Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

seregan1 10.05.2021 19:10

mihail75, кнопку TAP не искать нужно, а создать и назначить на неё эту функцию.

mihail75 10.05.2021 19:26

Сергей, можете подсказать последовательность действий, лучше в личке? спасибо.

seregan1 11.05.2021 06:47

mihail75, только вечером.

trident 11.05.2021 07:00

mihail75, всё в общем очень просто в платной версии, вот подробно мужик рассказывает и показывает.

BORKED

trident 14.05.2021 05:17

Вчера чекал группу. Ухлопал два часа, вылизал всё до блеска. А потом решил сохранить сцену. И тут Мidas MR-18 выкинул фортель. Пошла заполняться полоса индикации сохранения сцены, а затем, вместо того, чтобы как всегда, сохранить сцену, пульт задумался примерно на минуту... и сбросил её к херам на дефолтные установки того шоу с которого я начинал строить сцену. У меня отвалилась челюсть... Пришлось снова собирать сцену, а музыкантам уже пора было уходить. Сделал всё конечно заново, потратив ещё минут сорок. Но нервы помотал себе изрядно. Прошивки стабильные, ранее пульт такими вещами не грешил. Единственную возможную причину я вижу в серьёзной замусоренности вайфай-диапазона в том месте, где проходил чек. После перехода в другой диапазон ещё неоднократно пробовал сохранить и вызвать сцену в других шоу, все проходило отлично. Неприятный глюк, прямо скажем, искренне надеюсь, что единичный.

Andre_i_ka 14.05.2021 05:42

Было похожее с XR18 (зависание при сохранении сцены), но всё сохранилось нормально. С тех пор приучил себя к правилу: закончил чек - схрани снэпшот в пульт, а потом сцену в планшет или ноутбук. В случае чего снэпшот загружается быстрее и хранится в памяти пульта, что позволяет загрузить его с любого подключенного устройства даже с телефона.

trident 14.05.2021 05:52

Andre_i_ka,
хороший лайфхак, пожалуй буду пользоваться.

seregan1 14.05.2021 08:03

trident, Саша, я "подсохраняюсь" в течении чека постоянно, после важных изменений на чеке. Всегда, через небольшие промежутки времени. На всякий случай. Потратишь секунды - сохранишь час. В ноут и Mixing Station на XR18. И в сцены пульта на M32R.
Это ещё из 90-х, когда товарищ мой любил сохранять в секвенсоре всё только по окончании работы. А тут тётка уборщица - хрясь! И вырубила автомат в коридоре... И накрылись два-три часа работы...

igor47 14.05.2021 08:13

Простите,что влез не в ту тему.На Крафте Ю-ай постоянно вынесена кнопка(обновить текущий снепшот)на основном слое,пользуюсь постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
А тут тётка уборщица - хрясь! И вырубила автомат в коридоре... И накрылись два-три часа работы...

Тоже про свет проходили.

mihail75 19.05.2021 17:04

Такой вопрос - включаю кнопку mute на рулилке андроида и абсолютно ничего не меняется, в мануале пишут что должно отключиться все. Или может создать кнопку по типу tap?

Тонус 19.05.2021 17:18

Mute enable ? Это предохранитель, он отключает все кнопки mute.

mihail75 19.05.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039846)
Mute enable ? Это предохранитель, он отключает все кнопки mute.

Спасибо.
Чтобы отлючить быстро эффекты нужно создать кнопку или есть доступ к группе mute groups?

trident 19.05.2021 17:33

Назначаете в одну из четырёх мьют-групп только мьюты шин эффектов, а кнопку этой группы выводите куда вам нужно.

А вообще видеороликов по этому ремоуту вагон и маленькая тележка. Откройте Ютуб и посмотрите парочку, сразу количество вопросов уменьшится в десять раз.

mihail75 19.05.2021 17:50

На макбуке так и делаю, просто не все ясно именно с андроидом. Русско язычных видео не так уж и много, буду искать. Просто сегодня позвали в школу отрулить линейку, с планшетом удобно подкоректировать звук с площадки , ученики пели, и этот момент отключения эффектов был неудобен.

seregan1 20.05.2021 04:44

mihail75, доступ к мьют группам: тапните коротко двумя пальцами по экрану - появятся кнопки. Но удобнее их создать на рабочем пространстве для мгновенного доступа.

vicci 09.06.2021 18:59

Приветствую цифроводов!)Вопросик назрел по поводу рулёжки MR-12 c помощью какты Tascam US- 224.У неё есть МИДИ рулилки,но вот как их подружить с Бехром ,и использовать,как контроллер,ума не приложу!(((Может кто то сталкивался с такой проблемкой?

lom79 09.06.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3041462)
Приветствую цифроводов!)Вопросик назрел по поводу рулёжки MR-12 c помощью какты Tascam US- 224.У неё есть МИДИ рулилки,но вот как их подружить с Бехром ,и использовать,как контроллер,ума не приложу!(((Может кто то сталкивался с такой проблемкой?

Если Tascam US- 224 видится как usb midi интерфейс тогда можно через UniversalMidiControl [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

marikas 27.06.2021 13:37

Еле дочитал вас, "задроты". Краткость сЕстра таланта не? не слышали?))

Вот тоже надумал брать мидАс, или мИдас, как там правельно, сами додумайте. Вообщем нужно мне чайнику ткнуть в правильный пульт.
Выбор пал между Soundcraft Ui-12 и Midas mr-12. Первый я слышал, там лексикон обработка, вполне понравилась, мне Амур Успаев (многие музыканты его знают по лезгинкам) демонстрировал его, мне понравилось. По простоте пользованию, что проще Мидас или Саундкрафт ???
Еще вопрос, я так понимаю на MR12 нет звуковой, а вот на MR 18годная звуковая, есть ли смысл из-за этого покупать 18 канальный. Работаю иногда по кабакам на своем аппарате. В основном везде свой аппарат.
Летом на пляже то же есть свой аппарат. Но вот захотелось, после Динакорда-3 что нить для души.
Сразу попрошу "trident" помолчать.))

Тонус 27.06.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 3042827)
Soundcraft Ui-12 и Midas mr-12.

MR на порядок лучше. Оба просты в управлении, но по мне MR логичнее. Если нужна звуковая - берите MR-18.

marikas 27.06.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3042829)
MR на порядок лучше. Оба просты в управлении, но по мне MR логичнее. Если нужна звуковая - берите MR-18.

Спасибо за совет, а на счет звуковой я даже не знаю, нужна ли она )
Значит надо брать.©

Часовой пояс GMT +1, время: 11:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.