Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Ламповый преамп или ламповый микрофон ??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=66827)

Zab 15.03.2008 00:58

maestro116,
Да...были времена и лампы были полампистей.:biggrin:
К сожалению на выходных и после пару дней не буду на студии,но постараюсь записать несколько коротеньких вариантов и так и эдак.

vlat456 16.03.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Yuriy Chergin (Сообщение 962265)
Alex_Elena,
Хочу вставить свои 5 копеек относительно ЮАД.Я пользуюсь этой картой уже года 3 .У меня Studio PAK.Сейчас таких нет. До комплектации ультрапак
нет 5 плагинов. Отзывы самые великолепные. За время работы с софтом -заметил,что все плагины имеют своё звучание .Сейчас у меня стоит

* покусано *

В проэкте на мастер секции Чарльз Дай отдаёт предпочтение R-compr из
вейвс по сравнению с протулзовским Импактом.James Tuttle ставит на бочку R-Bass из вэйвов и аккуратно эехансирует в районе 50-60 гц относительно бочки,звучащей в его проэкте.И на мастере у него стоит L1:smile: :smile: :smile:

Хотелось бы добавить, что для полноценной работы с UAD все таки придется идти на компромиссы UAD-Waves. Обучаться использовать софтовые плагины рядом с UAD-овскими. Дело в том, что одна UAD плата больше 5-6 (а иногда 3-4 тяжеловесных) плагов просто не вытягивает.
Приходится либо фризить трек, либо идти на компромисс и местами использовать те-же Waves. Лично у меня 2штуки UAD-1e (UAD-ы кластеризируются, можно воткнуть до 4-х штук), и иногда не хватает.

Yuriy Chergin 16.03.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от vlat456 (Сообщение 971163)
(UAD-ы кластеризируются, можно воткнуть до 4-х штук), и иногда не хватает.

На форуме РММкто-то писал,что использование 4 карточек в ПС работает
не эффективно -чуда не происходит по причине не диферинцированного
распределения нагрузки.Возможно в новых материнках что-то изменится,но
на Р5...... -это лишняя трата денег . CoreDuo2 конечно-же позволяет полязоваться вэйвами "до безобразия" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

vlat456 16.03.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Yuriy Chergin (Сообщение 971350)
На форуме РММкто-то писал,что использование 4 карточек в ПС работает
не эффективно -чуда не происходит по причине не диферинцированного
распределения нагрузки.Возможно в новых материнках что-то изменится,но
на Р5...... -это лишняя трата денег . CoreDuo2 конечно-же позволяет полязоваться вэйвами "до безобразия" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Загрузка там распределяется линейно. Просто когда 1-й УАД загружен на 95% - плаги начинают грузиться во второй, потов в 3-й, итд...
Вейвсы хороши тогда, когда надо сделать хорошо и качественно... а вот когда надо хорошо, качественно, и еще "немножко шарма", то тут UAD вне конкуренции :) Да то я говорю, пропустите вокальный трек через Neve 1073 и LA-2A, а потом, его-же через REQ и RVox :biggrin:

P.S. Позавчера UA выпустили софт 4.10, там теперь 2 новых плага, VCA VU (реплика dbx 160 компрессора) и Precision Enhancer (эксайтер). Оба даются бесплатно на 14 дней.

prozvuk 17.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
PROZVUK, опять скоропалительные выводы

Да нет. Это инженерная душа не может назвать микрофон ламповым.
Кондесаторник с ламповым согласующим каскадом.
Патентую. "CVTC" Красиво?
А смысл в согласовании и совместной разработке капсюля и преда есть.
Отсюда и растут "мифы и легенды " в положительном смысле хорошего звука.

SHAIKER 17.03.2008 06:44

Zab,
Ошибочное мнение про перенасыщение. Я бы вообще назвал бы бредом :vah: (Ссори за Оффтоп).
Лампа это просто электронный прибор не более и не менее.
Отличительная особенность лампы. Это очень большое входное сопротивление.
Тем самым она не вносит изменения в снимаемый сигнал. Не более и не менее. Плюс к этому добавить высокую скорость нарастания звука. Как раз тот параметр про который мало кто пишет.

А то что тут идут рассуждения про перенасыщение???
Так и транзистор если в ввести в режим больших входных базовых напряжений. если еще не учитывать параметр h21 и частоту пропускания в том числе гармоники. ТО тоже можно получить что хош.
По поводу подбора пар приборов. Так это факт.
В частности Аккустика Динакорд лучше работает со своим усилением. И что? И так далее...............
На то в мире и выпускается миллион приборов. Что бы можно было пробовать и находить для себя решение!

Yuriy Chergin 17.03.2008 12:52

to vlat456 а вот когда надо хорошо, качественно, и еще "немножко шарма", то тут UAD вне конкуренции :) Да то я говорю, пропустите вокальный трек через Neve 1073 и LA-2A, а потом, его-же через REQ и RVox :biggrin:

Согласен на 100% .Я уже писал,что сравнивал ЛА-2 UAD и Pultec с эмуляцией бомфэктори - UAD однозначно делает это лучше . Просто в
протулз ЛЕ на РС не предусмотрена дилей компенсация в отличие от Нуэнды. У меня она работает через Rtas-adapter,но заметил ,что избегаю из-за геммороя с маршрутизацией ,да и как-то подсел на MacDsp . Ну а по большому счёту эти плагины хороши для сесий с качественно оцифрованым материалом "живых" инструментов . С семплерной сессией можно обходится и другими средствами-тщательно подбирать сочетание ну и т.д.:biggrin:

Yuriy Chergin 17.03.2008 18:13

vlat456,

Дурят нашего брата:biggrin: :biggrin: :biggrin:

\ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zab 17.03.2008 18:59

SHAIKER,
Я вижу ты теоретически подкован.
Но ты о этой теории расскажи звукарям,которые работают в студиях и им совершенно до той самой лампочки где и с какой скоростью бегают электроны,какое там наростание и т д.
Всегда речь идёт о таких определениях звука как - жёсткий,сухой,сыпучий,тёплый и т п.Лампа как раз и даёт тот самый преславутый тёплый звук,а не
Цитата:

Сообщение от SHAIKER
Отличительная особенность лампы. Это очень большое входное сопротивление.
Тем самым она не вносит изменения в снимаемый сигнал. Не более и не менее.

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
А то что тут идут рассуждения про перенасыщение???
Так и транзистор если в ввести в режим больших входных базовых напряжений. если еще не учитывать параметр h21 и частоту пропускания в том числе гармоники. ТО тоже можно получить что хош.

Офигенно....если бы бабке лампу,она бы дедом была.
Поясню что подразумевалось под "ламповым перенасыщением"
Лампа даёт свой специфический ОКРАС звуку,ламповый преамп тоже и когда эти два ОКРАСА звучат вместе,это не всегда есть гут.
Надеюсь теперь понятно что я имел ввиду.
Цитата:

Сообщение от SHAIKER
По поводу подбора пар приборов. Так это факт.
В частности Аккустика Динакорд лучше работает со своим усилением. И что? И так далее...............

Гусеничный трактор лучше ездит на своих гусеницах....и ничего.
SHAIKER,я брежу во сне,это о бреде....тоже (Ссори за Оффтоп).

SHAIKER 18.03.2008 05:44

[QUOTE=Zab;975259]SHAIKER,

Офигенно....если бы бабке лампу,она бы дедом была.
Поясню что подразумевалось под "ламповым перенасыщением"
Лампа даёт свой специфический ОКРАС звуку,ламповый преамп тоже и когда эти два ОКРАСА звучат вместе,это не всегда есть гут.
Надеюсь теперь понятно что я имел ввиду.

НеЙфига не понятно.
Это лишь размышления и не более. Типа у лампы ЧЁ то своё.
Чё это не понятно. Как это студии 60 тых писали . Все аппараты были ламповые. Не то что 2 а 10 и что? Как нистранно все было ОК и небыло так называемого перенасыщения ламповым звуком.
Я уже отмечал. Что в понятие тёплый Вы вносите параметр (скорость нарастания звука) коэффициент демфирования. Который у лам в поряде.
А проще сама природа лампы ближе к человеку.
Вот и рассуждаем о тёплом.
При этом любой ламповый усилитель имеет больший коэффициент гармонических искажений (Параметр для лохов):biggrin: . Как ни удивителльно это.:vah:
Так что дело не в том кому и чего в студиях рассказывать.
А в знаниях.
Приборов может быть и 10 ламповых и транзисторных и гибридных.
Все от задачи и правильного подбора!

Вы же не можете отрицать. Что как ни удивительно но лента звучит круче чем любая цифра?
А почему?
Банально просто тот кто знаком с аналоговым звуком. Тот это не то что бы слышит(это бред). А подсознательно ощущает этот звук.

Далее можно остновиться на частоте дискретизации цифры и так далее. Почему не сделали больше. Но это ужу другая байка и вопрос денег.

Но все дело времени. Скоро уйдёт поколение тех кто знает что такое аналоговый звук и вкус настоящих помидоров.:biggrin: И тогда особо об этом никто рассуждать не будет об аналоге.
Зато сейчас много эмуляторов звука хоть какого. Как собственно и тех же помидоров. Но все это нето. Поэтому все в поиске.
(Появильсь же резиновые женщины и фалоимитаторы почти РЕАЛ -:)))
Возможно аналог будет достоянием богатых либо просто фанатов!

А кто во сне бреЗЗИж или брЮззжит:biggrin:
:pivo: :pivo: :pivo:

Zab 18.03.2008 17:18

SHAIKER,
Я посмотрел по форумам на эту тему,так вот это давний спор на счёт лампового микрофона + лампового преампа,поэтому не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор.Кто то останется при своём мнении,а кто то при своём...я при своём.
Я могу тебе ответить и на предедущий пост,но не стану,так как ты на первое место ставишь знания (хотя это безусловно очень важно и без этого нельзя),так как занимаешься продажей и ремонтом аппаратуры,а я уши,так как работаю непосредственно со звуком.
В этой статье есть то о чём ты говоришь и есть то о чём говорю я.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спор окончен.Аминь.:pivo:

SHAIKER 19.03.2008 07:07

Zab,
Согласен про мнения. Редко бывает два одинаковых мнения.
НО я не только ремонтирую и продаю. Но точно так же играю и записываю.
И слушаю!
:pivo: :pivo: :pivo:
Вот теперь точно Аминь!

Vladimeer 10.09.2020 09:17

:eek: Вот и я на распутье .... Какую лампочку лучше поставить в переделываемый конденсаторный мик с капсюлем от 19А19! 6с31б, 6н24...включить каскодом, 12AX7, ECC88,ECC83///:aga: Надоедает "изобретать велосипед", а везде почитаешь....одна вода !

Часовой пояс GMT +1, время: 15:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.