![]() |
Это не у акустики пролемы с элеткричеством, а у наших российских сетей. Такие чудеса происходят порой, что блин диву даешься. С собой непременно мультиметр.
Да как написано, так и есть. Сужу по пассивной версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Recommended Amplifier: 1000 W |
Цитата:
Драйвер в FBT ProMaxX 14а не 1", а 1,4’’ с 2,5’’ катушкой. Что является большой разницей. |
Активка 14-ая FBT (аж целых 900 Вт!!! ух!): Biamped: 600W RMS LF, 300W RMS HF
Пассивка 14-ая: recommended amplifier 700W RMS @ 8 ohms |
Цитата:
|
Пояснение
Цитата:
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB. А в пассивной версии всего 132dB. Разница большая. Указанная мощность RMS пассивной версии, показывают для того чтоб народ не спалил динамики. Своего рода защита от дурака. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё вопрос на 1,4" драйвер 300Вт подавать на сколько это норм.?! |
Цитата:
|
dobr4662, :pivo: опечатка!
|
TISA-76,это само собой!...я не говорю закрытыми глазами шо эта акустика плохая или не ахти и т.д. я сказал момент который встречается в разных брендах и девайсах...заоблачные децибелы на лицо!
Ну уже перетёрто про это выше крыши!Или кто-то хочет доказать шо там реально заявленное давление:wink: разговор не про то как звучит колонка,а про "нереальные" заявленные параметры... |
Цитата:
|
я по возможности время от времени стараюсь собирать разные девайсы и лоб в лоб тестить;если можно было б и FBT сюда прицепить как-то было б отлично...поинтересуюсь мож дето у кого-то и найду!
|
Цитата:
|
presario.bk, на слух можно определить лишь субъективную громкость, которая измеряется в дБ.
dobr4662, спорить не буду и разубеждать тоже. Просто информация для сведения. В активках 14A стоит Digital signal processor with 8 equalization presets. Просто проц, который наруливает предустановленные EQ-пресеты. Лимитер стоит самый что ни на есть обыкновенный. Единственный лимитер (и то плагин), который я знаю, имеющий возможность настолько повысить dB на выходе, это Waves L3-16 Multimaximizer. А умеет он так потому, что одновременно и независимо лимитирует по 6 полосам. Естественно небесплатный. Поддержу dyssey, repin-a! FBT делает хорошую нормальную акустику. А думать, что 14-дюймовый драйвер может 135 дБ выдать, неправильно. |
Цитата:
До 80 человек это тоже достойный прибор):):): Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться....Просто "тема что лучше?" бесконечная и очень спорная...Никого не хотел обидеть:pivo::pivo::pivo: |
Strelez,
Виктор, про Динакорд забыли:)) |
Но ведь действительно Динакорд, РЦФ, Электровойс - это проверенное временем качество.:biggrin::biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мож я то и ошибаюсь,но мне думается совсем наоборот.С 15"-ми динами именитые бренды не все справляются с такой задлачей по хорошему! пару раз свадьбы на EV TX 1152 с кол-вом 70 или 73чел.да!хватало плясали на УРА!Но было б чел.100так прикинул сам себе уже б было впритык конкретно!исходя из этого ну ни как не поверю!(да есть разные банкеты по разному обходятся) |
Цитата:
|
Друзья! 50, 70 или 100 человек. Давайте не будем забывать про объем и акустические
данные помещений! Как то не правильно, только по головам считать!:smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.