Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

Pivanist 28.01.2012 08:02

Это не у акустики пролемы с элеткричеством, а у наших российских сетей. Такие чудеса происходят порой, что блин диву даешься. С собой непременно мультиметр.

Да как написано, так и есть. Сужу по пассивной версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Recommended Amplifier: 1000 W

dobr4662 28.01.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2507019)
FBT ProMaxX 14а.....Динамики: B&C SPEAKERS 14" низкочастотный неодимовый динамик (катушка - 3")..... B&C SPEAKERS 1" высокочастотный неодимовый драйвер (катушка - 2,5")

Не обманывайте народ, то ли специально, то ли случайно.
Драйвер в FBT ProMaxX 14а не 1", а 1,4’’ с 2,5’’ катушкой. Что является большой разницей.

Pivanist 28.01.2012 09:03

Активка 14-ая FBT (аж целых 900 Вт!!! ух!): Biamped: 600W RMS LF, 300W RMS HF

Пассивка 14-ая: recommended amplifier 700W RMS @ 8 ohms

presario.bk 28.01.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2507078)

По мощности на слух они мощнее RCF 325А, но не в 2 раза. Ватт на 100-150.

dobr4662 28.01.2012 10:03

Пояснение

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2507078)

Только так и может говорить клиент Ариса:smile:
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB. А в пассивной версии всего 132dB. Разница большая.
Указанная мощность RMS пассивной версии, показывают для того чтоб народ не спалил динамики. Своего рода защита от дурака.

repin-a 28.01.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от dobr4662
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB. А в пассивной версии всего 132dB. Разница большая.

Эти цифры явная обманка менеджеров. Наверняка невозможно достичь ТАКОГО давления. А мощность усилителей указана на низкоомную нагрузку. Кому не страшно, вскройте FBT и узнайте сопротивление динамиков. Наверняка не выше 4 Ом.(Во всяком случае НЧ). Оговорюсь - не хочу сказать, что эта акустика хуже других, сравниваемых здесь.:ha:

dyssey 28.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от dobr4662
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB

:biggrin: а я вот не клиент ни Ариса ни чего другого и не поверю даже если б написали на активке FBT -130дБ:aga: 16кг. в пластике ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ!(и врядли там пластик суперовый!)-ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ! неужели Вы сами в это верите?!
Вот ещё вопрос на 1,4" драйвер 300Вт подавать на сколько это норм.?!

TISA-76 28.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от dyssey
FBT -130дБ 16кг. в пластике ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ!(и врядли там пластик суперовый!)-ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ! неужели Вы сами в это верите?!

Я думаю если у Вас есть озможность связаться с официалами fbt в Киеве и прослушать эти колонки, нужно не упустить такой возможности и закончить гадание на кофейной гуще, что там есть и чего нет. Я думаю такой обзор будет многим интересен.:aga:

Strelez 28.01.2012 13:30

dobr4662, :pivo: опечатка!

dyssey 28.01.2012 13:38

TISA-76,это само собой!...я не говорю закрытыми глазами шо эта акустика плохая или не ахти и т.д. я сказал момент который встречается в разных брендах и девайсах...заоблачные децибелы на лицо!
Ну уже перетёрто про это выше крыши!Или кто-то хочет доказать шо там реально заявленное давление:wink: разговор не про то как звучит колонка,а про "нереальные" заявленные параметры...

TISA-76 28.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от dyssey
не говорю закрытыми глазами шо эта акустика плохая или не ахти и т.д. я сказал момент который встречается в разных брендах и девайсах...заоблачные децибелы на лицо!

dyssey, да это всё понятно, просто мнение человека который знает многие бренды не понаслышке было бы многим интересно, у нас в Днепре у меня нет информации кто работает на fbt, поэтому послушать пока не выходит...

dyssey 28.01.2012 13:52

я по возможности время от времени стараюсь собирать разные девайсы и лоб в лоб тестить;если можно было б и FBT сюда прицепить как-то было б отлично...поинтересуюсь мож дето у кого-то и найду!

TISA-76 28.01.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
поинтересуюсь мож дето у кого-то и найду!

:ok:

Pivanist 28.01.2012 14:12

presario.bk, на слух можно определить лишь субъективную громкость, которая измеряется в дБ.

dobr4662, спорить не буду и разубеждать тоже. Просто информация для сведения.
В активках 14A стоит Digital signal processor with 8 equalization presets. Просто проц, который наруливает предустановленные EQ-пресеты. Лимитер стоит самый что ни на есть обыкновенный.
Единственный лимитер (и то плагин), который я знаю, имеющий возможность настолько повысить dB на выходе, это Waves L3-16 Multimaximizer. А умеет он так потому, что одновременно и независимо лимитирует по 6 полосам. Естественно небесплатный.

Поддержу dyssey, repin-a!

FBT делает хорошую нормальную акустику. А думать, что 14-дюймовый драйвер может 135 дБ выдать, неправильно.

Strelez 28.01.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist
А думать, что 14-дюймовый драйвер может 135 дБ выдать, неправильно.

Все фирмы привирают и никто же не утверждает, что FBT 135 дБ выдает):):
До 80 человек это тоже достойный прибор):):):
Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться....Просто "тема что лучше?" бесконечная и очень спорная...Никого не хотел обидеть:pivo::pivo::pivo:

repin-a 28.01.2012 16:33

Strelez,
Виктор, про Динакорд забыли:))

Pivanist 28.01.2012 18:17

Но ведь действительно Динакорд, РЦФ, Электровойс - это проверенное временем качество.:biggrin::biggrin:

dyssey 28.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Strelez
Все фирмы привирают и никто же не утверждает, что FBT 135 дБ выдает):):
Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться....Просто "тема что лучше?" бесконечная и очень спорная...Никого не хотел обидеть

ну так если они заслужили это!:smile:
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Но ведь действительно Динакорд, РЦФ, Электровойс - это проверенное временем качество.

:ok: именно так!...ну есть ещё JBL по вкусу PRX сам же и советовал как вариант...ещё QSC:rolleyes: могу и НК посоветовать,но сегодняшний НК уже не тот...а если нравится фирма "Зелёный горошек" ТРР-Трр-аудио плыз ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Strelez

и нну я не знаю,как достойным выбором:confused:(ВНИМАТЕЛЬНО!Говорю не о качестве звука)просто большое сомнение шо эта акустика до 80 чел. можно пользовать(разве шо насиловать-так на..."зачем" оно надо тогда)
Мож я то и ошибаюсь,но мне думается совсем наоборот.С 15"-ми динами именитые бренды не все справляются с такой задлачей по хорошему!
пару раз свадьбы на EV TX 1152 с кол-вом 70 или 73чел.да!хватало плясали на УРА!Но было б чел.100так прикинул сам себе уже б было впритык конкретно!исходя из этого ну ни как не поверю!(да есть разные банкеты по разному обходятся)

skypeople 28.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist
на слух можно определить лишь субъективную громкость, которая измеряется в дБ.

да, так как более грязный звук кажется более громким.

Олег Марычев 28.01.2012 21:53

Друзья! 50, 70 или 100 человек. Давайте не будем забывать про объем и акустические
данные помещений! Как то не правильно, только по головам считать!:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.