![]() |
Сандро77, 1049 пост. Это условно-аппарат, т.е. УНЧ+АС.
Добавлено через 18 минут Сандро77, 1049 пост. Это условно-аппарат, т.е. УНЧ+АС. Все это очень условно и сравнивать очень тяжело. Как сравнить, к примеру тот же soundcraft lx7ii стоимостью 2500 долларов с midas venice 240 уже под 5000 долларов и все это сопоставить с бером ксеникс, ямой 124сх, мэком 1202, не говоря о альтах с тапками ??? Верхнего предела стоимости попросту нет, если речь идет о tascam,martin audio,roland,craig,polyphonic x-cross и т.д. и т.п. А если начать перечислять примочки, вообще не используемые в бюджетных и среднесдельных аппаратах. |
Еле дочитал 71-ю страницу!!!:ok:
maestro116, Из учителей остался ты один!!:biggrin: Вот Гена(Вокалмэн) засветил интересный комбайн:wink: Что ты скажешь со стороны SoundGuru?:biggrin: Вроде вся обработка вокала в одном приборе.Только кнопки ТАР не хватает.:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уточняю - для кабаков,выездов и т.д.:biggrin: |
Цитата:
|
Девайсы нормальные, спору нет.
|
Vokalmen,
Гена,спасибо за информацию!!!:ok::pivo: Просто,на сколько я понял,200-й стерео.А начинка,практически,та-же. Есть смысл брать в качестве обработки 200-й для выездов, или хватит 100-ки?Подскажи,пожалуйста всё поподробней. |
Вопрос к спецам и опытным музыкантам. Как произвести распайку двухжильного провода с микшера идет XLR, а в усилок приходит Джек. Или мне нужен трёхжильный провод?
Микшер АлленХит Зед14, усилок SoundKing. Вот микшер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Усилитель имеет характеристики "Вход 2Х1/4"Jack(unbal). Выход на акустику 2 Х Speakon." Получается что вход надо делать небалансный,обычным моно джеком,но тогда как из балансного выхода сделать небалансный |
кабель monster фонит
Ребята, разъясните пожалуста. Имеется вот такой кабель Monster® iCable® for iPod® and iPhone™ (сцылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). С виду обычный кабель. Так вот когда я его подключаю к акустике и включеному компу. всё нормально. Но только я выключаю комп. как из акустики начинается вырываться дикий фон, тоже самое если отключить кабель от компа, но оставить в колонках. За всё свое долгое общение с аппаратурой, никогда с такими делами не сталкивался. Кабель не дешёвый. Может у кабеля экран какой то не такой, и кстати оплетка у него не из резины, а что то типо пластика. Жду конкретных отзывов
|
Андрей Викторович, в заде каждого мануала нарисовано (обычно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Андрей Викторович,
на XLR 1-земля и 3 перемычкой 2-сигнальный А вообще, при таком раскладе лучше и из пульта забирать сигнал джеком, так как джек всё равно не балансный, то и XLR не оправдывает себя, спрашивается - "зачем платить больше":smile:. Так что инструментальный кабель, моно джек и вперёд:aga: |
AlexVRN,
Заздравный, Благодарю за помощь. С ув.,Андрей |
Цитата:
|
Vokalmen,
Гена,благодарю за конкретный ответ!!!:ok: Я,в принципе,так и прицелился на 200-й.:wink: Ещё раз спасибо!!!:pivo::pivo::pivo: Скупой платит дважды - надо идти к нему работать!!! |
товарищи преподы:smile:, а когда мне ответите???:br:
|
Заздравный, там земли то вроде и нету (металлическая оплетка, которая сливает наводки не давая добраться им до сигнальных проводков). Просто витые пары, "+" и "-" на каждый тюльпан. Если из компа выдернуть, получится обычная антена.
|
Заздравный,
Если я правильно понял (картинка очень махонькая) там экрана вообще нет. Кабель - две витых пары. Возможно, что фон возникает именно из-за этого. В Hi-Fi\Hi-End часто применяются именно витые пары, считается, что они меньше искажают сигнал. |
:smile:Никогда не заморачивался такими проблемами.:rolleyes: Вообще, по науке- экран обязан бы быть, поскольку кабель- сигнальный. Но кто их-буржуев, знает? Все указывает на то, что экранировки действительно- нет. Да,и (сейчас только глянул:aga:) вроде снимает сигнал высокого уровня- с выхода наушников, так что скорее всего- витая пара.:aga:
Рекомендую купить простой стандартный обычный, пусть- не такой дорогой, кабель мини-стереоджек- тюльпан/тюльпан. С переходом тюльпан-джек (так, на всякий случай).Очень многие базлы перешли на фонограммы с ай-пода, ай-фона. Пригодится. Добавлено через 1 час 14 минут КАЧЕСТВО ФОНОГРАММ. Форматов записи воспроизведения цифровых носителей достаточно много. Наиболее применяемые -МP3, CD, WAV, ATRAC, AAC, не считая более продвинутых и совсем уж экзотических. Добавлено через 1 час 19 минут Различия между форматами довольно большие, по алгоритму, шифрованию, сжатию данных. Почему народ недолюбливает МП3 ? (Весьма незаслуженно- надо сказать.) Фишка такая- для упрощения ,МП3 низкие частоты до нижних средних не разделяет на стерео, пишет и воспроизводит в моно режиме.Принято так потому, что для человеческого уха стерео, панорамную и 3д картинку рисуют в основном верхняя середина и высокая частота. Добавлено через 1 час 27 минут Качество напрямую зависит от таких понятий, как БИТРЕЙТ и ЧАСТОТА ДИСКРЕТИЗАЦИИ. Попробую объяснить попроще. Представьте фотографию. Предположим, вам ее надо скопировать. Вы чертите на фотографии карандашом сетку, как в тетради по математике, и- начинаете поквадратно переносить фотографию на бумагу. Так вот, чем мельче квадратики, тем достовернее, точнее будет копия. (Может, я привожу неудачную аналогию:wink: Так же действует программа оцифровки музыки или АЦП (аналого- цифровой преобразователь) Так же на мелкие детали "разбивается- дробится" звук. И, чем мельче эти детали, тем достовернее будет звучать "оцифрованная" музыка. Извините, продолжение чуть позже... МОЖЕТ, КТО НА КАФЕДРУ ЗАБЕРЕТСЯ?:rolleyes: |
AlexVRN,
HSH, maestro116, Спасибо, что разьяснили:pivo::pivo::pivo:, подозревал я, что с экраном что то не ладное...:smile: |
Качество цифрового звука, независимо от формата, отличается от аналогового- скажем- винила. Все дело в том, что любой цифровой формат использует программы сжатия, при котором неизбежны потери.
Не буду пояснять хитрые термины как варианты МП3 (МПЕГи ЛЭЙЕРы и т.д.), раскрывать-объяснять на пальцах основы ДАТ, СуперСД. Скажем одно за МП3- это такой хитрый стандарт, качество которого зависит от кодека, на данный момент проигрывающего фонограмму. В аудиофильской среде баталии по поводу качества звука и приемлемости цифры в Хай Энд не прекратятся никогда. Если загрубить и обобщить,в частном случае- для минусов. Качество фонограммы более зависит от качества исходного материала, нежели чем- от цифрового формата носителя. Лично я предпочитаю ALAC AAC формат. Добавлено через 1 час 6 минут А вообще, очень жаль, что отходит замечательный формат- МиниДиск. Но не все еще потеряно! На смену ему идет куда круче- Hi MD! Король умер- Да здравствует король! |
maestro116 , возник вопрос по поводу компрессора dbx 166xl.
Если правильно подключать компрессор так: стерео джек - в инесерт, а два моно в компрессор(вход и выход) , то где тогда симетрия, он же не может передаваться через моно кабель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джими, привет! Для рассуждений о симметричности сигнала, для начала нужно знать его природу. Если Вы разбираетесь в принципах и схемотехнике дифференциальных усилителей, двухполярного питания.:wink: Инсерт (разрыв) канала происходит ПОСЛЕ предварительного усилителя, зачастую-ДО эквалайзера. И вообще, все процессы внутри микшера происходят по правильному рассчитанному закону, не надо заморачиваться. В ШКОЛЕ звука уже накопилось немало ответов на подобные вопросы. Почитайте теорию и схемотехнику ДиБоксов и все станет ясно.
Индекс XL на Вашем приборе указывает, да- симметричные, но на коммутацию это не влияет. Приборы динамической обработки- компрессоры, к коим и относится DBX166XL, предусматривают последовательное подключение. Если Вы придаете значение и стремитесь к балансному подключению, не используйте вариант ИНСЕРТ, а используйте цепочку: Микрофон- Преамп- Компрессор- Микшер. Для корректной работы Компрессора и необходим (желателен) Преамп. |
Цитата:
|
Любой. Я не знаю твои предпочтения и финансовые возможности. Посмотри чо нить от ДигиЛаб, Дэбикс, Арт. TUBE WARM (EMULATOR) -не обязателен. Каких то принципиально отличительных особенностей у преампов нет. Вопрос в цене:wink:
|
Цитата:
А если целиться на перспективу, то, чем дороже предусилитель и меньше у него при этом всяких наворотов, тем лучше!:wink: |
Опять же- да. Но, по присутствию в цепочке Beringer, полагать надо- Юниверсы не влезут.
Джими, в разделе продам висит дэбикс. Нормальная штучка, как раз пара твоему 166. |
Какие сложности ! :redface: А у нас микрофоны током дерутся, особенно в дождь ! :aga::biggrin: Это нормальное явление ? :mad:
|
Это абсолютно НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. Это противоречит правилам электробезопасности. Если микрофоны кондерчики и идет питание с фантома пульта, имеет место повреждение оборудования. Оно понятно- не смертельно слабенько, но очень неприятно. Что за микрофоны и аппарат используете?
В экстриме- опенэйр дождь снег буря землетрясение вообще-то используется специальное защищенное оборудование. |
Замучилась картинку искать ! Микрофоны шуровские и радио и проводные, а пульт вот такой. Барахло, даже год не проработал, уже звук начал пропадать по одному каналу на общей громкости. Так что мы его не трогаем даже. И разгонялся год, пока звук нормальный пошёл, а до этого как в бочке глухой был !
[IMG]http://*********ru/501408.jpg[/IMG] |
Техника какого нибудь рядом нету? Там на пульте должен быть переключатель- выключатель фантомного питания. Нужно проследить, чтобы он был-OFF. Если все микрофоны- динамические. Далее- проверить все соединительные провода- кабели на исправность/целостность и правильность распайки.
Очень часто из-за неисправности проводов грешат на пульт. |
Вот ещё картинку нашла ! :biggrin: А как звучит, я бы Вам на почтовый ящик послала, тем более обещала, но жаль адреса нет ! :aga: :frown:
[IMG]http://*********ru/518819.jpg[/IMG] |
Ну, мягко говоря, по мощности на использование опен эйр (на открытом воздухе) тянет не очень. Тем более, нельзя игнорировать требования безопасности, необходимо избегать попадания влаги- пыли. Хотя бы- надежный навес или укутывать в полиэтилен.
|
Спасибо что хоть со мной нормальным языком разговариваете. А то такое впечатление, что эта тема для тех кто уже закончил академию звука ! :aga::biggrin:
Нам хватает мощности, итак народ возмущается, что очень громко ! :biggrin: |
Ну да, есть такое дело. По работе приходится много ездить по стране. Не скажу, что практически везде, но- в частности на побережье Краснодара во многих кафешках приходится частенько просить убавить звук. Есть такие места, куда люди большей частью приходят пообщаться, а тут кокс на уши.:wink:
Существует такой вот фенОмен. Чем круче и дороже аппарат, тем комфортнее и приятнее, даже если работает на больших уровнях. А вот дешевый дрэк невыносимо слушать даже ниже среднего. Се ля ви... |
Цитата:
|
У Вас достаточно предвзятый и однобокий взгляд на проблему. Впрочем, не встречал исполнителя (ни од-но-го!), который бы не считал, что он- единственный и неповтормый.:wink::aga: В музыкальных редакциях сидят админы- зубры, профессионалы высочайшего класса,и,поверьте- палец от других частей тела отличают. Другое дело- руководство каналов и финансовая составляющая. Тут уж ничего не поделаешь. 2 млн. зеленью на дороге не валяется. Примерно столько стоит раскрутка осла или павлина. Вот.
|
[QUOTE=maestro116;2277192]Ну да, есть такое дело. По работе приходится много ездить по стране. Не скажу, что практически везде, но- в частности на побережье Краснодара во многих кафешках приходится частенько просить убавить звук.
Существует такой вот фенОмен. Чем круче и дороже аппарат, тем комфортнее и приятнее, даже если работает на больших уровнях. Так в кафешке хоть можно попросить звук убавить, а на больших концертных площадках что поют и как поют дело десятое, главное чтобы зритель подпрыгивал от звука сабвуферов и дурел от громкости ! :aga: Уже сколько раз в Москву на концерты ездила, везде одно и тоже, выходишь после концерта на улицу и первое впечатление, что оглохла и ослепла разом ! :aga::biggrin: |
Большой стейч пефоманс с бухты барахты не производят. Зависит очень сильно от региона проведения, музыкального- культурного жанров, от предварительных маркетинговых исследований. Категория и мощность аппарата регламентируются очень многими нормативами. Не нами придумано,не нам корректировать. Тупо глупо выполняй технический райдер и всего делов. Хорошо еще, если устроитель берет на себя массу хлопот по согласованию всего этого безобразия с пожарниками, энергетиками, санэпиднадзором, комиссией по зрелищным мероприятиям и т.д. и т.п. Пока последнюю козявку на бегуне не черкнут, шуметь не моги.
|
[QUOTE=maestro116;2277316]Большой стейч пефоманс с бухты барахты не производят.
Опять ненормативная лексика пошла ! :biggrin: Вопрос то задала простенький !:frown: 116 ый, я остаюсь при своём мнении - народном, а Вы при своём - высокопрофессиональном ! :aga: Со звёздами спорить, ещё на голову упадёт ! :aga: Вы правы во всём и всегда ! :aga: Удачи ! :smile: (Телеканал Столица больше смотреть не буду.) |
Вам тоже всех благ и удачи. Народное мнение иногда идет вразрез с профессиональным- Ваша правда. Если я начну на своем месте действовать не профессионально, а согласно народному мнению- я сильно рискую навлечь на себя немилость руководства какого- никакого, но достаточно серьезного медиа-игрока.
В нашем деле свои очень специфичные правила игры, и я четко должен их соблюдать. Пятимиллионная (только в одной Москве, не считая регионов) аудитория телеканала немного потеряет.:wink: Вообще, давайте избегать подобных тем в ШКОЛЕ ЗВУКА. Задали вопрос- я или кто либо из преподавателей ответил. И неуместный сарказм здесь совершенно излишен. Для информации: Стейч - STAGE сцена, сценическое. Пефоманс- PERFORMANCE представление, действие. Чтобы не оглохнуть и не ослепнуть, надо правильно читать афиши, и точно знать -на какое представление человек идет. |
Цитата:
|
Интересно, в чем было недопонимание?:wink: Ну,да-ладно.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Гена! Тс-с-с....:)))))) (..оно нам надо?...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как гласит одно из основных правил звукорежиссера: Не перебивайте молчащего звукооператора женского полу.:wink::biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.