Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer X32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141334)

Mitriy 27.03.2021 22:44

я давно этот вопрос тут задавал-никто не делится ни чем..хотя мне тоже интересно!

trident 27.03.2021 22:49

lomix, Mitriy, На дурацкие вопросы отвечают только дураки. Научитесь вопрос правильно задавать, тогда ответят. Задаёте вопрос, описываете условия работы, сколько готовы потратить денег. А так с вами кашу развозить по столу станут только те, кто в этом ни хрена не понимает и ответы вы получите только дебильные, в стиле "я себе купил NNNN, всё нормально"

Для справки - по стабилизаторам и ИБП на форуме есть отдельные темы. Просто потому, что это конкретно к Х32 НИКАК не относится. Всё равно что задавать вопрос "Какую машину мне надо купить, чтобы перевозить Х32, чтобы он не сломался от тряски или если попаду в аварию".

Mitriy 28.03.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3035557)
lomix, Mitriy, На дурацкие вопросы отвечают только дураки. Научитесь вопрос правильно задавать, тогда ответят. Задаёте вопрос, описываете условия работы, сколько готовы потратить денег. А так с вами кашу развозить по столу станут только те, кто в этом ни хрена не понимает и ответы вы получите только дебильные, в стиле "я себе купил NNNN, всё нормально"

Для справки - по стабилизаторам и ИБП на форуме есть отдельные темы. Просто потому, что это конкретно к Х32 НИКАК не относится. Всё равно что задавать вопрос "Какую машину мне надо купить, чтобы перевозить Х32, чтобы он не сломался от тряски или если попаду в аварию".

:biggrin:ну не можешь ты без "желчи" своей просто ответить..не можешь:biggrin::biggrin::biggrin: Ну ладно-спишем все это на - неудачи твои! :biggrin: Мне например нужно-работать в разных условиях с цифровым пультом ДЕРЕВНЯ,ПАРК, ЦЕРКОВЬ....КАБАК.,ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА ОТ ГЕНЕРАТОРА...чтоб во всех случаях -я не боялся что питание местное, может нанести вред! ps- Согласен,что тема отдельная а не X32////:ok:PPS- и если Трайдент-а распирает от "желчи" -лучше промолчи-попробуй один раз-далее будет уже легче!:smile:

Тонус 28.03.2021 11:56

Mitriy, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Allan44 28.03.2021 11:57

с вашими страхами справится только on-line ИБП. стоимость посмотрите сами..

trident 28.03.2021 13:08

Ну кем надо быть, чтобы в попытке отбрить блеснуть имитацией интеллекта, нарисовав десяток смайликов и при этом тупо не суметь правильно сформулировать вопрос, не указав бюджет? Привет от министра Лаврова! Сейчас начнется нытье про бешеные цены.

Kotofanchik 24.04.2021 11:05

Успокойте пожалуйста, собираемся купить стеджбокс S-16 или sd-16, они оба подходят к пульту X-32? Если компьютерный кабель купить 30 метров уже готовый обжатый он подойдет если кат 5 и выше?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 3035368)
Здравствуйте! По наслушался страшилок о последствиях возникающих с цифрой после скачков напряжения в сети и задумался о покупке ИБП со встроенным стабилизатором напряжения. Кто нибудь подключает Х32 к данному устройству или просто к стабилизатору?! Если да, то какие именно модели этих приборов чаще всего используются для этой цели?!

У нас линейный стабилизатор стоит. без аккума штиль R 1200. Были одно время просадки серьезные и поставили, так и стоит. Есть ли от него толк так и не поняли, просадки напряжения прекратились после взрыва на подстанции. :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 24.04.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от Kotofanchik (Сообщение 3038067)
Успокойте пожалуйста, собираемся купить стеджбокс S-16 или sd-16, они оба подходят к пульту X-32? Если компьютерный кабель купить 30 метров уже готовый обжатый он подойдет если кат 5 и выше?

Стэйджбоксы подходят оба. Кабель 5е и выше тоже.

Out 24.04.2021 18:50

Имеем Х32 rack. В последнее время стал замечать "перемаргивания" дисплея. На звуке никак не отражается. Кто-нибудь встречал подобное?

seregan1 25.04.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Kotofanchik

Можно простым cat5e. Но лучше экранированным. Меньше вероятность отваливания стейджбоксов от внешних помех при длинных линиях.

Metron 26.04.2021 11:09

по поводу устойчивости Х32 к питанию. У меня пульт был через пять дней после начала продаж в Германии, никакой информации не было, поэтому пришлось экспериментировать на свой страх и риск. Раз 10 выдёргивал сетевой разъём в разные моменты времени, в том числе при загрузке, "искрил" им кратковременно. До лампочки. Разве что не всегда сохраняет самые последние регулировки, в той прошивке он это делал раз в 30-40 секунд, насколько помню.
По поводу УПС, есть опыт использования других цифровых пультов от самого простого компьютерного, без каких-либо улучшений формы сигнала. Лет 5 работают без проблем, один из пультов - A-H С3500.
И по кабелю для Х32, у меня с неэкранированным отваливался катастрофически, в зале мимо кабеля проходили, и от статики отшибало напрочь, в самый неподходящий момент, в том числе во время первого танца жениха и невесты. Длина была метров 20. С экранированными не было проблем, штатный кабель больше 50 метров, разве что один раз дети прорвались через ограждение сцены, где он не был защищён и начали на нём прыгать...

trident 14.09.2021 13:43

Господа, вопрос такой. У пульта Behringer X32 rack указана глубина 287 миллиметров. Но нигде не указано, это глубина по крайним габаритным точкам от защитных дуг на морде до язычков фиксаторов XLR или глубина корпуса самого микшера/ Просьба к тем у кого имеется рэковый Х32 - возьмите пожалуйста рулетку и измерьте глубину пульта в обоих вариантах.

Andre_i_ka 14.09.2021 15:06

Размер корпуса в глубину = 285 мм
Максимальный размер (от выступающих разъемов на задней панели и до защитных дуг впереди) = 310 мм

trident 14.09.2021 15:45

Примите поклон за цифры и отдельную благодарность за оперативность. Вы мне очень помогли.

vadim3445 30.09.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3005588)
Routing - Card Out, там набираете что пойдёт в выходы карты с 1 по 32.
Если вам LR на трансляцию - выберите в первом столбце (Outputs 1-8) пункт “Out 9-16”, на компьютере получите сигнал с каналов 7 и 8 карты.

Блин, почему так сложно?😂 А нет возможности послать лр на пару залинкованных матриц а им показать путь на выход карты?))) А то чет у меня логическая цепочка оборвалась от 1-8 назначь на 9-16 и получишь выход с 7 и 8 🤦♂🤪 И что это вообще за выходы такие out 1-8, 9-16? Понимаю есть local, aes 50, card out, а просто aut это ещё что такое??

Allan44 30.09.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от vadim3445 (Сообщение 3051394)
Блин, почему так сложно?😂 А нет возможности послать лр на пару залинкованных матриц а им показать путь на выход карты?))) А то чет у меня логическая цепочка оборвалась от 1-8 назначь на 9-16 и получишь выход с 7 и 8 🤦♂🤪 И что это вообще за выходы такие out 1-8, 9-16? Понимаю есть local, aes 50, card out, а просто aut это ещё что такое??

это ваши основные шины bus 1-16 ( часть их них по дефолту ретурны с эффектов). вы как пультом вообще пользуетесь, не зная такого?

Тонус 30.09.2021 16:55

vadim3445, обычно LR уже запатчены на Out 15-16. ОUT - это то что идëт на аналоговые выходы (XLR).
В каналы USB карты можно послать блоками 1-8 или 9-16 ауты. 15 и 16 ауты окажутся последними двумя каналами в блоке. Либо в каналах 7 и 8 карты, либо а каналах 15 и 16 карты. Можно и с матриц, но больше действий.

vadim3445 30.09.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3051396)
это ваши основные шины bus 1-16 ( часть их них по дефолту ретурны с эффектов). вы как пультом вообще пользуетесь, не зная такого?

Только начал разбираться. Пользуюсь обычно : бус шины использую для мониторных линий, соответственно 13, 14, 15, 16 шины, как и было предустановленно с завода, использую для посылов fx, в две матрицы посылаю лр для прострелов и вывожу через 7,8 выходы, ещё две матрицы использую на фронтфилы ( ессно залинкованы в стерео и задержаны по выходам), моно канал использую для сабов 🤷♂ Как то так. В принципе то ничего сложного. А вот на запись через карту в комп так и не понял как послать🤦♂

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3051399)
vadim3445, обычно LR уже запатчены на Out 15-16. ОUT - это то что идëт на аналоговые выходы (XLR).
В каналы USB карты можно послать блоками 1-8 или 9-16 ауты. 15 и 16 ауты окажутся последними двумя каналами в блоке. Либо в каналах 7 и 8 карты, либо а каналах 15 и 16 карты. Можно и с матриц, но больше действий.

Лр запатчены на оут 15,16 или всё таки на хлр 15,16?)) Короче я запутался😂 Как мне на комп послать микс на запись? Хотя бы общий, а не поканальный, и желательно чтобы уровень отдельными фейдерами регулировался- напрмер матрицами 5,6. И да, сейчас все входы выходы, кроме ауксов, запатчены через аес 50 на стейдж 32

Тонус 30.09.2021 21:09

OUT это и есть XLR.
Вкладку Routing - Card Out откройте и посмотрите что в каналы карты можно отправить. И ауты можно, на 15-16 аутах ваш мастер, и Monitor можно, у него отдельная крутилка громкости, и P16 выходы можно, а в P16 запатчить матрицы.

Escaper 11.10.2021 05:46

Behringer X32---Behringer S32

Всем доброго дня) Прошу помощи в решении непонятной для меня проблемы. Пульт Behringer X32 выдает ошибку в окне ASS50, то зеленая, то красная метка высвечивается. И сам дисплей моргает. На стейджбоксе горит красная лампочка "MUTE ALL INSERTS". Сигнал с пульта, судя по прыгающим индикаторам, выходит, но с Behringer s32 тишина, звука нет(
Помощника током тряхнуло, когда он кабель подачи сигнала отключал.
Спасибо.

trident 11.10.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от Escaper (Сообщение 3052670)
Помощника током тряхнуло, когда он кабель подачи сигнала отключал.

Чем же вам тут поможешь? В Инваск в ремонт без вариантов. А вы на будущее научитесь запитывать звук от одной фазы.

Тонус 11.10.2021 07:05

trident, и вы туда же. Фазы без разницы, главное - чтобы земля была общая.

Добавлено через 1 минуту
Escaper, проверьте на другой витой паре. И да, уравняйте потенциалы корпусов пульта и стейджбокса.

trident 11.10.2021 07:10

Тонус, при запитывании звука от одного дистрибьютора питания земля автоматически окажется одной везде, не так ли? Зато если накормить оборудование из разных розетокв разных местах - вот тут тебе может быть что угодно.

Тонус 11.10.2021 07:15

trident, да. Только ФАЗЫ то тут при чём?

trident 03.11.2021 15:22

Вопрос у меня возник по карте расширения X-Live, точнее по используемым с ней SD-картам и скорости её интерфейса..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Краткое предисловие. В первом видео ролике известной серии видеоинструкций Drew Brashler на 1:38 демонстрироует карту и говорит о том, что он рекомендует использовать с X-Live карты Sun Disc Extreme Pro 32G class 10 (скорость записи 40 Mб/c, скорость чтения 95 Мб/с).

BORKED

Однако карта эта не SDHC, а SDHC1. Существует также ещё более быстрый формат SDHC2, который формально относится к SDHC, но увидит ли его карта?

Теперь, собственно, вопрос. Какой самый быстрый вид карт SDHC будет работать с X-Live? И вытекающий отсюда вопрос - какова максимальная скорость обмена информацией между картой и микшером? Исходя из этого числа можно судить о максимально возможной скорости обмена данными для SD card. Про ёмкость мне известно, больше 32 гигов карта не видит.

Тонус 03.11.2021 16:22

SDHC2 обратно совместим с SDHC1 и SDHC, так что работать должны карты памяти с любой скоростью. Пишется на них всё равно максимум 35.2 Мбит/с (48 kHz, 24 bit, 32 ch).

Добавлено через 44 минуты
UPD. Максимум 46.875 Мбит/с (48 kHz, 32 bit, 32 ch). Это 5.86 МБайт/с.

trident 03.11.2021 21:36

Тонус, очередной поклон, спасибо. :aga:
Вроде просто и логично, однако не дотумкал посчитать.

Добавлено через 20 часов 17 минут
Рекомендованная Drew Brashler карта памяти SDHC1 SanDisk Extreme PRO 32 ГБ (SDSDXXG-032G-GN4IN) похоже действительно лучшее из того, что будет отлично работать в карте X-Live. Нашёл я цифры скорости записи/чтения - более чем удовлетворительно.

Класс скорости
Class 10, UHS-I U3
Макс. Скорость чтения, Мб/с 95
Макс. Скорость записи, Мб/с 90

Добавлено через 20 часов 19 минут

Сергй Сергеев 19.12.2021 18:01

Добрый вечер знатоки. Возник вопрос по Х32 Сompact что за пустой канал в секции матрикс находящийся после 6 матрикса и он не на что не реагирует, что это.

Тонус 19.12.2021 18:06

Пустой. Матриц шесть, центральный канал один. Один фейдер в этом слое не задействован.

Сергй Сергеев 19.12.2021 19:06

О том и речь, зачем нужен пустой?

Тонус 19.12.2021 19:21

Не хватило на него шин.

trident 19.12.2021 20:06

Сергй Сергеев,
а это не Main Central ли?

Тонус 19.12.2021 21:59

В X32 нечётное количество шин.

trident 20.12.2021 19:08

Работал в Азовском ГДК. Пульт Х32 местный, часть оборудования тоже местная. Поставился, запатчился, проверился, прошумел все, отчекал всех. Нормально, разве что звук Beta52 оказался ужасен из за чересчур звонкого подиума и пришлось обойтись одним девяносто первым. Ну, это мелочи, мне для текущей задачи хватило. И вот обращаю внимание, что у меня спрашивают местные, все ли в порядке со звуком.

-Ну да, нормально все.
-Странно, говорят, вечно тут косяки со звуком.
-Ну чего там, в конце концов какой-никакой опыт есть. Все, что могло доставить проблем, я предусмотрел заранее вроде бы.
-Да не в этом дело, тут постоянно со звуком какая-то мистика творится.
-Нет, улыбаюсь, все пока ОК. Никакой мистики. )
И как накаркал.

Начинается концерт, все штатно идёт, я чуток расслабился. Выходит девочка дуэтом с вокалистом петь, фонограмма пошла, девочка открывает рот и ее почти не слышно. Канал её микрофона не замьючен. Я тут же фейдер вверх поднял до упора - все равно слабо. Блин, что за фигня? Я же ей микрофон отлично выстроил, в том же ключе, что и хедлайнеру. Ей конечно вокалист сразу дал свой микрофон, но я успел заметить, что индикация по входу очень слабая и догадаться, в чем может быть дело. Тут же нырнул в настройк канала. Гейн стоял ровно в 0 дБ. Не в +20, как я выставлял на саундчеке, не в какие нибудь -1,5 или +4, куда можно было бы случайно перевести гейн, ненароком коснувшись его пальцем. Нет, ровно в ноль. Почему так - хрен его знает. Может кто-то шибко умный подключился к роутеру, благо роутер был местный (наверняка у многих есть к нему пароль) и устроил ребенку подлянку. Может пульт глюканул, хотя я про подобные глюки не слыхал никогда. Может парень, сидевший на записи решил полюбопытствовать, что там в пульте, да случайно гейн на ее микрофоне обнулил. А может и вправду мистика.

Гейн я конечно сразу поднял, но первые пару строк первого куплета залажать успели. Да и допевали они уже с вокалистом в один микрофон. Потом музыканты рассказали, что ДК на месте кладбища стоит и различные фокусы со звуком тут происходят регулярно. Ну, мистику оставим мистикам. А я с таким столкнулся впервые.

Это лирика и художественная часть. Теперь к разрешению проблемы.

Пообщался в сети с коллегами, порылся в истории обновлений прошивок, имеющихся на офсайте и выяснил, что в одной из старых версий прошивки пульта , а именно в версии 4.02 наблюдались такие глюки с обнулением канального гейна.. Попросил клубного звукорежиссера посмотреть значение гейна на сохранённой после саундчека сцене (он помогал мне ставить оборудование и сам сохранял сцену на пульте при мне) и там как положено, стоит гейн 20 дб. Он же сфотографировал версию прошивки пульта - она именно 4.02. Так что не стесняйтесь обновляться, господа!

BORKED

Satirex09 09.01.2022 04:47

Всем доброго времени суток! Купили нам в ДК , Behringer X32. Посылаю с ноутбука минус через USB, звук на пульт не идёт. Хотя с офф сайта скачал драйвер X-USB, и установил на ноутбук. В проигрывателе выбрал звуковое устройство X-USB. Но пульт всёровно не видит сигнала. Есть у кого информация как законектится с Windows, или видео?
Заранее благодарность!!!

trident 09.01.2022 08:00

Satirex09, а самому раобраться? Как всегда в таких случаях, вопрос маршрутизации и как всегда на Ютубе давно решение описано. Надеюсь, разберётесь, как включить субтитры на русском.

BORKED

Или здесть на русском

BORKED

IceFog 21.01.2022 08:27

Здравствуйте, заранее простите за мой непрофессионализм.
имеется пульт midas m32 в нем звуковая карта DN32-live. хотим настроить полную запись концерта. Я так понимаю он может писать только с физических входов 32 канала, А возможно ли подключить чтоб звук который подается с компьютеру по тому же юсб также записывался? А то накидывать вручную минуса задолбаешься.
Заранее спасибо
p.s. программа в которую будем записывать адоб сс

Тонус 21.01.2022 09:03

Цитата:

Сообщение от IceFog (Сообщение 3060555)
Я так понимаю он может писать только с физических входов 32 канала

Нет, он пишет то, что указано на вкладке Routing - Card Out.
Там есть разные варианты, в том числе входы карты.
Или выходы P16, в которые также можно отправить что угодно на соответствующей вкладке.

trident 03.02.2022 19:52

Интересное поведение Dual DeEsser в Behringer X32. Кто нибудь объяснит мне, почему так происходит?

BORKED

Тонус 03.02.2022 21:58

trident, интерференция. При параллельной обработке когда включен один инсёрт - вы слышите не работу деессера, а интерференцию. При включении инсёрта латенси этого канала увеличивается. При включении второго инсёрта латенси выравниваются и интерференция пропадает. При работе с параллельной обработкой на пультах без delay compensation важно включать инсёрты на обоих каналах, даже если в одном из них инсёрт ничего не обрабатывает.

BORKED

trident 03.02.2022 22:10

Хм, ну, в принципе я что-то в этом роде предполагал. Спасибо, завтра проверю. Сегодня уже спят дома все.

Мне известна эта проблема с параллельной компрессией на цифровых пультах, решается включением инсертом такого же компрессора в шину чистого звука, но на нулевых настройках.

seregan1 04.02.2022 04:05

Тонус, года четыре назад я озвучивал концерт, сдавая аппарат в аренду. Звукорежиссёр, мой хороший знакомый, использовал параллельную компрессию на барабанах. Я ему как раз говорил, что в инсерт надо вешать компрессор на оба параллельных канала иначе проблем не избежать именно из-за разницы в latensy каналов. Он меня не понял или посчитал, что больше понимает... В результате: "не так цифра звучит, в аналоге всё проще и лучше"...

Alex. L. 17.03.2022 07:01

Добрый день Уважаемые! Нужна Ваша помощь.
Сбылась моя мечта, приобрел я себе микшерный пульт Behringer X32 RACK и стейджбокс Behringer SD16!
Подключил, скоммутировал, настроил все работает. Управление пультом просто супер: хоть с ПК, хоть с телефона, все летает.
Задача стояла подзвучить рок группу. Ребята играют на ушных мониторах и радуются результату по качеству звука!
Настал момент попробовать произвести многоканальную запись творчества музыкантов в Pro tools!!!
С коммутацией и записью звука подорожечно все получилось, но при воспроизведении записи вылез в эфир треск.
Испробовал все, что моему мозгу известно, но в итоге топчусь на месте, не могу убрать этот треск.
При воспроизведении записей отдельно не используя пульт как карту звук записи чистый без нарушений. ПРОШУ ПОМОЩИ побороть этот недуг. :frown:

trident 17.03.2022 07:07

Выложите вашу запись скажем на Яндекс диск и дайте ссылку

seregan1 17.03.2022 07:46

trident, Саша, у Алексея треск идёт с возвратов ProTools. По его словам, даже в режиме stop. Вчера дистанционно по телефону общались. Синхра стоит с пульта, 48 кГц и в нём, и в ProTools выставлено. Дрова с сайта misictribe. Прошивка последняя, 4.06 вроде. А какая в SD16 - пока не знаю. Впрочем, щёлкает и без стейджбокса, в режиме 16х16. Я в пятницу занят, так бы сам к нему на базу выбрался...

trident 17.03.2022 07:55

Ясно. Попробуйте мультитрек послать с другого мультитрекера, с Рипер скажем. Чисто аудиофайлы дорожек перекинуть из проекта. Вдруг у человека не X-USB глючит, а именно протулз не хочет согласовываться.

seregan1 17.03.2022 10:36

trident, спасибо, была такая мысль сегодня. Сейчас звякну ему, передам.

Тонус 17.03.2022 10:44

ASIO буфер, USB кабель.
Хотя, если треск даже при остановленном треке - это может быть и земляная петля.

seregan1 17.03.2022 10:55

Тонус, он вчера отключал стейджбокс. А пульт и комп с одного удлинителя запитаны. Правда, я не интересовался, есть ли в нём заземление... Спасибо!

Alex. L. 17.03.2022 16:02

Добрый вечер! Пульт заземлен отдельным контуром на корпус, а весь аппарат сидит на общем контуре через удлинитель. Научен горьким опытом (благодаря тому, что был уже наказан ударом тока когда решил поиграть на эл. Гитаре и попеть в микрофон без общего землянного контура��)

Добавлено через 1 минуту
Пробовал писать через Adobe Audition та же самая картина

Часовой пояс GMT +1, время: 09:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.