aleksandr1 23.08.2007 08:49

Все-таки на разных этажах "соседи" живут...:aga:
И каждый со своей площадки::yes2:

ddaan 23.08.2007 09:04

Papa,
:biggrin:

Alor 23.08.2007 09:42

Прикольно поговорили!
Но позвольте напомнить самый первый пост:
Цитата:

Сообщение от костас
Какую звуковую карту выбрвть,для работы в домашней студии.

Вот в чем вопрос. :biggrin:

eddymus 23.08.2007 10:51

Опять спор ни о чем)...все намного проще,как обычно: чтобы показать демо материал,хватит и майи44.Остальное-довертись хорошей студии,не забивая себе мозги от этого). Ведь согласитесь,сколько раз каждый из вас в жизни,преобретя что то дорогое или заплатив за что то дорогое подумал: а...ОНО стОит этого...

Aleksandr1 23.08.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от eddymus
а...ОНО стОит этого...

Оно - это наше творчество!:ok:
Не стОит, но кому и рубль копейка!kuku

zvukoreg 23.08.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Alor (Сообщение 447791)
Прикольно поговорили!
Но позвольте напомнить самый первый пост:

Вот в чем вопрос. :biggrin:

как сказать:wink:
вообще-то обсуждался вопрос влияет ли качество звук. карты на суммирование муз. материала (програмный перепросчет) :smile:

OLbKA 23.08.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от eddymus
все намного проще,как обычно: чтобы показать демо материал,хватит и майи44

так и я о том же, только чуть смелее...
сейчас очень много ребят клепают в различных кислотных стилях не выходя из цифры работая исключительно с виртуальными инструментами, нынешние внутрении карты с правильным драйвером вполне позволяют сделать демозаписи в которых опытный продюссер без труда определит талант (при наличии)

eddymus 23.08.2007 12:13

И все же я такого мнения..: хлеб должен выпекать пекарь, детей рожать женщина,а на профи студии записывать музыку. Не вижу смысла(хоть и на дорогом,но велосипеде) гоняться за мэрсами по автобанам...

OLbKA 23.08.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от eddymus
И все же я такого мнения..: хлеб должен выпекать пекарь, детей рожать женщина,а на профи студии записывать музыку

да раз веж кто-то спорит... только не будем забывать, что все мы когда-то начинали... или вы сразу в студии?:biggrin:

cops 23.08.2007 14:01

Позвольте мне скромно"встрять" в разговор профессионалов:biggrin:
По поводу теста...
Ув.zvukoreg...Предлагаю тебе провести еще один тест.В принципе-это логическое продолжение твоего теста)).Возьми тот же поект и сгони его в вавку 2 раза подряд на одной и той же карточке...А тотом сложи в противофазе.И напиши,что получилось...Хотя,я могу и сейчас сказать.))Получишь тот же самый результат)),что и с разными картами...Т.е.-сигнал абсолютно разный.Что это доказывает?)).Озвучу...Это доказывает,что звуковуха тут не при чем.Все дело в ВСТ-синтах.Они не играют 2 раза подряд одно и то же)).Ты даже можешь отключить все ВСТ эффекты на мастере и в сендах-результат будет тот же.
ЗЫ.Надеюсь на адекватную реакцию на мой пост...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.