![]() |
Цитата:
А про оперу в сравнении с рцф так и не понял толком - мнения разделились) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня они уже немногим более года. Ничего плохого сказать не могу. Работаю в небольших кафешках. Звучат чисто, в помещениях до 200 м.кв. молотят "на ура"! Работая даже в специально сшитых для них чехлах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - не пикуют, не греются. Мало того, приятель купил себе RCF 715 ART, а я ДБ-шки практически одновременно и решил провести эксперимент. В один вечер в кафешку он привез свои, а я свои. Поставили в разных углах и "в таком составе" он отработал вечер. Что сказать? - Конечно же RCF на 100 Вт (RMS) мощнее и это слышится. Но по качеству звука - разницы - "0"!!! Разве что, у RCF чуть-чуть, ну прям самую малость, низ насыщенней, побогаче. Но обычные посетители кафешки, тем более "под шофе" и пляшущие так, что пыль столбом, эту разницу уловить априорно не могут. В общем, я доволен. Единственное, для улицы без саба - никак! В принципе, он и помещении сыграл бы свою роль но обойтись без него можно. А вот для улицы саб обязательно нужен! Не тянут они без него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я пару раз работал на АРТ715 в помещении 200 квадратов. Они просто усираются, но обеспечить звуком такую площадь не могут физически. НИКАК от слова СОВСЕМ НИКАК Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
А что рассматривать и что может озвучить танцпол на 6Х6 лучше артов 7-й серии, в активе ?) |
amari...фбт старй версии промаксы 14....зухели 5е...но тебе же ещё и цена как в 7ой серии?...тогда мало чего может.....
|
Без поддержки сабов ни Опера, ни ZXa5 не озвучат танцпол как надо. Просто из хорошего топа можно выдавить больше мидбаса прежде чем он начнет "усираться". И те же Оперы при достаточной поддержке сабов начинают играть гораздо увереннее - бедному динамичку с 2' катушечкой не приходится пыхтеть в районе жутко задранных 50-80 Герц, а спокойно работать от сотки.
|
Цитата:
Если танцпол на улице , то может и не озвучат , а в помещении до 200 метров , танцпол 6х6 метров ИМХО зухели прокачают с хорошим мидбасом... У меня мансарда 43 метра , зухели даже не напрягаются... |
Все верно, temkich. Да и в принципе, работа без сабов- халтура. Ни о каком "каче" и "правильном" звучании вообще разговора даже нет.
|
Цитата:
И кстате... по поводу правильного звучания... почему-то заядлые аудиофилы, при прослушивании музыки не используют сабвуферы... как думаешь, почему??? :ha: |
Цитата:
а на счет сабов. Все познается в сравнении и смотря в каком помещении. Лично опраобован вараиант с альтами в помещении ну 60 кв.м. точно, но площадку саму для танцев навероне 6Х6? а можеит и больше ни каких сабов можно и не тащить... Rcf получше артов это все знают, понятно, что есть свои минусы. А на улице без сабов только фоновую включать. или под гитару акапельно или с подкладом петь, но для таких целей я видел "умельцы" не тратят много денег и не порят позвоночник, ставят комбик (видимо очень качествненный)и самое интересное все слышно и голос и подзвученый саксафон. Для группы и на улице однозначно сабы, проверено лично. |
Цитата:
И вообще, проблема не в том что топов без сабов не хватает по давлению, а в том что в топах отсутствует в достаточном количестве диапазон 20-80 Гц. |
Цитата:
современная дэнсовая музыка без сабов звучит грустно... особенно если парой не особо могучих топов пытаться прокричать этак человек 40-50 народа кайфа нет и да-правильное "аудиофильское" звучание к дэнсу не имеет ни малейшего отношения как минимум из за разного звукового давления на площадке, и разного спектрального распределения информации в полосах ну и как приятный бонус-при правильных сабах люди на уровне физиологии начинают реагировать на предлагаемую им информацию т. е. вроде как человек осознанно не сформулирует, но желание подорваться из за стола на танцпол у него возникнет) |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю многих аудиофилов (и "лампочников" тоже), у которых аппарат настроен с "улыбкой диджея", а от правильного концертного звука с нормальной серединой их почему-то тошнит! :eek::biggrin: Цитата:
|
Цитата:
раньше бытовала, что они слушают как пыль садится на струны :biggrin: |
Цитата:
и есть момент, что при наличии достаточного количества нч-составляющих в спектре человек на уровне подсознанки начинает реагировать и реагировать предсказуемо)) наличие водки слегка меняет порог, но суть не меняется)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.