Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

ГенаЛог 04.07.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2632394)
trident,
Сейчас все нормально! Но пришлось всю музыку в iPad делать 80 Дб Такая история...!

Нормализовать всю музыку под 80 дб специально для 1608:eek:-это полная хрень! Учитывая то, что я работаю с разными пультами, этого не стал бы делать, да и музыки столько, что нормализация всего музматериала займёт фуеву тучу времени. Проще забить на канал для айпада и подключать ноут, что я и делаю, ведь кроме дебильной входной чувствительности для айпада, неудобно и само управление, вынуждающее постоянно выходить из проги мастер фэйдер.

trident 04.07.2013 09:23

Что управлять неудобно - то неудобно, не стану спорить. А пакетный режим проги MP3Gain позволяет нормализовать 64 гига музыки (а это максимальный объём памяти iPad) за ночь, пока спишь. Не вынимая треки из папок.

vadim2012 04.07.2013 09:25

ГенаЛог,
Оговорюсь сразу, всю ту музыку, которую включаю с iPad в пульте ( 40 Гб )

beebeegone 04.07.2013 09:29

у меня нет такого.... всё ровно

ГенаЛог 04.07.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2632397)
Что управлять неудобно - то неудобно, не стану спорить. А пакетный режим проги MP3Gain позволяет нормализовать 64 гига музыки (а это максимальный объём памяти iPad) за ночь, пока спишь. Не вынимая треки из папок.

Да вообще не должно быть такого!!! Есть общепинятые во всём мире стандарты, им и надо следовать. А то, что у моно линеек 1608 чуйка низкая, а у входа айпада не в меру задранна-это косяк макакочников, которые не смогли уровни чувствительностей привести к стандартным значениям. Они не только с этим накосячили, думаю, что подобный Беринджер будет лишён всей кривизны макакочного продукта.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2632400)
у меня нет такого.... всё ровно

Ещё один косяк макакочников!!! Если пульты одной модели различаются входной чувствительностью, то, спрашивается, как вообще эти пульты собирают и настраивают?:eek: Ужас какой-то!

vadim2012 04.07.2013 10:05

beebeegone,
Здравствуйте!
Можно Вам выслать свой муз. файл, для сравнения уровня Дб на вашем DL 1608?

Добавлено через 19 часов 40 минут
beebeegone,
У Вас какой iPad и возможен ли разный уровень вых. цифр. сигнала у iPad ?
Я работаю на iPad 4 64gb wifi cellular

Morgan Maegan 13.07.2013 22:59

Приветствую коллег!

Вопрос имеется!
Работал фест, который продолжался всю ночь. Рулил с айпада по вайфаю, параллельно вел запись на другой айпад, стационарно "сидящий" в DL-ке.
Утром, по окончании, собственноручно "отжал" кнопку record и присвоил файлу имя.
Дома обнаружил файл размером 4.293 Gb. Звук резко обрывается на середине выступления оного из коллективов. Согласно таймингу, запись прервалась часов за пять до конца мероприятия и остановки записи мною. На сцене почти все время находился техник, юзавший "стационарный" айпад как мониторный пульт. Из DL-ки, по словам техника, пульт не доставался.

Собственно вопрос -
Существует ли в программе Master Fader ограничение на размер записываемого файла?

trident 13.07.2013 23:06

Официально ограничения на размер файла в Мастер Фейдер не заявлены, могу ошибаться, но по моему ограничение на размер файла имеет операционка iPad. Что же Вы так опрометчиво, любая операционка имеет ограничение на размер файла, а Вы такую громадину пытались создать.

vadim2012 14.07.2013 07:20

Здравствуйте!
При включении кнопки записб, во время воспроизведения, слышен отчетливый "тычок" в АС ! Это плохо? Спасибо!

Сегодня на концерте, записывал все выступления артистов на iPad и через 3 часа записи, повторилось отключение звука, появилось "жуткое" шипение в АС !!! Убрать шипение невозможно, только отключить DL1608 от сети! (такое происходит, если воспроизводить музыку с iPad) Подскажите пожалуйста, где производят ремонт DL 1608 в Москве?! Спасибо!

trident 14.07.2013 07:40

Не сталкивался с таким, просто не использовал никогда планшет в качестве источника фонограммы.

vadim2012 14.07.2013 08:01

trident,
Спасибо! Я вообще все фонограммы, которые в iPad, сделал 80Дб, чтоб уровень воспроизведения был в 0 дб ? ! Успокоился.., все какое-то время норм. И вооот ТАКОЙ КАЗУС ОПЯТЬ !!!!! Спасибо, посоветуйте пожалуйста!!!

ГенаЛог 14.07.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2634074)
Здравствуйте!
При включении кнопки записб, во время воспроизведения, слышен отчетливый "тычок" в АС ! Это плохо? Спасибо!

Сегодня на концерте, записывал все выступления артистов на iPad и через 3 часа записи, повторилось отключение звука, появилось "жуткое" шипение в АС !!! Убрать шипение невозможно, только отключить DL1608 от сети! (такое происходит, если воспроизводить музыку с iPad) Подскажите пожалуйста, где производят ремонт DL 1608 в Москве?! Спасибо!

Я думаю, что это из-за ошибок в самой программе, а сам пульт исправен. У меня тоже бывают разные глюки, например, включаю микшер и начинает загружаться сцена, которую я сохранял пару месяцев назад.

vadim2012 14.07.2013 08:42

ГенаЛог,
Спасибо! То что пульт исправен, но все же для меня качество воспроизводимой фонограммы и записи в iPad - важно! Разница в звуке очевидна на слух! Проверено не раз!

trident 14.07.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
включаю микшер и начинает загружаться сцена, которую я сохранял пару месяцев назад.

Если настройки перед выключением пульта не обнулялись, то при включении по умолчанию восстанавливается последняя сохранённая сцена. Отличная защита от внезапного вырубания электричества.

ГенаЛог 14.07.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634089)
Если настройки перед выключением пульта не обнулялись, то при включении по умолчанию восстанавливается последняя сохранённая сцена. Отличная защита от внезапного вырубания электричества.

Да я уже об этой сцене и забыл и после неё сохранялись другие сцены, а она вдруг начала загружаться. Пришлось перезагрузить айПад, потомучто перезагрузкой мастер фейдера проблему не удалось решить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2634088)
ГенаЛог,
Спасибо! То что пульт исправен, но все же для меня качество воспроизводимой фонограммы и записи в iPad - важно! Разница в звуке очевидна на слух! Проверено не раз!

Запись в этом пульте примитивнейшая (даже уровень не настраивается). Какое там может быть качество?

trident 14.07.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пришлось перезагрузить айПад, потомучто перезагрузкой мастер фейдера проблему не удалось решить.

Достаточно было зайти в SHOWS и загрузить SNAPSHOT "0 Default". Обнуляются абсолютно все настройки.

ГенаЛог 14.07.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634093)
Достаточно было зайти в SHOWS и загрузить SNAPSHOT "0 Default". Обнуляются абсолютно все настройки.

Ты думаешь, я не пытался это сделать? Не загружался дефолт. Он был неактивен (бледненько там всё высвечивалось). Это самый настоящий глюк.

Morgan Maegan 14.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634062)
Официально ограничения на размер файла в Мастер Фейдер не заявлены, могу ошибаться, но по моему ограничение на размер файла имеет операционка iPad. Что же Вы так опрометчиво, любая операционка имеет ограничение на размер файла, а Вы такую громадину пытались создать.

Благодарю за ответ!
Писал для себя, в качестве эксперимента, поэтому ни кто не пострадал. Буду экспериментировать теперь дома... :rolleyes:

Mikola Ptashnikoff 24.07.2013 08:26

может кто знает:
на ipad с пульта поступает для записи аналоговый сигнал или цифровой?
удавалось ли писать аудио через переходник 30 pin-lighting на ipad mini?

trident 24.07.2013 09:04

Mikola Ptashnikoff, аудио точно пишется через переходник

Часовой пояс GMT +1, время: 10:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.