![]() |
Цитата:
|
Может кто знает, какие AUDIX OM, идут с выключателем?
|
Audix OM3-S и Audix OM2-S с выключателем. Но по звучанию они уже заметно хуже старших версий и платить больше тысячи рублей за выключатель... это уже, мягко говоря, на любителя!
|
Цитата:
Может быть есть какая-то специфическая задача, что нужен выключатель. Но я бы никогда не взял с выключателем, по 3-м причинам: может ломаться, дребезжать, и случайно можно выключить. Так что, всё логично в про оборудовании |
Вопрос кнопки можно решить xlr`ом с выключателем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всегда пел пел в СМ 58 и очень мне все нравилось и звучало. Но, как обычно бывает, захотелось чего то новенького. И тут по случаю попался Audix OM5. Брал не проверяя... Приехал домой, подключил к аппарату и... расстроился капец... Звук какой то плоский, объема нет, низ тоже не понятный... Вобщем пожалел потраченных денег и положил его в ящик... Через пару месяцев поменял пульт Алесис 8 фх юсб на Роланд вм 3100 про ну и решил еще раз поиграться с Audix OM5. Покрутил частотки на пульте, добавил обработку... Мнение о мике поменялось кардинально! Шурик 3й год катается в ящике на всякий случай...
|
Чем выше буква, тем круче Аудикс серии Om. Хотя понятно, что все голоса индивидуальны и кому-то 3-ий, к примеру, подойдёт больше чем 5-ый. Когда их сравнивал, в 3-ий мне больше понравилось объявлять, в нем больше низа, но 5-ый по вокалу гораздо интересней, такой ядовитый, чистенький, прекрасно ложиться в микс, мне 3-ий не подошёл. Сейчас пою в Om7 , лучшего динамического микрофона я пока не встречал, хоть в его и тяжело петь, в сравнении с тем же om5, но он бархатный и отдает такой прям такой студийностью. Хотя, при работе с сабами, когда очень много низа, выбираю все же 5-ый. Недавно тестировали микрофоны в MusicStore. Были и Аудио Техника 5400, Синхи 945, 845, Акг d5, Шуры См 58, Бэта 58, Бэта 87, Sm 81, 55sh, Super 55 deluxe, ksm9, Ev re510, Нойман ksm 105, Аудиксы om2,3,5,7. Так вот из всего перечисленного меня больше всего впечатлил именно om7. Поэтому сразу заказал себе. Текст проводился на классной новой акустике EAW RL 15.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для клубов со сборным экспериментальным образом непонятным стремным г-но аппаратом, маленьких сцен с мониторами, где все ведется om7 просто спасение. На днях товарищ попросил подменить, попеть часок вместо него, так в его, можно сказать, неплохой аппарат активные rcf 315+ Крафт efx8 om5 себя никак не проявил, крутил-крутил и не то пальто, достал om7 и все стало на свои места, а были бы еще сабы, уверен 5-ый звучал бы волшебно, еще лучше 7-ого. |
Цитата:
А я бы сказал, обыкновенного комфортного пения, как в Dyn PM1000. Не говоря уже о ревере EFX8 |
Особенность ОМ5 - встроенные средства для уменьшения эффекта близости, поэтому он хорошо подходит тем, кто привык «облизывать» микрофон. :) ОМ5 ярко звучит и хорошо «пробивает» насыщенные фонограммы. Особенно хорош для вокалистов со слабым глуховатым голосом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чтобы не быть голословным, я сам удивлен, так как таких нигде не встречал, что скажите, вряд ли это китайская копия ? |
sevak, ну, даже если допустить, что это не палево, то это явный колхоз, возможно магазин или умелец сделал для заказчика. Даже на фото видно, что винты на разной глубине. Кнопка позорная и вылезает за габариты диаметра ручки, что в принципе конструктивно не допускается ни на одном микрофоне, поскольку тупо сломается рано или поздно при постановке в холдер. В написанном названии отсутствует классическое -S, что всегда в американских микрофонах указывает на наличие выключателя. Снизу надпись отличается от оригинального [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но это можно объяснить классическим американским наплевательством, они и не такое допускают. А вот то, что винт внизу крестиком, а на пэдээфке прорезь, говорит о том, что использованы разные типы крепления XLR в теле микрофона, что уже серьёзно настораживает.
Ну и если Вы считаете, что в США не бывает палева, Вы глубоко ошибаетесь. На Али-Экспрессе всякий хлам они гораздо больше нашего покупают. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот фото этого микрофона без сетки, я был уверен что это оригинальный микрофон |
Все признаки того, что микрофон оригинальный !
Приходилось пару штук вскрывать … |
На сегодняшний день, в какой стране производят Audix OM?
|
Поменял пульт A&H zed 10FX на A&H zedi 10FX и... Аудикс ом 5 зазвучал!!! До этого было ватное недоразумение которое я вытягивал подьемом частот в верхней середине, теперь приходится середину немного убирать. Чем обьяснить не знаю. Звук внизу стал плотнее, вверху вроде ничего не изменилось. Как-то так.
|
Цитата:
Какой из них - вопрос... Если это не неисправность, то верный признак "лоховского" оборудования. Проф оборудование, должно обеспечивать повтряемость параметров и предсказуемость АЧХ. |
Заказал на пробу Audix ОМ3, жду.
|
Уважаемые коллеги, как загрузить фото ? :eek:
|
Например через файлообменник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
На фото 2 микрофона, внизу без дырок, третий с дыркой. Продавец говорит, что все 3 брал одновременно, в одном месте. Цена очень хорошая, какой из этих 3 лучше взять? |
Я думаю, особой разницы в наличии или отсутствии дырок нет. Если есть возможность, послушайте, как они звучат. Там и определитесь с выбором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С наружи все одинаковы (ОМ2-ОМ7), а головы? |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.