![]() |
Трансляции
Добрый вечер!
Собираем не вполне стандартную схему для спортивных комментаторов. Задача - задействовав один пульт, провести две линии на две независимые трансляции (русскоязычные комментаторы и англоязычные) Обеспечить комментаторам так же независимый друг от друга мониторинг. При этом, основная линия mainLR должна остаться незадействованной. По всем описаниям этот микшер должен справиться. Но так как нет возможности попробовать этот микшер в деле, прежде чем покупать вопрошаю к пользователям. По ссылке схема в pdf: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И второй вопрос по качеству встроенных преампов. Без шумов? Или нужен всё же внешний прибор? Микрофоны подсоединяем на отдалении, мультикор 30м. Спасибо заранее. |
Andrique,
Научитесь читать первый пост в теме, прежде чем постить. На будущее запомните, на форуме телепатов нет. Никто не знает, какой уровень шумности, качества и прочих характеристик Вы считаете преемлимым. Никто не знает, подойдёт Вам этот пульт или нет. И второе, это СПРАВОЧНАЯ тема для тех, у кого этот пульт есть. Купите - приходите. |
Смотрим и наслаждаемся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Грубовато и громозко вначале кажется изготовлен
|
ну.... пошли ******ми меряться))))
|
Mackie на своем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в скором времени обещает Мастер Фейдер 5, реализованный в т.ч. на платформе Андроид (!). А в версии 5.1 - Макось и Винда.
|
Прошу прощения за наверное весьма дурацкий для пользователей DL1608 вопрос. Скажите пожалуйста, появилась ли в этом пульте возможность раздельного для разных каналов(именно разных каналов, а не разных aux шин) переключения режимов pre/post?
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Знакомый рассказал о такой проблеме с ДЛкой. Говорит, что иногда отваливаются AUX выходы. Причем если отвалился первый, он перетыкает во второй и всё работает. на следующий день может отказать второй, но переткнув в первый, он уже работает. кто нибудь сталкивался с такими чудесами? Или может есть какие мысли? AUX он использует только на ушной мониторинг.
|
Сколько ни работаю на этом пульте, никогда такой проблемы небыло.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот я порой сталкиваюсь с тем, что по истечении нескольких часов работы пульта до него становится невозможно достучаться по LAN, приходится перезагружать, т есть, останавливать программу секунд на 10, а это не очень хорошо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Добрый день коллеги.
Есть ли какая либо информация о возможности прямого подключения Android планшета в версиях 5-5.1.1? Может кто знает как перепаять с Ligthning на Tape-c и будет ли это все работать как надо. |
TIPerson, нет такой информации и программы управления для DL1608 на Андроид тоже нет. Master Fader 5 ещё не вышел. И если внимательно прочтёте анонс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , поймёте, что для DL1608 версия для Андроид пока не планируется. Хотя лично я не сижу принципиальных причин не делать ее, по крайней мере для вай-фай рулёжки.
Не запрягайте телегу впереди лошади, дождитесь релиза, а потом пробуйте. Хотите - экспериментируйте сами на собственном микшера на свой страх и риск. Потом всем расскажете, что у Вас получилось. |
Доброго дня всем!
Пульт купил. iPad – собираюсь. Никогда до этого не работал на iPad. Почитал тему. Понял, что сразу легко не будет. Вероятность конфликтов, зависаний, неконнекта и пр. Хотелось бы на начальном этапе дружеского совета от имеющих опыт. А именно - начиная с какой версии iPad можно смело грузить на него MF 4.5 ? И чтобы всё, конечно же, послушно работало? Спасибо. |
dimmka, с третьей, но с новым аккумулятором. Все iPad кроме последних 2018 года и серии PRO имеют известную неустранимую проблему потери быстродействия в зависимости от потери ёмкости батареи, что очень сильно сказывается именно на тормозах. Выяснили это примерно год назад, был большой скандал, но на старых iPad ничего не поменялось. Паскудная политика Эппл, направленная по сути на запланированное устаревание девайса.
|
Цитата:
Лично я использую MF4.6 на втором айпаде и готов мириться с тормозами ради улучшенного функционала микшера, тем более, что тормоза не такие уж и лютые. Но планшет подумываю обновить. |
Цитата:
Да уж, посмотришь на продолжительность жизни прочих девайсов (смартфонов, ноутов и т. п.) – похоже, у всех крупных производителей такая политика. Бизнес, ничего личного ) |
Цитата:
|
Master Fader 5 доступен для скачивания в т.ч. для андроида.
|
HMZauze,
Как всегда тиснуть новость поскорее важнее, чем её проверить. Нету пока Мастер Фэйдер 5 для Андроид. И в версии для iOS он DL 1608 ещё не поддерживает. |
Уважаемый trident, большое спасибо Вам за критику, но:
Прежде чем плюнуть в кого-либо, потрудитесь как следует проверить предмет обсуждения, бо непристало Вам глупо выглядеть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поскольку меня в гугле не забанили, мне не сложно подсказать, где можно найти версию под андроид. Особо хочу обратить Ваше внимание, что приложение поддерживается ОС версией не ниже 6, при поиске с версий ОС ниже шестой ничего не находится. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.Недавно присоединился к счастливым обладателям DL1608.Очень доволен приобретением. Ipad4, Master Fader 4.6.2. В интерфейсе разобраться не составило большого труда.Полёт нормальный. Пока единственный вопрос к мастерам со стажем: На сцене 4 музыканта.У каждого отдельный AUX, (1,2,3,4) в который послан его эффект. Как сделать так,чтобы эффект (Rev) скажем,гитариста (AUX-1), проходил только в его монитор и не проходил в остальные 3 (AUX-2 AUX-3 AUX-4)?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения,если вопрос окажется глупым для чайников-))) P.S. Все мануалы на русском очень краткие,английским,к сожалению не владею-((( |
Evgeny1609,
Делается это так же, как на любом другом пульте. Ликбез для тех, кто не владеет элементарными базовыми навыками работы с микшером в теме "Школа звука". А тем, кто не владеет английским работать с цифровыми микшерами вообще противопоказано. |
Цитата:
|
Andr.pan74, спасибо за ответ,но я, наверное, не совсем правильно сформулировал вопрос. Давайте на примере: Reverb в мониторах нужен Вокалисту, Гитаристу, Скрипачу и Саксофонисту. У каждого отдельный Aux, (А1,А2,А3,и А4 соответственно и свой монитор) и каждый получил свою порцию Hall. Если я открою уровень Reverb только в А1, а у остальных закрою, то эффект будет получать только Вокалист, а Гитара,Саксофон и Скрипка не смогут получить свой эффект в мониторе. Поэтому я обязан поднять фейдер Reverb во всех 4-х ауксах. Но дело в том, что когда Вокалист молчит, он слышит в своём мониторе эффект остальных музыкантов,несмотря на то,что их сигнал не послан в его монитор. И так,естественно,у каждого. Гитарист,к примеру, хочет слышать только себя со своим уровнем эффекта, но слышит и, скажем, эффект Саксофона, не смотря на то,что звучание самого Саксофона у него в мониторе нет....и т.д. В теме ШКОЛА ЗВУКА мне посоветовали использовать 4 отдельных эффекта и это мне абсолютно понятно. Или сигнал в пульт заводится уже после эффекта, или нужно использовать в пульте 4 отдельных Aux под эффекты и 4 дополнительных входа для них. Это действительно азбука. Но мой вопрос был в другом.Можно ли на пульте DL1608 виртуальным способом добиться того,чтобы при использовании одного эффекта, посланного в 4 аукса (с разным уровнем,соответственно) каждый уровень проходил только вместе с сигналом инструмента в свой монитор а его возврат не проходил во все остальные (соответственно открытые для своего уровня эффекта с сигналом только своего инструмента). Именно поэтому я и пришёл в тему DL1608.
Кто знает,подумал я. Может,эти волшебники продумали такую возможность? |
Evgeny1609,
Чудес не бывает. Один эффект обрабатывает 4 разных источника одновременно. В данном микшере всего две машины обработки. Холл и дилей. А вам надо 4независимых |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропал калабуховский дом. Отписываюсь от темы. А вы продолжайте обсасывать свои очень ценные мнения про ревер в мониторах.
|
Добрый день, может кто знает какие регуляторы GAIN стоят в пульте, затрещали два канала.
Поделитесь ссылкой или фото. Спасибо |
Цитата:
|
Добрый день, стал недавно пользователем данного пульта. Проблема следующая. Нет звука на main выходах и в наушниках... На планшете "призрачный" фейдер main и нет индикации... Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Ни разу адекватные музыканты не просили дать пространственную обработку себе в монитор(ы). С лабухокабацкой закалкой - да, любят побольше мяса, жыра, мути, гари, лепса и пинк флойда. Фефекты фикции? Жуем текст? Нет подачи? Утопим всё это в реверберации!)))
|
Подскажите, может ли работать пульт с разными прошивками? Например, соединён по usb ipad 2 , как для записи, а рулить звуком с нового ipad или андроид с последней 5-той прошивкой? Спасибо!
Добавлено через 2 минуты Уточню, ipad 2 начиная с 5-той прошивки не поддерживает. |
Под рукой нету двух айпадов чтобы проводить эксперименты. Никто не подскажет?
|
Цитата:
|
Макаковцы вполне продуманно остановили поддержку DL1608 на четвертой версии Master Fader, поддерживаемой вторым iPad. Это позволяет вполне успешно использовать с диэлькой старые планшеты. Пятая версия Master Fader для DL32 .
|
Спасибо! 5-я версия разве только для 32-го ? Вроде бы ,обещают для все серии дл, с поддержкой андроида, или это касается только новых пультов с приставкой s?
|
Меньше слушайте, что вам обещают, ждите когда сделают.
|
Понял, об этом тоже подумал. Спасибо!
|
Может быть кто нибудь паял сам переходник с Belkin на Lightning, схема распайки есть? поделитесь.
|
Что такое Белкин? (кроме бренда аксессуаров для мобил).
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Рулить можно со всего теперь, единственное для ipad надо ios 11+ |
| Часовой пояс GMT +1, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.