Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

amari 18.12.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2962594)
BORKED

Где был? Ну я это видео снимал)

А про оперу в сравнении с рцф так и не понял толком - мнения разделились)

Олег 65 18.12.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2963038)
А про оперу в сравнении с рцф так и не понял толком - мнения разделились)

Ничего не разделилось) За последнее время несколько человек написали, что опера не RCF

amari 19.12.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2963062)
RCF 715 лучше старой оперы 15. А вот новая opera unica 15 уже конкурент 715.

Вот теперь все ясно. (хотя я рассматриваю 712)

smansukr 12.01.2019 21:07

У меня они уже немногим более года. Ничего плохого сказать не могу. Работаю в небольших кафешках. Звучат чисто, в помещениях до 200 м.кв. молотят "на ура"! Работая даже в специально сшитых для них чехлах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - не пикуют, не греются. Мало того, приятель купил себе RCF 715 ART, а я ДБ-шки практически одновременно и решил провести эксперимент. В один вечер в кафешку он привез свои, а я свои. Поставили в разных углах и "в таком составе" он отработал вечер. Что сказать? - Конечно же RCF на 100 Вт (RMS) мощнее и это слышится. Но по качеству звука - разницы - "0"!!! Разве что, у RCF чуть-чуть, ну прям самую малость, низ насыщенней, побогаче. Но обычные посетители кафешки, тем более "под шофе" и пляшущие так, что пыль столбом, эту разницу уловить априорно не могут. В общем, я доволен. Единственное, для улицы без саба - никак! В принципе, он и помещении сыграл бы свою роль но обойтись без него можно. А вот для улицы саб обязательно нужен! Не тянут они без него.

ХОРУС 12.01.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от smansukr
обычные посетители кафешки, тем более "под шофе" и пляшущие так, что пыль столбом, эту разницу уловить априорно не могут

Сродни тому, когда один знакомец видя, как гружу громины в авто, говорил мол, всё одно после третьей рюмки ему всё равно какой звук там, нужно что нибудь полегче и попроще, на что ему отвечал, а зачем тогда ты пересел с зубилы на лансёра. Тот в ответ, так там же разный класс, вот и в звуке разница, отвечаю ему.

drtosha 12.01.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
гружу громины в авто

Зря! Перед мероприятием стоите у дверей в зал и каждому входящему гостю наливаете 3 рюмки. Потом заносите в помещение пару альто :aga:

Калина 12.01.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2965142)
Звучат чисто, в помещениях до 200 м.кв. молотят "на ура"!

:biggrin::biggrin::biggrin: не смешите, пожалуйста, а то я щас на банкете, ржунимагу....
я пару раз работал на АРТ715 в помещении 200 квадратов. Они просто усираются, но обеспечить звуком такую площадь не могут физически. НИКАК от слова СОВСЕМ НИКАК

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Единственное, для улицы без саба - никак! В принципе, он и помещении сыграл бы свою роль но обойтись без него можно.

можно обойтись без чего угодно :biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Что сказать? - Конечно же RCF на 100 Вт (RMS) мощнее и это слышится. Но по качеству звука - разницы - "0"!!! Разве что, у RCF чуть-чуть, ну прям самую малость, низ насыщенней, побогаче. .

какой там, нахрен, "низ" в таком помещении? так...попёрдывание :biggrin:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2963091)
Вот теперь все ясно. (хотя я рассматриваю 712)

712 и не рассматривай :aga: обладают всеми недостатками 715-х, только ещё хуже, не могут качественно озвучить даже танцпол 6х6

amari 15.01.2019 15:35

Цитата:

12 и не рассматривай обладают всеми недостатками 715-х, только ещё хуже, не могут качественно озвучить даже танцпол 6х6
Конено, у них есть недостатки..., а альто вообще на 1Х1,5 не хватает)
А что рассматривать и что может озвучить танцпол на 6Х6 лучше артов 7-й серии, в активе ?)

hook07 15.01.2019 17:55

amari...фбт старй версии промаксы 14....зухели 5е...но тебе же ещё и цена как в 7ой серии?...тогда мало чего может.....

temkich 15.01.2019 22:57

Без поддержки сабов ни Опера, ни ZXa5 не озвучат танцпол как надо. Просто из хорошего топа можно выдавить больше мидбаса прежде чем он начнет "усираться". И те же Оперы при достаточной поддержке сабов начинают играть гораздо увереннее - бедному динамичку с 2' катушечкой не приходится пыхтеть в районе жутко задранных 50-80 Герц, а спокойно работать от сотки.

s.krivorozhsky 16.01.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2965477)
Без поддержки сабов ни Опера, ни ZXa5 не озвучат танцпол как надо.

Танцпол 6х6 метров ???

Если танцпол на улице , то может и не озвучат , а в помещении до 200 метров , танцпол 6х6 метров ИМХО зухели прокачают с хорошим мидбасом...

У меня мансарда 43 метра , зухели даже не напрягаются...

maestro168 16.01.2019 06:26

Все верно, temkich. Да и в принципе, работа без сабов- халтура. Ни о каком "каче" и "правильном" звучании вообще разговора даже нет.

evgpavlov 16.01.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от maestro168 (Сообщение 2965487)
Все верно, temkich. Да и в принципе, работа без сабов- халтура. Ни о каком "каче" и "правильном" звучании вообще разговора даже нет.

Я просто поражаюсь - как же мы раньше-то, без сабов жили??? :biggrin:
И кстате... по поводу правильного звучания... почему-то заядлые аудиофилы, при прослушивании музыки не используют сабвуферы... как думаешь, почему??? :ha:

amari 16.01.2019 09:21

Цитата:

фбт старй версии промаксы 14....зухели 5е...но тебе же ещё и цена как в 7ой серии?...тогда мало чего может....
Думаете промаксы старые будут дороже новых rcf?... это еще если повезет найти бу в рабчем не ушатаном состояниии.

а на счет сабов. Все познается в сравнении и смотря в каком помещении. Лично опраобован вараиант с альтами в помещении ну 60 кв.м. точно, но площадку саму для танцев навероне 6Х6? а можеит и больше ни каких сабов можно и не тащить... Rcf получше артов это все знают, понятно, что есть свои минусы.
А на улице без сабов только фоновую включать. или под гитару акапельно или с подкладом петь, но для таких целей я видел "умельцы" не тратят много денег и не порят позвоночник, ставят комбик (видимо очень качествненный)и самое интересное все слышно и голос и подзвученый саксафон. Для группы и на улице однозначно сабы, проверено лично.

Тонус 16.01.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2965495)
И кстате... по поводу правильного звучания... почему-то заядлые аудиофилы, при прослушивании музыки не используют сабвуферы.

Потому что аудиофильские колонки и так воспроизводят полосу 20 Гц - 20 кГц.

И вообще, проблема не в том что топов без сабов не хватает по давлению, а в том что в топах отсутствует в достаточном количестве диапазон 20-80 Гц.

soundrental 16.01.2019 10:39

Цитата:

Я просто поражаюсь - как же мы раньше-то, без сабов жили??? :biggrin:
И кстате... по поводу правильного звучания... почему-то заядлые аудиофилы, при прослушивании музыки не используют сабвуферы... как думаешь, почему??? :ha:

а как же-чтобы печень шевелилась?))
современная дэнсовая музыка без сабов звучит грустно...
особенно если парой не особо могучих топов пытаться прокричать этак человек 40-50 народа
кайфа нет

и да-правильное "аудиофильское" звучание к дэнсу не имеет ни малейшего отношения
как минимум из за разного звукового давления на площадке, и разного спектрального распределения информации в полосах
ну и как приятный бонус-при правильных сабах люди на уровне физиологии начинают реагировать на предлагаемую им информацию
т. е. вроде как человек осознанно не сформулирует, но желание подорваться из за стола на танцпол у него возникнет)

Александр Р. 16.01.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
при правильных сабах люди на уровне физиологии начинают реагировать на предлагаемую им информацию
т. е. вроде как человек осознанно не сформулирует, но желание подорваться из за стола на танцпол у него возникнет)

первая мысль на это эссе, что речь идёт всё же про водочку :oj::rolleyes:

DJ Benzin 16.01.2019 12:11

Цитата:

почему-то заядлые аудиофилы, при прослушивании музыки не используют сабвуферы... как думаешь, почему??? :ha:

Потому что они слушают не музыку, а шум в паузах! :biggrin:

Знаю многих аудиофилов (и "лампочников" тоже), у которых аппарат настроен с "улыбкой диджея", а от правильного концертного звука с нормальной серединой их почему-то тошнит! :eek::biggrin:

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2965499)
современная дэнсовая музыка без сабов звучит грустно...

Любая музыка (и на любой громкости) без НЧ диапазона "звучит грустно". Но многие в это не верят, а может просто не слышат, или не хотят слышать... :biggrin:

Александр Р. 16.01.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2965511)
Потому что они слушают не музыку, а шум в паузах! :biggrin:

о! это новая версия? :vah: :biggrin:
раньше бытовала, что они слушают как пыль садится на струны :biggrin:

soundrental 16.01.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2965510)
первая мысль на это эссе, что речь идёт всё же про водочку :oj::rolleyes:

есть такая наука-психоакустика
и есть момент, что при наличии достаточного количества нч-составляющих в спектре человек на уровне подсознанки начинает реагировать
и реагировать предсказуемо))
наличие водки слегка меняет порог, но суть не меняется))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.