Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

plusla 23.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Alex3456789 (Сообщение 2758765)
Контроллер -Volume (7), задает громкость для всего канала
Экспрессия - номер 11.
Ну и виласити ..
вот с их помощью вся кухня и делается))

Ссылка на статью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо! Понял куда копать. Вроде даже нашёл где оно может быть: в Кейке Список событий дорожки, только чё-то окно отображается с косяками: слова и значения накладываются друг на друга, и только методом тыка понял, что 90 из скриншота - это экспрессия. Получается надо менять каждое значение Expression отдельно в огромном списке, может есть возможность как-то общей кнопкой сбросить, но я пока не знаю.

[IMG]http://*********su/5139567.jpg[/IMG]

Кстати, видимо где-то в конце надо добавить регулятор Expression на повышенное значение, т.к. мало того что сам стиль пригрушается, так еще и после него остальные стили еле слышны до тех пор, пока не притронешься к Опции StyleVolume. Вот такие пироги! :smile:

Alex3456789 23.02.2015 12:11

Не все так просто, я поэтому и дал ссылку на статью.
Экспрессия - это 11 контроллер, работает похоже как и виласити, но есть нюансы.
Например значение виласити нельзя изменить, пока нота звучит, Экспрессия же позволяет это сделать (ну скажем в длинных подкладах).
Кэйкволк бывает, неаккуратно отображает контроллеры.
есть комбинированные команды (например установка диапазона питч-бенда).
Она состоит из трех команд, сначала идут команды на включение этого контроллера, затем уже установка числового значения диапазона.
Так вот Кейкволк у меня все это отображал в одной строчке, а синтезатор не понимал это...
..Для этого я пользуюсь прекрасной программкой XGWorks., которая и создавалась для Ямаховских самоиграев..
Вот в ней, все эти три команды четко отображались.

Alexmaster 23.02.2015 12:46

"Ну все, духи, вешайтесь!" (с) щас вас дед Леша просвятит по тонкостям миди ))))))))))))

ЗЫ. С праздником, мужики! Думаю, большинство все же срочную служило в свое время :)

Добавлено через 2 минуты
ЗЗЫ. Инна, и где мой крем для бритья? ;) )))))))))))))))))))))))))))))))))

vovcik 23.02.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2758785)
"Ну все, духи, вешайтесь!" (с) щас вас дед Леша просвятит по тонкостям миди ))))))))))))

ЗЫ. С праздником, мужики! Думаю, большинство все же срочную служило в свое время :)

Добавлено через 2 минуты

С Праздником Санек ! :pivo:

колонок 23.02.2015 14:29

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
ЗЗЫ. Инна, и где мой крем для бритья? ;)
)))))))))))))))))))))))))))))))))

С Праздником!!!:pivo::pivo::pivo:

васген 23.02.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 2330679)
была у меня 550,так там можно было самому прописать стили,забить на банки,а что в Yamaha PSR OR700 другая система,уверен можно и там стили любые наворочать!

а как это сделать я просто не знаю подскажи если не сложно

Alex3456789 23.02.2015 16:29

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Хы-ы!! Спасибо! Санек! Тебя также с праздником!
Я сейчас как-то мало к клавишам подхожу..(все с новой игрушкой -планшетом разбираюсь))).
Рук не хватает)), и опять простудится ухитрился на праздники..))
..Да и вопросы человек непростые задает, требующие объемного ответа, а это уже как бы и не форумный формат, да и женщины присутствуют..))
обидеться могут на всякие "контроллеры", "виласити" "экспрессию" и прочую матерщину))))

ПыСы
plusla: Поглядел на ваши скриншоты...)
Рискну посоветовать.., не ставьте никогда русскую локализацию таких продуктов как Кейкволк..
...На то, как они переводят некоторые термины - без слез глядеть невозможно))
Всяко проще будет Гугл -толмачем воспользоваться))

Ripa15 23.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська
Вот сделала свою версию игранной-переигранной композиции ЛМ.. Пережала в мр3, как мне и советовали..

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
ну КАК можно накосячить с гармонией в классике???? )))

Цитата:

Как по мне то прыти многовато, немного шумно.. Но прикольно!

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
"Белые розы" стали классикой?))
Куда катится мир?...(или куда укатился - я)))

В общем, классика-неклассика.. Наверно всё же классика.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на эту песню... Без прыти, без лишнего шума... Как-то спокойно и размеренно. Классика - она и есть классика. Сильно не пинайте, всего полгодика играю и то от случая к случаю, т. к. других дел полно тоже.
Мне понравилось, как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], на одном дыхании... Хочу так научиться тоже...

С Праздником всех у кого сегодня праздник!

Alex3456789 23.02.2015 16:54

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Флуд конечно.., что-то вспомнилось..
Будучи в учебке (это между прочим у вас в Минске, тогда еще одна страна была), старшине подарили на 23 февраля одеколон "Саша" (был такой популярный мужской одеколон).
...Расчувствовавшийся старшина, пока ходил, пожимал всем руки, обнимался -целовался, одеколон с тумбочки благополучно подкнокали и тут же в туалете оприходовали))))... а флакон поставили обратно.., ну вроде как так всё и было)))
...И вот вспоминаю его горестные стенания : "Кто выпил Сашу?!".."Зачем вы выпили Сашу?!"..
Мужик, то в принципе был неплохой, и видимо сам понимал свой косяк, оставляя спиртосодержащий продукт без присмотра в весьма сомнительной компании молодых людей в форме, да еще и в праздничный день)))

vovcik 23.02.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Alex3456789 (Сообщение 2758811)
Флуд конечно.., что-то вспомнилось..
Будучи в учебке (это между прочим у вас в Минске, тогда еще одна страна была), старшине подарили на 23 февраля одеколон "Саша" (был такой популярный мужской одеколон).
...Расчувствовавшийся старшина, пока ходил, пожимал всем руки, обнимался -целовался, одеколон с тумбочки благополучно подкнокали и тут же в туалете оприходовали))))... а флакон поставили обратно.., ну вроде как так всё и было)))
...И вот вспоминаю его горестные стенания : "Кто выпил Сашу?!".."Зачем вы выпили Сашу?!"..
Мужик, то в принципе был неплохой, и видимо сам понимал свой косяк, оставляя спиртосодержащий продукт без присмотра в весьма сомнительной компании молодых людей в форме, да еще и в праздничный день)))

а мы на 23 зашли в чпок и друг аш засиял , что стобой спрашиваю я , а он , смотри коньяк , какой коньяк в военом магазине , да вон сарванец в флаконах ( огуречный ласьен ) я даже не знал что его можно пить , у нас в молдавии на счет выпивки проблем никогда небыло . вообщем такая история . зато утром в туалете как в парикхмакерской . С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!!

Alexmaster 23.02.2015 17:50

Да, Вован, было такое..... помню.... грешен))))))))))))

vovcik 23.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2758817)
Да, Вован, было такое..... помню.... грешен))))))))))))

мы сегодня как на исповеди , Санек , что-то Инульки не слышно , не за ласьеном она ушла :smile:

Alex3456789 23.02.2015 18:37

Куда ж без лосьона то?)))
Это я его уже в линейных частях увидел ...как сейчас помню - восемь форинтов..
где-то 56 копеек по тогдашнему курсу..))

Как в магазин завезли, так в столовой замучаешься кружку для чая искать))))
...Неубиваемый запах)))

nbvybr 24.02.2015 07:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вроде неплохой стиль получился

ИннаИннуська 24.02.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
Инна, и где мой крем для бритья? ;) )))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну Сань.., опять забыл? Я ж его всегда на верхней полочке ставлю..!!!:biggrin::tongue:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vovcik
мы сегодня как на исповеди , Санек , что-то Инульки не слышно , не за ласьеном она ушла

Щас-с-с! Оставь тут Вас одних!!!!:wink:
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! flower:pivo:
(Лучше поздно чем никогда...:oj:)

vovcik 24.02.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2758903)
Ну Сань.., опять забыл? Я ж его всегда на верхней полочке ставлю..!!!:biggrin::tongue:

Добавлено через 2 минуты

Щас-с-с! Оставь тут Вас одних!!!!:wink:
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! flower:pivo:
(Лучше поздно чем никогда...:oj:)

Очень приятно ! Спасибо ! :wink::pivo:

Добавлено через 11 минут
ребята и девчата , что за стиль , есть ли что-то подобное в ямашках и в каких моделях , хочу найти такой стиль . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

колонок 24.02.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2758921)
Очень приятно ! Спасибо ! :wink::pivo:

Добавлено через 11 минут
ребята и девчата , что за стиль , есть ли что-то подобное в ямашках и в каких моделях , хочу найти такой стиль . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Привет. Попробуй этот, если подойдет:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yakubov 24.02.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2758921)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] миди файл этой песни!
Если кому не лень, можно из него сделать красивый стиль!!!

nbvybr 24.02.2015 17:34

vovcik ПРОВЕРЬ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИннаИннуська 24.02.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от nbvybr
https://yadi.sk/d/jSwUyr97eqeKf стиль под мираж

Інтро как-то не очень, и сбивки тоже, их практически нет, как и окончания, мне кажется над стилем надо еще чуточку поработать..

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от nbvybr
https://yadi.sk/d/s4fUqOhGerSR5 вроде неплохой стиль получился

И весьма неплохой, но опять: интро как то простенько и сбивки.. Ау! Господа музыканты, это что, только мне сбивки не нравятся?:confused:

nbvybr 24.02.2015 19:51

тяму у меня не хватает . без олега ни как

ИннаИннуська 24.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от nbvybr
тяму у меня не хватает . без олега ни как

Я и так не смогу.. :frown:

nbvybr 24.02.2015 19:54

надо тебя научить

Alexmaster 24.02.2015 20:05

Вот кто-то тут заикался, что любит импровизировать))))))
Инна, ну так импровизируй! врубай что-нить наподобие регги, к примеру, и наяривай ЛМ под этот стиль! а еще лучше - кантри или блюграсс))))

хотя мне нравится под балладные стили наигрывать что-нить.

ЗЫ. вот жеш привязались вы к сонг-стилям))))))))))))

ИннаИннуська 24.02.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
Инна, ну так импровизируй! врубай что-нить наподобие регги, к примеру, и наяривай

А я так и делаю! Врубаю любой стиль и начинаю играть то, что навеял темп, окраска, звучание этого стиля.. Иногда быстренько записываю, чтоб не забыть, потом еще несколько раз редактирую.. Идеальное занятие для убийства свободного времени скажу вам.........

nbvybr 24.02.2015 20:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИннаИннуська 24.02.2015 20:54

Кстати недавно nbvybr (странное название, лучше бы имя узнать:aga:) выставлял стиль К. Лель "Долетай".. Песня мне незнакома. Запустила, врубила пиано.. Потом решила приукрасить флейтой.. Короче вот что вышло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..... Это еще сырая тема, но на выходных посижу, что-то добавлю, где-то изменю, с темпом поиграюсь..

nbvybr 24.02.2015 21:00

нормальное имя :ok:

vovcik 25.02.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от nbvybr (Сообщение 2758990)
vovcik ПРОВЕРЬ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо брат за труды , но у меня он звучит ваще неважно , от ямашки пср серии Е у меня плохо звучат стили , наверное разница в апаратах .:wink:

plusla 25.02.2015 19:35

nbvybr, коли уж попёрло вас на стилеписание по попсе, хотел бы попросить вас написать стиль на песню Света - Ты не мой, при необходимости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прилагается. :smile: там еще лежит Краски - Оранжевое солнце, на усмотрение... Старые добрые воспоминания не меркнут... :oj:
За ранее Спасибо!

колонок 25.02.2015 19:51

Всем Добрый вечер! Кто нибудь подскажет, можно найти полную версию программы One Man Band? Купить за почти 50$ нет возможности.

Almmas 25.02.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от колонок (Сообщение 2759201)
Всем Добрый вечер! Кто нибудь подскажет, можно найти полную версию программы One Man Band? Купить за почти 50$ нет возможности.

какую версию. 10 или 11. обе лежат на rutracker.org

колонок 25.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Almmas (Сообщение 2759218)
какую версию. 10 или 11. обе лежат на rutracker.org

Спасибо большое!

Alexmaster 26.02.2015 18:29

копался на флешке синта.... вот, нашел. будет работать на любой ПСР-ке.

vovcik 26.02.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2759377)

копался на флешке синта.... вот, нашел. будет работать на любой ПСР-ке.

у меня не работает 9000-ной

ИннаИннуська 26.02.2015 18:56

И у меня тоже нет...

Alexmaster 26.02.2015 18:57

понял, Вован, не дурак)))))) просто ревойсил его на своем синте, вот наверно и сохранился стиль в формате sff2. ну тогда - исходник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
он на моей 630-й шел на ура.

vovcik 26.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2759383)
понял, Вован, не дурак)))))) просто ревойсил его на своем синте, вот наверно и сохранился стиль в формате sff2. ну тогда - исходник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
он на моей 630-й шел на ура.

Сань , это тож самое . не тянет

колонок 26.02.2015 19:42

Привет всем!:smile: Вот тоже попробовал из миди стиль сделать, правда в начальной стадии. Строго не судите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

plusla 26.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2759392)
Сань , это тож самое . не тянет

Цитата:

И у меня тоже нет...

Разумеется, там содержатся недопустимые маркеры.
Вот исправленные варианты (оба): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vovcik 26.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2759400)
Разумеется, там содержатся недопустимые маркеры.
Вот исправленные варианты (оба): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

воооо заработал !!!!! но гитара что-то лажу играет

Alexmaster 26.02.2015 20:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а так? ;)

vovcik 26.02.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2759413)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а так? ;)

Вот щяс супер , как родной , Спасибо Санек !

Добавлено через 1 минуту
для колекции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

plusla 28.02.2015 08:49

Добрый день! Вопрос знатокам по Cakewalk 9.03 pro: почему происходит сдвиг по тикам у маркеров самопроизвольно, когда я удаляю некоторые ненужные среди маркеров? Т.е. вначале этого и не видно, но при сохранении mid и при повторном открытии вижу в таблице маркеров постепенный сдвиг по тикам, хотя никаких операций по временам не совершал. То же самое происходит и даже при простом переназначении номеров каналов. Для наглядности привожу картинку:
[IMG]http://*********su/5218514.jpg[/IMG]
Видно, что каждая секция сдвинута на постоянную величину тика 004, а в секциях End на 010, хотя я всего лишь удалил дублирующие маркеры fn:Main... А ведь поначалу было всё по 000. Что за чудеса, кто в курсе?
И важно ли всё сводить обратно к 000, или можно оставить 004..? ведь первые ноты мелодий тоже сдвинулись вместе с маркерами на 004, т.е. по факту синхронность соблюдена.

Alexmaster 28.02.2015 18:52

блин, болею.... вот и навеяло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))))))))))))

vovcik 28.02.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2759799)
блин, болею.... вот и навеяло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))))))))))))

Класс ! Санек ! выздоравливай ! у нас в молдавии есть хороший рецепт от простуды , вино с красным перцем , :pivo:

Yakubov 28.02.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2759672)
Добрый день! Вопрос знатокам по Cakewalk 9.03 pro: почему происходит сдвиг по тикам у маркеров самопроизвольно, когда я удаляю некоторые ненужные среди маркеров? Т.е. вначале этого и не видно, но при сохранении mid и при повторном открытии вижу в таблице маркеров постепенный сдвиг по тикам, хотя никаких операций по временам не совершал.

Тебе надо удалить все sysex-ы. И потом все сдвинуть на свои места!
Вот тогда ничего не будет никуда сдвигаться!!!

plusla 01.03.2015 06:21

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Тебе надо удалить все sysex-ы. И потом все сдвинуть на свои места!
Вот тогда ничего не будет никуда сдвигаться!!!

А где искать эти "sysex"-ы, что это такое и умеет ли Cakewalk их находить и "обезвреживать"? :smile: Я после вашего совета прошёлся по нету в поисках информации, это вроде как связано с эффектами к звукам, а не пропадут ли после этого установленные эффекты дорожек (ну там затухания или другое)?

Alexmaster 01.03.2015 06:57

плусла, не парься. у тебя ВСЕ сдвигается на равное количество тиков. при запуске на воспроизведение все будет синхронно. даже если пару пустых тактов в начате сонга вылезет - то они пропустятся единовременно при воспроизведении и видно/слышно не будет.

Yakubov 01.03.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2759848)
А где искать эти "sysex"-ы, что это такое и умеет ли Cakewalk их находить и "обезвреживать"? :smile: Я после вашего совета прошёлся по нету в поисках информации, это вроде как связано с эффектами к звукам, а не пропадут ли после этого установленные эффекты дорожек (ну там затухания или другое)?

Ну блин, глаза то можно разуть!
В главном окне есть иконка sysx view
Или нажми на раздел View, и там выбери Sysx

Можно конечно не удалять их, но файл тем не менее длиннее становится. И не всегда одинаково сдвигаются маркеры и ноты! Это я уже точно знаю!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.