Цитата:
Сообщение от rew432
(Сообщение 2855559)
Про тулз железный, со всеми синхронизаторами, оцифровщики Аподжи, а, что перечислять, вот тут я все покупал...Почти все.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С Ванькой мы много лет вместе работали. Отличная студия, только вопрос для кого зачем и какая работа производится? Имхо философский вопрос. Талантливый композитор в прошлом, он всю жизнь прогонялся за этой фирмой. И я дурак тоже... Когда понял бессмысленность этой гонки, просто пошел к пацанам в кабак по старой памяти, студийный опыт очень пригождается.
Писать Дайр стрейтс - годно, а чувашкой папсе 486 компа достаточно.
И никто разницы не услышит. Не имей амати а умей лабати.
Я не знаю какой у вас опыт, и мои слова возможно к вам не относятся, но включать минус и микрофон для ведущей - это я вообще за работу не считаю. Вы уж простите. И опыта с этого - НОЛЬ. А я так понял тут половина таких. А некоторые вон вообще в шоурумах себя мнят алан парсонсами.
Вот что Артем, который снимал видео о студии, делает на СБливе, звуковой карте за пару баксов, и на 15 летнем компе стоимостью 600-700 рублей. За полночи бухания с товарищем...По мне так я впервые к словам круиза прислушался...Фирма конечно хорошо. Но это дело десятое. Если руки кривые никакая фирма не спасет.
|
Я вообще-то про акустику, усилители, микшеры... спрашивал. Про опыт в живую, на хорошей фирмЕ, например.
Не вижу большой разницы в работе, пару миков вокалистов с ноутами, и живого коллектива, уж извините.
Сам гитарист в прошлом ( да, есть такое понятие )
Если аппарат - типа: пультик берин 4 мик. 2 стерео, где ревер убирается только на канале, то и в RCF ART 312A услышать можно только извращённое подобие песни. саксофонистка играла со своего ноута маленького, так низ на минусе убрали на совсем, и гудело всё одно, рядом с моего ноута - низ в 0, и всё более менее адекватно, насколько это вообще возможно в 2 RCF 312A + 2 SUB db 12, где один неисправен.
Для меня это работа даже более утомительна, чем живую группу звучить на своём аппарате. У себя я включил всех и дальше только за балансом слежу и так по мелочам, а вот с ноутов разных разные минуса, да фрешечников с их перепадами, - ваще хрен отойдёшь от пульта. Понтов не имею по жизни, да и с чего бы... любая работа требует, как минимум знания аппарата, на котором работаешь... как максимум - знания специфики инструментов, звукоизвлечения и т.д.
убрал на минусе верха, а певица на микрофоне добавлять тянется... я говорю: - если тебе верх на мике, так это на фанере ща обратно поставлю как было верх в + и мик. твой засипит опять... ну не может девушка знать зависимость ощущения частот микрофона от частот на фанере... это мы проходили, когда играли в две клавиши... если подкладка сиплая дышащая, и мик сразу как-будто засипел - на поверхности, будто ему верхов прибавили... и т.д. так и в команде, каждый зависит от каждого тембрально..
Если ты не привык к звуку, - хотя бы A&H WZ in U.K. GL, то и берин - ЧЁ нормально звучит... а если привык к другому, то на ухо сразу все поломки слышишь... это к тому, что для живаго один аппарат, а дискотню пойдёт и хлам - НЕТ!
Достаточно адекватного аппарата, хлам не там не там НЕ СГОДИТСЯ. Где даже хороший клуб не звучит полнокровно, микрофон ваще :jopa: