![]() |
maestro116
То что вы сейчас написали,это наша действительность,и мне кажется я это уже где то встречал. |
Цитата:
|
Эта система (в простонародье- лакмус),для пневмы-в основном, у нас используется.Нормально.
У Сергеевича, похоже- де жа вю?:wink: |
Цитата:
|
Вчера купил пьезодатчик для гитары.
Спасибо всем участникам дискуссии. |
Цитата:
|
LCM ЭлКаЭм- проще ЛАКМУС, пневма- духовые (пневматические:wink: ) инструменты, дежавю- близкое к сумеречному состояние,подобное грогги, когда кажется,что ты это уже где-то видел, слышал, например- во сне или раздвоение личности. Иногда чревато...
|
Цитата:
Заздравный, может устроим обмен минусовками? |
Ovanes
Если не секрет,какой у вас баян,чья фирма и какие звуковые пластины? Я имею ввиду(алюминий,медь или серебро). |
sergeevish,
не секрет. 90% выступлений (кабак, недорогие концерты) играю на Вельтмейстере (Германия), для получения чистого "русского" звука - Ясная Поляна(Тула). На солидные концерты беру баян "Слава" (Беларусь, Молодечно). Насчет материала - я не мастер, не знаю. Знаю только, что не медь. |
Ovanes
Если планки медные,это хороший вариант.У меня когда то был Московский заказной баян с медными планками,без регистров,звучание бесподобное, отдача идеальная во всём диапазоне,правда по весу тяжеловат. Ну вельтмейстер по звучанию так себе,феротти лучше.Сейчас я с собой на мероприятия беру вельтмейстер только маленький без регистров, как в золотом кольце,только красный перломутровый,там половина медных планок только в верхнем диапозоне.Когда толпа хочет петь, я им подигрываю,а остальное клавиши,ноутбук,раньше брал саксофон и кларнет,смотря какая толпа.Когда вообще один ноут. Ну а насчёт подзвучки,вам видней,я бы ничего не применял. |
Медные планки для меня - каторга, потому что всегда играю стоя. Насчет звука - согласен, медь лучше звучит. Выбирая между феротти и вельтмейстером, я за немца из-за удобства клавиатуры и расположения грифа и ремней. Стоя играть так же удобно, как и сидя - очень долго искал такой инструмент.
|
Ovanes
А феротти это тоже немец,просто у него звучание ярче. Как-то пробовал рояль стандарт-немец,вид хороший,клавиатура поуже, но звук плохой,какой то внутренний,баян был новый.Мне кажется что баян не розыгрывается,это же не духовой мнструмент. Удачи вам. |
sergeevish,
не знал, мне кажется, феротти есть итальянские и немецкие. Клавиатура жестковата, "поливать" не очень удобно. Я как-то играл в блюзовом проекте - так там был важен звук, а виртуозных мест немного. Играл на феротти - было само то. Значит, на рояль стандарт мензура клавиатуры поменьше? Интересно. |
Ovanes
На рояль стандарт мензура уже и кнопки повыше,играть конечно удобней, но звучание немного глуховато,может такой попался.Кнопки мягче, вот с подзвучкой было бы хорошо.Я встречал аккордион итальянский скандали,вот это вещь,звучание обалденное,на разливе даже ухо режет. Думаю там серебро,цена советскими 7000 рублей,ну а сейчас наверно недоступна.Конечно если играть стоя,надо что-то полегче, а то спина будет болеть.У меня(я писал)трёхрядный вельтмейстер три-четверти,звучит как гармошка,кнопки утопающие, да я и беру его редко,так от случая к случаю. |
Друзья, опять к вам за советом. Сейчас пробую пьезо, и получается вот что - закрепляю на правом полукорпусе, пробовал в разных местах, и вход в карту компьютера. Сигнал почему-то очень тихий, где-то -50dB, даже когда громко играю. Может, не туда устанавливаю, а может на концертах с предусилителем нормально будет? Помогите советом!
|
Дорогие спецы, ну скажите что-нибудь..:smile:
|
Ovanes,
Для нормальной работы пьезоэлемента нужно высокое входное сопротивление усилителя (не меньше 1 - 2 мОм) и чувствительность не меньше 5-10 мв. Линейный вход карты - 47 кОм, микрофонный - 1-10 кОм... Поэтому и не звучит... Да и вряд ли это хорошая идея... И еще, где Вы его закрепили - внутри или снаружи? |
Julio,
закрепил снаружи, внутри места мало. Вряд ли хорошая идея что - использовать пьезо? Когда наводил справки, сказали, чтобы внутрь микрофоны не ставил ни в коем случае, дескать, из-за ограниченного пространства они будут сильно заводиться. Значит, на обычной Креативовской карте и не будет звучать? |
Ovanes,
куда-то исчез мой ответ... Ладно, еще раз. Крепить надо было внутри... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже исчезли посты и личные сообщения. У меня вопрос - а по уровню звук будет достаточным на большом аппарате? Просто есть такие площадки, на которых изначально о хорошем звуке говорить не приходится. Например, весь звук идет в динамики вроде тех, которые устанавливаются на крышах машин милиции.:smile:
Там нужен только уровень звука. |
Звук будет по качеству хороший. И уровень хороший (при установке микрофонов внутри).
|
Julio,
я имею ввиду - можно ли будет делать нормальный уровень звука, используя пьезо. |
Ovanes,
Возможно. Более точно это можно установить только экспериментальным путем... Для пьезо важно найти удачное место. Но, скорее всего, при большом усилении будут прослушиваться шумы механики и т.д.. Нормального звука инструмента не будет. Попробуйте очень плотно прижать одно ухо к баяну, плотно закрыв другое, извлеките несколько звуков. Понравилось? Я уже говорил о проверенном на очень дорогих инструментах решении этой проблемы... Или всё хорошее должно дорого стоить? :biggrin: |
Ребята ! Нужна консультация ! Купил мик. для подзучки Аккордеона ! Отработал вечер в кабаке , как-то ощутил дискомфорт , повышеная чувствительность( на сцене ловит каждый шорох ) какая-то резковатость звучания . А раньше работал с динамическим мик. может всё дело в привычке ?
|
Написал бы хоть какой...
|
белша,
МИКРОФОН у меня - Beyerdynamic TG I56c - , сначала хотелось взять- AKG C516ML - но подумал что будет дороговото для меня, и вродебы что Beyerdynamic TG I56c -конденсаторный микрофон -TG I56c -:confused:специально разработан для подзвучивания аккордеона, гармони и баяна на ""живых"" выступлениях .Может быть я не правильно его отстраиваю ? |
скорее всего, это основные микрофоны для баянов и аккордеонов, может попробуйте притупить чуствительность и отвести мик подальше от деки, тогда чуть меньше слышны шумы клапанов, а резкость в звучании придавить высокой серединой на пульте. Мне приходилось чаще работать с АКГ, помню что основное с чем боролся это с клапанами, по тембру и посторонним звукам проблем вроде небыло. Но они оба кардиоидные, может попробуйте еще поменять точку на которую смотрит мик, поэкспериментируйте...
Что еше вспомнил, мик располагался примерно на 3\4 высоты клавиатуры и был направлен вниз, при этом достигалось более менее равномерное звучание по всему диапазону. |
белша,
Спасибо большое за совет! И также на счёт- придавить высокой серединой на пульте- тоже спасибо я не подумал, всегда думал, что срединка везде -эталон , как-бы сказать информационная чистота в области звукорежесуры. И ещё разок проанализировал ваше сообщение , СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:ok: !!! |
Цитата:
|
Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused: |
Электретные микрофоны с кассетников я бы не ставил, у них слишком большая чувствительность, аккустическая обратная связь не даст вам поднять уровень громкости до нормального уровня. Сам как то очень давно в свой аккордеон внутрь ставил обычный динамический вокальный микрофон. Закрепил на центральной фланке кожаным хомутиком, просверлил дырочку под разьём и подключал шнуром на усилитель. Звук конечно был мощный, басы зверь, только их громкость немного менялась в зависимости от положения меха. Есть мысль сейчас внедрить эту систему в новом аккордеоне, только вместо шнурового варианта использовать радиомикрофон. Для свадеб, банкетов этот вариант хорош, но для профессиональной сцены IMHO не годится, так как звук получается несколько гипертрофированный, плюс прослушивается клацанье клавиш.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Заздравный,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОЧЕНЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ !!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МИКРОФОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЦЕНЫ , ВЧЕРА ПОРАБОТАЛ НА НЁМ , ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РУЧКИ-НА САМЫЙ МИНИМУМ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛХО И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО !!! ВСЁ ЗВУЧИТ !!! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: |
Цитата:
сам баянист вольтмейстер у меня,одним таким подзвучиваю,ничего не нужно придумывать,ловит всё отлично,звук супер. |
Посоветуйте цифровой баян....только без фанатизма...
|
жойдик,
Выбор невелик, самые дешевые это Roland... Есть еще каваньолы с миди модулями, но там уже совсем другой бюджет |
Боюсь,что дорогой инструмент не окупится....:ha:
|
Полгода назад прикупил roland FR-1XB red пока всё устраивает. Если что интересует - спрашивайте
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.