![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Андрей, а SPL измерен на уровне 1.4 в или 2.83 ? Или это расчётное давление на максимальной мощности? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кроссафчег, так держать! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А тык Вы свои лавры мне отдаете. Не надо, оставьте себе. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот такой мид бас из 2-ух ящиков на 10 динамиках, снизу 2 15 саба, общая высота порядка 2 метров, также можно туда ещё прикрутить палку состоящую из ленточных твитеров. и установить её между мид звеном и самой палкой, либо в одном корпусе ширики и ленточные твитеры. Равнесённые мидбас динамики должны давать направленность схожую с направленностью палки, это будет правильнее чем ставить один 12 мид бас снизу, при таком расстоянии между 10-ками срез порядка 300 Гц можно делать между палкой и мидбасом звеном. |
Sasha Stylus,
Как то слишком глобально , я для своих целей думаю мидбасик приспособить один на двенашке , и кандидат есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , надо у приятеля взять и попробовать. |
Цитата:
П.С. я сам так заморачиваться не планирую. Просто своё видение показал, как можно проблему с мидбасом решить, и написал как с верха улучшить можно. |
Не забудьте про баффл степ , палку с шариками надо по динакордовски ( кобровски ) спереди десяток ставить и с выступающей передней панелью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Потому что даже логически если палки работают как массив до 2200 Гц, то я думаю их взук вообще мало кому понравился бы тут на форуме, потому что в зоне максимальной чувствительности уха, мы бы имели очень сильный паразитную интерференцию, со все возможными эффектами модуляционными. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь по теме, они это представляют как какую-то чудестную технологию, но на деле - это линейный массив. С тем учетом что колличество полос позволяет создавать направленность при помощи 2 динамиком и расстояния между ними, то есть каждая полоса работает как массив только в своём диаппазоне частот. Далее я скинул фото их системы с твитером расположенным снизу а фуфером наоборот сверху, я так понял это практически тоже самое, но направленность там задаётся, отражением от пола, то есть мнимым источником. И теперь отдельно для Ермолки: и да, динакорд VA 400 является одиночным массивом без возможности масштабирования, где направденность задаётся при помощи расстояния между динамиками, и среза сверху, и работает он в этом режиме от 200 до 2000 Гц примерно. В этом плане я признаю свою ошибку. Но есть одно но, палки в этом плане на много правильнее, и целостнее. |
Цитата:
Из своих наблюдений, когда мерил свою палку, характеристики динамика примерно линейные, в комплексе после 5кгц на АЧХ появлялась пила, я писал об этом. Это следствие? Так я отрежу после 5... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вообще попытки сделать домашние АС по принципу ЛМ имеют одну неизлечимую болезнь - АС такого типа начисто лишены способности строить правильный, трехмерный стерео образ (по-аудиофильски сцена) Например, колонки Макинтош (сделанные по принципу ЛМ) за 30к близко не имеют такой точной сцены, как обычные двухполосные мониторы Адам за 3 килобакса. Но это так, отступление, для концертных колонок это не важно. |
Ну Адамы это студийные мониторы, в которых другие приоритеты, в первыю очередь достоверность чего ты сводишь. Как показывает практика звучат такие вещи не красиво, они по сути - прибор для работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.