Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

maksutus 12.08.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2472424)
Как же тогда быстро и качественно поставить аппарат так, чтобы исчо и низ был там где надо? :aga: Ну замучился я уже...

Иван, может я не прав, но без крышки бэндпасс мне кажется саб более универсальный, потому как уже для эксперимента пробовал на модернизированный саб прикрутить крышку, бас начал фигачить вокруг саба и сзади где не надо, снял все нормально и на улице не большую танц-площадку обхватывает, и в зале нормально, так, что попробуй.
Я пришел к выводу, что все западные разработки, приходится подгонять под наши "русские" запросы, и не только акустику но и гитары и т.д., музон-стандарт у нас три блатных , а их джаз-стандарт, субдоминанта 2-ой ступени, доминанта, тоника, отсюда и нестыковки :wink:
.

shhegl-igor 15.08.2011 14:23

аааа

Добавлено через 47 минут
Хотел бы подсказать по ZXA5, привезённых из США, там напряжение 110 вт. Достаточно убрать чёрный провод (1) из 2-х клем (2) (на рисунке) и будет напряжение 220 вт, как в европе (и России). Мы в своё время на этом погорели, нам сказали включай и всё...ну и получилось всё...уже 2 месяца не можем восстановить 1 колонку...и ещё желательно предохранитель поменять на более чувствительный...т.е.слабый...
вот фото:
[IMG]http://*********net/1894467.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1899587.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1890371.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1881155.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/1868867.jpg[/IMG]

seregan1 15.08.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от maksutus
без крышки бэндпасс мне кажется саб более универсальный,

Ну вы, блин, даете!!! Из бандпасса сделать ФИ!!! ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ. Чтобы это понять, нужно хотя бы в теме быть. А так - пальцем в :jopa:. Не более, но и не менее. Сорри за жесткое сравнение.

shhegl-igor,
Судя по фото, усилительный модуль Powersoft DIGAM. Ищите сервис представителей сей конторы. Удачи!

dubstep 15.08.2011 18:06

Точняк, это Powersoft:ok:

Владимир 57 15.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от seregan1
Из бандпасса сделать ФИ!!! ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ. Чтобы это понять, нужно хотя бы в теме быть.

Понимание приходит с опытом, а опыт приходит с каждым выплюнутым диффузором. :aga:
Любит русский человек унизить фирмачей своим апгрейдом вражеской техники, правда не всегда хорошо получается, но кто ж признается!:wink:

RUTON 15.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от seregan1
Судя по фото, усилительный модуль Powersoft DIGAM. Ищите сервис представителей сей конторы. Удачи!

Дигам меняет эти блоки целиком.

Владимир 57 15.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от RUTON
Дигам меняет эти блоки целиком.

А куда старые выбрасывает? Где, где эта свалка?

белша 15.08.2011 20:24

Скорее всего в Италии, нам два Софта тоже так чинили, забрали и прислали с новыми внутренностями, довольно быстро, месяца три.

Владимир 57 15.08.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от белша
Скорее всего в Италии, нам два Софта тоже так чинили, забрали и прислали с новыми внутренностями, довольно быстро, месяца три.

Блин, вот так и умирают радужные мечты, едва родившись!:tu::pivo::pivo:

maksutus 15.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2472947)
Ну вы, блин, даете!!! Из бандпасса сделать ФИ!!! ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ. Чтобы это понять, нужно хотя бы в теме быть. А так - пальцем в :jopa:. Не более, но и не менее. Сорри за жесткое сравнение.

Я понимаю, что вы там больше в теме, и я не призываю, бэндпассы в утиль, тем более, что их производят массово. Да, я сделал ФИ!!!, главное конечный результат, а он положительный, просто db SUB15 в бэндпассе бубнит вокруг себя, а мне нужен бас на танц-поле, и не такой бубнящий, я музыкант, а не диджей, потому мы всем трем сабам выкрутили крышки, и они стали более менее звучать и пулять бас куда надо. У нас был и YerkVille бендпасс, и еще какие-то, но я пришел к выводу, что один, два сабика, простой конструкции, для «живых» халтурок, что в кафешках, что на не больших уличных площадках звучит в самый раз. Личное мое ИМХО, я не занимаюсь производством сабов, потому за все бэндпассы отвечать не могу, потому написал «мне кажется» Не надо seregan1 сразу нервничать :ha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472956)
Понимание приходит с опытом, а опыт приходит с каждым выплюнутым диффузором. :aga:
Любит русский человек унизить фирмачей своим апгрейдом вражеской техники, правда не всегда хорошо получается, но кто ж признается!:wink:

Да, любим, Владимир, поискать звук близкий нашей русской душе, ведь песни не пустые поем, а дифузоры все на месте, работаем 4 раза в неделю на улице, порою на пределе возможности аппарата. :smile:

Владимир 57 15.08.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от maksutus
а дифузоры все на месте, работаем 4 раза в неделю на улице, порою на пределе возможности аппарата.

Так у тебя же Чиаре стоит, ты бы попробовал с родными динамиками такое сотворить.

maksutus 16.08.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472992)
Так у тебя же Чиаре стоит, ты бы попробовал с родными динамиками такое сотворить.

У клавишника, родной стоит, уже почти 4 года, он все еще думает на что заменить его, чтоб оставить с родным усилителем, а он частенько бывает на татарских свадьбах, где по 250 человек гуляет. :ha:

Pivanist 16.08.2011 05:47

Кто бы что ни говорил, а я вот все-таки попробую снять крышку. Посмотрим что получится ))) Не понравится - поставлю ее обратно.

boki 17.08.2011 18:00

Привезли сегодня на наш детский клуб пару EV ZX5.
Ну всунули их в DYN 1000 первый вместо RCF 312.Ну играют:ok:Ну хорошо играют.
(это я хвастаюсь так как RCF за 10 лет нещадной эксплуатации подносились вконец)
Ну может кто из спонсоров Q1212 купит и тогда......:tongue:

Владимир 57 17.08.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Кто бы что ни говорил, а я вот все-таки попробую снять крышку. Посмотрим что получится ))) Не понравится - поставлю ее обратно.

Наверное, много в детстве игрушек разобрал? :biggrin:
Обратно собирать получалось? Так, чтобы "лишних" деталек не оставалось?:wink:

maksutus 17.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2473269)
Наверное, много в детстве игрушек разобрал? :biggrin:
Обратно собирать получалось? Так, чтобы "лишних" деталек не оставалось?:wink:

Не мешай дядя Володя, Ивану революцию в RCF делать :biggrin:

Владимир 57 17.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от maksutus
Не мешай дядя Володя, Ивану революцию в RCF делать

Да я вообще молчу в тряпочку., племяш! :smile:

negrustnjy 17.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
Хотел бы подсказать по ZXA5, привезённых из США, там напряжение 110 вт. Достаточно убрать чёрный провод (1) из 2-х клем (2) (на рисунке) и будет напряжение 220 вт, как в европе (и России). Мы в своё время на этом погорели, нам сказали включай и всё...ну и получилось всё...уже 2 месяца не можем восстановить 1 колонку...и ещё желательно предохранитель поменять на более чувствительный...т.е.слабый...

м-да!Игорь!Тут канеЧна каждый не только что хочет то и покупает,но где хочет:biggrin:
я просто(та ну ИВО...) не такой экстримал наверное:wink:
Ну с другой стороны лишь бы работало и радовало!Как радут меня на мои с момента покупки!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
Судя по фото, усилительный модуль Powersoft

по поводу этого давно известно там Powersoft :aga:

Pivanist 17.08.2011 22:44

Владимир 57, любил разбирать... каюсь... но собирал потом совсем другие агрегаты... ну а детали ненужные - это завсегда, без оных никак. Даже после капиталки движка чо-то остается, а вы говорите - манитофон!

shhegl-igor 19.08.2011 00:08

negrustnjy,
да не говори, лучше бы взяли у Олега из Киева, столько нервов и хлопот, да и разница всего 15 тыс. руб...но с другой стороны, делов то снять провод с 2-х клем, если б кто выставаил (как я) фото с объяснением по zxa5...проблем бы не было...мне недавно написал в личку парень просьбу рассказать, что делать с zxa5 для перехода на 220 вТ привезённых то-же из америки, я отписал и он уже через пол часа работал на халтуре...

Часовой пояс GMT +1, время: 16:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.