Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

guko 22.10.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Стандартно есть выбор частоты и гейн этой частоты, всё

усиление или ослабление выбранной частоты, спасибо буду знать

temkich 22.10.2018 18:19

guko, усиление или ослабление выбранной области частот. А вот сузить или расширить эту область частот - от этого и нету)) зато есть в дешманской цифире

DJ Benzin 22.10.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2957775)
зато есть в дешманской цифире

:ok: И почти все умеют этим пользоваться! :biggrin:

guko 22.10.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от temkich
зато есть в дешманской цифире

знакомый поработал на берине цифровом, сейчас обратно на макаку оникс вернулся, мне для работы в два топа это лишнее, иногда со звуковой работаю, вообще без пульта, да и песен мне не петь:biggrin:

Sasha Stylus 23.10.2018 04:41

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2957791)
знакомый поработал на берине цифровом, сейчас обратно на макаку оникс вернулся, мне для работы в два топа это лишнее, иногда со звуковой работаю, вообще без пульта, да и песен мне не петь:biggrin:

Так по звуку оникс в 5 раз лучше бэхра, и вче эти свистелки перделки в беренгере этого не исправят.

temkich 23.10.2018 05:54

Причина для возврата на аналог может быть одна - физические крутилки черрртовски удобны и привычны. Больше плюсов у аналога нет.

Зато цифропультик лезет в один рэк с усилителем, процессором и даже микрофонной базой! А в два топа можно и без проца работать, благо мастер EQ есть в микшере. В рэке уже все скоммутировано. Приезжаем на банкет, цепляем к рэку колонки двумя проводами, цепляем ноут к микшеру... и всё :)

Ну можно по midi зацепить к микшеру простенький контроллер, только чтобы оперативно делать громче-тише музыку и микрофоны. Все остальные настройки в банкетной работе не требуют моментальной оперативности и их можно делать с планшета. Еще огромный плюс цифромикшера - можно поставить минусовку вокалисту/саксофонисту и спокойно гулять по залу, вылизывать звук и баланс! С кавер бандами вообще без цифропультяша нынче ну никак...

В общем, при сцепке миди контроллера с цифрой, шансов у аналога - ноль. Единственная область применения аналоговых микшеров - ультрадешманские шабаши и сдача в аренду дилетантам/джэдаям

Добавлено через 8 минут
Sasha Stylus, оникс конечно лучше беринга X air и саундкрафта ui по части микрофонных предов и как сумматор. Но майдас Mr уже получше и Оникс отходит в сторону.

guko 23.10.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от temkich
область применения аналоговых микшеров

Цитата:

Сообщение от temkich
дилетантам/джэдаям

Во как раз по мне:biggrin:

Цитата:

Сообщение от temkich
ультрадешманские шабаши

у нас хоть какой ты будь спец, и звук хоть кристально вылижи, обычному не искушенному заказчику это будет не интересно, им вата звук проще переваривать
а ценник у нас от этого не зависит пляшет в районе 1300- 1500час, ну можно развести от количества гостей поушально, лично я так делаю от 80 человек и больше, и ни каких доп услуг, простенький свет, сабики, пара миков, проектор заведение дает даром, вот такие реалии:ha:...зато стабильно:aga:
живые команды с местных дк вообще сидят,не востребованны, хотя жаль, отличные ретро каверы, так периодически собирают концерты от скуки
моя стамотолог жаловалась, сынок играет в группе "Пиджаков лайф" на гитаре, участники "Новой волны" недавно были, вроде 4 место заняли, а шабашить негде, а в барахло втюхано денег:eek:
Извиняюсь заранее,что не по теме :pivo:

saxoboy 24.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от guko
обычному не искушенному заказчику это будет не интересно

Хрена с два. Сколько раз замечал. Отличный, качёвый звук и все танцуют. Подо всё. Всё вкусно и настроение хорошее. Стоит только прийти в хреновое помещение и музыка не качает и никого не вызовешь танцевать. А что танцевать если не качает?. Заказчик то может и не знает этих тонкостей, но однако от них, этих тонкостей, зависит наша работа. Пройдёт всё на ура или так себе. Я уже не говорю о нас))) Когда качает - поётся и играется так, что шкварки летят))) Так что всем вкусного звука. И мяса)))))

ХОРУС 24.10.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от saxoboy
И мяса

Мясо без жира - шашлык на ветер.

saxoboy 24.10.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
без жира - шашлык на ветер.

ну... это уже по вкусу.

Олег 65 24.10.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2957995)
ну... это уже по вкусу.

Тогда я, за ЖИРНЫЙ НИЗ :pivo:

hook07 24.10.2018 13:54

а я за плотный для обычных дел типа танцулек .... а жирный или бархатный)...это для искусства!

guko 24.10.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Отличный, качёвый звук и все танцуют

вот и крутим эквалайзер извращаясь кто как может:biggrin:, при этом звук далек от исходника, половину материала давим в угоду мид басу, зато жир и мясо, лишь бы с первых аккордов из за столов подрывались, это и называю вата звук, да когда из двух топов, что то выжать пытаемся:aga:имхо

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Пройдёт всё на ура или так себе

тут вообще не поймешь от каких факторов этот настрой зависит, воскресенье юбилей 30 лет парню, да еще без тамады, жена юбиляра говорит у нас компашка веселая, сами себя развлекем, а в итоге 7 часов практически нон- стопом дискотеки, подбегала девушка песню заказывала, говорит спасибо, "репертуар" у вас прикольный, а звук как в кинотеатре:ha::biggrin: хорошо это или плохо:eek:

hook07 24.10.2018 15:14

в основном дело в людях это уже давно понятно но хороший звук ещё 30-40% успеха

Олег 65 24.10.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2958009)
подбегала девушка песню заказывала, говорит спасибо, "репертуар" у вас прикольный, а звук как в кинотеатре:ha::biggrin: хорошо это или плохо:eek:

Если девушка молодая, то хорошо :ok:
это мне в нынешних кинотеатрах плохо :biggrin: от выворачивания кишок

saxoboy 24.10.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от guko
при этом звук далек от исходника

Какого исходника? :eek: Вы слышали исходник? Перекомпрессированное говно, годное только для гаджетов))) Музыки давно нет. Об этом уже писано переписано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

guko 24.10.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Если девушка молодая, то хорошо

с пиво потянет:biggrin::pivo:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
это мне в нынешних кинотеатрах плохо от выворачивания кишок

самое прикольное, что заказчики говорят нам ни каких молодежных соплей(песен) не надо мы типа старенькие(30 лет:biggrin:), а девченка заказала панду, вышла в центр и показывает что громче надо, на сабы накинул что дышать тяжело стало, а им пофиг еще и мало

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Какого исходника? Вы слышали исходник? Перекомпрессированное говно, годное только для гаджетов))) Музыки давно нет

исходник из которого исхожу я в работе , а оригинал нет не слышал... Перекомпрессированное говно мы то краше точно не сделаем)) только своего туда подкинем))

saxoboy 13.11.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от guko
не надо мы типа старенькие(30 лет)

Так говорят кому слегка за 30))) А тем, кому за 45-50 обычно говорят мы еще молодые, нам что нибудь посовременней)))

temkich 28.11.2018 19:20

С workDJ ******:

Опера это как Жигули с 500 лошадьми... смешно и страшно... и колеса 10' :biggrin:

ХОРУС 29.11.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от temkich
Опера это как Жигули с 500 лошадьми

Если имеется опыт конструирования корчей (показатель R/S и СЖ подбирать под конфиг) - на атмо 160 кобыл (сотка литровая мощща), на турбо до 300 (больше коробас не позволяет - нуно тюнинговать), би-турбо пятихатка под капотом (выступают в классе ан-лимитед, но нуно блок раздушивать) - все перечисленные лично увиденно-опробованные (оно и на простом 067 блоке мона дрозда давать, самолично достигал момента при котором первая передача, в принципе, для зажечь резю - пример серийки, поставки для англичан со сдвоенными горизонталками, разгон до сотки 9-10 сек). В-опера подобных не возможно выжать больше из железа, посему производители и тулят всякие "улучшайзеры".

Часовой пояс GMT +1, время: 11:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.