Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что будет лучше: Alto TS212+Sub18 или Alto Black15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161155)

Олег 65 30.08.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2855395)
Поэтому давайте спорить о вкусе бананов с теми кто их ел.

Предлагаю прекратить этот бессмысленный балаган

по 1-му пункту: :aga: именно!
по 2-му: тема не ваша, но прекратить балаган в ваших силах

rew432 30.08.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2855401)
воот
а попробуйте-ка, после нескольких лет работы например, на EV Xi 1152 с сабами, ( усиление, микшер - того же уровня ) перейти на попроще :aga:
глядишь, и перестанете всех учить, и снобизм испарится... может даже перестанете ненавидеть фирму :rolleyes:

удачных АС фирмЫ так мало, что их нет под наши задачи :wink: тасканини! кроме пожалуй, - старой Turbo NuQ 15, которая 25 кг и размеры хороши ( это из 15-х топов ) сабов вообще нет из фирмы... либо ценник неподъёмный, а чаще вес и размеры
Так что мастерить АС по-прежнему ИМЕЕТ смысл :aga:

Во первых я никого не учу, а выражаю свои мысли из практических опытов. Подкрепляя их аргументами, разве нет?
Вы же говорите совершенно о другом. Вы говорите о привычке. Это из той же серии, привык ездить на Мерседесе, пить виски, и т д...Конечно ездить на Мерсе приятнее чем на Ладе, кто ж спорит?
Но разве это говорит о том что люди ездящие на Ладе - конченые, выбрасывающие деньги на ветер? Однозначно нет. Это всего лишь ваше предпочтение, которые вы конечно же вольны выражать.
А если вы при этом являетесь еще и продавцом Мерседеса - извините со стороны это выглядит самое малое - некорректно.
Я прекрасно знаю что такое "фирма" много на ней работал и ценю и люблю ее. В основном в студии.
Но не считаю это какой то панацеей и непременным атрибутом. все актуально в балансе. Если какой то прибор стоит в 5 раз дороже, а прибавку дает мизерную - не разумно при нехватке денег его покупать . Вот и вся философия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2855405)
по 1-му пункту: :aga: именно!
по 2-му: тема не ваша, но прекратить балаган в ваших силах

Вы много работали на Альто?
как же я могу прекратить балаган, если вы пишете что то совершенно оффтопное? С позиции истины в последней инстанции?
Вообще простите давайте каждого спросим тут, каков род вашей работы, раз уж мы речь про бананы завели.

Тонус 30.08.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2855391)
и саб по 3000 евро - недостижимое богоподобное искусство.

А вот видео сборки саба от Истерна, стоимостью более полумиллиона рублей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 30.08.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2855406)
Во первых я никого не учу, а выражаю свои мысли из практических опытов. Подкрепляя их аргументами, разве нет?
Вы же говорите совершенно о другом. Вы говорите о привычке. Это из той же серии, привык ездить на Мерседесе, пить виски, и т д...Конечно ездить на Мерсе приятнее чем на Ладе, кто ж спорит?
Но разве это говорит о том что люди ездящие на Ладе - конченые
Я прекрасно знаю что такое "фирма" много на ней работал и ценю и люблю ее. В основном в студии
Но не считаю это какой то панацеей и непременным атрибутом. все актуально в балансе. Если какой то прибор стоит в 5 раз дороже, а прибавку дает мизерную - не разумно при нехватке денег его покупать .

на какой фирме, и сколько работали?

Я вообще не считаю, что непременно надо брать дорогое, я лишь откровенный хлам покупать СЕБЕ, - не советую

В воскресенье работал на аппарате ведущей, и всё бы ничего, да зал большой и 90 чел. ( да ещё братва :ha:) а сцена в загоне + низ гудел, а мощи нехватка... один Sub db 12 просто дин слететевший похоже, и при наваливании дребезг... - вот тут вырулить сложно было, что-то приемлемое
по мне, главное - чтобы мощи с низом хватало, без откровенного срача. А разницу КАЧЕСТВА звука слышу только я, как правило

Более того: я даже разделяю вашу неприязнь к фирмЕ, относительно цен и не заморачивания при этом по каким-то деталям... т.е. претензий полно, НО! есть вещи которые и радуют, когда понимаешь ход мысли сборщика, как всё продумали, начиная с безопасности, элементарно порезаться о ручки, углы.. удобства переноски... это как видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 30.08.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Тонус

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот от дас. Вроде нет волшебства ни какого.

Тонус 30.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2855416)
Вроде нет волшебства ни какого.

Вот и я говорю в том смысле, что не боги фирмУ собирают, а обычные работяги. ПТУшники, так сказать.

Lazuriy 30.08.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Вроде нет волшебства ни какого.

А глаз радуется )

Sasha Stylus 30.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2855419)
А глаз радуется )

Хорошая фанера. Точный расскрой. Хороший инструмент и опытные сборщими. Вот гарантия качества сборки.
А перед этим инженерные расчеты, мониторинг рынка маркетологами, тестирование и замеры макетов.
Ну а далее уже сеть дистрибьютеров и диллеров.

Хотя это мало чем отличается от производства любой вещи на потоке.

drtosha 30.08.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Тонус

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я весь ролик ждал, что в кадр такой же ускоренной походкой войдет Бэни Хилл и постучит сборщика по голове :biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
.Конечно ездить на Мерсе приятнее чем на Ладе, кто ж спорит?
Но разве это говорит о том что люди ездящие на Ладе - конченые, выбрасывающие деньги на ветер? Однозначно нет. Это всего лишь ваше предпочтение, которые вы конечно же вольны выражать.

Об этом речи никогда и не было, более того, есть огромное количество людей, которые с завистью смотрят на владельцев Лад, ибо им не хватает денег даже на велосипед. "Не мы такие, жизнь такая..."
ЗЫ На прошлой неделе работал юбилей, оплаченное время заканчивается, подхожу к юбиляру насчет продления. -Не, спасибо, мы сами как нибудь...
Один из гостей сходил к своей машине и принес 2 компьютерные колонки Свен, 30 см высотой. Надеюсь никто не подумал, что я хохотал и показывал на него пальцем? У каждого из нас своя жизнь и надо уметь быть в ней счастливым :aga:

Lazuriy 30.08.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Хорошая фанера. Точный расскрой. Хороший инструмент и опытные сборщими. Вот гарантия качества сборки.
А перед этим инженерные расчеты, мониторинг рынка маркетологами, тестирование и замеры макетов.
Ну а далее уже сеть дистрибьютеров и диллеров.

Из всех этих составляющих и получается цена ) а иначе качества не будет, как не верти )

Нилуфар 30.08.2016 17:32

rew432,
ну что там с "моими" субами ? сколько накидываешь за работу?

rew432 30.08.2016 18:02

Если ты внимательно читал динамики еще в пути :) Если ты уже желаешь их приобрести - без проблем. Проверять не будем? :)

xaltu 30.08.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2855416)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот от дас.

Вот интересно, промазано клеем соединение вертикального и горизонтального ребра на 1.11 минуте. Если не промазано, то дребезг не исключен :tongue:. Самопил такое исключит? Да и клей накладывают не очень качественно :aga:. Не на всю сопрягаемую поверхность. ИМХО.

Нилуфар 30.08.2016 18:18

rew432,
да мне не нужны динамики ...мне нужны субы....

Sasha Stylus 30.08.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2855508)
Вот интересно, промазано клеем соединение вертикального и горизонтального ребра на 1.11 минуте. Если не промазано, то дребезг не исключен :tongue:. Самопил такое исключит? Да и клей накладывают не очень качественно :aga:. Не на всю сопрягаемую поверхность. ИМХО.

Тоже обратил внимание на этот момент. Что не проклеивали.

Олег 65 30.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2855508)

Не знаю, может дсп обтянутое ковролином, менее подвержено дребезгу в принципе... успел привыкнуть к Das-овому отсутствию какого-либо дребезга
Вот у фанеры, тех же Dyn, дороже в несколько раз, а дребезг где-нибудь с боку при наваливании, да проскакивает, впереди ничего не слышно конечно...где-то в район ручек... чего ДАЖЕ намёка не было у Das старых моих, спокойны как удавы, хоть под клип

amari 30.08.2016 22:54

Цитата:

Так что же все таки лучше, сателит подешевле + саб или дорогой сателит?
И Еще: У дорогих саттелитов, как правило есть и дорогие сабы

Нилуфар 30.08.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от amari
У дорогих саттелитов, как правило есть и дорогие сабы

ээээхххх....как я тебе завидую (по доброму)....сколько ещё у тебя открытий впереди !!!!!!!!!!!!!!

rew432 31.08.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2855410)
на какой фирме, и сколько работали?

Про тулз железный, со всеми синхронизаторами, оцифровщики Аподжи, а, что перечислять, вот тут я все покупал...Почти все.
С Ванькой мы много лет вместе работали. Отличная студия, только вопрос для кого зачем и какая работа производится? Имхо философский вопрос. Талантливый композитор в прошлом, он всю жизнь прогонялся за этой фирмой. И я дурак тоже... Когда понял бессмысленность этой гонки, просто пошел к пацанам в кабак по старой памяти, студийный опыт очень пригождается.
Писать Дайр стрейтс - годно, а чувашкой папсе 486 компа достаточно.
И никто разницы не услышит. Не имей амати а умей лабати.
Я не знаю какой у вас опыт, и мои слова возможно к вам не относятся, но включать минус и микрофон для ведущей - это я вообще за работу не считаю. Вы уж простите. И опыта с этого - НОЛЬ. А я так понял тут половина таких. А некоторые вон вообще в шоурумах себя мнят алан парсонсами.
2 Нилуфар. Ты просто так языком бла бла, или тебе реально сабы нужны? Если да то велкам в личку.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Вот что Артем, который снимал видео о студии, делает на СБливе, звуковой карте за пару баксов, и на 15 летнем компе стоимостью 600-700 рублей. За полночи бухания с товарищем...По мне так я впервые к словам круиза прислушался...Фирма конечно хорошо. Но это дело десятое. Если руки кривые никакая фирма не спасет.

Добавлено через 1 час 3 минуты

amari 31.08.2016 07:40

ээээхххх....как я тебе завидую (по доброму)....сколько ещё у тебя открытий впереди !!!!!!!!!!!!!!
а у Вас типа уже жизнь прожита?)

Часовой пояс GMT +1, время: 15:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.