Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 905-AS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141380)

Александр Р. 11.12.2014 07:48

Что за настрой? Выше нос пацаны!
Прорвёмся! :aga:

Бондарь игорь валерьевич 11.12.2014 08:46

Всё верно, форум не всегда активен и компетентен может быть в кое каких вопросах, но в общем довольно доброжелателен в целом к новичкам и другим форумчанинам!

Так что всё хорошо, идём в 2015 год!

abrosim 11.12.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2744346)
[U]либо спасибо друзья, что мы познакомились, что у меня было в жизни то, о чём не мог раньше мечтать....
Оставайтесь хорошими людьми) Хорошего дня!

Сергей:mad::frown: Вы меня пугаете:frown: Что за настрой??? НИЗЯ так мрачно, тем более, что Вы один из немногих, чьи посты (ИМХО) интересны и познавательны:aga: Давай ка дружище на ПОЗИТИВЧИК, на него родимого:biggrin:

Михаил 1985 11.12.2014 09:33

Ну будет мало работы в музыкальной сфере ну и :jopa: с ней )) Переведём её в класс хобби и пойдём работать не первый раз уже :aga:

Бондарь игорь валерьевич 11.12.2014 09:34

Если по теме, вчера опять столкнулся со звуком RCF(722)-хочу сказать от себя очень громкие колонки, по этому поводому надо отметить, что все rcf-ки громкие и сабы к ним нужны эффективные.Про низ понятно, он в ущерб хорошему давлению.Если без фанатизма конечно, то по одному сабу на сателлит хотя бы надо, так что если заведомо брать артушки для мелких-средних игрулек, при этом работать с сабами, то или обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию), либо "убавлять" уровень сатов.Ну, или перейти на деревянные широкополосные колонки, в нормальном смысле этого слова.

Надо отдать должное RCF, что им удалось сделать хорошие, громкие. универсальные колоночки.ИМХО я про 7-ю серию.

Willy 11.12.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию)

Я думаю что даже для них одного Суба будет маловато...Остаеться только крутить ручки....:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 11.12.2014 09:53

Вилли, я тоже не понимаю, убрал уровень да всё, хоть один, хоть два и . т.д. сабов, главное есть запас, а он "кушать" не просит.ИМХО

hook07 11.12.2014 10:01

а что ямаха dsr слабее art или fbt слабее.

Добавлено через 15 минут
не ну должное хотите отдать rcf а другие чем хуже

Willy 11.12.2014 10:20

Hook! Дружище! Ну неужели так тяжело воопросительный знак поставить? Хрен уже с другими знаками препинаний.... :biggrin: иногда не совсем понятно! Не в обиду...

aram21vek 11.12.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2744338)
Доброе Утро! Арам а сколько у Вас Ребят в Коллективе? постоянных Участников...

Wylli, доброе утро. В основном три-четыре, хотя постоянного коллектива нет. Говорят работу, звоню ребятам, кто свободен в этот день. У нас чуть другая ситуация. Часто клиент хочет, чтобы играл определенный кларнетист, или барабанщик, или скрипач. Вот месяц назад играли свадьбу-я пел, один клавишник был местный, второй из Пятигорска, кларнетист наш местный, барабанщик из Краснодарского края. Понимаете, мы не на песни ориентируемся, а на тональность и лад. У нас в музыке основных ладов только пять. Как то так.

dyssey 11.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от aram21vek
один клавишник был местный, второй из Пятигорска

Не Цехер случайно?!(небольшого роста чёрненький такой;пересикались в 2000-м в работе как-то...)
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Понимаете, мы не на песни ориентируемся, а на тональность и лад. У нас в музыке основных ладов только пять. Как то так.

Т.е. играете не песни,а музыку?!Иль имеется в виду удобный подбор тональности?!
Цитата:

Если по теме, вчера опять столкнулся со звуком RCF(722)-хочу сказать от себя очень громкие колонки, по этому поводому надо отметить, что все rcf-ки громкие и сабы к ним нужны эффективные.

ввВот! Так о чём и речь...нужно в реале всё опробовать,ощутить и понять.А потом уже спорить пытаться(как некоторые) Представьте,если под art905 саб даже 712-е уже не то.412-е ещё можно(422-е уже нет...) И я бы ещё понял,если б кто сказал ну мол вот у меня компромис такой(от обстоятельств и ситуации)905-е сабы с 712-ми или 422-ми.Всё,что выше (по серии артов) уже совсем не то пальто.Это как пытаться пойти в ресторан с девушкой одеть костюм младшего брата(который само сабо маловат везде)
Цитата:

Сообщение от Willy
иногда совсем не понятно!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Надо отдать должное RCF, что им удалось сделать хорошие, громкие. универсальные колоночки.ИМХО я про 7-ю серию.

Ну громкие да...а про "хорошие" Тут индивидуально.Мне например все арты...нННу никак вАААбСЧе!Детальность и передача мне в них никак;на малом ходу или средней громкости ответ никаковатый(а в хорошей акустике даже на малом ходу ответ и жетальность хорошая+ натуральность передачи и живяк и ост.)...для кого-то НЕплохие или нормальные(или пойдёт по ситуации) а Для кого-то просто сссупер!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

то или обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию), либо "убавлять" уровень сатов.

Если убирать громкость сатов то ..на фига Ш тогда такую связку брать(при убавлении грокости убавляется не просто громкость; не даёте АС прозвучать в полной мере и сказывается вобщем на звуке...) 3-я серия - например,325-е арты под 905-е опять же не то!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Леврон
Всё идёт к тому, что наши знания никому не пригодятся в 2015 году в России. Оставайтесь хорошими людьми) Хорошего дня!
Пы.Сы. кто удалит моё сообщение, тот какашка)

Сергей!Между строк читая и вижу настроение.Понимаю.(много букАФ тут писать не к чему..вздыхая) Унывать точно не следует(разве,что чуток взгрустнуть:wink: ) Что касается меня извини,если чем задел или не так чё сказал:br:

Александр Р. 11.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от dyssey
Если убирать громкость сатов то, нафига Ш тогда такую связку брать (при убавлении грокости убавляется не просто громкость; не даёте АС прозвучать в полной мере и сказывается вобщем на звуке...)

Надо записать, а то в силу преклонного возраста, неровен час, забуду :biggrin:

Михаил 1985 11.12.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2744388)
Надо записать, а то в силу преклонного возраста, неровен час, забуду :biggrin:

Ну а как ещё ? Модуль там дохленький динамик с низкой чуйкой корпус пластик и тд. Весь этот набор даёт такой результат на фоне полноценного уся хороших (качественных) динамиков и деревянного корпуса. Вообще тенденция наблюдается в увеличении мощности усилителя и уменьшения чуйки динамиков плюс только 1 уменьшения размера корпуса.... Но для того чтоб он заиграл надо вдуть как следует )) чего модуль не даст в данном случае... имхо

Бондарь игорь валерьевич 11.12.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну громкие да...а про "хорошие" Тут индивидуально.

Характеристика дана в "общем" без сравнения. Ясен пень...у нас что пень то гриб или наоборот....Короче, кто хотел, тот понял.

От себя "арт" тоже не "мой" звук и не только rcf, но и другие фирмы в этом ценовом диапазоне, если бы был "мой" давно бы купил.

abrosim 11.12.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2744367)
Вилли, я тоже не понимаю, убрал уровень да всё, хоть один, хоть два и . т.д. сабов, главное есть запас, а он "кушать" не просит.ИМХО

Поддержу пожалуй:aga: Туточки речь идет о 905-х. Возьму на себя смелость чуток коснуться 8003-х. Вот тут целая буча поднялась за пару 905-х к 715 к артам. Я уже пару раз практиковал один 8003-й с парой 715-х. Последний раз на день СберБанка. Гуляло народа около сотни, помещение прямоугольное, чуть меньше 200 кв.м. Сразу скажу что заказчики особого "долбилова" не просили, люди степенные, самодостаточные ( хотя пара-тройка муфлонов всеж нашлась:eek:) доходило, что одновременно танцевало до сорока человек, есбстебственно не под "кислоту". Остальные кушали, пили, общались. Не люблю хвастаться, но в их лице я приобрел клиентуру. Так воооот. 8003-й работал в ноль, топы.... Уж и незнаю как написать.... Короче на 12 часов они работали:biggrin: (Олег Dyssey в очередной раз сматюкнулся:mad:) Когда чуток навалил по уровню и топы стали вылазить, я их прибрал и было вполне так:ok: ИМХО, если без фанатизма, то вариант Сергея с двумя 905-ми имеет право на жизнь:aga:

s.krivorozhsky 11.12.2014 17:45

Боюсь повториться но по факту(корпоратив Метро) одна Макака неплохо подпирала пару DXR15 в в 250-метровом зале (думаю 905 покруче а 715 с DXR15 почти одноклассники).Звук конечно не клубный но было достаточно весело и публика от 18 до 40...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 11.12.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2744422)
...Вот тут целая буча поднялась за пару 905-х к 715 к артам. Я уже пару раз практиковал один 8003-й с парой 715-х. Последний раз 8003-й работал в ноль, топы.... Уж и незнаю как написать.... Короче на 12 часов они работали :biggrin: Когда чуток навалил по уровню и топы стали вылазить, я их прибрал и было вполне так :ok: ИМХО, если без фанатизма, то вариант Сергея с двумя 905-ми имеет право на жизнь :aga:

Ёпта!
Так об чём и речь! О том, что ТАК можно работать.
И зарабатывать.
И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает :aga::aga::aga:
А то мля навалились эстеты-теоретики, выпучив пену у рта постят всякими правилами, а те правила, как декабристы, страаашно далеки от народа и от суровой действительности :biggrin:

Олег 65 11.12.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2744422)
Когда чуток навалил по уровню и топы стали вылазить, я их прибрал и было вполне так:ok: ИМХО, если без фанатизма, то вариант Сергея с двумя 905-ми имеет право на жизнь:aga:

Думаю, Олег прав в одном: - прибирая топы, они не раскрываются по полной...правильный комплект будет эффективнее, в целом :pivo:
да и Леврон Сергей писАл, что с 10-ми, 705 или 905, не помню точно ему больше понравились
а работать с сабом, по-любому лучше, чем 2-мя топами

Kestass 11.12.2014 17:54

Ну 8003, это другой компот. Мне он нравится как звучит, только тежелый.. С моими артами почти все в балансе.

dyssey 11.12.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от abrosim
Я уже пару раз практиковал один 8003-й с парой 715-х.

Олег!это разные вещи 8003-й с 2-мя 715-ми и 905-х два с 715-ми:aga: Кому не понятно над токо пробовать на практике(кому не дано тому не дано никогда!)Кто не хочет понять этого...плыз тож его личное дело...
Цитата:

Сообщение от abrosim
Вот тут целая буча поднялась за пару 905-х к 715 к артам.

А "БУЧА" поднялась (последний раз) по вопросу от Альберта даже не с 715-ми,а 725-ми:aga: когда многие и так убедились в том,что даже 712-е не то с 905-ми (тем более 722-е)дело в сращивании(!) и в том,что согласно такого топа саб должен ниже играть(а не ударная долбёжка на громкости)
Видео с 715-ми артами и 8003-м сабом смотрели;ну и убеждались не токо Ты что дажк 8003 одного мало для них(в клип на громкости начинает уже уходить (касаемо баланса с 715-ми)

Часовой пояс GMT +1, время: 18:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.