Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

Yakubov 27.03.2013 17:29

vovcik,
Цитата:

вот ссылка на стили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конвертировал программой Style Works XT Universal, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex3456789 27.03.2013 18:21

Неплохо))
Якубыч, а там только две вариации было?
Стил Воркс ЭксТи Юниверсал...тоже на мой взгляд, самая хорошая на этот счет программа...))

Добавлено через 1 минуту
Я ей и из мидюшек стили мастерил))
Правда не всегда гладко получалось...., но тут дело не в машине)))

Yakubov 27.03.2013 18:27

dim3740,
Цитата:

Я же не могу все время ресетить Яму, или выключать Кейк в техпроцессе изменения\проверки стиля?
Запиши в сюсекс банк файл "xg-reset.syx" и поставь галочку на Auto Send Bank, после этого сохрани файл, тогда при каждой загрузки стиля, все прежние настройки обнулятся!

Добавлено через 1 минуту
Alex3456789,
Цитата:

Якубыч, а там только две вариации было?
Сейчас еще раз посмотрел, 4 вариации!
Сейчас переделаю, снова выложу!

vovcik 27.03.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2613040)
vovcik,

Конвертировал программой Style Works XT Universal, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

аш не верится !!! огромное Спасибо !!! вот только не те стили которые я ищу . мне друг выслал эти стили и сказал что тут есть под песню букет из роз , ну а я тебе выслал на угад несколько стилей , но не угадал . просто нету возможности прослушать их . если можно то я вышлю , правдо не удобно как-то .

Yakubov 27.03.2013 19:06

Переделал! Там 4 вариации:
2 Intro, 2 Ending и 2 Fill.
Так, что Intro C, Ending C будут звучать, как Intro B и Ending B.

vovcik 27.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2613068)
аш не верится !!! огромное Спасибо !!! вот только не те стили которые я ищу . мне друг выслал эти стили и сказал что тут есть под песню букет из роз , ну а я тебе выслал на угад несколько стилей , но не угадал . просто нету возможности прослушать их . если можно то я вышлю , правдо не удобно как-то .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dim3740 28.03.2013 02:55

Проблема со «сбоем» инстров стилей остается. Вроде причина вот в чем. Включаю Яму вперед Кейка, чтобы тот увидел миди порты. (Яма подключена к компу через USB драйвер, обеспечивающий как прием, так и передачу. Наушники на выход синта в аудио гнездо). Так вот, при загрузке Кейка параметр Local Out на Яме авто сменяется на OFF. Логично, спасибо разработчикам:aga:. В ушах при игре на клаве я слышу уже не прямой сигнал, а прошедший через Кейк и обратно в синт. Но, к сожалению, и стиль (паттерн), включенный на синте уже слушается не напрямую! Если же параметр Patern Out на Яме поставить OFF – то вообще звука стиля нет нигде. Стоит Кейк вырубить во время воспроизведения – звук стиля также, естественно, пропадает. Появляется по ручному восстановлению Local ON - по параметру, который ИМХО должен относиться только к клавишам. Я в шоке! В Сонаре на вскидку получше, буду пробовать…. А старый добрый Кейк 9 – в топку? Или прокладку менять?

Yakubov 28.03.2013 17:44

vovcik,
Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хочу тебя огорчить, эти стили программа, Style Works XT Universal, не хочет конвертировать, даже не хочет просто их воспроизводить!

dim3740,
Цитата:

Включаю Яму вперед Кейка, чтобы тот увидел миди порты. (Яма подключена к компу через USB драйвер, обеспечивающий как прием, так и передачу. Наушники на выход синта в аудио гнездо). Так вот, при загрузке Кейка параметр Local Out на Яме авто сменяется на OFF
В моем синтезаторе установлен Local ON, и я все прослушиваю без проблем!
Цитата:

В Сонаре на вскидку получше, буду пробовать…. А старый добрый Кейк 9 – в топку?
Я бы не наговаривал на Cakewalk 9, и в топку не торопись выбрасывать!
В Сонаре больше возможностей по аудио трекам! А по миди, сделаны только некоторые изменения! Что то удобней, что то нет! Я с аудио очень мало работаю, поэтому до сих пор пользуюсь Cakewalk 9!

vovcik 28.03.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2613487)
vovcik,

Хочу тебя огорчить, эти стили программа, Style Works XT Universal, не хочет конвертировать, даже не хочет просто их воспроизводить!

dim3740,

В моем синтезаторе установлен Local ON, и я все прослушиваю без проблем!

Я бы не наговаривал на Cakewalk 9, и в топку не торопись выбрасывать!
В Сонаре больше возможностей по аудио трекам! А по миди, сделаны только некоторые изменения! Что то удобней, что то нет! Я с аудио очень мало работаю, поэтому до сих пор пользуюсь Cakewalk 9!

Спасибо Тебе !

Alex3456789 28.03.2013 18:43

В Сонаре так же локал офф, по умолчанию будет включать))))

dim3740 29.03.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Alex3456789 (Сообщение 2613502)
В Сонаре так же локал офф, по умолчанию будет включать))))

Ну а вы то как вообще работаете? Я готов к трудностям, просто очень хочется узнать "среднестатистическую" технологию... Поделитесь вкратце, а? Я могу предположить, что кто-то использует ВСТ синт, кто-то так и переключает режимы, у кого-то (как Олег пишет), синт ведет себя иначе... ОК! Просто помогите мне отделить "масло от плевел", я не буду искать "несуществующих" глюков! Хочется скорее музыкой заняться!
Кстати, паяю сейчас свич - переключатель флешки между компом и синтом, чтобы ее не выдергивать....

Yakubov 29.03.2013 11:04

dim3740,
Цитата:

Сообщение от dim3740
Ну а вы то как вообще работаете?

А ты не пробовал сам установить в синтезаторе Local ON? В моем синтезаторе только после выключения кейка, почему то переключается в Local Off! А так, я сам переключаю уже после загрузки кейка, если надо, OFF или ON.

dim3740 29.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Если хочешь, я тебе переделаю какой нибудь стиль. Только конкретно опиши что и как ты хочешь! А потом уже будешь использовать этот стиль как образец!

Спасибо, я выслал тебе на почту один стиль пару дней назад.. Может затерялось(((

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Yakubov
А ты не пробовал сам установить в синтезаторе Local ON?

Конечно, могу... Еще надежнее Кейк вырубать для проверки стиля на Яме. Но так дойдем и до выключения компа, или отсоединения шнура.... Это же не дело. Если б меня устроил типовой GM, я бы поставил ВСТ, а так ведь хочется Ямовские неплохие инстры послушать уже в ходе работы со стилем... Нет, я просто где-то не вкуриваю)))

Yakubov 29.03.2013 13:41

dim3740,
Цитата:

Сообщение от dim3740
Нет, я просто где-то не вкуриваю)))

Или я что то не "вкуриваю"!
1.Загружаешь кейк!
2.Назначаешь выходной порт на свой синтезатор.
3.Включаешь в кейке какой нибудь миди файл!
Этот мидик должен звучать на твоем синтезаторе!

Цитата:

Сообщение от dim3740
выслал тебе на почту один стиль пару дней назад.. Может затерялось(((

Сейчас только почту открыл, есть от тебя письмо! Потом отпишусь!

dim3740 29.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2613733)
dim3740,
1.Загружаешь кейк!

Олег, я все это делаю... Наверное, не так описываю проблемы, что ли... Не хотел бы, чтоб меня тут вы "забанили", потому что гугля говорит, что более грамотных людей по стилям нет... Я же, вообще, в "первый класс" понял что откатываюсь.... Ибо, не разобравшись с модификацией стилей, решил пока переслушать готовые скаченные. А чем вы слушаете??? У меня штук 20 утилит, штук 5 из них имеют функции плеера, 3 из этих пяти не "видят" внешнего синта (в т.ч. StylePlayer), а оставшаяся пара - типа XGWorks и VA трудоемки по загрузки стиля. Танцуем от печки:smile:

Yakubov 29.03.2013 15:08

dim3740,
Цитата:

А чем вы слушаете???
Я слушаю программами Live Styler Lite и Performer, последняя с возможностью программирования партий на клавиатуре, ее можно использовать как дополнение к миди клавиатуре. Еще есть очень хорошая программа One Man Band! тоже типа "самоиграйки"!
Цитата:

не "видят" внешнего синта (в т.ч. StylePlayer)
Да эта программа работает не работает с внешними портами!

Беги на почту, выслал тебе переделанный мидик и стиль, как ты просил!

dim3740 29.03.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Беги на почту, выслал тебе переделанный мидик и стиль, как ты просил!

Получил! То, что моя Ямаха начисто отторгала, были маркеры fn: . Они появлялись в Кейке, в переименованных в *.mid готовых стилях. Для чего они нужны? Удалять их можно как в Кейке, так и потом в КасмРедакторе построчно. Плеер Live Styler отличный, простой (как раз для людей как я), и всего 800 кБ! Вот бы все такое было! Остается разобраться с Кейком (Сонаром). Кажется, скоро придет второе дыхание….:biggrin: Спасибо за помощь!

Alex3456789 29.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от dim3740 (Сообщение 2613678)
Ну а вы то как вообще работаете? Я готов к трудностям, просто очень хочется узнать "среднестатистическую" технологию... Поделитесь вкратце, а? Я могу предположить, что кто-то использует ВСТ синт, кто-то так и переключает режимы, у кого-то (как Олег пишет), синт ведет себя иначе... ОК! Просто помогите мне отделить "масло от плевел", я не буду искать "несуществующих" глюков! Хочется скорее музыкой заняться!
Кстати, паяю сейчас свич - переключатель флешки между компом и синтом, чтобы ее не выдергивать....

Да я уже давно с этим не работаю)))))
Я больше свободного времени на форумах провожу)))
Ну вот на мюзикфоруме, с человеком проблему стилевую обсуждали...
Просто примерчик ему накатал...сюда скопирую)

Стиль взят из XGWorks, переделан в Midi2Style, (эта программка, автоматически дописывает Касм-секцию)...Делалось быстро, ничего не настраивалось...просто две вариации взял...
Всё действо заняло - максимум 5-6 минут...

Yakubov 29.03.2013 17:55

dim3740,
Цитата:

были маркеры fn: . Они появлялись в Кейке, в переименованных в *.mid готовых стилях. Для чего они нужны? Удалять их можно как в Кейке, так и потом в КасмРедакторе построчно.
Я удалил маркеры fn:, так как программа casm edit, не хочет с ними работать! маркеры fn: прописаны для синтезаторов имеющих 4 main партии. Для более простых синтезаторов видать достаточно и без маркеров fn: Какими программами пишут оригинальные стили, мне не известно! Вот и приходится изощряться тем, что есть в интернете!
Alex3456789,
Цитата:

Стиль взят из XGWorks, переделан в Midi2Style, (эта программка, автоматически дописывает Касм-секцию)...Делалось быстро, ничего не настраивалось...просто две вариации взял...
Всё действо заняло - максимум 5-6 минут...
Я тоже за 5-6 минут переделываю стиль!
Кто к чему привык!

vovcik 02.04.2013 19:46

Всем Привет ! друзья , у меня есть стиль который можно проигрывать в двух вариантах , ну там два варианта баса , может я не правильно выражаюсь ( извините ) вообщем стиль мне нравиться но звучит он как-то ну сухо или что-то в этом роде . нельзя ли его както улучшеть в звучании ???

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2614947)
Всем Привет ! друзья , у меня есть стиль который можно проигрывать в двух вариантах , ну там два варианта баса , может я не правильно выражаюсь ( извините ) вообщем стиль мне нравиться но звучит он как-то ну сухо или что-то в этом роде . нельзя ли его както улучшеть в звучании ???

Часовой пояс GMT +1, время: 22:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.