Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

dimax77 03.03.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2825540)
Парни, киньте ссыль на али, проверенных продавцов, головешки диодные маленькие интересуют, спот ватт на 60...

брал споты здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Каддафи 03.03.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2826048)
брал споты здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нормальный ценник с доставкой для 90ватт

Добавлено через 1 час 52 минуты
Только вес почему Вес нетто: 7 кг.
Вес брутто: 7.5 кг.??!!

Andrey71 04.03.2016 06:58

Каддафи,
Вот только 90 ли ватт?

Добавлено через 2 минуты
dimax77,
И как они?
Есть видео с их работой? А то у китайцев видео не очень объективное.
Я тоже смотрел их на алиэкспрес еще летом, цена была около 35 т.р. но доллар подрос))

Калина 04.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2826059)
Только вес почему Вес нетто: 7 кг.
Вес брутто: 7.5 кг.??!!

не обращай внимания, я недавно флешку выписал, так у неё, если верить китайцам, вес - 40кг!

drtosha 04.03.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина
не обращай внимания, я недавно флешку выписал, так у неё, если верить китайцам, вес - 40кг!

Советские ученные создали новую микросхему с 16-ю ножками и 2-мя ручками для переноски :biggrin:

Каддафи 04.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2826249)
Каддафи,
Вот только 90 ли ватт?

Добавлено через 2 минуты
dimax77,
И как они?
Есть видео с их работой? А то у китайцев видео не очень объективное.
Я тоже смотрел их на алиэкспрес еще летом, цена была около 35 т.р. но доллар подрос))

Друг- китаец Мао:))говорил,что головы на 90ватт весят от 9 кг,а если меньше вес...то это на 60ватт разогнанный

dimax77 05.03.2016 21:01

Возможно и 60 ватт ,но меня устраивает вес и мощность.Видео к сожалению пока нет.Кстати сравнивал в лоб со спотами Robe 160 XT на лампе ,яркость примерно одинаковая

Каддафи 06.03.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2826781)
Возможно и 60 ватт ,но меня устраивает вес и мощность.Видео к сожалению пока нет.Кстати сравнивал в лоб со спотами Robe 160 XT на лампе ,яркость примерно одинаковая

Яркость у них нормальная..Со слов китайца-должно стоять более мощное охлаждение и обслуживать их нужно чаще.

Милевский Артур 13.03.2016 18:51

Добрый вечер!
Купил недавно пару световых приборов! Изначально взглянув на размеры в интернете планировал возить их в старом чемодане от киноапарата(который слегка востановил). Но, оказалось, что я плохо замерил:biggrin:... И один из приборов не влезает.
Вот и решил спросить у всех в чем возите свет(кроме родных коробок:smile:)?
Речь идет о простых "дискотечных" приборах типа Chauvet derby, mushroom, мини-сканеры и т.д. "Райдерные" приборы, вращающиеся головы и другие световые приборы, которые должны перевозиться в кофрах не рассматриваются. Спасибо!!!:pivo:

Вован-ВВТ 14.03.2016 11:02

Милевский Артур,
Артур,я когда то,трёхслойные(кож зам+ватин+шинелька) сумари шил на заказ для усилителей,теперь в них,перекладывая!!!, вожу лазеры,и другой свет... Можно и коробки поделать,но борьба за минимализм занимаемого места в авто,не позволяет...)))

Милевский Артур 30.03.2016 22:35

Вован-ВВТ,
Что-то я забыл про эту тему... Спасибо за отклик!
Недавно видел в интернете спец сумку для Париков со съемными отделениями... Сумка для 8 Паров("тонких"). "Перемычки" можно убирать и ставить приборы побольше. Где-то 50 долларов стоит.

Добавлено через 8 минут
Вот такая. Только на 8...

Милевский Артур 16.04.2016 21:58

Всем привет!
Купил стойку для света б\у. "Пальцы" для фиксации высоты потеряли. Можно их где-нибудь купить? В интернете не могу найти... Может не правильно ищу... Просто не хочется "колхозить" и вставлять не то, что надо!:biggrin:

Алекс 73 12.05.2016 19:42

Всем привет. 8 мая работал в сельском Доме культуры (дискотека+вокал). Решил для ознакомления выложить видео работы небольшого мобильного комплекта световых приборов:
1.SPARK SPL-LED-082 moon 60W (1 шт.)
2. Лазерный 3D эффект, RGB, 500mW. (1 шт.)
3. Голова Weinas - ML124 (12х10w RGBW) (2 шт.)
4. Диско-шар Big Dipper L001 (1 шт.) (на видео его нет, включаю иногда на медляки)
Извините за качество, снимал на фотоаппарат «мыльница».

1 видео:
перед началом дискотеки при включенном освещении.

2 и 3 видео:

3. Голова Weinas - ML124 (12х10w RGBW) (2 шт.)

Первые два прибора работают в автомате, а головы через USB контроллер (программа Фристайлер)

На банкеты и свадьбы добавляю Led Par 36х3 (2 шт.), а на дискотеках с ними слишком светло (проверенно).

shhegl-igor 02.09.2016 23:59

Всем привет, что-то последнее время спрашивают за свет, не везде на выезде бывает. Решил для начала взять пару Led Par, у Китайцев в 2 раза дешевле чем в мюзик стори, интересно в чём подвох. Может кто подскажет, что выбрать. Залы в основном 40 - 80 мест.
Рассматриваю эти:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или помощней
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
попозже к ним парочку 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или один 6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а может взять пару 5 ?
Или взять у немцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 11 часов 4 минуты
LED 7x9W RGB 3IN1 - китай (прожектор)
и
LEDs pro Spot: 7x 3-in-1 RGB LEDs 3W - немец (4 прож. на стойке)

что мощней (первых 4 прожектора или вторых 4 прожектора) ? Спасибо.

Добавлено через 12 часов 38 минут
и ещё, подскажите, что из этих комплектов лучше на зал 40 - 80 чел.:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - китай
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - из musicstore

Andrey71 03.09.2016 13:40

shhegl-igor,
Привет!
Что брать решать тебе, у всех разные потребности и каждый будет советовать под себя.
Что касается Китая, сам не покупал но общался с народом который заказывал с китая пары, головы.... там подвох только один - это реальная мощность диодов, она раза в 2-3 меньше заявленной!
В целом покупками все с кем я общался довольны и с удовольствием пользуются.

shhegl-igor 04.09.2016 09:45

спасибо...если мощность меньше в 2 раза, то смысла брать у них нет...

saxoboy 04.09.2016 10:23

Я последние пару лет свет беру в китае. Нормальный свет у них. Делать научились. Так что смысл есть))) по ссылкам выше - это смешно))) Надо штук 20 таких (18х3 вт) что бы хоть как то осветить. Да и цвет у них стрёмный. Больше синего. Надо RGBW брать. Как минимум 18х12 вт мультичип. От 4 штук. Стоит это на али 18-20 за 4 штуки.

garold-1221 04.09.2016 21:33

Вот для сравнения..китай 7по9 вт..и справа немец 7 по 3)))))) Немец в 2 раза ярче)))

Алексей8776 16.09.2016 08:16

Приветствую всех! Нужен совет профессионалов! планирую купить Led Par 3-4 шт....свадьба, юбилей и т.д. Загвоздка в том что не могу определится какую нужно выбрать мощность и кол-во диодов что бы хватало на зал 50-150 кв.м2

Deejay CooL 16.09.2016 13:00

Алексей8776, 10х15 небольшой зал, много и не нужно, пары париков вполне хватит, тебе ж не людей слепить, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алексей8776 16.09.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2858206)
Алексей8776, 10х15 небольшой зал, много и не нужно, пары париков вполне хватит, тебе ж не людей слепить, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

немного не правильно выразил суть своего вопроса т.к. работа выездного характера и работать приходится в разных помещения по площади.
вот примерно чего хотелось добится от света.
предлагают вот такой вариант: Led Par 7x10W (RGBW)

Deejay CooL 16.09.2016 20:00

Алексей8776, я ж не просто так сказал про то, что вполне хватит.. опыт, однако...у меня головы 7х8вт и их я на 15% мощности только включаю.. очень ярко.. и их две всего на похожие по размерам залы... скажу по поводу данного фото... никто из профессионально работающих выездных ди-джеев так свет не направляет.. даже на фото глаза режет, а представь, что чувствуют люди, когда так лупят прожекторы в лицо... В потолок, и только в потолок! Отражённый от потолка свет равномернее покрывает пространство...

А стремиться нужно вот к этому =) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], качество на максимум поставь =), хотя и не самый лучший мой вариант, бывало и покруче =) если заказчик платит =) почему бы и нет =)

Парики всегда можно докупить, если покажется вдруг, что не хватает.. Я бы посоветовал сразу usb-dmx контроллер..

Мэри Эл 16.09.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
всегда можно докупить

А где Вы закупаетесь? На Али что-то я боюсь...

Калина 16.09.2016 20:52

не бойся, Эля.....только сначала говори что и где хочешь купить

Deejay CooL 16.09.2016 22:25

Мэри Эл, согласен с Калина, у форумчан всегда можно совета спросить.. Тот комплект, что на видео, далеко не для начинающего, собирался постепенно, кучу денег стоит =(, что-то и у форумчан прикупил =) роллеры урвал у закрывающегося магазина по вкууусной цене =) на али ещё ничего не брал, окромя мелочи.. вот на споты ватт на 90 облизываюсь пока.. =)..

Александр Р. 17.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл
На Али что-то я боюсь...

Отзывы! Чем больше их по выбранному товару тем лучше, в отзывах немало можно прояснить..., и да, тем надёжнее продавец

ХОРУС 17.09.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Алексей8776
вот примерно чего хотелось добится от света

На предоставленном фото видно, что одними париками не обходятся на большой зал - вывод сделать не сложно.
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
стремиться нужно вот к этому

Если работать на стационаре.

Deejay CooL 17.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Если работать на стационаре

Это мой мобильный комплект. Тут из дополнительного только лазеры, а головы, шарики и роллеры всегда ездят со мной, если размеры зала позволяют. Если не позволяют, есть пара роллеров поменьше, а также пара компактных сканеров на 10w диоде..

Unreal 17.09.2016 14:47

Deejay CooL, нескромный вопрос, вы сколько за мероприятие берёте, звук, свет, работа?

Алексей8776 17.09.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2858333)
На предоставленном фото видно, что одними париками не обходятся на большой зал - вывод сделать не сложно.

Если работать на стационаре.

это понятно что не одни Led Par будет работать , еще добавлю пару Led Beam 30 W так же есть american dj 3 и 4 и все заведу на dmx. суть вопроса была хватит ли мне мощности 3 - 4 шт. Led Par 7x10W для заливки зала

Добавлено через 4 минуты
примерно вот так это все работает...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 17.09.2016 15:45

залы разные бывают

виктор2605 17.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2858389)
залы разные бывают

бывает,приезжаешь в зал,а он такой мацапулиный,что и стойки для АС поставить проблематично,не то что свет. или едешь на ДР бабушке-дедушке 70 лет и там мой свет,шо телеге пятое колесо!:aga::biggrin:

Unreal 17.09.2016 18:28

Цитата:

суть вопроса была хватит ли мне мощности 3 - 4 шт. Led Par 7x10W для заливки зала
смотря какой зал, всмысле размеры и освещённость. Для банкета я думаю 7*10 хватит (реально 7*6), вы не на то внимание обращаете... в общем не знаю как сюда фото прикрепить.. Некоторые приборы работают на низкой частоте 100гц, на глаз мерцания не заметно, но видео вы испортите - будет мигать. Нужно брать прибры с частотой ШИМ 10кгц и выше. Спросите, как опрделить? Когда покупаете, включайте прибор на минимальную яркость и снимаете на камеру. Потом смотрите.

Мэри Эл 17.09.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Калина
только сначала говори что и где хочешь купить

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
у форумчан всегда можно совета спросить.

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Отзывы! Чем больше их по выбранному товару тем лучше

Благодарю за ответы) Покупать собираюсь) как только подарки депутатов продам) они дарят то, что не нужно для школы....

Свет и для себя смотрю... нравится Калинкин занавес-экран, но за него не смогу столько отдать))) а смотрится он и правда клёво))

Александр Р. 17.09.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Unreal
Некоторые приборы работают на низкой частоте 100гц, на глаз мерцания не заметно, но видео вы испортите - будет мигать.

А точно у банкетно/ноутбучного Dj-я должна голова об этом болеть?

ХОРУС 17.09.2016 22:39

Цитата:

должна голова об этом болеть?

То спеціяльно скрытая засада для скабрезных камераманов.

Калина 20.09.2016 15:42

парни, что думаете от этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

конечно, я взял бы помощнее, но финансовые возможности исчерпаны на год вперед, а апгрейдиться надо

shlyagerovich 20.09.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2858895)
парни, что думаете от этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

конечно, я взял бы помощнее, но финансовые возможности исчерпаны на год вперед, а апгрейдиться надо

30-ти ватт должно хватить более чем., хотя смотря для каких залов. Меня только второй отзыв немного напрягает.

Алекс 73 20.09.2016 18:14

Цитата:

Сергей, я выкладывал видео похожих голов в теме "Мини головы".

trident 20.09.2016 18:59

Калина, тридцативаттные совсем слабенькие. Только в темноте с задымлением.

Калина 20.09.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2858924)
Калина, тридцативаттные совсем слабенькие. Только в темноте с задымлением.

вот это меня и сомневает....оно и 60вт в натяг....
фсё...разбили мою мечту

Александр Р. 21.09.2016 14:27

Цитата:

а мне понравилось :aga:, продавана попытать тщательнее, и если диоды фирменные и фотки реальные, а если ещё и угол луча от 14 град, то имхо для большинства кафешек достаточно - неужто не хватит несколько квадратов танцпола (и иже с ним) накрыть? ну ведь не для улицы берёшь? и не для залов-тысячников...
а ценник вполне гуманный

shlyagerovich 21.09.2016 15:23

Там стоит светодиод CST-30W RGBW 4IN1, то бишь на одном чипе 4 цвета, каждый по 7,5 ватт, в сумме 30 ватт. Но когда горит только один цвет, то только 7,5 ватта. Вот отсюда и считайте, сколько вам надо.

Цитата:

для большинства кафешек достаточно

По-моему, тоже вполне хватит.

Калина 21.09.2016 19:17

я на них из-за ящика позарился.....без ящика дешевле, но, блин, надоело самому всякую фигню мастырить....неужто я, в свои 50 лет не заслужил нормальный ящик?!

shlyagerovich 21.09.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2859037)
я на них из-за ящика позарился.....без ящика дешевле, но, блин, надоело самому всякую фигню мастырить....неужто я, в свои 50 лет не заслужил нормальный ящик?!

Да, ящик выглядит вполне прилично. Тогда бери. Я, было подумал, что и мне не помешал бы такой комплект, но даже что имею, не всегда беру с собой. Отдельно за свет не доплачивают, поэтому часто беру свет в зависимости от величины зала.

muzycant 21.09.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2859037)

Как вариант заказать на пробу у того же продавца этот комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Если понравиться взять еще один, тогда можно будет по 2 головы на разные мероприятия брать

Калина 21.09.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2859039)
Отдельно за свет не доплачивают, поэтому часто беру свет в зависимости от величины зала.

:aga: такая ж фигня...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от muzycant (Сообщение 2859053)
Как вариант заказать на пробу у того же продавца этот комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Если понравиться взять еще один, тогда можно будет по 2 головы на разные мероприятия брать

нееее....именно 4 будет в кайф, а 2 это уже не то...

Каддафи 21.09.2016 21:39

Брал приборовы с диодами на 30ватт у разных производителей и все диоды оказались разные по мощности. Тут лучше...спросит кто,что подобное у кого покупал и как по мощности....

garold-1221 22.09.2016 03:47

Цитата:

Сообщение от Калина
нееее....именно 4 будет в кайф, а 2 это уже не то...

Александр Р. 22.09.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2859082)

Блин, эти какие-то не серьёзные :confused:, даже смешные..., а что, 30-ватки все такие?, тогда ну его нах, я свои слова, из поста выше, назад беру :aga:
Просто смутила фотка из описания Серёгиной ссылки, и которая, походу, от других голов.

[img]http://*********ru/11498774.jpg[/img]

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.