Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

Snok 03.04.2008 13:09

Alex_Elena,
сенкс

Tarasmuz 05.04.2008 09:43

Посоветуйте пожалуста мне, хочу взять 2-х канальный комп.лим.эксп.гейт. Какой лутше DBX 166 XL-EU, DBX 1066, или DRAWMER MX 30????

Snok 05.04.2008 14:11

Alex_Elena,
кстати, а о таком чота можишь сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] модель com plus

Aleksandr1 05.04.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Snok

Думается мне что это неплохой вариант!:ok:

Snok 05.04.2008 14:36

Aleksandr1, может быть...., но вот для студии... он стоит даж дешевле чем дбх помоему 250баксов иль чот вроди того=))

Snok 05.04.2008 14:56

никак немогу найти где его послушать, чтоб сравнить

Snok 05.04.2008 15:03

и кнопочками он похож чот на behringer, а behringer мне неоч нравится своим шипением ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Snok 05.04.2008 15:10

у меня есть впринципе динамический микрофон от самсона, служит неплохо уже года два как минимум(использую так повыступать перед друзьями и девчонками), но впринципе нормально(или мне просто так кажится т.к. неслышал других микрофонов), а вот о другой аппаратуре самсона понятия неимею и в инете очень мало инфы... даж ненашел где это производят =))

Aleksandr1 05.04.2008 15:41

В принципе Самсон хорошая рабочая лошадка знаю ребят пользуются радио-штучками и очень довольны...:rolleyes:

tda-audio 05.04.2008 17:36

Цитата:

Буджет 10 - 15 т.р.
возможно непонял вопрос - но если реч о спикер процессоре - то при вашем бюджете берХрюндер 2496....
удачнейший прибор за эти деньги...

RomanS_fantom 05.04.2008 20:04

Стал немношко обновлять аппарат. Прочитал про компрессоры, и тоже "загорелся". Мне на свадьбах вокал пускать под минусовки.

Только в магазе сказали, что с моим пультом Бенрингер, качества dBX я не замечу. И стоит за меньшие деньги взять тот же берингер и не париться.

Вопрос: будет ли разница и в чем? у меня микрофон AKG, акустика SAMSON L615. (слышал например отзыв, что берингер не стоит брать, потому, что его настраивать замучишься под каждый новый зал)

Snok 05.04.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 1022433)
Только в магазе сказали, что с моим пультом Бенрингер, качества dBX я не замечу. И стоит за меньшие деньги взять тот же берингер и не париться.

я конечно не профессионал, но причем сдесь пульт? помоему компрессор к пульту неимеет никакого отношения... =))

Alex-3 06.04.2008 10:40

Snok,
Цитата:

Alex_Elena,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] модель com plus
Скажу честно без понтов:smile: я на эти модели даже не смотрю.
По качеству эта фирма ни чем не отличаются от BEHRINGER.
Давным давно я пробовал и колонки и микрофоны и различные прибамбасы от этой фирмы.Тогда ещё только начинал этим заниматься в Германии.С финанцами были естественно проблеммы,вот и смотрел сначала на цену,ну а потом только обращал внимание на качество. Просто когда нет возможности сравнить с чем то другим,этот звук может даже показаться нормальным.Но если ты приходишь в магазин и начинаешь слушать и сравнивать с такими фирмами как:Yamaha Dynacord,
и.т.д становится грустно идёшь домой копить дальше деньги.:smile:

Цитата:

я конечно не профессионал, но причем сдесь пульт? помоему компрессор к пульту неимеет никакого отношения... =))
Всё имеет отношение.
- хороший пульт - плохие колонки, не получишь хорошего звука
- хорошие колонки - плохой пульт, этот вариант получше первого,но всё равно отличного звука не будет.

Если аппарат звучит не качественно, т.е.грязно,то ты не услышишь всех тонкостей работы компрессора, да и других эффектов.
У меня два комплекта аппарата, один Dynacord(для работы на свадьбах и концертах) другой BEHRINGER и колонки JBL(для репетиций детских коллективов.)Работаю и на одном и на другом,но разница конечно...:aga:

Snok 06.04.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1023594)
Snok,

Скажу честно без понтов:smile: я на эти модели даже не смотрю.
По качеству эта фирма ни чем не отличаются от BEHRINGER.
Давным давно я пробовал и колонки и микрофоны и различные прибамбасы от этой фирмы.Тогда ещё только начинал этим заниматься в Германии.С финанцами были естественно проблеммы,вот и смотрел сначала на цену,ну а потом только обращал внимание на качество. Просто когда нет возможности сравнить с чем то другим,этот звук может даже показаться нормальным.Но если ты приходишь в магазин и начинаешь слушать и сравнивать с такими фирмами как:Yamaha Dynacord,
и.т.д становится грустно идёшь домой копить дальше деньги.:smile:

Всё имеет отношение.
- хороший пульт - плохие колонки, не получишь хорошего звука
- хорошие колонки - плохой пульт, этот вариант получше первого,но всё равно отличного звука не будет.

Если аппарат звучит не качественно, т.е.грязно,то ты не услышишь всех тонкостей работы компрессора, да и других эффектов.
У меня два комплекта аппарата, один Dynacord(для работы на свадьбах и концертах) другой BEHRINGER и колонки JBL(для репетиций детских коллективов.)Работаю и на одном и на другом,но разница конечно...:aga:

я пока тоже начинаю тока, ну во всяком случае пока нигде не выступал кроме интернет соревнований=))
мож когданибудь и я смогу себе позволить такую росскошь, лучше синица в руках чем журавль в небе =))

Alex-3 06.04.2008 21:37

Snok,
Цитата:

я пока тоже начинаю тока, ну во всяком случае пока нигде не выступал кроме интернет соревнований=))
мож когданибудь и я смогу себе позволить такую росскошь, лучше синица в руках чем журавль в небе =))
Да брось ты, какая ж это роскошь?:aga:
Просто есть категория людей помешаных на этом,я туда тоже отношусь.:biggrin: :biggrin:
Одни копят деньги на курорты,а я всё спускаю на аппарат.

МедведЪ 06.04.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom
с моим пультом Бенрингер, качества dBX я не замечу

Его и не надо замечать - как и звука самого прибора... Дело свое он делает - и это главное! DBX всё же лучше беринджера...

Snok 07.04.2008 07:19

а мне в магазине могут дать послушать? ;)

Vokalmen 07.04.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1025208)
Snok,
Просто есть категория людей помешаных на этом,я туда тоже отношусь.:biggrin: :biggrin:

Вот и я такой же маньяк.

Алeкc 07.04.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena

Аналогичная ситуация.
Цитата:

Сообщение от Snok
а мне в магазине могут дать послушать? ;)

Конечно. Ты даже должен это сделать.

Snok 07.04.2008 15:17

Алeкc,
а как они мне это дадут сделать ;) несовсем понимаю... типа подключат к компу и вставят наушники в компрессор!? больше идей нет как его тестнуть можно гггг

Snok 07.04.2008 15:18

Алeкc,
причем мне важен вокал, не басы и т.д. ;)

Алeкc 07.04.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Snok
а как они мне это дадут сделать ;) несовсем понимаю... типа подключат к компу и вставят наушники в компрессор!? больше идей нет как его тестнуть можно гггг

Они подключат его к аппарату и на максимально допустимой громкости (что б никому не помешать) датут тебе послушать, потрогать, пощупать.

Snok 07.04.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1025208)
Snok,

у меня деньги плохо копятся чегото даже без курортов ггггг :rolleyes: :tu: :biggrin:

alekseymih 07.04.2008 17:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -посмотрите здесь!

Snok 07.04.2008 20:25

alekseymih,
спасиб конечно, но у нас даж таких фирм непродается...
и так из варинатов:
компрессор лонга Dynaquad GLC (незнаю стоит ли брать через инет что-то)
---
либо что-то из этих:
---
либо из этих(кроме самого нижнего DBX 160A):

больше вариантов нет... даж в других магазинах...

Snok 07.04.2008 20:29

вот такие дела=(( так, что сильно не разбежишся тут...

Snok 07.04.2008 20:30

такое ащущение, что в Израиле ими меньше всего пользуются ибо нигде их нет... или есть, но дорогие и фиг поймешь кто производил... в инете даж таких фирм нет...

alekseymih 08.04.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от Snok
либо что-то из этих:

меня тоже этот вариант заинтересовал, но хотелось бы услышать мнение юзавших этот аппарат!

Алeкc 08.04.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от alekseymih
меня тоже этот вариант заинтересовал, но хотелось бы услышать мнение юзавших этот аппарат!

У меня вообще это ссылка не открывается.

Snok 08.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Алeкc (Сообщение 1028886)
У меня вообще это ссылка не открывается.

вот:
SAMSON S>COM PLUS Compresssor/Limiter

RomanS_fantom 08.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Snok (Сообщение 1029573)
вот:
SAMSON S>COM PLUS Compresssor/Limiter

Дилер SAMSON - компания "Аваллон".

alekseymih 08.04.2008 12:26

Алeкc, ссылка открывается в #75! Это SAMSON! Интересно, может это БЕРИНГЕР №2 ???

Snok 08.04.2008 12:36

alekseymih,
пасмари на кнопки... 100% беринжеровские..., кто-то сдесь ссылку выкладывал там какойта человек писал, что самсон раньше сотрудничали с беринжером... и впринципе по качеству одинаковые..., но серия S у них вроди как неплохо получилась... не шипит и работает на свои деньги..., но это написал только 1чел... больше нислова о этой модели никто не писал НИГДЕ=))

Yulianovich 08.04.2008 13:34

Красивый!:smile3: Почти Presonus AC22. :taunt: И лампачег сколька!

Snok 08.04.2008 13:42

Yulianovich,
чем больше лапочачег тем лучше гггг будут радовать глаз хотябы если звук плохой будет гггг :biggrin:

Yulianovich 08.04.2008 14:34

Понты большая сила!:biggrin:

Alex-3 08.04.2008 15:10

alekseymih,
Snok,

Ещё раз повторяю""""" SAMSON - ТОТ ЖЕ САМЫЙ БЕРИНГЕР"""""

Если не жалко выбросить денег на ветер покупайте.

Есть проверенные машинки в этой ценовой категории:dbx166 dbx266 ,берите и будет вам счастья полный зал:aga:

Snok 08.04.2008 15:54

Alex_Elena,
266 чот помоему сильно через чур сушит..., хотя чесно говоря тож на него засматриваюсь... хочу послушать в магазине оба..., а дальше уж выберу чонить, ну и отпишусь о самсоне гггг буду первым в инете=))

Алeкc 08.04.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Понты большая сила!

:aga: Это точно... Иной понт дороже денег :aga:
У нас умники есть на самопальную (или отреставрированную савдеповскую) акустику клеят фирменные лэйблы Peavey, Martin Audio и т.д.
А вообще заказал себе dbx166

Snok 08.04.2008 17:14

Алeкc,
для студии? или выступлений?

Алeкc 08.04.2008 18:09

Snok,
В кабак

Snok 17.04.2008 14:41

взял samson s-com plus пытаюсь настроить, но вроди неплохо... точней я незнаю как плохо, но мне нравится ;) слушал в магазине неочь сильно отличается от 266хл(на первый вслух гггг) ,ну вообщем выложу как настрою... чот тяжеловато его настроить... как вообще правильно настраивать нада? я так кручу+записываю и потом слушаю, но так долго и иногда несовсем понятно...

Snok 17.04.2008 21:36

настроил, а вот демка... быстренько накидал

Agent Harold 10.12.2008 09:25

Ребята, кто нибудь работал с компрессором Eurosound Clex-2410? Есть смысл его брать как бюджетный вариант? А то уж больно недорогой девайс...

saturn-x 13.12.2008 10:53

джентльмены. что лучше приобрести в бюджете до 10000р.: dbx 286a или микрофонный предусилитель + dbx 266xl? если второй вариант, то какой предусилитель посоветуете?
P.S. цепочка "микрофон-предусилитель/компрессор-пульт": микрофон Shure SM58, пульты всякие :smile: (работаю в разных местах - кабаки, свадьбы и т.п.).

Nikich 777 14.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от saturn-x
джентльмены. что лучше приобрести в бюджете до 10000р.: dbx 286a или микрофонный предусилитель + dbx 266xl? если второй вариант, то какой предусилитель посоветуете?

Мне, например нравиться dbx, что б там не говорили. Я юзаю преамп dbx 386, и компрессор 166XL. И 286 я думаю будет неплохо отрабатывать свои бабки, только он вроде уже снят с производства. И он вроде был одноканальный. Хватит одного канала? Два отдельных хороших прибора преамп и компрессор в 10000р не влезут. Советую взять, вначале компрессор (причем рассматривать всетаки минимум двухканальный прибор) хотя бы тот же 166XL, а на преамп подсобирать деньжат пока. Если есть пульт, реальной сиюминутной необходимости в преампе нет, и работа компрессора будет более заметна. Сразу поймешь, на что деньги потрачены, а работа преампа в живой работе(если конечно прампы пульта не полное Г..) далеко не так ощутима :)

saturn-x 14.12.2008 06:19

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2014801)
Если есть пульт...

я писал: "пульты всякие :smile:" - работаю в разных местах, т.е. постоянно рассчитывать, например, на одинаковые пульты с одинаковыми преампами не могу.
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2014801)
Два отдельных хороших прибора преамп и компрессор в 10000р не влезут.

мой товарищ - зажиревший радиомэн - утверждает, что и в 200000р. не влезут))
я хотел узнать не про хорошие, а про "микрофонный предусилитель + dbx 266xl": dbx 266xl стоит даже в музторге ~6500р. надеюсь, какой-нибудь сходный по классу чисто микрофонный предусилитель не превышает 3500р.

saturn-x 14.12.2008 06:28

в принципе вопрос снимается: решил не маяться и взять к dbx 266xl какой-нибудь XENYX 1204FX. конечно, пульт крупнее, чем предполагавшаяся коробочка микрофонного предусилителя, но зато ползвука с собой:wink:.

alex72 14.12.2008 19:31

если использовать этот пульт только для микрофона - то да, а если еще чего-то туда втыкать, то позаботься от инсертных проводах (вроде в этом пульте должны быть инсерты на микрофонных входах), т.к. в компресссоре нет микрофонного преампа...
пс я бы 286а взял, если микрофон один предполагается использовать - там и деесор, и энханесер. и экспандер - вобщем можно порулить звук

HSH 15.12.2008 10:24

Посмотри вот это. Неплохо работают, недорого стоят.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.