Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

D.J.Koks 11.11.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от soundrental
Интересен ход мыслей менеджмента брэнда
Даже если они выпустят цифру-вряд ли это сможет попасть в целевую нишу
Сумма не позволит,и традиционное для брэнда урезание функционала в нижних моделях

Даю идею жёлтоухому Ули-
Скрестить XR12 с ихним же айнюком, в одном корпусе, и тогда любители аналоговых комбайнов, нарасхват раскупят!
Только нужно, чтоб Бехрюндер, в комплекте с новым комбайном, прикладывал и планшет, но с лейбаком -Динакорд!:biggrin:
Тогда и у кавказских и азиатских музыкантов вопросов не будет!:biggrin:

soundrental 11.11.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056204)
Проблема активок в том, что они обременены (в большинстве своём) собственным процессингом...учитывая это обстоятельство функционал цифрового пульта ограничивается...его будет "давить" процессинг активных колонок или сабов...

Почему?
Процессинг в ас в принципе приводит ее к ровной ачх и фазовой (в идеале конечно),но хреновые помещения и источники никто не отменял
Придется корректировать и горбы зала,и ачх тех же микрофонов,и с динамикой работать
Активки скорее вопрос предпочтения пользователя
Мне например неудобны,особенно если улица и дождь
А так стоят ящики,стекает водичка по краске и поролону,пропитанному химией,и норм))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3056208)
Даю идею жёлтоухому Ули-
Скрестить XR12 с ихним же айнюком, в одном корпусе, и тогда любители аналоговых комбайнов, нарасхват раскупят!
Только нужно, чтоб Бехрюндер, в комплекте с новым комбайном, прикладывал и планшет, но с лейбаком -Динакорд!:biggrin:
Тогда и у кавказских и азиатских музыкантов вопросов не будет!:biggrin:

Не,айнюк не нужно))
Честно)
Даже недорого
Щупал,неправильный усь
И с надежностью у них так себе

Про лэйбак-смех смехом,у меня коллега прокатчик купил как раз под прокат южным парням пм1000 от китайцев,спилил пару внешне похожих на ф150 ящиков,напихал туда откровенно мусорные потроха,и повесил гордый лэйбак динакорд)
Все клиенты,которые берут этот комплект довольны
В стиле "вах,это же динакорд"
Вот как то так лэйба магически влияет на восприятие)))

И да,был бы динакорд интересен своими разработками при своем нынешнем не особо стабильном состоянии на рынке-Ули бы его купил с потрохами
Мидас купил,турбину купил,кларк купил,динакорд не купил...
Интересно почему??

LSS 11.11.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Ну если там сумка под пульт стоит под 15ку... По цене какого-нибудь пассивного аналогового 10 канального пульта...Типа ямаха MG10 XU...

Ну, вот поэтому я фирменные чехлы из Италии не вожу, для своей акустики, здесь шить заказываю. Ибо в перевозке и растаможке это очень дорого получается.

Gosha62 11.11.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
с лейбаком -Динакорд!

Не впечатляют меня китайские подделки, да и вообще поделки, не зависимо, что там будет написано
Не хочу я себе лично ни Бехра ни Альто ни Саундкинг или аналогичные. даже даром, это касается и цифровых пультов.....

Особенно если у пультов и усилителей с лейбой Динакорд, такая начинка.....

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

LSS 11.11.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от soundrental
динакорд не купил...
Интересно почему??

Потому что, Bosch раньше него купила динакорд и электровоз.

soundrental 11.11.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056213)
Не впечатляют меня китайские подделки, да и вообще поделки, не зависимо, что там будет написано
Не хочу я себе лично ни Бехра ни Альто ни Саундкинг или аналогичные. даже даром, это касается и цифровых пультов.....

Особенно если у пультов и усилителей с лейбой Динакорд, такая начинка.....

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

По начинке по сути не сильно криминально для уся 2х350-400 на 4 Ома
У того же креста Vs650 тоже по 4 в плече,и радиатор в сумме 2 каналов соизмеримый
Так он вполне стабильно умеет даже на 2 Ома
Электролитов правда в питании 2х18000мкФ
Так что по 4 транзистора в плече вполне 2,7 Ома потащит в АВ—классе
Питальник хиловатый,хотя все нужно предметно мерить
По звуку естественно зависит от схемотехники и компонентов,может быть от вполне приемлемого до откровенного дерьма,тут у китайцев нет предсказуемости

Кстати,касаемо топологии оригинала и китая-у обоих существенный косяк
А именно-при работе в пыльных помещениях и использовании дым машин пыль с оседающей жижей постепенно налипает на плату между радиаторами и попадает на выводы компонентов и контактные площадки
Часто после такого пульты приезжают в сервис,я лично лечил именно 2 пульта,уси которых выгорели от налипшей пыли и осевшей дым-жижи
От такого иногда платы прогорают до дыр,если грязь налипает на места с большими токами

А касаемо бехра-х32 по сути наработки мидаса
И вышел он как пилотный вариант перед м32
Так что не совсем это китаец в стиле саундкингофониковальто и т.п.
Аналоговые пульты от бехра-да,мрак и мусор

vicci 11.11.2021 16:42

Интересно почему??[/QUOTE]

И что в результате получилосьс этими брендами?Тот же Бехр,с другими лейбами и с гавённым качеством!Слава Богу ,что Дин не купил!:smile:

Gosha62 11.11.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от soundrental
По начинке по сути не сильно криминально

Пипец..... что значит не сильно криминально????
Ты его слышал???? Сравнивал лоб в лоб???
А я сравнивал...... и это печальная картина...
Или ты думаешь если у тебя цифровой пульт , то это панацея????
С помощью своей цифры ты ничего не сделаешь, если усилитель гавно и колонки тоже

Цитата:

Сообщение от soundrental

Ага!!! особенно если сравнит с оригиналом....
Так что найди отличия с предыдущей картинки и оригинала....
Если сам не найдёшь, то спроси s.krivorozhsky он я думаю подскажет разницу...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
А касаемо бехра-х32

Цитата:

Сообщение от soundrental
Так что не совсем это китаец

А кто он??? Китаец он есть махровый Китаец ...... :aga::biggrin:
на нём и написано что Китаец...
Хотя для тебя он может быть кореец или японец, но на нём об этом не написано
Страна-производитель: Китайская Народная Республика

vicci 11.11.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3056171)
Смотря под какие задачи,и что хотим получить снизу
Попробуйте сабы,которые в полку от 35 сыграют хотя бы 125дБ в метре
Удивитесь,как быстро закончится мощность уся
И именно чтобы не дудели горбом на 60-80,а на 35 по -12,а в полку
А это как правило длинноходные динамики-утюги
Йкоторым приложенного киловатта мало,чтобы дойти хотя бы до программной мощности
У меня спл на площадке во время дэнса под 110-112 невзвешенного,и это не вызывает дискомфорт
Потому что правильная целевая кривая
Я легко могу надавить нужный спл с типичной для лабухов ачх с очень небольшой мощностью,проблема в том,что мне это некомфортно
Люблю,когда ветер по ногам,и при этом аппарат не верещит и можно комфортно общаться,ощущая при этом телом приложенную к динамикам дурь
Ну и народ реагирует веселее)
Я как то ради стеба показывал ведушке,как при помощи достаточного спл внизу народ поднимается из за стола на танцпол под любой контент)
Некоторые в хорошем подпитии пляшут даже под отбивки для ведушки
Как то так))

При 112Дб ещё и можно как то общаться????...Ну если только при помощи языка глухо-немых,ручками!:smile:Гигантоманией вы ребята болеетеи чувством собственной исключительности!)Вроде уже не пацанва,пора бы и повзрослеть!)))

soundrental 11.11.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3056223)
Интересно почему??

И что в результате получилосьс этими брендами?Тот же Бехр,с другими лейбами и с гавённым качеством!Слава Богу ,что Дин не купил!:smile:[/QUOTE]

Был бы перспективным брэндом,из которого можно что то выдавить-купил бы)

LSS 11.11.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от vicci
При 112Дб ещё и можно как то общаться????...Ну если только при помощи языка глухо-немых,ручками!Гигантоманией вы ребята болеетеи чувством собственной исключительности!)Вроде уже не пацанва,пора бы и повзрослеть!)))

Вот иногда лучше молчать, чем говорить. :)

Тонус 11.11.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3056226)
При 112Дб ещё и можно как то общаться????...Ну если только при помощи языка глухо-немых,ручками!:smile:Гигантоманией вы ребята болеетеи чувством собственной исключительности!)Вроде уже не пацанва,пора бы и повзрослеть!)))

Про целевую кривую не слышали?
Кому гигантомания, кому в самый раз.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3056171)
110-112 невзвешенного

Slow или Fast ?

soundrental 11.11.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056224)
Пипец..... что значит не сильно криминально????
Ты его слышал???? Сравнивал лоб в лоб???
А я сравнивал...... и это печальная картина...
Или ты думаешь если у тебя цифровой пульт , то это панацея????
С помощью своей цифры ты ничего не сделаешь, если усилитель гавно и колонки тоже

Ага!!! особенно если сравнит с оригиналом....
Так что найди отличия с предыдущей картинки и оригинала....
Если сам не найдёшь, то спроси s.krivorozhsky он я думаю подскажет разницу...

Добавлено через 12 минут

А кто он??? Китаец он есть махровый Китаец ...... :aga::biggrin:
на нём и написано что Китаец...
Хотя для тебя он может быть кореец или японец, но на нём об этом не написано
Страна-производитель: Китайская Народная Республика

Про не сильно криминально-имею в виду количество транзисторов в плече для заявляемой мощности
Это означает всего лишь их работу в ОБР,не более
Т.е. усь не выгорит при нагрузке в 2,7 Ома
Про качество написал же-нужно предметно смотреть схемотехнику конкретного экземпляра
У оригинала это по сути q-серия ев,и звучит он ровно как q-серия
У китайцев-непредсказуемо,в зависимости от завода

По отличиям картинок-и?
Как минимум напряжения на коллекторах транзисторов вк,и номиналы электролитов в питании нужны для предметного сравнения,и понимания того,что усь отдаст в нагрузку,и насколько быстро просядет бп
Или вы только по картинке определяете возможности конкретного устройства?
Я как сервисник могу сказать по картинке одно-транзисторов в вк достаточно для стабильной работы на заявленной мощности и сопротивлении нагрузки

Я к счастью не пользуюсь китайским бюджетным усилением,это не то,на чем стоит экономить
И не с точки зрения звука,а с точки зрения надежности и культуры сборки

Про х32-ну так логично,что сборка в китае,Вы реально считаете,что линия набивки плат лучше работает в Германии,чем в Китае?
Или что динакорд собирают немецкие девственницы вручную?
И платы набивает не машина,и паяют по старинке паяльниками?
Ну-ну,мало Вы знакомы с производством)
Только одна проблема-оплата труда немца выше,чем китайца,отсюда и неадекватный прайс на выходе
Ну и сам завод а Германии несет больше расходов (электричество,экология,логистика,и т.д.)
В Европе жизнь сама по себе дороже,чем в китае

Так вот,резюмируя
Х32-это пилотный проект бехра перед выходом мидаса м32
Отличается удешевленными конверторами,и некоторыми мелкими плюшками
Но по сути обе модели-детище инженеров мидаса

И кстати мидас не стал выпускать откровенное дерьмо,херитэйж д на данный момент-топовая цифра
Так что не все так плохо с купленными Ули брэндами)

LSS 11.11.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от soundrental
Или что динакорд собирают немецкие девственницы вручную?

Динакорды эти, уже тоже давно made in China. Даже на сайте того же мьюзикстор на фото, четко написано: Designed and engineered in Germany. Это, конечно, ни о чем не говорит. Но, сборка тоже китай. :)

soundrental 11.11.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3056226)

При правильной целевой кривой(а это сабы в +6 относительно топов,и сабы не колотушки,а играющие в полку 35-75Гц,а не как большинство лабушных-с горбом на 60-80)вполне можно крмфортно разговаривать
Спл-метр не обманешь
Этот спл получается как раз таки от сабового диапазона,который ушками не особо воспринимается,а печень шевелит
Вот и имеем ощущение немеряной дури от аппарата,а при этом сделать тише или уйти с площадки не хочется
Просто ради прикола попробуйте от своих сабов получить полку 35-75,и потом топы по спл в -6дБ от них
Услышите очень другую картинку,только негромко,т.к. вся моща усиления съестся коррекцией
Вот для этого и нужны киловатты
Если Вам это не нужно,то я привык работать именно так
А еще я иногда люблю использовать синтезатор субгармоник,это как эксайтер,только вниз
Тоже выжирает мощу моментально
Но эффект прикольный

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3056229)
Slow или Fast ?

Fast

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3056236)
Динакорды эти, уже тоже давно made in China. Даже на сайте того же мьюзикстор на фото, четко написано: Designed and engineered in Germany. Это, конечно, ни о чем не говорит. Но, сборка тоже китай. :)

Не,ну люди же гордо рассказывают про магическую надпись MIG возле разъема,а когда восторженные почитатели выдохнут,и скажут "вау",можно долго рассказывать,как в Германии на заводе каждую железку собирают с любовью, и протирают велюровой тряпочкой переед установкой в корпус, а китайцы такие уроды,думают как бы побольше наклепать плат за смену))

Gosha62 11.11.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от soundrental
Только одна проблема-оплата труда немца выше,чем китайца,отсюда и неадекватный прайс на выходе

Ну уже хватит в "засос целовать" наших дилеров, мы же уже выяснили, что высокая цена на Динакорды, это элементарная жадность наших дилеров, которые накручивают по 200%

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental

Тут у меня появилось сомнение, что ты когда то слышал оригинальные Динакорды....:aga:
Наверно все Динакорды, про которые ты писал, были именно с такой начинкой , что на фото фейкового китайского Динакорда... Поэтому и звук был поганый:ok:
Конечно хозяева тебе говорили: "Килянус мамой, ето оригинал!!!"

soundrental 11.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056245)
Ну уже хватит в "засос целовать" наших дилеров, мы же уже выяснили, что высокая цена на Динакорды, это элементарная жадность наших дилеров, которые накручивают по 200%

Так он и на входе неадекватный
Дилеры то при чем?
Есть рекомендованная производителем ррц для страны,есть оф.представители брэнда
Или Вы считаете,что притянуть 1 пульт из буржуйского магазина для себя,и притянуть партию для продажи-одно и то же?
И содержать сеть дилерских точек,сервисы,оплачивать всю логистику?
Оплачивать офисы,штат работников,платить налоги,периодически кормить всяких пожарных,санстанцию и прочих нахлебников?
Оттуда и финальный ценник
Хотите напрямую-120000 из буржуйского магазина,Вы же сами эту идею приветствуете
Но один фиг дорого это для пм600

Gosha62 11.11.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от soundrental
Дилеры то при чем?

...... нет слов.....:aga:
Как уже объяснять ???kuku
попробую ещё раз....
На МюзикСтори цена с учётом накрутки Самого интернет магазана Мюзик Стори получается 103000 руб.
Значит цена производителя значительно ниже...
Со всеми накрутками и растаможкой, по максимуму 600-3 115000 руб. с оригинальным чехлом мне вышел почти 120000 руб. , а у нас в Российских магазинах, от наших Российских дилеров компании Динакорд цена 230000 руб.
Так при чём тут Динакорд....:biggrin:
Наши местные тоже предлагают со скидкой....
Сообщение от LSS
ПM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро. а это 154446 руб. по курсу

soundrental 11.11.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056245)

Тут у меня появилось сомнение, что ты когда то слышал оригинальные Динакорды....:aga:
Наверно все Динакорды, про которые ты писал, были именно с такой начинкой , что на фото фейкового китайского Динакорда... Поэтому и звук был поганый:ok:

Слышал,много,и 2 оригинала даже лечил,именно уси умерли по причине загаживания платы пылью с жижей от дыммашины
И на д-серии в разных вариантах часто приходится работать с каверами
И на более древнем и взрослом динакорде работал,и фе серия и cl,и на кобре 2 и 4 и на мх15,и даже 1 раз на мадрасе
Он кстати понравился,но за его ценник-ну нафиг
И даже в начале своей деятельности было у меня 2 уся паа880 от динакорда,продал потом апологетам,т.к.их моща и габариты стали неинтересны
Так что слышал я,и даже предметно щупал и работал на куче динакорда,это чуждая мне идеология звука
У д-серии с сабами и в пм конкретно писал-песочащий верх,странная середина с очень высоким разделом,и горбыль в районе 160-300
Работать можно,но не мое
Я люблю крупные драйверы с низкой дележкой,тщательно вылизанный мидбас,и могучие сабы с ровной ачх 35-75Гц
Которые относительно топов в +6
И чтобы при этом аппарата хватало под площадку

Gosha62 11.11.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от soundrental
Слышал,много

Да ничего ты не слышал....а если слышал, то фейки...:aga:
Не хочу уже враньё слушать....просто надоело....:eek:

soundrental 11.11.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056250)
...... нет слов.....:aga:
попробую ещё раз....
На МюзикСтори цена с учётом накрутки Самого интернет магазана Мюзик Стори получается 103000 руб.
Со всеми накрутками и растаможкой, по максимуму 600-3 115000 руб. с оригинальным чехлом мне вышел почти 120000 руб. , а у нас в Российских магазинах, от наших Российских дилеров компании Динакорд цена 230000 руб.
Так при чём тут Динакорд....:biggrin:
Сообщение от LSS
ПM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро. а это 154446 руб. по курсу

Так говорю же,и 120000 для него дорого
Хочется динакорд-покупайте динакорд
Я на жбл подсел после 1 работы на hla,и как то их идеология в звуке мне интереснее
Помойные серии жбл не берем в расчет,это шлак

Gosha62 11.11.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от soundrental
Так говорю же,и 120000 для него дорого

А 154000 руб от LSS со скидкой -30%?????
Или 230000 руб.????

Тонус 11.11.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056250)
На МюзикСтори цена с учётом накрутки Самого интернет магазана Мюзик Стори получается

BORKED

Gosha62 11.11.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от soundrental
Хочется динакорд-покупайте динакорд

Так и буду поступать...:biggrin:
Пошёл я спать, а то поздно уже.....:aga:

soundrental 11.11.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3056253)
Да ничего ты не слышал....а если слышал, то фейки...:aga:
Не хочу уже враньё слушать....просто надоело....:eek:

Ну почему фэйки то?
У меня в соседнем городе крупная фестивальная площадка,туда немцы в 1989 продали и инсталлировали 40 кило динакорда
Думаю в оригинальности сомневаться не стоит)
Там довелось много перещупать в начале 90-х,куски того аппарата до сих пор болтаются по разным заведениям Витебска
Там же пощупал фе-серию
И
Сабы на 15 пролайнах в рупоре,по 2 на сторону,и топ с парой 12 фостексов,драйвером 1,75,и парой твиттеров
По тем временам впечатляло
Мониторы были фе100м,тоже пролайн и твиттер
Тоже по тем временам впечатляли,потом услышал в лоб рядом с ним монитор от жабы эррей серии,и все
Именно тогда понял,что драйвер должен быть 4",в крайнем случае 3",и делиться низко
Потом было прозрение,когда услышал жабу hla
После этого динакорд в том же зале звучал как детская игрушка
Хотя это была топовая серия динакорда на то время
Вот как то так в тему оригиналов и фэйков
А д,и прочие бюджетки от динакорда-это так,игрушечные колонки за очень большую сумму))

Олег 65 11.11.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056124)
А у нас получился другой результат. Алень pa-12cp лучше чем динакорд звучит, сравнивали с первым и третьим поколением. Обработка -да, никакая. Но какой нибудь тс м350 решает проблему. Вес тоже больше, но зато честных 500 ватт на 8 и 4 Ома . Причём Коллега у которого динакорд был весьма удивлен

Вынуждены были заменить Dyn PM 1000 на PA12CP :frown: тяжко после PM1000, нет пространства, и дело не только в ревере
Купил как-то с дуру PA12 CP, ОБРАТНО отнёс, не смог на нём работать, после A&H WZ 14 2 2 in The UK
Усилитель PA 12 CP проседает на пассивных АС, ПОПЁРДЫВАЕТ) даже QSC RMX2450 красавец, против него. На одних и тех же колонках, в одном и том же зале.
Владельцы проголосовали давно за Dyn :biggrin: а PA12CP фиг продать могли... и никто никогда не спрашивает его в аренду :rolleyes: в отличии от Dyn PM

D.J.Koks 11.11.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ули бы его купил с потрохами

BORKED

Дискоград 12.11.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Усилитель PA 12 CP проседает на пассивных АС, ПОПЁРДЫВАЕТ) даже QSC RMX2450 красавец, против него. На одних и тех же колонках, в одном и том же зале.

динакорд гораздо раньше попердывать начинает:aga: если отключить LPN фильтр так вообще по фактуре звука сливает.
в алене усилитель начинает искажать в глубоком клипе, выше +6дб, и не постоянный хрип как у динакорда, а переодические артефакты. запаса по питанию не хватает немного. хотя транс тороидальный, и усилитель класса АВ.

он уступает динакорду в весе, размере и хреновом FX. но выигрывает 4-ч полосным канальным эквалайзером( правда с 1-й параметрикой) и 4 полосным параметрическим экв. на мастере.
как и у любого all-in-one устройства, все состоит из компромиссов. у динакорда пм1000 в сумме чуть больше плюсов. 600й все таки более компромиссный на мой взгляд

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Владельцы проголосовали давно за Dyn а PA12CP фиг продать могли... и никто никогда не спрашивает его в аренду в отличии от Dyn PM

реклама - двигатель торговли, к тому же dynacord в россии еще с советских времен, и тогда ему особо конкуренции не было на фоне бига, теслы и прочих каратов и электроники пм.
былая слава до сих пор не меркнет:aga::biggrin:

s.krivorozhsky 12.11.2021 05:13

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056290)
динакорд гораздо раньше попердывать начинает:aga: если отключить LPN фильтр так вообще по фактуре звука сливает.
в алене усилитель начинает искажать в глубоком клипе, выше +6дб, и не постоянный хрип как у динакорда, а переодические артефакты. запаса по питанию не хватает немного. хотя транс тороидальный, и усилитель класса АВ.

Вы какую серию динакорда с аленем сравниваете?

Дискоград 12.11.2021 07:02

s.krivorozhsky,
сравнивали третью и вторую серию. третья не хрипит, но искажения слышны

s.krivorozhsky 12.11.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056298)
s.krivorozhsky,
сравнивали третью и вторую серию. третья не хрипит, но искажения слышны

Акустика какая?…треки вав, или свайп тон или???…искажения НЧ СЧ ВЧ?

Дискоград 12.11.2021 07:49

s.krivorozhsky,
srx715, карта motu microbook. треки вавки разные, давно дело было не вспомню что конкретно. нч подхрипывали у аленя. дин -2 хрипел общим спектром. дин-3 щелкал вч и нч. но это что называется в потолок все задрано было. до +6 +9 дб нормально у всех

ГенаЛог 12.11.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3056286)
Вынуждены были заменить Dyn PM 1000 на PA12CP :frown: тяжко после PM1000, нет пространства, и дело не только в ревере

Да, усилок в РМ1000 просто зверюга. Работаю иногда на таком в клубе Лермонтов. На любой мощности звук чистый и жирный, я бы сказал, что даже кайфовый. Ну, и обработки в нём на уровне, чего не скажешь об эквалайзерах. Эквалайзеры фиговенькие. Туда бы от Аленя Визард экв впихнуть, вот тогда бы было ваще всё супер.

soundrental 12.11.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3056305)
Да, усилок в РМ1000 просто зверюга. Работаю иногда на таком в клубе Лермонтов. На любой мощности звук чистый и жирный, я бы сказал, что даже кайфовый. Ну, и обработки в нём на уровне, чего не скажешь об эквалайзерах. Эквалайзеры фиговенькие. Туда бы от Аленя Визард экв впихнуть, вот тогда бы было ваще всё супер.

Если сравнивать по компромисности решения,то у пм1000 больше плюсов именно как у комбайна,
чкм у аллена,у пм600-1/2-не факт
Проц в аллене печальный,фак
Но по рулежке аллен интереснее пм600
По сути если воспринимать пм как аналоговый комбайн "все в одном"-то среди аналоговых одноклассников он интереснее,по крайней мере 1000
Если паковать в небольшом рэке сетап из даже аналогового пульта,уся,и нужных приборов,то это будет интереснее любой версии пм
Апологетам аналога тоже можно задуматься
Воткнуть какой нибудь аллен видард 14/2,тс м-1,215дбх в мастер,и усил)
По габаритам конечно в сравнении с цифрой будет грустнее,но зато полная параметрика,нормальный фх,более взрослая коррекция в мастере,и усь нужной мощности
Возможностей меньше,чем у цифры,но намного больше,чем у пм любой реинкарнации
Учитывая копеечную стоимость аналога на вторичке-тоже вполне себе вариант
Можно вложиться в 1200-1300 американских)
При этом под руками будут привычные аналоговые крутилки и фейдеры))

ХОРУС 12.11.2021 08:33

Цитата:

Сообщение от soundrental
Если паковать в небольшом рэке сетап из даже аналогового пульта,уся,и нужных приборов,то это будет интереснее любой версии пм

Как то видывал студию записи, где "основа" была на РА12.

soundrental 12.11.2021 08:33

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056303)
s.krivorozhsky,
srx715, карта motu microbook. треки вавки разные, давно дело было не вспомню что конкретно. нч подхрипывали у аленя. дин -2 хрипел общим спектром. дин-3 щелкал вч и нч. но это что называется в потолок все задрано было. до +6 +9 дб нормально у всех

Для 715срх мало и аллена,и пм
Им кило программной хотя бы нужно,чтобы начали вменяемо давить
Аллен и пм на 8 Ом не смогут никак

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3056310)
Как то видывал студию записи, где "основа" была на РА12.

Ну,это уже крайности,хотя решение в принципе то работает))
В комбайнах все компромисно,преды в том числе
Для студии это принципиально

s.krivorozhsky 12.11.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056303)
дин-3 щелкал вч и нч...

Дин щёлкает ??? у него двухуровневое лимитирование вшито...RMS(настраиваемый) и PEAK...при этом приличный запас по хедруму...чтобы заставить его щёлкать нужно быть слепоглухонемым отмороженным диджеем:biggrin:

Повторюсь Дин давит на голову мощнее многих киловатников , тем более АВ класса...при построении целевой кривой нужно учитывать чуйку акустики на НЧ , иначе мощность будет высокая а давления не будет...отсюда желание навалить НЧ и как следствие снова работа RMS лимитера или щёлкание на пиках, если RMS отключен...

Подключите к Динакорду Мартин WSX и Вы охренеете от давления:biggrin:

Тонус 12.11.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056314)
Дин давит на голову мощнее многих киловатников

А там есть возможность подключиться напрямую к оконечнику? Если к оконечнику Динакорда подключить цифровой пульт - неплохая связка может получиться.

LSS 12.11.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от Gosha62
..... нет слов.....
Как уже объяснять ???
попробую ещё раз....
Так при чём тут Динакорд....
Сообщение от LSS

Ты не учитываешь НДС, как минимум можно накинуть +20% на цену мюзикстор.
На самом деле. Наценка примерно одинаковая будет, если посчитать и разобраться в вопросе.

s.krivorozhsky 12.11.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3056316)
А там есть возможность подключиться напрямую к оконечнику? Если к оконечнику Динакорда подключить цифровой пульт - неплохая связка может получиться.

Есть...POWER AMP INPUTS L/R...симметричные джеки 6.3...тока оконечник очень дорогой получается:biggrin::biggrin::biggrin:

Дискоград 12.11.2021 13:26

s.krivorozhsky,
Так в этом и была одна из задач теста, нештатныережимы в максимальном перегрузе. Поэтому срх и взяли, что им мало этих усилителей. Хотя сдуру можно и х… сломать:biggrin:

Тонус 12.11.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056330)
нештатныережимы в максимальном перегрузе.

Про усилители это мало что говорит, только про вас. Если вы разгоняете усилитель под клип и вам его не хватает - в следующий раз нужно просто взять усилитель побольше.

Древнейший 12.11.2021 14:19

Ничего себе, вы поговорили! :biggrin:
Приведу свои примеры из жизни. Был небольшой комплект из Dyn PM1000-2, + ev sb122 + dyn ml10-2 (вроде), очень качественный звук, проблемных залов нет вообще. Были Мартин F12 + qsc+ самопальный активный саб + dyn mp7, до сих пор помню этот звук и лучше наверное не было, проблемных залов нет!
Сейчас частенько работаю на Ямаха MGP12x+ RCF art735 mk4, больше половины залов стали проблемными, параметрика постоянно в работе, сзади колонок работать невозможно, научился этого избегать и в общем комплект меня полностью устраивает, удобный и не плохо звучит.
В последнее время стал работать на втором комплекте , ev sb122 + ev sx300 pix + dyn pm600-1 (при наличии 1000-3, ev q99 и mgp12x) Вновь пропали проблемные залы, ведущая просит брать этот комплектик, потому, что он не "кричит" работать на нём в кайф!
Всё выше описанное я беру для выездных халтур, а они стали маленькие.
Могу взять цифровой микшер, но не вижу смысла. Мне нравится, когда я не смотря на микшер, работаю со звуком на ощупь. Возможно я ленивый и боюсь цифру, а может , при моей работе она мне просто не нужна.

Как писал Серёга Рыжий, всем мира и добра! Со всеми по 100!
:br:
пы сы
я не профи, по этому не нужно меня судить как профессионала.

-Alex- 12.11.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3056335)
Мне нравится, когда я не смотря на микшер, работаю со звуком на ощупь.

Осязание - важная вещь.

Дискоград 12.11.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3056332)
Про усилители это мало что говорит, только про вас. Если вы разгоняете усилитель под клип и вам его не хватает - в следующий раз нужно просто взять усилитель побольше.

А я и не говорил что работали . Выясняли что может новый аппарат. Замеров никаких не производилось, как модно говорить Баттл лоб-в лоб
В работе используются комплекты, адекватные задачам. Динакордом пм стадионы не озвучиваем, но и в кабак 30 кВт линейного массива не тащим

Тонус 12.11.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3056345)
Выясняли что может новый аппарат.

Так это выясняют до клипов, не после.

Сергей-007 12.11.2021 18:00

Смотрю на этот срач... И угораю. Вроде взрослые дядьки, а меряетесь, как пацаны. Моё мнение: смотря на какие задачи. У меня есть и цифра, недорогая, но боевая Алень qu-16, для моих задач, хватает за глаза! И недавно Саша Трайдент помог взять Дин cms-600-3. Для переносного срочного варианта на работе - за глаза!!! Переносной вариант, это в конторе озвучить совещание, не в актовом зале, а в небольшом, например.. Или.. собираемся компанией человек 10-20, друзья. Я что, туда сабы, концы по 32 кг. тащить буду? Правильно, я возьму малютку, активный саб Дин 312 и к нему 2 сата Солтон. Звучит, как с диска. Мягко, чистенько. Впрочем, как и с Аленем. А Алень у меня под большие наши мероприятия, стационарно стоит. Я не прокатчик, но... Есть маленький комплект, есть большенький. И всё. Кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик.. Сколько людей, столько и мнений

vicci 12.11.2021 18:30

[QUOTE=Gosha62;3056250]...... нет слов.....:aga:
Да бесполезное это занятие- объяснять,если человек НЕ ХОЧЕТ понять!))):aga:

Skysoull 12.11.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Или.. собираемся компанией человек 10-20, друзья. Я что, туда сабы, концы по 32 кг. тащить буду?

Я как раз на свои тусовки по максимуму и таскаю. А на работе для обычной нетребовательной массы людей часто хватит и простого аппарата.

Сергей-007 12.11.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056351)
Я как раз на свои тусовки по максимуму и таскаю. А на работе для обычной нетребовательной массы людей часто хватит и простого аппарата.

Ну, мы старички... Нам достаточно "....давайте негромко, давайте в полголоса...". Конечно, "гавкнуть" я ещё могу, есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.. Но это, так. Когда попросят. А вообще, поём всякие ВИА, итальянцы тоже негромкие. Карузо я и вообще без микрофона могу спеть:biggrin:. Queen иногда рявкнешь. Честно, хватает. Кстати, в МО, во Фрязино, бизнесмен-музыкант Андрей Ковалёв выкупил усадьбу, думаю его многие знают. Типа, рокмен... Но богатый. Год тому назад, у родни там был юбилей свадьбы. Они сняли большой шатёр, было человек 15-20. В этом шатре ещё несколько кампаний гуляли. Так вот, мелкий комплектик там совсем не потерялся. Хватало всего. И всё звучало. Ни одного клипа или сёра. Поверьте. Извините за мой французский. Естественно, плэйбэк. Команду не рискнул бы. Повторюсь, кому под какие задачи надо, пусть каждый и берёт, что ему нравится. А безапелляционно заявлять, что вот это зЕ бест и навсегда - глупо. Были-бы деньги, конечно взял-бы SQ-5, но я нигде, кроме как днём не работаю, хорошо, что есть зал, хоть форму держу, QU-16 хватает. Забыл когда для публики пел:biggrin::biggrin::jopa::jopa:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.