Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ноут для минусовок (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=53633)

Aski 14.05.2008 08:36

alekniko,
Спасибо, дорогой, на это и было рассчитано! :smile: На самом деле эта темка мне мозги немного расчистила, особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами. Это как раз был мой случай, муж советовал Мак, но я такой певец аховый, что для тех редких выступлений с компом (я в основном выступаю с дисками - несколько песен), мне и обычный комп вполне подойдет.

Спасибо всем.

Aski 14.05.2008 08:38

alekniko,
Не, а насчет "оказались", это было не к тебе, а к девушке, которой я "Пусть вам повезет в любви" отправила. А она мне почему-то здесь ответ написала. :smile:

alekniko 14.05.2008 12:47

Aski,
особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами.
Класное высказывание!!!
Да и есть такой ноут Acer Ferrari - это Вам посоветовали потому, что у вас на фото костюм красного цвета и в этом ноуте присудствуют элименты дизайна корпуса красного цвета, только и всего а железо в нём как и везде - это чисто маркетинговый ход

Stasik 14.05.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от alekniko
особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами.
Класное высказывание!!!

Зато есть плюсы: продукты медленее портятся:yahoo:

Aski 14.05.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Lasvegas (Сообщение 781447)
:biggrin: Уважаемый! Тогда -DUO(1,5)+память 2гига+200г для тебя не подходит! Это дешёвка а не комплектация! Тебе для нормального прослушивания надо -DUO(5,5)+память 4гига а то winamp тормозить будет...
Дело не в том какой ноутбук а дело в том кто за ним работает и этот кто то знает для каких задач сколько и чего надо!
А купить гоночный автомобиль который носится 350 км\ч и ездить по городу в пробках 60 км\ч на первой передаче, тем более что в гараже уже стоит точно такая машина, очень мудрое решение!

Да не, я вот отсюда фразочку про гоночную машину позаимствовала.. ну феррари- не феррари, смысл тот.

А потом вспомнила, что на меня в начале темы пытались за красный костюм наехать. Но я не далась. :jopa: :smile:

Владимир Волошин 14.05.2008 22:49

По-моему макинтош сегодня вааще ужо для понту только! Да и переучиваться немного придётся. Если работать с двумя компами (у Вас ведь один уже есть), мне кажется, что лучше или иметь два виндовса или два мака. Интерфейс ведь у системы мак другой немного. Подумайте - может лучше купить нормальный Асус или Тошибу?:aga:

Владимир Волошин 14.05.2008 22:55

:biggrin: А темке-то сто лет в обед будет, :biggrin: и страниц-то уже куууууча:biggrin: посмеяться хоть можно...

Владимир Волошин 14.05.2008 22:55

М-дааа не заметиллл...:eek:

Aski 15.05.2008 08:03

Владимир Волошин,
:smile:

Aski 09.08.2009 01:22

А я сегодня все-таки купила Мак Про.. вот такие дела. Теперь сижу изучаю!:smile:

Yulianovich 09.08.2009 04:57

Цитата:

Сообщение от Aski
А я сегодня все-таки купила Мак Про..

Поздравляю!!! flower На Маке гонять минусы?:frown:

HSH 09.08.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
На Маке гонять минусы?

На Маке все лучше гонять и минусы тоже:))))

Си-рожа 09.08.2009 07:55

HSH,
А теперь плеер ищет,типа Джеты,чтоб текст открывался.А нэту?:biggrin:

HSH 09.08.2009 08:24

Си-рожа,
Пожлуй, единственное (если цену не брать в расчет) преймущество PC перед Mac - наличие JetAudio:biggrin:

Си-рожа 09.08.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2364147)
Си-рожа,
Пожлуй, единственное (если цену не брать в расчет) преймущество PC перед Mac - наличие JetAudio:biggrin:

Если я правильно понял,то ноут покупался именно для минусов.Теперь нужно помочь даме с софтом:biggrin:

Aski 09.08.2009 13:33

Лана, мужики, не ерничайте! Мак покупался в первую очередь для видео (выше писала, что не только пою, но и серьезным монтажом занимаюсь), да и время, видимо, подошло после 13 лет общения с РС попробовать Мак. Да и певческая моя деятельность из ресторанного жанра плавно перетекла в жанр концертов, на которые прихожу с диском, пою 2-10-20 песен, забираю деньги и ухожу.
Но, конечно, иметь какой-нить плейер приличный на маке тоже хотелось бы... ну, хотя бы для домашних репетиций. Конечно, я туда уже Виндоус съэмулировала, и загнала туда любимый джет аудио и вэйв лаб для изменения тональности, ну это так, шоб було! :smile:

Но если кто-нибудь подскажет начинающему маковскому чайнику какие музыкальные софты можно использовать на Маке - буду очень благодарна. :aga:

HSH 09.08.2009 13:59

Ну, не знаю как с софтом, а вот где темку прикольную качнуть (под костюмчик) подсказать можно!:wink:

Aski 09.08.2009 14:05

Какую темку? :eek:

Си-рожа 09.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Aski (Сообщение 2364163)
Лана, мужики, не ерничайте! :aga:

А я буду!!!:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aski 09.08.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2364168)
А я буду!!!:biggrin:

Ну и пожалуйста, главное, чтобы вместе с ерничаньем еще и дело говорили! :aga: Я не обидчивая!:tongue:

За ссылочки спасибо, ща буду изучать!

Black_dog 09.08.2009 20:25

Aski,
GarageBand уже стоит штатно, Logic (Pro или Express) крайне желателен, можно
Куб для Мака до кучи поставить. Волновых редакторов отдельных типа Кулэдита, Сампы не встречал, только встроенный в тот же лоджик. Есть еще одна крутая прога - MOTU Digital Performer (на ней вроде саундтрэки к "Властелину колец" делали), но мудреная больно, мудренее лоджика. :wink:
Final Cut для видеомонтажа юзается? Там тож средства по звуку должны быть достаточные.:smile:

PRIDE 10.08.2009 11:11

Если разбиратся то MAC заточен под мультимедийное использование.Это его "конек".
А если привыkли к виндам то на MAC с процессором INTEL без проблем встает винда,и через паралель Вы спокойно работаете с 2 операционными системами . Это не эмулятор а полноценная винда. На одном рабочем столе у Вас и MAC OS b Винда....В пинципе MAC абсолютно надежная и стабильная машина. Намного лучше и стабильнее чем любой PC/

alex395 27.08.2009 14:35

а звуковая карта выносная обязателно нужна? для чего она?

HSH 27.08.2009 17:37

Вообще, основная задача любой звуковой карты это цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. Кроме того на борту у нее могут быть разные полезные примочки типа профессора или микрофонного предусилителя. Естесственно, что со всеми этими задачами встроенная карта справляется ровно на столько, насколько это необходимо для бытовых целей, а зачастую и хуже. Профессиональные карты позволяют цифровать звук с более высоким качеством и лучше его обрабатывать, имеют более развернутые возможности маршрутизации и импортации.

Добавлено через 2 минуты
Проклятый Т9! Вместо импортации читай коммутации. :)

alex395 27.08.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2366565)
Вообще, основная задача любой звуковой карты это цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. Кроме того на борту у нее могут быть разные полезные примочки типа профессора или микрофонного предусилителя. Естесственно, что со всеми этими задачами встроенная карта справляется ровно на столько, насколько это необходимо для бытовых целей, а зачастую и хуже. Профессиональные карты позволяют цифровать звук с более высоким качеством и лучше его обрабатывать, имеют более развернутые возможности маршрутизации и импортации.

Добавлено через 2 минуты
Проклятый Т9! Вместо импортации читай коммутации. :)

а можешь подсказать какую нибудь карту с микрофонным предусилителем? или лучше предусилитель купить отдельно? (я имею ввиду предусилитель за 1550 рублей)

Apollom 28.08.2009 05:57

Цитата:

Сообщение от alex395 (Сообщение 2366549)
а звуковая карта выносная обязателно нужна? для чего она?

Выносная звукашка нужна (желательна) по двум причинам:
1. Как правило качество звука встроенной звукашки оставляет желать лучшего, а проапгрейдить ноут другой не представляется возможным, поэтому используют внешние звуковые платы с более качественными параметрами.
2. При использовании второй звуковой платы появляется возможность использовать 2 источника звука. То есть основной звук играет с одной звуковой платы и появляется возможность прослушать другую композицию с другой платы. Без этого уже не представляю как можно работать!

HSH 28.08.2009 06:50

Лучше купить карту. Пред за 1500 не имеет смысла в студии. И карту надо брать с фантомным питанием для микрофона. А микрофон конденсаторный. Тут на форуме есть несколько тем про создание домашней бюджетной студии. Поищи.

john suhr 08.10.2009 14:47

Вся прелесть Мака,как раз в том, чтобы слова "звук" и "windows" не пересекались. Вам не доводилось работать очень важный правительственный концерт, когда на 6й-7й пестне у Вас начинает валиться винда(и воспроизведение трека,соответственно)?Очень тяжело уйти живым, поверьте....

Yulianovich 08.10.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от john suhr
работать очень важный правительственный концерт, когда на 6й-7й пестне у Вас начинает валиться винда(и воспроизведение трека,соответственно)?

А на очень важных правительственных концертах аудио воспроизводят из ноутбука? (Не знаю, потому и спрашиваю).

john suhr 09.10.2009 09:14

Что дадут,с того и воспроизводят. У них не принято спрашивать наше мнение.:cool:

Al.Ko 09.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А на очень важных правительственных концертах аудио воспроизводят из ноутбука?

Если концерт,с присутствием какого-нить главы администрации чего-то там, считать "правительственным",то - да.:smile:

HSH 09.10.2009 11:20

Al.Ko,
Неее... правительственый концерт, это когда члены правительствы выступают.
Кстати, как правило, вживую:biggrin:

john suhr 09.10.2009 11:25

Я описал свой опыт. Дразниться и понтоваться не умею . На том и до свидания

КП 16.10.2009 15:42

Не знаю в каком разделе вопрос надо задавать.Ну,если что неправильно сделал-удалят.
Пришла пора обновить ноутбук для кабацкой работы (ну понятно-минуса-плюса и т.п.),в моем городе с матовым дисплеем есть в наличии только эти три подхдящие по цене модели:
1.IBM-Lenovo 3000 E43-6A-B -T3000(1,8)/2Gb/160GB/14.1"WXGA/X4500/DVD-RW/WF/VHB без ОС 18799 руб.
2.Dell Vostro A840 Celeron Dual-Core T1500(1.86)/2G/160G/14.1"WXGA/X3100/DVDRW/BT/WiFi/Linux 18700 руб.
3. Acer Extensa 4230 Intel Celeron 2200 МГц1 Мб667 МГц Тип матрицы:WXGA 14.1" 256 160 Гб Оптич. накопитель:Dual DVD-RW Модем:56K ITU V.92 LAN:1 Гбит/с WLAN:802.11b, 802.11g Звуковая карта:Intel High Definition Audio 17000руб.
Интересует в первую очередь качество,надежность и долговечность.Ну и нет ли конструктивных косяков и неудобств каких.
Что лучше из этих трех взять?Сейчас пока работаю на стареньком IBM ThinkPad 600Х 13",много очень лет отработал на нем и все работает до сих пор без нареканий,правда он не китаец,привезен из штатов много лет назад.

Yulianovich 16.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от КП
работаю на стареньком IBM ThinkPad 600Х 13",много очень лет отработал на нем и все работает до сих пор без нареканий,

Цитата:

Сообщение от КП
Пришла пора обновить ноутбук для кабацкой работы (ну понятно-минуса-плюса и т.п.),

Не понял причину поиска замены. Если работает и устраивает, зачем менять? Смысла нет. IMHO.

Black_dog 16.10.2009 17:35

КП,
В принципе "одного поля ягоды" , я бы выбрал ACER, из-за того, что он дешевле...

КП 16.10.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Не понял причину поиска замены. Если работает и устраивает, зачем менять? Смысла нет.

Он у меня в эксплуатации уже лет семь,жесткая эксплуатация каждый день по многу часов.И не разу не глючил и не ломался-даже систему переустанавливал очень давно один раз (ХР).Даже не вскрывал и не чистил ни разу.Вот что значит не Китай.Он из америки,даже кириллицы нет на клаве.Морально устарел и медленноватый.Нет DVD.Пень второй.Оперативки меньше 200,винт на 20Гб.Единственный дефект-давным-давно сдох аккумулятор.
Пора давно менять,а его положить в резерв.Да и звуковая карта у него на слух похуже ACERA моего сына.

Aleksandr1 16.10.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от КП
Пора давно менять,а его положить в резерв

Вот ведь денежки карманы жгут!:biggrin:

КП 16.10.2009 22:02

Вы мне,мля,посоветуйте что купить!!!!
Пока деньги есть...:mad:....а то все растрачу хрен знает куда.....:frown:
Остальное вроде все есть.....
Я еще себе для кучи баердинамик опус 69 заказал.А то все шуры да шуры...

Jora 16.10.2009 23:10

КП,
Ну,судя по описанию,я бы взял Dell...,
Во первых-двухъядерный проц,память 2 гиг
Линух снести,поставить XP и вперед!
К Aser негативно отношусь,по отзывам ненадежны,
да и фирма китайская,хотя они все там собираются.
А зв. карту все равно надо внешнюю покупать,
не представляю,как можно со встроенным чип-иком работать,
там же звук-жуть!

КП 16.10.2009 23:23

Они все три двухядерные кажется,только у IBM вроде посерьезней проц.И у него вообще никакой операционной системы а продаже не стоит,"голый",поэтому он дешевле стоит.С ОС он за 20тыр.тянет.

Aleksandr1 16.10.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от КП
С ОС он за 20тыр.тянет.

А с Линукс все равно лучше звучит!:biggrin:

КП 17.10.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А с Линукс все равно лучше звучит!

Как это может быть????Разьве от ОС качество звука зависит?:eek:
Никогда ни линукс ни висту не юзал вообще-то...
В смысле завИсит,что зависИт,зависнет? :eek:

Black_dog 17.10.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от КП
В смысле завИсит,что зависИт,зависнет?

Winamp будет хреново играть, дрова к каким-нибудь причиндалам могут не встать или глючить...:frown:

Добавлено через 5 минут
Насчет надежности...Да как повезет. Вот сейчас мой Асус отправился в сервисцентр по гарантии. Слетел 2 гиг памяти, с 1 гигом работает. Там обрадовали, что я месяц как минимум буду без ноута. А Асер был с вистой (которая была успешно заменена на XP) без проблем работал. Хотя сам негативно относился к этой фирме, но вот такие факты...:wink:

alpo 29.03.2018 21:37

Поднимаю тему.Хочу купить макбук.Хочу закрыться от Виндовса:biggrin:.
Я знаю,что на форуме много маковедов.макбук нужен только для запуска минусов,плюсов и видеоклипов с ютюба.
Вот подскажите мне подойдет ли под мои задачи вот такой макбук-

2 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor
RAM: 8 GB
Festplatte: 500 GB HDD
Software: Mac OS X Lion 10.7.5
Grafikkarten: AMD Radeon HD 6490M
Intel HD Graphics 3000
SuperDrive-Laufwerk
SDXC-Kartensteckplatz
Displaygröße: 15,4"
Tastaturlayout: QWERTZ
Tastaturbeleuchtung: ja
Batteriezustand: sehr gut

Добавлено через 2 минуты
ВТОРОЙ ВАРИАНТ-дороже

Prozessor
Intel® Core™ i5 (5. Generation) 2x 1.80 GHz
TurboBoost bis zu 2.90 GHz
Cache 3 MB
Broadwell
Display
Displaygröße 33 cm (13,3")
Auflösung 1440 x 900 Pixel (WXGA+)
Display-Art
glänzendes Display

Besonderheit Unterstützte Auflösungen: 1440 x 900 (nativ), 1280 x 800, 1152 x 720 und 1024 x 640 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10 und 1024 x 768 und 800 x 600 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3
LED-Backlight
Grafik
Hersteller Intel®
Grafikkarte
HD Graphics 6000

Arbeitsspeicher
Größe 8 GB
Technologie LPDDR3
Taktung PC3 12800 (1600 MHz)
max. Erweiterung auf keine Erweiterung möglich
Verbaut keine genauen Angaben vorhanden
OnBoard 8 GB
Festplatte
Typ SSD
Anzahl 1
Kapazität (Gesamt) 128 GB
Kapazität (SSD) 128 GB
Schnittstellen

Калина 30.03.2018 20:22

второй - два жёстких диска....но экран совсем маленький....
не знаю, как на Маке, а на винде механика большого объёма не успевает за SSD, иногда подтупливает....ну, по крайней мере, у меня так, буду менять механику на второй SSD

Бери первый вариант

alpo 30.03.2018 20:40

Не понял.

Калина 30.03.2018 21:30

у второго варианта слишком маленький экран - 13" ....я бы не взял такую пиндюрку, ни текстов не видно, ни окон не понаоткрываешь..... у меня 17" дюймов и то хочется побольше

ХОРУС 30.03.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Калина
слишком маленький экран - 13"

Видел таковые в работе, кому то хватает за глаза нэтбуковского размера по диагонали и плеера видел, у которых скрин заточен под тринадцатый (если дисплей больше, то по краям фрагменты заставки).

alpo 30.03.2018 21:43

Я смотрел его-вполне достаточно.Но я больше присматриваюсь к 15 дюймовому.С 17 монитором совсем уж старенькие макбуки?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.