![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще базовый комплект звучит довольно сбалансированно, а вот двойной (что мы демонстрировали) требует большей коррекции, имхо, чем возможности родных пресетов. Во Франкфурте на уличной демонстрации инженеры К наруливали свой пресет (я спрашивал), поэтому и AC\DC звучал вполне..., но с нами пресетом так и не поделились..., хотя, это уже другая история... |
Цитата:
палки с п-аудио 3.3" разделены 140 гц. палки с визатоном 3.3" 160-180гц. Цитата:
Цитата:
слушал и ершики от Анатолия и Протоновские колонны с их 15" субиком в комплекте - у палок почерк очень похожий -а вот по стыку суба с палками -ершики выделялись лутьшую сторону - да, суб что в комлплекте с протоновскими палками капал ниже -но по мид басовой сшивке - сильно проигрывал ершикам поэтому с палками на мелкоколиберных бошках имеет смысл делать субы не 1х15" а может 2х12" или даже 2х10" (необязательно в одном кабинете) . |
Дима, еще два вопроса: тапок как до сшивки (140-180Гц) работает ничего, ровненько на слух хотя бы? и 2-е: А если в палке дырочку проковырять, ну типа ФИ, не появится ли у нее нижняя середина? Я помню у тебя на первой коробочке что-то было
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это и была цель -получить "чистую" работу тэйпедов в районе выше 110 гц (не только микриков... Цитата:
я даже попробывал трансмиссию - по мне оказалось неээфективным. но что может дать ФИ - это немного остановить бошки на нижней границе их диапозона... нижней середины это недобавит -а вот если в бошках использовать короткоходные бошки - чуть уменьшит искажения.. (к примеру п-аудио 3" имеет гиганский ход для такого килибра. а визатон небольшой) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу выразить благодарность Анатолию - кто бы, что неговорил - именно с его подачи палками заинтерисовались как форумчане так и просто музыканты..(в рунете. россии)
благодаря ему макетнул палки и я . уверен что и других россиян кто занялся палками - именно сподвиг пиар от Анатолия палок.. комерческая жилка хоть и прослеживалась - но тактичная.. палки не универсальны - но могут быть удачным компактным решением для широкого круга задач... -а началось как Анатоль попросил высказать мнение форумчан о работе палок на выставке в швабии...(улица) п.с. -Анатоль в стриптизе я тоже пакли инсталировал-))) сфотать неразрешили (стрип уже работал) .. но фото обещали-)) |
Анатолий, тоже спасибо, до этого просто не думал о палках, несмотря на древний опыт. И еще Владимииииир:biggrin:! Спасибо за сцылку - после нашего разговора я попал на этот форум! Так теперь к делу: Дима, я обклеиваю все колонки карпетом и в тапках вокруг дина тоже ессссно, дык вот не мало ли, мож еще что по-толще туда прикрутить? И по теме: что за понт - на живаке палки просто поют:ok:, динамика, какой-то напор звуковой, разборчивость - ды просто класс, придраться не к чему. Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает... И это действительно так, или только мне с непривычки кажется? Неужели так проявляются недостатки фанеры на этой акустике? на традиционной такого как бы не было?
Добавлено через 5 минут пс. Дима, ты что-то про компрессию сказал, щаз перерывать всю тему чокнешься, если не трудно - ткни меня носом ,где об этом подробнее? |
АААААААААААА !! Запал Александр на лёгкое палкозвукоизвлечение!!!!!
А вообще как всегда бывает кто то первый , затем идут другие. Потом доработки. Вот так со временем (скорее всего) и получатся "палки " высочайшего уровня . А пока . Не всё испробовано, не всё исследовано, не всё проверено. Только время и настырность многих приведут "палки" к их совершенству!!!! |
Цитата:
Моё имхо на этот счёт - палки звучат, как студийные мониторы, все косяки мп3, перекомпрессии и пр. слышно. Надо какой-то "загрязнитель" в тракт ставить, типа старого лампового преампа:ha: Ну, а для начала можно середину прибрать... |
Цитата:
ту Старик: Нет, ламповая говнилка так звук не накачает, она мягонькая. Здесь как-то надо эмулировать вот этот поросячий визг рупорных драйверов - вот а надо ли?:fz: Имхо всё конечно, но ведь компрессированный микс назад не разожмешь:cool: Добавлено через 30 минут Причем, что интересно - вот сижу в комнате, и палочный комплект работает в ухо на уровне мониторов ближнего поля, дык всё и плющит и колбасит. А вот как в зале ввалишь мощи... вот ущущение вялости:confused: |
Цитата:
Это ощущение еще может быть потому, что палочный сателлит обычно стреляет гораздо дальше, чем саб под ним... Добавлено через 17 минут Цитата:
У ERJK пресет "диско" ощутимо прибирает середину... |
Цитата:
Цитата:
|
alexfil,А не пробовали 2х10 с одной палкой? в зале я имею ввиду...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
и почему нет стерео....сзади стояли?)) |
ну вопрос был: 2 саба 10" и одна палка.
Я беру 1-2 саба и 2 палки, палки пускаю -6-9дб. Палки ставлю сзади, сабы стараюсь двинуть вперед и в кучу, чтобы скомпенсировать задержку - таппедгорн все-таки. |
Цитата:
Погуглил тут инет и увидел один уже продает ёрика LIVE F3 за 90 т.р хотя комлект стоит 140... чеж сразу так дешево? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот кто-нибудь может посчитать насколько повысится давление (чутьё) и понизится частота, если засандалить 12 динов в палку? Какие для этого данные нужны?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Реально +4дБ на каждое удваивание излучателей, в идеале +6. Нижняя граничная - надо иметь АЧХ одиночного и по ней можно просчитать
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот диджеи и впрям не любят качественный звук. В том числе и линейные масивы. Им бы все с "подсёром". Даже если не получается , всё равно хотят (какой не будь звук ) загнать его в искажения , видя в этом высший "кайф" и "кач"! А то что палки звучат чистенько , как раз многим то и не нравится !!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Была тут у меня делегация местных лабухов для ознакомления с палками. Один принёс что-то джазовое (фанат). Общий вердикт - на большой хай-фай тянет со скрипом, как раз из-за высоких (маловато и специфично). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего "новое" в звуке всегда тяжелее продать.ИМХО Истина.
Впрочем, не только- в звуке. Добавлено через 13 минут На днях поставлен эксперимент. Играли живаго джах, фанк, шаффл, блюзы и т.п. Аппарат поставили Electrovoice EVID.:rolleyes::vah: Оговорюсь: площадка на открытом воздухе, под тентом. Состав музыкантов: гитара, клавиши,барабаны и басевич. Гитара поочередно через MESA BOOGIE Quad Preamp и HAFFLER нагружена в VOX AD100XL. Басевич через SansAmp нагружен в TRACE ELLIOT. Все гитары- в линии. YAMAHA TYROS 3 прямиком в линию. Драмсет для вящей компактности,YAMAHA DTX -в линии. Микрофоны Beta58. Пульт был выбран MACKIE 1642 VLZ из-за хорошей плотности. Так вот, малышки эвиды (2 четверки и 4 тройки) были составлены следующим образом. Через резьбовые проставки 30 см соединены друг с другом в два эдаких "стека" по три яйца на обычные стойки QUIK LOK. Скоммутированы через родной суб эвид 12. Заведены на EV Q1212. Для "заполнения" сзади поставили монитор сателлит HiMAXX FBT 12. Что я могу сказать, поразительно! Никогда не думал, что вокзально- оповещательная- фоновомузыкальная система даст такую читабельность- разборчивость и давление...Правда, смотрелось весьма странновато:))))) |
Цитата:
Хотя, замена сгоревших драйверов приносит неплохие деньги! |
Рутон, это был- дурацкий ЭКСПЕРИМЕНТ, считай- ПРИКОЛ, читай правильно. Играли мы сами. Я, к примеру- басевич. О каком профессионализме ты говоришь? Или- усомнился в моем? Сертифицированного ТВ звукорежиссера?:rolleyes: Ты вообще в руках эвиды держал?:wink: Или считаешь (если все прочитал правильно) ,что плотнейшие АД ВОКСа 100 и Эллиот 300 вообще ничего не выдают? С живыми барабанами, если играть сугубо инструментал, их одних будет достаточно выше тента.:))))
Так что верни себе: Бред полнейший. И после этого мы говорим о профессионализме! А дядюшка маэстро и на колоколах приемлемый звук выдернет, это Я тебе говорю... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты maestro116,Рад за Вас! А я вот давно не лабал, к сожалению:frown: Rhodes стоит в углу... А какое отношение это имеет к палочной теме? |
Самое прямое. Уже есть охота повыдергивать излучатели из эвидов и затолкать их в единую палку.:vah::biggrin::biggrin:
Помню- помню твой родес.:)))) |
Цитата:
|
Ну, побредили, и- ладно.:wink:
|
белша,
Не могу воткнуть график! Тупой:eek: Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У него основной резонанс 110Гц, т.е. даже теоретически ниже опустить нельзя. С этими головками не сталкивался про симулировать сейчас не чем но думаю так установленные в ящик одиночный должен выходить на давление гдето через октаву, т.е. 220Гц а 8 головок даст суммирование порядка 8-10дБ что понизит может на 1\2 октавы т.е. 160-180 Гц
|
Даже именитые рокеры потихоньку осваивают палки:smile:
[IMG]http://*********su/40695.jpg[/IMG] Пресс конференция Nazareth сегодня в Новосибирске перед концертом в ERJK F3. |
.. есть у кого нибудь видио с реальной свадьбы в ERJK F3... чтоб там Сердючка звучала!!!.. и т.п. не только "правильная" музыка ???
|
Цитата:
Вы способны понять качество звучания аппарата по звуку с камеры? Или Вам нужен сам факт воспроизведения Сердючки в F3? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да уж ! Если так аппарат проверять . Тады ой !!! И потом ,!! Кто сказал что так как это звучит, плохо . А вот в Саунд Кинг , Варфидейл , Войс и всё остальное --хорошо!!!!!! На вкус и цвет - своя рубашка ближе к телу!!!!( а уж ( повторюсь ) для наших лабухов , всё общественное мнение не указ. Одни любят мягкие " низы" и ищут их даже в очень жёстком звучании произведений в силе фанк. Вот не нравится другим звучание флейт , не такое мягкое и скрипок , не такое ажурное, хотя многие слышали эти инструменты только в "семплированном " варианте , которое тоже ничего общего с натуральным звучанием живого инструмента не имеет . ) Так что .... всем терпения , понимания , работы хорошей и денежной, и нахождения своего любимого звука!!!! |
Мне хотелось бы увидеть такой аппарат на обычной свадьбе... ни на пресс конференции, ни при живом исполнении, а именно когда :br::br::br:народ под него отрывается!!! ЛЮДИ есть кто на таком аппарате на свадьбах работает... человек на 120 ???
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.