Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 905-AS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141380)

abrosim 11.12.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2744429)
ТАК можно работать.
И зарабатывать.
И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает :aga::aga::aga:

А я уж думал что тоже "попаду под раздачу"

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2744433)
убеждались не токо Ты что дажк 8003 одного мало для них(в клип на громкости начинает уже уходить (касаемо баланса с 715-ми)

Ну Олег тут у меня задача была малость по проще:aga: Нужно было мягче и комфортнее "атмосфЭру" создать, так что саб просто подпирал:rolleyes: Кстати, накануне того мероприятия, мне на глаза попался твой пост про муки с D12-3a и ямашку MGP-12 в одном из проблемных помещений, я принял к сведению, и взял с собой дополнительно экв. Скажу так, что не лишнее:aga: Смягчить колючесть 715-х помогает:rolleyes: так что НАШ ВАМ!!!:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2744432)
Ну 8003, это другой компот. Мне он нравится как звучит, только тежелый.. С моими артами почти все в балансе.

Вот уж тут что Да, то Да:biggrin::vah: трындец конечно, да еще и габаритный зарррраза, благо мой студент на выходные приезжает, есть кому помочь:smile: Вот отсюда и Диспут о компромисе. 905-й и поменьше и полегше. Так что господа давайте будем снисходительны:rolleyes: ведь речь то идет всеж таки о работе с сабом(ми) а не в чистую на топах.
А вот мне интересно, как будут два 905-х отрабатывать, если их поставить друг на дружку и кон фигурировать с топами по типу трифоника?

Willy 11.12.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
пта!
Так об чём и речь! О том, что ТАК можно работать.
И зарабатывать.
И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает

Алекс! Работать конечно можно по разному! Но стремиться к чему-то можно и нужно! Неквалифицированный вопрос порождает кучу таких-же ответов,вместо того что-бы открыто сказать Пацаны нет бабла на Сабы! помогите как выкрутиться!Начинаеться веселуха,Пацаны от всей Души стараються помочь,даже не подозревая что ТС и так все уже для себя решил!!!...а когда дело доходит до советов работы именно с Сабами,Чувак почему-то встает в стойку и начинает Всех, а главное себя убеждать что и так сойдет.... и ненадо меня учить....:biggrin: А Пацаны в не понятках.....:eek: Спрашиваеться а зачем спрашивал? Зачем Тебе советы если Ты сам и так все знаешь? Я не конкретно об этой теме....

abrosim 11.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2744446)
,Чувак почему-то встает в стойку и начинает Всех, а главное себя убеждать что и так сойдет.... и ненадо меня учить....:biggrin: Спрашиваеться а зачем спрашивал? Зачем Тебе советы если Ты сам и так все знаешь?

В моем случае, именно в МОЕМ, оЧЧЧень познавательно все, что пишут. Да, бывает что на "особо одаренный вопрос" дают прямо прапорциональный ответ, но почему бы лишний раз не подсказать коллегам, пусть и из другой весовой категории, как можно и рыбку съесть и аквариум выпить. Ведь жизнь то не только на аксиомах стоит:rolleyes:

Willy 11.12.2014 19:47

Я считаю что можно послушать все что советуют,сделать для себя выводы,взвесить все за и против,ни в коем случае не становиться в стойку и быть благодарным хотя бы за участие!

parusn1c 11.12.2014 22:08

Willy,очень точно всё сказано.Ну и ещё могу добавить,что споры чаще всего возникают между теми кто живьём играет и поёт и тем кто крутит музыку.А это совсем разные вещи и подход к звуку.Даже у тех кто крутит музыку разные уровни и подходы.

niki777 11.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от parusn1c
и ещё могу добавить,что споры чаще всего возникают между теми кто живьём играет и поёт и тем кто крутит музыку

А что , у " живых " на озвучку какие то другие НЧ нужны ? Или к середине с верхами требования другие ?
Так договоримся до того , что : " Вот эти колонки для " живчиков " а эти для зомби DJ " :biggrin: - хотя всё просто - живым надо просто кабинетов побольше ставить Что бы добиться того , что делают DJ с меньшими затратами .

Willy 11.12.2014 23:03

Только хотел спросить.....:biggrin: Наверно все-таки по большому счету зависит От Людей!

Romnad 11.12.2014 23:24

Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово! Иначе "засох" бы наш, ставший для многих родным форум!
Каждый из нас - отдельная "единица", для которой нужен свой индивидуальный комплект. Мы разные и по роду деятельности, и по муз. вкусам и по весовым категориям и т.д. и т.п. У каждого сложились свои убеждения.
Поэтому, только ИМХО.
Лично жду, когда появится активный, мощный саб, не тяжелее 25 кг. Будучи далеко не "тяжёлокатлетом", таскать вес больше, не желаю. Но это моя позиция, со стороны поющего тамаджея.
Так же, понимаю и уважаю выбор, как у Сергея Леврона. Это практичный, мощный комплект "два в одном". И на маленькую халтурку с одними топами и на большую с сабами не стыдно. И пусть слегка не "по-феншую".
И уважаю мнение тех, кто считает, что всё должно быть "по науке". Сам тяготею к такому подходу (здесь большой минус rcf-фовцам - могли бы и "раскидать" девайсы по комплектам).
Так что, всё имеет право быть.
PS: а в это время, пока мы тут 905-ый обсуждаем, не знаю как у вас, а у меня количество заказов подсократилось. Вот вам и кризис-шмизис...
Так что, побольше заказов! После третей, клиент уже не различает, 905-ый играет или 8003...

dyssey 11.12.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Romnad
Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово!

Музыканты играющие и поющие живаго это отдельная каста(по крайней мере это апсолютно разные вещи не сравнимые с DJ,которые тоже делятся на свои пласты...есть тупо крутильщики "древесные" есть понимающие и чувствующие;есть профи именно DJ среди которых оч.не мало хороших не только как человек но и как профи)нНО!У музыкантов живаго другие требования к звуку и подход.Им очень важна хорошая кач-ная детальная передача муз.материала.Понять это может (в большинстве случаев) только реальный музыкант.
Мало понять(понять мознами и прикинуть как это этого мало...) надо ощутить это!
А для этого надо быть таковым т.е. поработать в таком формате.
И то музыканты живаго ( скок времени прошло) очень разные есть.Старая школа учила многому.И технически знать хотя бы азы.И паять(распайки) всю связку знать чё к чему,как и почему работает именно так и не по другому.По отстройке шарить пусть не на уровне звукорежа,но хотя знать,как себя вызвучить ( и в разные аппараты) где в каком диапазоне звучит его инструмент или голос и т.д. много очень нюансов.У DJ тоже есть нюансы свои.НО! Это совсем разные вещи! Никому не в обиду!(ну и по умолчанию - это всё по мимо того,что и у музыкантов и у DJ своя планка и уровень;одним джЫдаям: лишь бы как-то " долбит,колбасит" и сойдёт-пойдёт или в самый раз,а другим саунд подавай.У меня примеры есть реальные...ну также и среди музыкантов...
Просто всё это надо понять и внять и тогда и споров будет меньше глядишь :br:

Леврон 12.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2744492)
Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово! Иначе "засох" бы наш, ставший для многих родным форум!
Каждый из нас - отдельная "единица", для которой нужен свой индивидуальный комплект. Мы разные и по роду деятельности, и по муз. вкусам и по весовым категориям и т.д. и т.п. У каждого сложились свои убеждения.
Поэтому, только ИМХО.
Лично жду, когда появится активный, мощный саб, не тяжелее 25 кг. Будучи далеко не "тяжёлокатлетом", таскать вес больше, не желаю. Но это моя позиция, со стороны поющего тамаджея.
Так же, понимаю и уважаю выбор, как у Сергея Леврона. Это практичный, мощный комплект "два в одном". И на маленькую халтурку с одними топами и на большую с сабами не стыдно. И пусть слегка не "по-феншую".
И уважаю мнение тех, кто считает, что всё должно быть "по науке". Сам тяготею к такому подходу (здесь большой минус rcf-фовцам - могли бы и "раскидать" девайсы по комплектам).
Так что, всё имеет право быть.
PS: а в это время, пока мы тут 905-ый обсуждаем, не знаю как у вас, а у меня количество заказов подсократилось. Вот вам и кризис-шмизис...
Так что, побольше заказов! После третей, клиент уже не различает, 905-ый играет или 8003...

Я тут мимо проходит и увидел, что про Леврона вспомнили))
Спасибо, что мой выбор уважаете, только у меня сейчас не совсем корявенький комплект) 2шт705 и 2шт905 сабы) И 4шт 715 от РЦФ.
Заказов всё меньше, эт да...может посмотреть в сторону DJ фасада или DJ оборудования, а может и просто сбросить ценник? ну акция такая антикризисная под названием - пОфиг, ПЛЯШЕМ!!!
Мы ж музыканты, так нас раз так) Наша крыша небо голубое...ну и дальше по тексту :pivo:

Александр Р. 12.12.2014 03:54

Цитата:

Сообщение от Willy
Алекс! Работать конечно можно по разному! Но стремиться к чему-то можно и нужно! Неквалифицированный вопрос порождает кучу таких-же ответов...

Вы мне не напомните, по какому поводу спор? :rolleyes:

Willy 12.12.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Вы мне не напомните, по какому поводу спор?

Уже по моему ни о чем!:smile:

Kestass 12.12.2014 07:39

Ну вот споры кончились.:ok: А что по теме? Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. :eek: Ждем..

Willy 12.12.2014 08:58

Korg DS-DAC-100 Wandler-(Конвертор по Русски.....не уверен :biggrin:)
Если кому интересно:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса, Выход на низа кидает напрямую через RCA на задней панели и уверяет что полностью избавилься от этой проблемы и добавил давления и детальности низам,короче очень доволен!
Незнаю,для меня это больше на Аудио карту с Выходами УНЧ похоже,короче надо глянуть внимательнее....:biggrin:

[IMG]http://*********net/6272981.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/6262741.jpg[/IMG]

2-kanalig
DSD: 2,8224 MHz / 5,6448 MHz
1 Bit PCM: 44.1 kHz / 48 kHz / 88.2 kHz / 96 kHz / thomann 176.4 kHz / 192 kHz
16 Bit / 24 Bit
Frequenzgang: 10 Hz - 20 kHz
Geräuschspannungsabstand: 105 dB
Anschlüsse: USB, Line-Ausgang XLR und Cinch, Stereo-Kopfhörerausgang
USB bus-powered

Михаил 1985 12.12.2014 09:18

Отсутствие у 905 dsp на борту огромный минус а если использовать внешний то теряется смысл активного саба.. Частично эту проблему решить можно современным цифровым микшером но есть он не у всех и стоит относительно дорого. Это к тому что на живое исполнение сложные сабовые конструкции без процессора отстроить нормально не реально.... Джедай другой компот требования там скромнее и на 1 месте давка :smile: Вообще вся информация о недостатках и достоинствах разных конструкций есть в сети и сравнивать фи с бп6 не корректно по причинам описанным выше имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2744539)
Korg DS-DAC-100 Wandler-(Конвертор по Русски.....не уверен :biggrin:)
Если кому интересно:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса, Выход на низа кидает напрямую через RCA на задней панели и уверяет что полностью избавилься от этой проблемы и добавил давления и детальности низам,короче очень доволен!
Незнаю,для меня это больше на Аудио карту с Выходами УНЧ похоже,короче надо глянуть внимательнее....:biggrin:

[IMG]http://*********net/6272981.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********net/6262741.jpg[/IMG]

2-kanalig
DSD: 2,8224 MHz / 5,6448 MHz
1 Bit PCM: 44.1 kHz / 48 kHz / 88.2 kHz / 96 kHz / thomann 176.4 kHz / 192 kHz
16 Bit / 24 Bit
Frequenzgang: 10 Hz - 20 kHz
Geräuschspannungsabstand: 105 dB
Anschlüsse: USB, Line-Ausgang XLR und Cinch, Stereo-Kopfhörerausgang
USB bus-powered

Если брать внешний девайс то полноценный dsp процессор по цене они вполне доступны имхо

Vladimeer 12.12.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Kestass
Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. Ждем..

Обещал... выложу.... ( блин ......ещё 8 PAR Led привезли в ремонт ... нужно за выходные сделать...) Обещал....Попробую выложить фото динамика....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса

А что это за летающая тарелка от "хи-фи"... Конвертор... а зачем ... ? Горб обусловлен "рождением " такого оформления "суба"! Нравится используй .... не нравится меняй на другой .. А паровоз хоть крась , хоть полируй ...Лексус не получится !

Willy 12.12.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А что это за летающая тарелка

:biggrin: Не спрашивай...Ничего нового пока не увидел...Насколько я понял новый формат DSD и очень много хвалебных статей у нас на Муз-Сайтах!Надеюсь не заказных.....:biggrin:
частоты 2,8224 и 5,6448 МГц поддерживаются в случае одноразрядного квантования (DSD) Что-бы это значило?

Добавлено через 37 минут
То-есть Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой
при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит

dyssey 12.12.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Kestass
Ну вот споры кончились. А что по теме? Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. Ждем..

Кстати,на след.день после поста Володи был в сервисе у мастера(по делам;с микрофоном у колллеги проблемы были...) и стоит 705-й в ремонте разобранный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
не нравится меняй на другой .. А паровоз хоть крась , хоть полируй ...Лексус не получится !

Отличная фраза.... нравиЦЦа пользуй,а нет так бери другой.

Vladimeer 12.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Willy
То-есть Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой
при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит

Ну а дальше что ? Есть у меня компакт хард проигрыватель ( 2,5" хард ) от Korg однобитный с частотой 2,8 Ггц ( дружбан купил более старшую модель с частотой 5,6Ггц ) Хавает все форматы , Из него можно получить ( с минимальными потерями то же любой формат !) Звучить "абалдеть" , но что толку то ... !!!!! Если в него записать звук гуано, оно гуано и получится , только более качественное , если записывать с максимальным разрешением , будет кайф, но это или с "0" в студии сводить ( если на него переписать , смотрим..."Если в него записать звук гуано, оно гуано и получится"..) Вообще то такой формат рекомендуют для хранения "мастер"копий .....а так .! Кака такая штука может что улучшить????
Можно за огромные деньги купить ракетное топливо... но куда его девать если ракет не продают !:biggrin:
Вполне возможно что когда нибудь, это будет один из основных форматов , а может быть и нет .... Что толку что есть балванки "блюрей", и формат записи "супер/присупер", а основная масса лабухов пользует , зажатые , пережатые Mp3 ( Порою несколько раз переконвертированные из CD в Mp3 потом опять в CD и снова в Mp3 предварительно переписав всё это с минидиска используя кодек "atrak3" например. И что потом всё это сунуть в 5,6 Ггц пытаясь получить конфетку...!) Да не смешите мои седые "бубенчики" ожидая что 905 зазвучит как S218 от Martin ! :eek::biggrin:
Право смешно, понятно что можно развести "пэнзионэров" объявив их призёрами 10000000р и позвав в белокаменную в "гостиницу 5звёзд" без названия .. Но среди лабухов надеюсь таких пэнзионэров нет !:pivo:

Contrabass 12.12.2014 15:35

Про ракетное топливо:
— Саня, мы вчера пиво пили?
— Пили.
— А водку пили?
— Пили.
— А коньяк?
— Пили.
— А ракетное топливо пили?
— Пили.
— А ты срать еще не ходил?
— Нет! ?
— Саня, не ходи, я из Токио звоню!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.