![]() |
Цитата:
Считал, что омность и меняет громкость... я ошибаюсь? Добавлено через 8 минут Цитата:
А потом уже и второе сравнение: наоборот поровнять чуйкой все микрофоны. Видео нашёл, где паря меняет только микрофоны Heil 35 и SM58, не меняя ничего на входе :aga: Heil громче раза в 2, и для меня это хороший показатель, меньше чуйкой разгонять, как правило = легче достучаться до громкого. Естественно, в конце концов нужно уровнять по чуйке, и поработать... но вот SM58 не нравится некоторым из-за того, что он тихий.. и он 150 ом Хотя тоже приобретя 1-й свой SM58, считал 150 ом за хорошо, а 600 ом за речевые, и что 600 ом собирают все шумы, и заводятся быстрее |
Я всегда думал,что чем выше чувствительность микрофона-тем больше вероятность,что будет больше восприимчив к фидбеку.Но наверное американцы что-то «намутили» с этим микрофоном.Вышла новая модель Earthworks sr314.Так в описаниях производители так и заявляют: «Прощай фидбэк!».И я уже им верю(сам убедился).И ,да,знатоки расстолкуйте от каких параметров(характеристик)зависит такие «народные» понятия как:ка он «тянет», и какой у него «выхлоп»? на какие цифры смотреть?
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Так он как раз гиперкардиоидный.И несмотря на большую чувствительность (как у студийника) и очень хороший внеосевой приём -не заводиться .И даже «каши» не делает (как тот же нойман 105).Вот в чём прикол.Думаю,что это какие то конструктивные особенности этого микрофона.
|
Если хотите корректно сравнить фидбэкоустойчивость, то нужно:
1. Каждый микрофон поставить в его наиболее устойчивое положение относительно монитора. 2. На каждом микрофоне накрутить его наиболее устойчивую АЧХ (зеркальную к АЧХ самого микрофона). 3. Уравнять чувствительности. Потом уже сравнивать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник |
Все микрофоны были в одинаковых условиях.Просто я для себя развеял миф о том,что динамические микрофоны более устойчивы чем конденсаторные.Хотя так оно в принципе и есть-но как оказывается существуют исключения.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Должны и сталкиваются :aga: :jopa: Бывает, только придя на место, видишь на чём будешь работать Пультики, где gain больше половины, = как на A&H WZ часов на 11 :biggrin: тоже "обожаю" как и тихие микрофоны) У брата крякнул Beta 58 прямо на площадке, он подобрал с пола какой-то мик :biggrin: так и работает в него пока) как я понял - берин XM1800) ему понравилось, что он громкий, а то вообще бы :jopa: аппарат ещё тот) разборчивости правда нет, и всё булькает, если впритык, но 600 ом спасают Давно ищет чувствительный микрофон, громкий) Сказал: - больше никаких тихих миков) работал и без ревера уже, и в муз. центр :biggrin: |
Преампы нормальные(Studer в соундкрафте,аленовские в QU16, Uad Apollo twin duo c эмуляциями преампов).Кстати через последнюю звуковуху и проводился тест.А целью было сравнить в ОДИНАКОВЫХ условиях микрофоны разного класса и понять,стоит ли тот микрофон таких денег?Для себя выводы сделал.Имхо.Кстати в тесте принимал участие и хейл 35.Из динамических по моим наблюдениям он самый чувствительный(их тех,что у меня были и есть)
|
Цитата:
З.Ы.: настройки в тот момент не могли подходить под Earthworks, по определению, Яр забыл, скорее всего сказать! Он его ТОЛЬКО получил и помчался, как ужаленный щупать.Такой-же малахольный, как и я!!:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
И уж продавливать голосом тихий тугой микрофон, желания точно нет :aga: :ok: :pivo: Добавлено через 31 минуту Микрофоны будете тестировать? |
Вот с Сергеем соглашусь,что вокалисты и звуковики понимают и воспринимают звучание микрофонов по разному.Одно дело слушать и анализировать со стороны,и совсем другое самому»прочувствовать»тот или иной микрофон.Сейчас начнётся ,что микрофон дело сугубо индивидуальное,но есть же стандартные принципы.Клавиши ,к примеру, делают стандартными,а не каждому пианисту под заказ(хотя у каждого индивидуальные размеры пальцев,и умение ими владеть).Возможно неудачный пример ,но всё же.
|
Цитата:
Какие первые впечатления? Новый за 999$? |
Можно поздравить(и не только меня),спасибо.Нет ,не новый ,но в хорошем состоянии и по хорошей цене.Впечатления самые положительные.Ничуть не жалею о покупке(один раз живём).Очень натурально звучит,плотный ,собранный звук.Очень плотный,чёткий низ и мягкий верх(сибилянты звучат естественно,не «выстреливают»).И как уже писал выше устойчив к фидбеку.Продал свои 2ноймана и оставил себе этот на все случаи жизни.Ну и баер и хейл тоже держу(пока).Да и голову функена прозапас.Короче с микрофонами вопрос закрыт.Этот и баер у меня точно останутся навсегда.Вот положил глаз на SQ5(напарник забирает у меня qu16).
Добавлено через 5 минут Понимаю,что многие неправильно поймут(мол зажрался),но пока работы хватает,да и заграницей немножко проще этот вопрос решается.Понимаю,что на Родине позволить себе такие микрофоны сможет не каждый. Добавлено через 8 минут Ну и разумеется,что такой микрофон вещь сугубо личная(для проката,и на посредственный аппарат такой микрофон никто покупать не будет).Голос в минус садиться ,как родной.Это лучший микрофон из тех в которые мне приходилось работать. |
Цитата:
Так понимаю - радио только?:ha: |
Цитата:
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики На 32.40 минуте, Lukather молочага аккуратно интонирует, и песняк старый :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но кстати, радио система очень приличная серия была эта, и бошки говорят :biggrin: Филипп не даст соврать :wink: с нынешними не сравнятся Работал как-то на SLX Beta 58 , года 4 назад купленной, именно башка :jopa: полная.. прикрутил свою :biggrin: SM87 во время песни, и всё наладилось |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.