![]() |
по какой такой причине? аленя отдельно да и вроде говорят там или драйвера или систему менять просто нужно...
|
Через неделю надо будет подключить к микрофонным XLR входам достаточно мощный сигнал с мастер-выхода цифрового пульта Behringer X Air XR16. Кабеля XLR-Jack нет и не будет, придется пихать в XLR. ZED-10 такое выдержит? Не перегрузит микрофонные преампы? Звук не будет искажать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Есть небольшая проблемка с Allen&Heath ZED12FX, а точнее со звуковой картой этого пульта. Работает все нормально, но бывают моменты что она перестает работать. Насколько я понял связанно это с наводками по сети 220 вольт. К примеру подключаешь или отключаешь из розетки БП от радио системы. Глюки компа исключены, пробовал 3 разных компах ни какой разницы. Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь.... |
Andrey71, что за сложности? Ставьте стабилизатор или хотя бы фильтр по питанию микшера.
|
Цитата:
|
trident,
Стабилизатор таскать не выход. Да и вообще, неужели изначально путь так и спроектирован без защиты от помех? Что Вы имеете под словом "фильтр"? Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что пульт произведён известным производителем отнюдь не говорит о том, что это хороший пульт. Линейки Mackie PRO, A&H ZED, Soundcruft E и иже с ними созданы для того, чтобы оторвать у Беринджера огромный кусок "сверхбюджета", который он захватил. Соответственно качество и характеристики. И экономия на всём. |
ХОРУС,
Не помогает!!! Да и вообще сие девайс сложно назвать фильтром. Добавлено через 3 минуты Цитата:
По поводу бюджета, насколько мне помниться у Вас один из бюджетных цифпопультов, тоже ощущаете дискомфорт? |
Цитата:
Что касается Mackie DL1608 - это продукт в своё время был революционный и сделан на совесть. Я за всё время его использования видел на форумах от силы три случая его физической поломки, из них один случай проблема физического регулятора гейна, один сгоревшая микросхема канального предусилителя и ещё случай с выходом, возможно программный. А у меня ещё и пульт из первой серии, с полноценными балансными ауксами. Никаких проблем никогда не ловил. Про другие бюджетные цифровики рассказать не смогу, не отслеживал. |
Здравствуйте! Кто подскажет? У Allen & Heath:ZED-10FX выходы балансные или нет? Почему возник вопрос? Случайно обнаружил, что у одного провода из пульта на колонку один сигнальный провод(белый, по которому идет холодный сигнал) закоротился на оплетку, испугался, не сжег ли выход на пульте? Осциллографом ткнул- на теплом есть сигналы, а на холодном, ни на прав, ни на левом нет! В мануале нет ответа
|
Кажется там псевдобалансный через резистор на массу.
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду ждать!
|
а что это значит? псевдобалансный...
|
hook07, Балансная схема подключения - это когда сигнал передаётся по двум проводам с отдельным экраном (микрофонный кабель). Зачем это нужно читайте в "Школе звука", либо спрашивайте у Гугла. При этом схема на входе может быть балансной и псевдобалансной. Настоящая балансная позволяет полноценно реализовать все плюсы балансного подключения низкий уровень шума, большая длина провода до усилителя и т.д.), у псевдобаланса один плюс - и балансный кабель можно подключать и небаланс, при это все минусы небалансного подключения сохраняются.
SerGa, В первой серии DL1608 был честный балансный выход на ауксах, при этом небаланс подключить нельзя - сигнал с точки ring замыкается на массу, сигнала нет, большой шум. У меня именно так, только балансные провода можно юзать, зато это тру баланс, со всеми вытекающими плюсами. Потом решили для удобства потребителей (чтобы они могли пользоваться и балансными и небалансными проводами) и за счёт удешевления схемы, снизить качество и стали на ауксах макаки делать псевдобаланс. |
Подскажите, пожалуйста...
Работает только индикация правого канала, хотя звук есть в обеих колонках. Нажимаю Listen на канале подключенного микрофона или процессора эффектов - начинают работать оба индикатора. PAN микрофона не работает. BAL канала ST2 при подключении ноута через USB тоже (то есть при выкручивании баланса влево или вправо все равно звук в обеих колонках) |
Цитата:
|
Или кнопка соло нажата
|
Цитата:
|
Не соло, прослушка)) Если на одном канале случайно нажата, то может такая ерунда быть. Проверьте весь ряд.
|
Цитата:
|
Нет, кнопки прослушки все отжаты. Работает только правый индикатор. А вот когда нажимаешь кнопку прослушки на микрофоне или ST2 - работают оба индикатора.
Ремонт? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Хотя баланс не работает. Впечатление такое, то пульт принимает звук в правый канал, а на выходе просто распределяет по двум колонкам. Но я могу ошибаться |
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем, причина неисправности выявилась случайно.
Задел кнопку REC секции PHONES SELECT, что под индикаторами. Моргнул левый индикатор. Чуть прижал ее - индикатор заработал. Теперь пошевелю кнопку - работает. Потом перестает. Вообщем, дорога в ремонт... Спасибо всем откликнувшимся |
Цитата:
|
чего-то не нашёл про эффекты, не так давно несколько человек писали, какие эффекты используют
Какие ревера на 10 FX получше? - вроде 4 или 3? и сам на 12-м работал, но уже не помню) вроде 4-й ставил подскажите, други :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера уже отработали, даже не касался ручки эффектов) сетевой воткнул, а пульт уже работал с каким-то эффектом) поразкал :ok: пойдёт) так и отработали, крутя только ручку громкости эффекта аппарат ресторанный... свои радюшники, да ноуты, со шнурками в теме: фото рабочего места, уже и фото и видео с места события) |
Цитата:
|
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста где взять схему на пульт Allen&Heat Zed-10Fx.Помогите кто может очень нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большая вам благодарность.Очень рад что остались еще люди отзывчивые!
Представляете новый пульт и навернулась микросхема выхода на монитор. |
Последнее время что то начали на тяп ляп делать эти пульты, знакомый продавец из муз магазина рассказывал что из последних 4х проданных аленов 3 вернулись в ремонт по гарантии:eek: Хотя у меня в пользовании 3 таких и никаких проблем, брал года 3 назад...
|
Раз на раз не приходится.Но я от него не в восторге.Блок эффектов вообще отстой.Воспроизведение музыки конечно приличное но микрофоны работают не ахти.
В ямахе микрофоны работают чище. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nicass,
Спасибо за схему .. В копилку на всякий случай положил.. |
ХОРУС,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже благодарю за схему Nicass .
|
Цитата:
|
Ужасы какие рассказываете) Года 4 терзал этот пульт и в хвост и дальше. Ни разу не наблюдал ни обрывов USB, ни слабости микрофонных входов, ни вообще чего либо криминального. Эта модель рассчитана на определённый уровень использования. Небольшие мероприятия и кабак. А такие вологодские кружева плести, типа дополнительной звуковухи...Вы не сказали, какие микрофоны используете. И почему они "не разгоняются". Начинать разгон нужно с постановки голоса для начала))) Затем микрофон, подходящий именно для Вашего голоса. Затем под это подбирайте пульт и всё остальное. А то говорите про пульт и не упоминаете весь тракт. Если акустика слабая, он и не должен нормально "разгоняться". Потом встроенные эффекты. Для кабака, без фанатизма, вполне подойдёт. Правда если не слишком усердствовать. Обработка не должна быть слышимой, по хорошему она должна лишь чувствоваться. А то получится, как в анекдоте:"Он поёт без ансамбля -самбля - самбля - один бля.."))))))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.