![]() |
Товарищи! Я как пользователь рупорных систем что-то не слышал ощутимой просадки в звуковом давлении со временем. Несколько часов нон-стоп работает жесткач, из сабов через решётки идет тёплый воздух, но давка вроде не уменьшается... я не утверждаю что СОВСЕМ не уменьшается, просто я не замечаю этих изменений. :oj:
У Михаила отлично звучащие усилители, и он наверное не сильно расстроится если пользователи не будут применять его усилки для раскачки рупоров. Люди всё равно готовы стоять в очередях :ok: ведь для остальной акустики конкурентов с такими ценой\звуком вроде нет. Ничего страшного ведь не случится если появится некое разделение усилителей на "рупорные" и остальные. А для рупоров вон ПРОст есть у seregan1, у меня NAG узкоглазый :) и не жужжим )) работаем |
Цитата:
|
ааа ну если разговор за WSX, то я молчу конечно :) не видал, не слыхал. Просто Михаил, мне показалось, безапелляционно обвиняет ВСЕ виды рупоров в жуткой термокомпрессии.
|
Вот не будет мне лень, соберусь померить импеданс ВСХ-ов. Только термокомпрессия не УМЕНЬШАЕТ, а УВЕЛИЧИВАЕТ сопротивление катушки при подведении к ней сигнала. О какой просадке импеданса на больших мощностях может идти речь? Минимум импеданса измеряют на малом сигнале. Есть, конечно, у PKN дисплей, отображающий нечто среднее в процессе работы АС, но и это не та величина, о какой говорит Михаил. Да и в реальной работе я свои ВСХ не ввожу в режим, когда катушкам невмоготу становится. Надо больше низа - ставьте больше сабов и не вводите усилители в клип и термозащиту. Если Миша говорит, что Атом не справляется с рупорами, что ж, есть другие усилители, которым это по плечу.
Хочется от отечественного производителя не только хорошо звучащего усилителя, но и адекватного общения и поведения на форумах. |
Цитата:
Чудно !! Спор о высоком , а за "удельное сопротивление" 2 бала !! Медь она и в Африке медь ( впрочем так де как и алюминий !!) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну и если быть точнее, катушка под воздействием музыкального сигнала разогревается, ее сопротивление возрастает и, достигнув определенного значения (различного для каждой динамической головки), перестает расти. В результате вваливание еще БОЛЬШЕЙ мощности в систему не приводит к увеличению звукового давления, что и было названо эффектом термокомпрессии. На увеличении сопротивления проводником в результате нагрева основана и защита ВЧ драйверов с применением ламп накаливания, включаемых последовательно с драйвером.
Условия охлаждения катушки динамика в классическом рупоре действительно далеки от идеала. Но это не означает, что фазоинверторы не подвержены эффекту термокомпрессии. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
Вы вообще не понимаете о чем я раз 10 на всех форумах пишу.....:frown:. Пишу в не знай какой раз: Рупор- Сначала дин холодный, импеданс очень низкий требует большого тока от уся. Потом от этого тока сам же перегревается и перестает давать звук и соответственно и нагрузка на усь падает.... Фазоинвертор- Срузу имеет высокий импеданс, ни хрена сам не греется и на усь нагрузки избыточной не дает. Имеет чистый звук и большой ресурс системы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рассчитай среднее значение в рабочей зоне .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В третий раз отписываюсь от темы. Подожду пока говна улягутся...
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Нижний график - зависимость сопротивления громкоговорителя в фазоинверторе от частоты. |
Михаил 0095,
программы симулирующие ФИ и рупора показывают сопротивление минимальное одного и того-же динамика в раене 6.1 и 5.8 Ом соответственно - разлет в 0.3 Ома губителен для усилителя? другое дело, если пихать динамик говенный который не в силах физически прокачать узкий рупор... |
Цитата:
А потом берем график рупорища, и сравниваем, чешем репу и начинаем верить-не верить . Добавлено через 4 минуты Цитата:
А чего они Вам показывают если 2 рупора рядом поставить? а ничего не показываю, нет там такого. А в жизни импеданс еще падает..... А че показывают когда перед фазоинвертором встать в пол метра? Опять ничего не показывают???, а в жизни график меняется.... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Миша, приведенный мной график - простой пример, реальный график будет, мягко говоря, иным. "Среднее сопротивление" - что это за термин? (По аналогии - "средняя температура по больнице 36,6 считая приёмное отделение, выписку и морг" :rolleyes::smile::prankster:)
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] читать с места "Непрерывная случайная величина" |
Не буду голословным, приведу цитату из Справочника ”Акустика” (издат. ”Радио и связь” 1989 год, стр. 111) : ”Номинальное электрическое сопротивление - заданное в нормативно-технической документации активное сопротивление, которым замещают сопротивление громкоговорителя при определении подводимой к нему электрической мощности. Минимальное значение модуля полного электрического сопротивления громкоговорителя в заданном диапазоне частот не должно быть менее 0,8Rном”.
Именно параметр ”номинальное электрическое сопротивление” и подразумевается под приведенным тобой, Миша, значением 8 ом. Зачем придумывать собственные термины, если есть общепринятые? Добавлено через 9 минут April, Спасибо за ссылку, но в данном случае она некорректна. Добавлено через 13 минут Кстати, о некорректности применения такого усреднения в некоторых случаях сказано в самой этой ссылке. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.