Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

Дискоград 27.06.2021 23:51

marikas,
Проще по интерфейсу саундкрафт, + в нем есть встроенный мультиформатный плеер, он и дешевле,209 евро в известном немецком магазине. Из минусов — шумит фантомные питание для проводных конденсаторных микрофонов( типа beta87a), если таких нет — то нет и минуса)))
XR / MR более компактные. Интерфейс немного замудреннее, и отличается по виду и логике на разных платформах( андроид, iOS, windows)
По звуку хуже всего берин, чуть лучше саундкрафт, ещё чуть лучше Мидас. Но я бы не сказал что прям вот такая огромная разница, чтобы заморачиваться

Тонус 28.06.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 3042827)
мидАс, или мИдас, как там правельно

И да, правильно “мАйдас”.

seregan1 28.06.2021 07:56

Дискоград, Саундкрафт ничем по звуку не лучше Берина. А вот по возможностям он, мягко говоря, курит в сторонке - Берин уделал практически все микшеры этого класса. Ничего замудрёного что в XR, что в MR нет и не было. Всё более чем логично и просто. А уж перейти с младшего микшера на более взрослый при наличии Mixing Station PRO - вообще не проблема. К тому же кастомизация под себя рулилки и мультиплатформенность управления огромный плюс для XR/MR.

drtosha 28.06.2021 09:21

Антон, а как быть с этим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не уверен, что англичане использовали случайный набор букв

Тонус 28.06.2021 09:49

drtosha, так то был греческий язык.
Откройте на ютубе любое видео от производителя микшеров и послушайте как они произносят название своего бренда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.06.2021 10:08

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь".
По-русски и по-гречески МидАс, английски мАйдэс. Банальная прямая транскрибция. Причем в разных штатах могут читать по разному, в Техасе к примеру это вообще звучит как МАд'с.

drtosha 28.06.2021 10:11

Антон, так вот и обидно, что англичане считают себя выше всех и на этом основании переиначивают на свой лад произношение оригинала.

Тонус 28.06.2021 10:14

trident, только имена собственные лучше не транскрибировать.
И тем более не переводить, как это было с “коричневым” шумом, который на самом деле Брауновский (Броуновский).

seregan1 28.06.2021 10:41

Языковой барьер. Сразу вспомнилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.06.2021 10:46

Тонус, ну так именно отсюда же главная путаница и растет. ) Не знаю, проходят ли сейчас в "Истории древнего мира" миф о Мидасе, а тем, кто постарше отлично известно имя собственное МидАс. Как и то, что название брэнда взято от имени этого царя мигдонийцев с ослиными ушами.

marikas 30.06.2021 22:56

Ннна

seregan1 01.07.2021 05:37

marikas, и что вы почерпнули из этого видео?

marikas 01.07.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3043154)
marikas, и что вы почерпнули из этого видео?

Включай русские субтитры, все понятно будет, по крайней мере смысл.
Вообщем внутренности показует, на чем экономили и тд. СРавнивает Xair 18 и Midas Mr18

soundrental 02.07.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 3043222)
Включай русские субтитры, все понятно будет, по крайней мере смысл.
Вообщем внутренности показует, на чем экономили и тд. СРавнивает Xair 18 и Midas Mr18

да оно и так понятно, что разъемы, конверторы, обвес и сборка в мидасе поприличнее, мозг одинаковый
вопрос в том, что этот формат микшеров юзается как правило каверщиками не топового уровня, соответственно и па-система там далеко не айс
будет ли слышна разница, и стоит ли вкладывать лишние деньги-вопрос экономности покупателя, и целесообразности
за ценник мидаса 18 интереснее посмотреть в сторону х32 рэк, это уже более взрослая машина

seregan1 02.07.2021 19:54

soundrental, золотые слова! Но я бы ещё в таком варианте к X-32 и S16 или SD16 прикупил. Для полного счастья.

marikas 18.07.2021 00:12

Ну короче диллеры сказали привезти смогут только в сентябре. Так что ждемс.
Б.У тож особо нет на АВИТО

trident 18.07.2021 06:45

Про отличие MR-18 по звуку от ХR-18 я уже неоднократно писал. Они есть и на серьезном аппарате слышны даже старому мне. Различия заметны в хедруме, в позиционировании инструментов в стреобазе, в "прозрачности" звуковой картинки. Но на пластиковых чебурашках с однодюймовым ВЧ-драйвером, которые вечно орут на пределе возможностей это не услышишь. Меня вполне устраивает мой MR-18 и я не поменял бы его на XR-18, благо опыт большой с работой на обоих.. Но продавать Мидасика всё-таки придется после того, как куплю X-32 rack. Увы, обслуживаемые мною музыканты все чаще со своим ушным мониторингом работают и шести ауксов с гнездом наушников уже не всегда хватает.

marikas 18.07.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3044321)
Но продавать Мидасика всё-таки придется после того, как куплю X-32 rack. Увы, обслуживаемые мною музыканты все чаще со своим ушным мониторингом работают и шести ауксов с гнездом наушников уже не всегда хватает.

За сколько будешь продавать?

trident 18.07.2021 10:11

На 10 процентов дешевле магазинной цены. К сожалению на х32 rack деньги появятся только после продажи этой красоты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А свободных денег просто нет, жена всё пустила в ремонт. (

Bassman 21.11.2021 15:24

Всем привет! Поставил новую версию "управлялки" M-AIR-Edit 1.7. На Windows 10 всё работает как доктор прописал, без затыков и заминок. А вот на Mac она чуть тормозит, немного "думает" прежде чем среагировать на любое моё движение. И при открытии M-AIR-Edit 1.7 она не встаёт сразу (как на Винде), а... словно сканирует каждый канал пошагово, от первого до последнего. Это у только у меня такое "счастье"? С версией 1.5 было всё ровненько, как в аптеке, а вот новая версия меня огорчает.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.