Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

TISA-76 08.06.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от frumfrum (Сообщение 2457106)
как подключить компрессор при отсутствии инсертов
я сделал..всё работает..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вы приобрели отдельно предусилитель ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2457244)
Через префейдерный AUX.

Простите за делитанство, можно подробней разъяснить ?

Pivanist 08.06.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Простите за делитанство, можно подробней разъяснить ?

На пультах есть ауксы... на разных пультах естественно разное кол-во, но не в этом суть. На большинстве пультов на канальных ауксах есть возможность переключения pre/post, т.е. "ДО фейдера", когда сигнал забирается до секции фейдера и от положения которого не зависит, и "ПОСЛЕ фейдера" - здесь уже сигнал посылается на шину после фейдера, и уровень громкости сигнала полностью зависит от положения фейдера.

frumfrum 13.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2460994)
Вы приобрели отдельно предусилитель ?

Да.самый простой MP TUBE...

Nicass 19.06.2011 16:20

Останавливается проигрыватель в ноуте при использовании USB. Проблема неоднократно здесь описана, похоже - врожденное. Лечение: использую внешнюю карту. По звуку и рулежке пульт вполне устраивает.

Portik 24.06.2011 18:16

Купил! Вместе с JBL EON 315.
Завтра буду покупать USB-кабель, шнуры мама-мама от пульта к колонкам.
Кто-нибудь, вышлите инструкцию на русском. В комплекте идет только на английском.
e-mail: porik_e(бабака)mail.ru

ИванЕгоров 28.06.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Portik
Кто-нибудь, вышлите инструкцию на русском. В комплекте идет только на английском.

присоеденияюсь - помогите пож. с инструкцией
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
огромное спасибо

Valers 28.06.2011 19:43

Тридцать пятый дубль....:eek:
Форум таки полезнее почитать внимательно....

ветер перемен 03.07.2011 12:44

Привет всем! Решил поделиться своим мнением и услышать ваши мнения. На днях приобрёл пульт Ален-Хит Зэд 10фх. При сравнении лоб в лоб Алена и Берина UB 1204 на акустике JBL PRX 612m Ален оказался гораздо круче и по плотности и по прозрачности и по характеру звука - чувствуется фирмА, петь тоже комфортно, голос тоже звучит поинтереснее чем в Берингере. Но вот парадокс - отработал в зале кабака через Ален на Питерском самопале + усилитель Инватон А600, скажу сразу - звук не понравился, не было прозрачности и чёткости, петь как то тяжеловато, крутил ручки весь вечер... толку 0. Пришёл напарник и высказывал тоже самое мнение что и у меня сформировалось за этот вечер. Ставим Берин.. включаем и звук меняется в лучшую сторону, появляется ВСЁ и поётся легко.
Вот такой вот нонсенс, что скажите уважаемые коллеги по данной ситуации? Неужели этот пульт превиредлив ко всему что не фирмА?

белша 03.07.2011 13:05

Просто так сложились звезды... Есть такое понятие, оно на уровне эмпирики, как согласование (сочетание) разных аппаратов, они там как-то друг друга компенсируют и часто бывает более дешевый тракт в какихто сложившихся условиях вставляет более крутой. Но это скорее исключение чем правило. Обычно качество тракта определяет его слабое звено.

Владимир 57 03.07.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Wind of Change
Неужели этот пульт привередлив ко всему что не фирмА?

Не думаю, скорее криво звучащий пульт лучше согласуется с криво звучащей акустикой. Правильно звучащие пульты обычно выявляют недостатки несовершенного акустического тракта, тогда как звучащие более матово, "мыльно" - напротив, маскируют эти недостатки.

"Подобное тянется к подобному":wink:

prozvuk 05.07.2011 08:33

Цитата:

Неужели этот пульт превиредлив ко всему что не фирмА?

Просто бюджетная "фирмА" не стОит того. что за неё просят.
Но душу греет заветная НАДПИСЬ.
Продавай эту фирмУ, пока модно...

ветер перемен 05.07.2011 12:18

Продавать пока не буду спешить, так как с JBL-ями Ален звучит лучше чем Берин.

КП 05.07.2011 14:15

Этот Ален хорошо согласуется с жестким,"Америкосовым" усилением.Так как сам пульт звучит очень "мягко" и прозрачно,то он как бы компенсирует "жесткость" звука аппаратов типа JBL (только не JRX),Мэки и т.п. и очень выигрышно звучит по сравнению с другими.
И наоборот,когда акустика "ватная" ("неправильная" типа Берина 1520,с проваленой серединой и гундящим низом,Biema, и т.п. китайские дрова) алензедовский пульт сразу звучит мыльно,работать на нем с такими колонками невозможно,лучше дешевый берин или алесис в такой связке.

ветер перемен 08.07.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2465726)
когда акустика "ватная" ("неправильная" типа Берина 1520,с проваленой серединой и гундящим низом,Biema, и т.п. китайские дрова) алензедовский пульт сразу звучит мыльно,работать на нем с такими колонками невозможно

Эт точно!!! :ok:

maksutus 08.07.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2466359)
Эт точно!!! :ok:

Не точно, достаточно, рядом поставить в этом бюджете Крафт Фолио, который не мылит звук, чтоб понять какая :jopa:..... этот ZED, нормальный пульт практически на любой акустике будет звучать нормально.:ha:

R_O_D_R_I_G_E_Z 08.07.2011 08:47

Ребята подключил по ЮСБИ свой Зед 10 ЕФИКС, но что при минимальном (на 8-30) повышении громкости слишком громко играет. В чем дело?

белша 08.07.2011 15:48

Не забывай, в цифре своя шкала дБ, dBFS (FS- переводится как полная шкала) более подробно в Вики, тяжко одно и тоже по многу раз писать (буквами).

Дядя Саша 17.07.2011 04:36

Приехал и мне вчера мой zed10fx. воняет новьем аж жена из комнаты убежала)))

ветер перемен 17.07.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2467842)
Приехал и мне вчера мой zed10fx. воняет новьем аж жена из комнаты убежала)))

У меня уже как месяц воняет, запах специфический, неприятный.:eek:

repin-a 17.07.2011 13:27

Цитата:

У меня уже как месяц воняет, запах специфический, неприятный

Странно, а новый 12fx хорошо пах, приятно.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.