Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как подзвучить баян (аккордеон)? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=83345)

sergeevish 01.07.2008 11:28

maestro116
То что вы сейчас написали,это наша действительность,и мне кажется я
это уже где то встречал.

Скороходов Эдуард 01.07.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ничего лучшего,чем просто хорошие микрофоны на стойках, еще не придумано. Все остальное- паллиатив (полумера).

Для статичного концертного выступления-согласен,а если предполагается сценическое передвижение в процессе игры,то приходится идти на компромис.Кстати,полагаю,что ребята из SD-System [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не совсем простачки и знают,что делают.Имел возможность послушать кларнет со специальной системой подзвучки от SD System-вопросов нет-звучит отменно:ok: Баян и аккордеон несомненно более сложные для озвучивания инструменты,но и система к ним тоже не слабая:wink:

maestro116 01.07.2008 16:02

Эта система (в простонародье- лакмус),для пневмы-в основном, у нас используется.Нормально.
У Сергеевича, похоже- де жа вю?:wink:

Ovanes 02.07.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1283625)
Эта система (в простонародье- лакмус),для пневмы-в основном, у нас используется.Нормально.
У Сергеевича, похоже- де жа вю?:wink:

Мне кажется, я переставать понимайта русский! :smile:

Ovanes 02.07.2008 23:17

Вчера купил пьезодатчик для гитары.
Спасибо всем участникам дискуссии.

Заздравный 03.07.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Ovanes (Сообщение 1288523)
Вчера купил пьезодатчик для гитары.
Спасибо всем участникам дискуссии.

Ovanes, какой фирмы пьеза, куды присандярил, как звук???

maestro116 03.07.2008 07:11

LCM ЭлКаЭм- проще ЛАКМУС, пневма- духовые (пневматические:wink: ) инструменты, дежавю- близкое к сумеречному состояние,подобное грогги, когда кажется,что ты это уже где-то видел, слышал, например- во сне или раздвоение личности. Иногда чревато...

Ovanes 03.07.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Заздравный (Сообщение 1288992)
Ovanes, какой фирмы пьеза, куды присандярил, как звук???

Купил вчера в Минске, а сегодня уже в Гомель на концерт приехал, так что никуда не успел присандярить. Фирма какая-то обычная, не раскрученная, стоимость 15$. Продавец сказал, что работают они почти с одинаковым качеством, нет смысла брать дорогие. Мне интересен сам принцип, если понравится, куплю лучше.
Заздравный, может устроим обмен минусовками?

sergeevish 03.07.2008 17:13

Ovanes
Если не секрет,какой у вас баян,чья фирма и какие звуковые пластины?
Я имею ввиду(алюминий,медь или серебро).

Ovanes 03.07.2008 20:35

sergeevish,
не секрет. 90% выступлений (кабак, недорогие концерты) играю на Вельтмейстере (Германия), для получения чистого "русского" звука - Ясная Поляна(Тула). На солидные концерты беру баян "Слава" (Беларусь, Молодечно). Насчет материала - я не мастер, не знаю. Знаю только, что не медь.

sergeevish 04.07.2008 05:02

Ovanes
Если планки медные,это хороший вариант.У меня когда то был Московский
заказной баян с медными планками,без регистров,звучание бесподобное,
отдача идеальная во всём диапазоне,правда по весу тяжеловат.
Ну вельтмейстер по звучанию так себе,феротти лучше.Сейчас я с собой
на мероприятия беру вельтмейстер только маленький без регистров,
как в золотом кольце,только красный перломутровый,там половина
медных планок только в верхнем диапозоне.Когда толпа хочет петь,
я им подигрываю,а остальное клавиши,ноутбук,раньше брал саксофон
и кларнет,смотря какая толпа.Когда вообще один ноут.
Ну а насчёт подзвучки,вам видней,я бы ничего не применял.

Ovanes 04.07.2008 07:30

Медные планки для меня - каторга, потому что всегда играю стоя. Насчет звука - согласен, медь лучше звучит. Выбирая между феротти и вельтмейстером, я за немца из-за удобства клавиатуры и расположения грифа и ремней. Стоя играть так же удобно, как и сидя - очень долго искал такой инструмент.

sergeevish 04.07.2008 09:20

Ovanes
А феротти это тоже немец,просто у него звучание ярче.
Как-то пробовал рояль стандарт-немец,вид хороший,клавиатура поуже,
но звук плохой,какой то внутренний,баян был новый.Мне кажется что
баян не розыгрывается,это же не духовой мнструмент.
Удачи вам.

Ovanes 04.07.2008 12:09

sergeevish,
не знал, мне кажется, феротти есть итальянские и немецкие. Клавиатура жестковата, "поливать" не очень удобно. Я как-то играл в блюзовом проекте - так там был важен звук, а виртуозных мест немного. Играл на феротти - было само то. Значит, на рояль стандарт мензура клавиатуры поменьше? Интересно.

sergeevish 04.07.2008 13:34

Ovanes
На рояль стандарт мензура уже и кнопки повыше,играть конечно удобней,
но звучание немного глуховато,может такой попался.Кнопки мягче,
вот с подзвучкой было бы хорошо.Я встречал аккордион итальянский
скандали,вот это вещь,звучание обалденное,на разливе даже ухо режет.
Думаю там серебро,цена советскими 7000 рублей,ну а сейчас наверно
недоступна.Конечно если играть стоя,надо что-то полегче,
а то спина будет болеть.У меня(я писал)трёхрядный вельтмейстер
три-четверти,звучит как гармошка,кнопки утопающие,
да я и беру его редко,так от случая к случаю.

Ovanes 16.07.2008 21:35

Друзья, опять к вам за советом. Сейчас пробую пьезо, и получается вот что - закрепляю на правом полукорпусе, пробовал в разных местах, и вход в карту компьютера. Сигнал почему-то очень тихий, где-то -50dB, даже когда громко играю. Может, не туда устанавливаю, а может на концертах с предусилителем нормально будет? Помогите советом!

Ovanes 17.07.2008 20:43

Дорогие спецы, ну скажите что-нибудь..:smile:

Julio 18.07.2008 14:36

Ovanes,
Для нормальной работы пьезоэлемента нужно высокое входное сопротивление усилителя (не меньше 1 - 2 мОм) и чувствительность не меньше 5-10 мв. Линейный вход карты - 47 кОм, микрофонный - 1-10 кОм... Поэтому и не звучит... Да и вряд ли это хорошая идея... И еще, где Вы его закрепили - внутри или снаружи?

Ovanes 18.07.2008 16:16

Julio,
закрепил снаружи, внутри места мало. Вряд ли хорошая идея что - использовать пьезо? Когда наводил справки, сказали, чтобы внутрь микрофоны не ставил ни в коем случае, дескать, из-за ограниченного пространства они будут сильно заводиться.
Значит, на обычной Креативовской карте и не будет звучать?

Julio 20.07.2008 10:20

Ovanes,
куда-то исчез мой ответ... Ладно, еще раз.
Крепить надо было внутри...
Цитата:

Сообщение от Ovanes
Вряд ли хорошая идея что - использовать пьезо?

Именно...
Цитата:

Сообщение от Ovanes
сказали, чтобы внутрь микрофоны не ставил ни в коем случае, дескать, из-за ограниченного пространства они будут сильно заводиться.

Это меня просто рассмешило...:biggrin:
Цитата:

Значит, на обычной Креативовской карте и не будет звучать?
Я думаю, что даже подключив предусилитель с высоким входным сопротивлением, хорошего звука не будет...:frown:

Ovanes 20.07.2008 13:40

У меня тоже исчезли посты и личные сообщения. У меня вопрос - а по уровню звук будет достаточным на большом аппарате? Просто есть такие площадки, на которых изначально о хорошем звуке говорить не приходится. Например, весь звук идет в динамики вроде тех, которые устанавливаются на крышах машин милиции.:smile:
Там нужен только уровень звука.

Julio 20.07.2008 14:23

Звук будет по качеству хороший. И уровень хороший (при установке микрофонов внутри).

Ovanes 20.07.2008 16:20

Julio,
я имею ввиду - можно ли будет делать нормальный уровень звука, используя пьезо.

Julio 20.07.2008 21:27

Ovanes,
Возможно. Более точно это можно установить только экспериментальным путем... Для пьезо важно найти удачное место. Но, скорее всего, при большом усилении будут прослушиваться шумы механики и т.д.. Нормального звука инструмента не будет. Попробуйте очень плотно прижать одно ухо к баяну, плотно закрыв другое, извлеките несколько звуков. Понравилось? Я уже говорил о проверенном на очень дорогих инструментах решении этой проблемы... Или всё хорошее должно дорого стоить? :biggrin:

Alenxit 20.01.2012 23:58

Ребята ! Нужна консультация ! Купил мик. для подзучки Аккордеона ! Отработал вечер в кабаке , как-то ощутил дискомфорт , повышеная чувствительность( на сцене ловит каждый шорох ) какая-то резковатость звучания . А раньше работал с динамическим мик. может всё дело в привычке ?

белша 21.01.2012 00:02

Написал бы хоть какой...

Alenxit 22.01.2012 00:04

белша,

МИКРОФОН у меня - Beyerdynamic TG I56c - , сначала хотелось взять- AKG C516ML - но подумал что будет дороговото для меня, и вродебы что Beyerdynamic TG I56c -конденсаторный микрофон -TG I56c -:confused:специально разработан для подзвучивания аккордеона, гармони и баяна на ""живых"" выступлениях .Может быть я не правильно его отстраиваю ?

белша 22.01.2012 00:46

скорее всего, это основные микрофоны для баянов и аккордеонов, может попробуйте притупить чуствительность и отвести мик подальше от деки, тогда чуть меньше слышны шумы клапанов, а резкость в звучании придавить высокой серединой на пульте. Мне приходилось чаще работать с АКГ, помню что основное с чем боролся это с клапанами, по тембру и посторонним звукам проблем вроде небыло. Но они оба кардиоидные, может попробуйте еще поменять точку на которую смотрит мик, поэкспериментируйте...
Что еше вспомнил, мик располагался примерно на 3\4 высоты клавиатуры и был направлен вниз, при этом достигалось более менее равномерное звучание по всему диапазону.

Alenxit 22.01.2012 21:50

белша,

Спасибо большое за совет! И также на счёт- придавить высокой серединой на пульте-

тоже спасибо я не подумал, всегда думал, что срединка везде -эталон , как-бы сказать информационная чистота в области звукорежесуры. И ещё разок проанализировал ваше сообщение , СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:ok: !!!

Заздравный 23.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Alenxit (Сообщение 2505034)
белша,

МИКРОФОН у меня - Beyerdynamic TG I56c - , сначала хотелось взять- AKG C516ML - но подумал что будет дороговото для меня, и вродебы что Beyerdynamic TG I56c -конденсаторный микрофон -TG I56c -:confused:специально разработан для подзвучивания аккордеона, гармони и баяна на ""живых"" выступлениях .Может быть я не правильно его отстраиваю ?

у меня 516 модель, в проблемных залах ващще сложно отстроить, кондеры сами по себе очень чувствительные, и получить приемлемый звук например в клубе где джедаи только и знают громкость до упора включать и на мигание красных лампочек смотреть)))) очень сложно, заводится он очень сильно

Alenxit 28.01.2012 23:55

Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused:

Yuras 29.01.2012 20:29

Электретные микрофоны с кассетников я бы не ставил, у них слишком большая чувствительность, аккустическая обратная связь не даст вам поднять уровень громкости до нормального уровня. Сам как то очень давно в свой аккордеон внутрь ставил обычный динамический вокальный микрофон. Закрепил на центральной фланке кожаным хомутиком, просверлил дырочку под разьём и подключал шнуром на усилитель. Звук конечно был мощный, басы зверь, только их громкость немного менялась в зависимости от положения меха. Есть мысль сейчас внедрить эту систему в новом аккордеоне, только вместо шнурового варианта использовать радиомикрофон. Для свадеб, банкетов этот вариант хорош, но для профессиональной сцены IMHO не годится, так как звук получается несколько гипертрофированный, плюс прослушивается клацанье клавиш.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ovanes (Сообщение 1339639)
Julio,
я имею ввиду - можно ли будет делать нормальный уровень звука, используя пьезо.

У пьезо очень маленький уровень сигнала, необходим предусилитель склёпать какой нибудь, например взять схемку от проигрывателя виниловых пластинок с пьезозвукоснимателем

Заздравный 30.01.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Alenxit (Сообщение 2507312)
Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused:

Меня более чем устраивает, о всех болячках я написал в первом посте. Этот вариант как раз для сцены (мобильность), а если вам надо плюсы писать и демки, то писать студийниками по несколько штук, с разных позиций. А на сцене, сильно прослушиваться не будет чего там не хватает. И не забывайте, что этот микрофон специализированный, т.е. конструкторы его изначально задумывали для наших инструментов и соответственно частот, если вам это о чем нибудь говорит:wink:

Alenxit 31.01.2012 11:52

Заздравный,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОЧЕНЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ !!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МИКРОФОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЦЕНЫ , ВЧЕРА ПОРАБОТАЛ НА НЁМ , ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РУЧКИ-НА САМЫЙ МИНИМУМ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛХО И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО !!! ВСЁ ЗВУЧИТ !!!

adamcik777 02.05.2014 07:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:smile:

fzatirka 06.07.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Ovanes (Сообщение 1252829)
Я хотел бы приобрести аппарат для подзвучки своего инструмента, чтобы не быть привязанным к микрофону и стойке. Как я понимаю, есть два варианта - звукосниматель либо маленький микрофон, который можно закрепить на корпусе аккордеона.
Ну и вопрос(ы) - есть ли другие варианты, сколько это стоит, преимущество того или иного способа.
Спасибо.

сам баянист вольтмейстер у меня,одним таким подзвучиваю,ничего не нужно придумывать,ловит всё отлично,звук супер.

жойдик 17.08.2014 04:37

Посоветуйте цифровой баян....только без фанатизма...

Заздравный 17.08.2014 06:42

жойдик,
Выбор невелик, самые дешевые это Roland... Есть еще каваньолы с миди модулями, но там уже совсем другой бюджет

жойдик 17.08.2014 15:33

Боюсь,что дорогой инструмент не окупится....:ha:

Xotimsk 17.08.2014 20:38

Полгода назад прикупил roland FR-1XB red пока всё устраивает. Если что интересует - спрашивайте

Часовой пояс GMT +1, время: 14:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.