Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

hook07 21.02.2016 18:45

по какой такой причине? аленя отдельно да и вроде говорят там или драйвера или систему менять просто нужно...

Krishnadas 10.06.2016 16:07

Через неделю надо будет подключить к микрофонным XLR входам достаточно мощный сигнал с мастер-выхода цифрового пульта Behringer X Air XR16. Кабеля XLR-Jack нет и не будет, придется пихать в XLR. ZED-10 такое выдержит? Не перегрузит микрофонные преампы? Звук не будет искажать?

ХОРУС 10.06.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Krishnadas
Кабеля XLR-Jack нет и не будет, придется пихать в XLR.

Уровень канала в 0дБ и гейном отрегулировать до клипа - если много будет, то убавить уровень на канале и снова поиграться гейном (обрезные фильтра отключить).

Valeriy-K 11.06.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от hook07
хотел выносной подключить а входов то нету у него.

Почему нет. На пульту гнездо AUX и в любую стереопару.

Andrey71 04.09.2016 15:29

Всем доброго дня!
Есть небольшая проблемка с Allen&Heath ZED12FX, а точнее со звуковой картой этого пульта.
Работает все нормально, но бывают моменты что она перестает работать. Насколько я понял связанно это с наводками по сети 220 вольт. К примеру подключаешь или отключаешь из розетки БП от радио системы. Глюки компа исключены, пробовал 3 разных компах ни какой разницы.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь....

trident 04.09.2016 15:35

Andrey71, что за сложности? Ставьте стабилизатор или хотя бы фильтр по питанию микшера.

garold-1221 04.09.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от trident
Ставьте стабилизатор или хотя бы фильтр по питанию микшера.

Не помогает порой.

Andrey71 04.09.2016 16:22

trident,
Стабилизатор таскать не выход. Да и вообще, неужели изначально путь так и спроектирован без защиты от помех?
Что Вы имеете под словом "фильтр"?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от garold-1221
Не помогает порой.

Такая же проблема у Вас?

ХОРУС 04.09.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Andrey71
под словом "фильтр"?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 04.09.2016 17:07

Цитата:

Да и вообще, неужели изначально путь так и спроектирован без защиты от помех?
Andrey71, научитесь не покупать микшеры из самой бюджетной линейки - и не будет причин жаловаться на то, что микшер дерьмо. А когда производитель экономит на всём, чтобы сделать этот микшер - соответственно и результат.

То, что пульт произведён известным производителем отнюдь не говорит о том, что это хороший пульт. Линейки Mackie PRO, A&H ZED, Soundcruft E и иже с ними созданы для того, чтобы оторвать у Беринджера огромный кусок "сверхбюджета", который он захватил. Соответственно качество и характеристики. И экономия на всём.

Andrey71 04.09.2016 20:01

ХОРУС,
Не помогает!!! Да и вообще сие девайс сложно назвать фильтром.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
То, что пульт произведён известным производителем отнюдь не говорит о том, что это хороший пульт. Линейки Mackie PRO, A&H ZED, Soundcruft E и иже с ними созданы для того, чтобы оторвать у Беринджера огромный кусок "сверхбюджета", который он захватил. Соответственно качество и характеристики. И экономия на всём.

Согласитесь, какой бы бюджетной не была линейка она должна работать без люков и выполнять свои функции!

По поводу бюджета, насколько мне помниться у Вас один из бюджетных цифпопультов, тоже ощущаете дискомфорт?

trident 04.09.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Согласитесь, какой бы бюджетной не была линей она должна работать без люков и выполнять свои функции!

Теоретически должна. А на практике сверхбюджетный хлам любого производителя регулярно выходит из строя. Не готовы с этим мириться - напишите гневное письмо производителю.

Что касается Mackie DL1608 - это продукт в своё время был революционный и сделан на совесть. Я за всё время его использования видел на форумах от силы три случая его физической поломки, из них один случай проблема физического регулятора гейна, один сгоревшая микросхема канального предусилителя и ещё случай с выходом, возможно программный. А у меня ещё и пульт из первой серии, с полноценными балансными ауксами. Никаких проблем никогда не ловил. Про другие бюджетные цифровики рассказать не смогу, не отслеживал.

sychevgeorgiy 19.09.2016 19:10

Здравствуйте! Кто подскажет? У Allen & Heath:ZED-10FX выходы балансные или нет? Почему возник вопрос? Случайно обнаружил, что у одного провода из пульта на колонку один сигнальный провод(белый, по которому идет холодный сигнал) закоротился на оплетку, испугался, не сжег ли выход на пульте? Осциллографом ткнул- на теплом есть сигналы, а на холодном, ни на прав, ни на левом нет! В мануале нет ответа

SerGa 19.09.2016 19:13

Кажется там псевдобалансный через резистор на массу.

Andrey71 19.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от SerGa

Не может быть.... будет время проверю отпишусь...

sychevgeorgiy 19.09.2016 19:59

Спасибо! Буду ждать!

hook07 21.09.2016 07:41

а что это значит? псевдобалансный...

trident 21.09.2016 07:59

hook07, Балансная схема подключения - это когда сигнал передаётся по двум проводам с отдельным экраном (микрофонный кабель). Зачем это нужно читайте в "Школе звука", либо спрашивайте у Гугла. При этом схема на входе может быть балансной и псевдобалансной. Настоящая балансная позволяет полноценно реализовать все плюсы балансного подключения низкий уровень шума, большая длина провода до усилителя и т.д.), у псевдобаланса один плюс - и балансный кабель можно подключать и небаланс, при это все минусы небалансного подключения сохраняются.

SerGa, В первой серии DL1608 был честный балансный выход на ауксах, при этом небаланс подключить нельзя - сигнал с точки ring замыкается на массу, сигнала нет, большой шум. У меня именно так, только балансные провода можно юзать, зато это тру баланс, со всеми вытекающими плюсами. Потом решили для удобства потребителей (чтобы они могли пользоваться и балансными и небалансными проводами) и за счёт удешевления схемы, снизить качество и стали на ауксах макаки делать псевдобаланс.

Portik 13.01.2017 17:16

Подскажите, пожалуйста...
Работает только индикация правого канала, хотя звук есть в обеих колонках.
Нажимаю Listen на канале подключенного микрофона или процессора эффектов - начинают работать оба индикатора.
PAN микрофона не работает.
BAL канала ST2 при подключении ноута через USB тоже (то есть при выкручивании баланса влево или вправо все равно звук в обеих колонках)

ХОРУС 18.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Portik
Подскажите

А что подсказывать - при подаче сигнала имеются траблы внутри микшера - ремонт.

SN 18.01.2017 12:18

Или кнопка соло нажата

Portik 18.01.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2880439)
Или кнопка соло нажата

Есть такая кнопка? Не подскажете где?

SN 18.01.2017 12:33

Не соло, прослушка)) Если на одном канале случайно нажата, то может такая ерунда быть. Проверьте весь ряд.

ХОРУС 18.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от SN
Или кнопка соло нажата

Там SOLO именуется LISTEN.

Portik 18.01.2017 12:56

Нет, кнопки прослушки все отжаты. Работает только правый индикатор. А вот когда нажимаешь кнопку прослушки на микрофоне или ST2 - работают оба индикатора.
Ремонт?

SN 18.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Portik (Сообщение 2880448)
Нет, кнопки прослушки все отжаты. Работает только правый индикатор. А вот когда нажимаешь кнопку прослушки на микрофоне или ST2 - работают оба индикатора.
Ремонт?

Я свой такой продал, не могу посмотреть живьём, но что-то подобное было. Проверьте все кнопки, и которые справа тоже. Я как-то решил эту проблему)) Сейчас просто не вспомню. Но это решаемо. И ремонт не нужен. Деньги лишние? На аэродинамику индикаторы не влияют))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Там SOLO именуется LISTEN.

Дада) Я исправился)

Калина 19.01.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2858779)

жаль.....в мануале, действительно, написано только это: Выходы - XLR :biggrin: очень информативно....в стиле Хармона :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2858966)
[b]Настоящая балансная позволяет полноценно реализовать все плюсы балансного подключения низкий уровень шума, большая длина провода до усилителя и т.д.), .

очень хотелось бы знать какая именно длина кабеля "безопасна" для псевдобалансного подключения ..... никогда не задавался этим вопросом, а тут внезапно назрело....не хотелось бы людям насовывать ProFX у которого выходы таки балансные

Portik 20.01.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2880552)
На аэродинамику индикаторы не влияют))

Звук нормальный в обоих колонках.
Хотя баланс не работает.
Впечатление такое, то пульт принимает звук в правый канал, а на выходе просто распределяет по двум колонкам. Но я могу ошибаться

ХОРУС 20.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Калина
не хотелось бы людям насовывать ProFX у которого выходы таки балансные

"На-дискотеку" покрутить тот вполне проканает - вот преампы на микрофонных каналах с обработками конечно же полное уг.
Цитата:

Сообщение от Portik
Впечатление такое, то пульт принимает звук в правый канал, а на выходе просто распределяет по двум колонкам.

Попробовать подать сигнал отдельно на левый и правый каналы.

Portik 20.01.2017 17:58

Вообщем, причина неисправности выявилась случайно.
Задел кнопку REC секции PHONES SELECT, что под индикаторами. Моргнул левый индикатор. Чуть прижал ее - индикатор заработал.
Теперь пошевелю кнопку - работает. Потом перестает.
Вообщем, дорога в ремонт...
Спасибо всем откликнувшимся

Калина 20.01.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Portik (Сообщение 2880878)
Вообщем, причина неисправности выявилась случайно.
Задел кнопку REC секции PHONES SELECT, что под индикаторами. Моргнул левый индикатор. Чуть прижал ее - индикатор заработал.
Теперь пошевелю кнопку - работает. Потом перестает.
Вообщем, дорога в ремонт...
Спасибо всем откликнувшимся

не нужно в ремонт :wink: отключи от розетки, сними пипку с кнопки и брызни немного WD-40, пощёлкай туда-сюда и оставь на ночь, утром будет, как новый

Олег 65 20.01.2017 22:59

чего-то не нашёл про эффекты, не так давно несколько человек писали, какие эффекты используют
Какие ревера на 10 FX получше? - вроде 4 или 3?
и сам на 12-м работал, но уже не помню) вроде 4-й ставил
подскажите, други :pivo:

garold-1221 22.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65
подскажите, други

я на 3 и 14

Олег 65 22.01.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2881335)
я на 3 и 14

Благодарю! :pivo:
Вчера уже отработали, даже не касался ручки эффектов) сетевой воткнул, а пульт уже работал с каким-то эффектом) поразкал :ok: пойдёт) так и отработали, крутя только ручку громкости эффекта
аппарат ресторанный... свои радюшники, да ноуты, со шнурками
в теме: фото рабочего места, уже и фото и видео с места события)

Калина 22.01.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2881335)
я на 3 и 14

число "ПИ" :biggrin::biggrin::biggrin:

Серый Виктор 22.01.2017 20:43

Добрый день всем.Подскажите пожалуйста где взять схему на пульт Allen&Heat Zed-10Fx.Помогите кто может очень нужно.

SN 22.01.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вчера уже отработали, даже не касался ручки эффектов) сетевой воткнул, а пульт уже работал с каким-то эффектом) поразкал пойдёт) так и отработали, крутя только ручку громкости эффекта

Вот в этом и прелесть этой серии))) Без претензий на суперпупер, эти пульты так и работают. Включаешь и не думаешь ни о чём)) Я свой продал, но впечатления самые лучшие) Ну понятно, что для определённый задач))

Nicass 23.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Серый Виктор (Сообщение 2881378)
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста где взять схему на пульт Allen&Heat Zed-10Fx.Помогите кто может очень нужно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Серый Виктор 23.01.2017 09:03

Большая вам благодарность.Очень рад что остались еще люди отзывчивые!

Представляете новый пульт и навернулась микросхема выхода на монитор.

tema_st 23.01.2017 16:43

Последнее время что то начали на тяп ляп делать эти пульты, знакомый продавец из муз магазина рассказывал что из последних 4х проданных аленов 3 вернулись в ремонт по гарантии:eek: Хотя у меня в пользовании 3 таких и никаких проблем, брал года 3 назад...

Серый Виктор 23.01.2017 21:20

Раз на раз не приходится.Но я от него не в восторге.Блок эффектов вообще отстой.Воспроизведение музыки конечно приличное но микрофоны работают не ахти.
В ямахе микрофоны работают чище.

ХОРУС 23.01.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Серый Виктор
Блок эффектов вообще отстой.

Поэтому и подкидывают вст-плагины на него.

Серый Виктор 24.01.2017 05:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2881623)

Да правильно я этим и занимаюсь.Тог же Breverb2.

yurii67 24.01.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Серый Виктор
Воспроизведение музыки конечно приличное но микрофоны работают не ахти.

Преампы микрофонные там вполне приличные , но слабенькие.Я работал с войс лайвом ,то есть он помогал разогнать их.Если есть звуковая карта с преампом - попробуйте микрофон в карту , а из карты в микшер ,предварительно настроив уровни.Вполне получаеться звук :aga:Голь на выдумки хитра :biggrin:

Vladimeer 24.01.2017 14:08

Nicass,
Спасибо за схему .. В копилку на всякий случай положил..

tolyano 24.01.2017 14:23

ХОРУС,
Цитата:

Я правильно понял ? Это всё делается через посыл пульта в звуковую карту обрабатываем вст и обратно в пульт?

garold-1221 24.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от tolyano
Я правильно понял ? Это всё делается через посыл пульта в звуковую карту обрабатываем вст и обратно в пуль

igor47 24.01.2017 14:58

Тоже благодарю за схему Nicass .

Серый Виктор 25.01.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2881764)
ХОРУС,

Я правильно понял ? Это всё делается через посыл пульта в звуковую карту обрабатываем вст и обратно в пульт?

Но я скажу сразу это все геморой.Во первых Нужно иметь хороший кабель юсб потому что идет обрыв связи это проверено.Лучше который идет в комплект какого нибудь принтера.Во вторых теряешь один вход стереопары потому что громкость регулируется через крайний вход.И попробуй еще нормально отстроить внешний и внутренний ревер чтоб нормально звучало.

SN 25.01.2017 11:54

Ужасы какие рассказываете) Года 4 терзал этот пульт и в хвост и дальше. Ни разу не наблюдал ни обрывов USB, ни слабости микрофонных входов, ни вообще чего либо криминального. Эта модель рассчитана на определённый уровень использования. Небольшие мероприятия и кабак. А такие вологодские кружева плести, типа дополнительной звуковухи...Вы не сказали, какие микрофоны используете. И почему они "не разгоняются". Начинать разгон нужно с постановки голоса для начала))) Затем микрофон, подходящий именно для Вашего голоса. Затем под это подбирайте пульт и всё остальное. А то говорите про пульт и не упоминаете весь тракт. Если акустика слабая, он и не должен нормально "разгоняться". Потом встроенные эффекты. Для кабака, без фанатизма, вполне подойдёт. Правда если не слишком усердствовать. Обработка не должна быть слышимой, по хорошему она должна лишь чувствоваться. А то получится, как в анекдоте:"Он поёт без ансамбля -самбля - самбля - один бля.."))))))

Часовой пояс GMT +1, время: 23:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.