Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

ХОРУС 03.11.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Это что получается, все поют "До слёз..

Вот миновала чаша сия, типа лепишь-творишь-септембер.

prozvuk 03.11.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65
может здесь? а давайте погадаем

Не. это я ещё не видел.

Олег 65 03.11.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2991925)
Не. это я ещё не видел.

За 2019 много видео выскакивает) возможно даже живьё :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 03.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991929)
За 2019 много видео выскакивает) возможно даже живьё :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну да... особенно 2я песТня.... где он микрофоном водит, а вокал звучит так же... Да и в первой, местами видно, как он вдыхает воздух, и не успевает открыть рот перед другой строчкой... Буквально доля секунды... Дальше не стал смотреть. После того концерта на Рублёвке, у меня в клубе, при всех его былых заслугах, пропало уважение. И как он сейчас скачет из программы в программу, поливая своих бывших женщин грязью.. Тьфу.. не по-мужски!
З.Ы.: 50 на 50. Местами плюс, местами минус... Пролистал...

igor47 04.11.2019 09:08

1.
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Мой приятель, звуковик, в МАИ поставил аппарат пару-тройку лет тому назад, фестиваль рэперов... После этого фестиваля, несколько шнуровиков просто на выброс, а на радиосистемах, на 2-3х менял капсюли. "Пели", если можно так сказать, именно так, зажав "голову" и вплотную ко рту. Короче, попал больше, чем заработал в разы... А микрофоны были минимум мексы. Радио 100% амеры. Он всегда покупал правильные микрофоны, впрочем, как и всё остальное... педант.

Поясните делетанту причину выхода "голов" со строя,причину предполагаю.Дабы самому не наступать на такие "грабли".
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды.

Сергей-007 04.11.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2991971)
1.
Поясните делетанту причину выхода "голов" со строя,причину предполагаю.Дабы самому не наступать на такие "грабли".
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды.

Привет, Игорь! Ну, не такой уж ты и дилетант, не прибедняйся. Как рассказывал Гена, мой звуковик, они зажимали рукой гриль и вплотную орали речёвки и иммитировали грув, ударные в микрофон. Я, так понимаю, подвижки капсюля просто залипали к корпусу, это моё предположение... Но, то что он попал, знаю точно. Так как жаловался, что на ремонт и замену микрофонов отдал в разы больше, чем заработал.

igor47 04.11.2019 10:55

Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет.
Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси.
Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика.

Сергей-007 04.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2991981)
Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет.
Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси.
Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика.

Я тоже самое думал, сказав об этом Генке, но он сказал, что даже не с обратной стороны, а полностью, двумя руками, обхватив гриль! Ну... я всегда со своим микрофоном, старый я...

OZet 04.11.2019 13:39

Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно.

Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю:
«Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :))

Сергей-007 04.11.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2992000)
Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно.

Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю:
«Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :))

Ааааа...:biggrin::biggrin::biggrin: Вспомнил сестёр Зайцевых, которые довольно недвусмысленно держали микрофоны...

igor47 04.11.2019 15:20

А вот и кусочек гугл-перевода по указанной выше ссылке про БИТ_БОКСЕРОВ-
Основной способ избежать проблем - держать микрофон на рукоятке, а не вокруг сетки микрофона. (Beatboxers должны игнорировать это предложение, так как резонансы являются неотъемлемой частью дизайна звука.)
Кроме того, помните, что мембрана большинства направленных микрофонов подвержена воздействию звука как спереди, так и сзади. Это тонкий баланс между двумя частями звука, и этот баланс можно легко наклонить, что может изменить направленность микрофона.

Теперь ещё было бы интересно понять физическую природу выхода капсулей при закрытии гриля.

Тонус 04.11.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2992008)
Теперь ещё было бы интересно понять физическую природу выхода капсулей при закрытии гриля.

При открытой задней стороне сетки низкие частоты одинаково воздействуют на обе стороны мембраны и она остаётся практически неподвижной. При закрытии задней стороны сетки низкие частоты воздействуют только на переднюю сторону мембраны и она идёт в разнос.

OZet 04.11.2019 16:06

igor47, а что тут непонятного? Если гриль не закрывать, то звук «рассеивается» сеткой гриля и поролоновой вставкой, что предохраняет мембрану от прямого задувания и избыточного давления. Если же гриль плотно закрыт по бокам руками, то этот самый битбоксер практически дует в трубку с мембраной, что и приводит к чрезмерному давлению и повреждению мембраны.

GeorgeM2 05.11.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2992010)
При открытой задней стороне сетки низкие частоты одинаково воздействуют на обе стороны мембраны и она остаётся практически неподвижной. При закрытии задней стороны сетки низкие частоты воздействуют только на переднюю сторону мембраны и она идёт в разнос.

Хм, интересное объяснение проксимити-эффекта, однако не совсем верное.

Олег 65 05.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2990645)
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник

Для меня было полезно это видео:

BORKED

как начало начал, конечно

Metron 05.11.2019 20:28

И?

Олег 65 05.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2992152)
И?

Начало хорошее)
И! - под вопросом :aga:
Раньше меня пугали 600 ом.
Но видимо не всё так однозначно...
И) тихие микрофоны перестали нравиться) совсем обезголосили наверно..
Особенно в :jopa: аппараты сложно в тихие мики достучаться

Сергей-007 05.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2992153)
Начало хорошее)
И! - под вопросом :aga:
Раньше меня пугали 600 ом.
Но видимо не всё так однозначно...
И) тихие микрофоны перестали нравиться) совсем обезголосили наверно..
Особенно в :jopa: аппараты сложно в тихие мики достучаться

Не... Олеж, это просто на любителя. Я всегда любил "громкие" микрофоны, так как разброс большой репертуара, есть места, где поёшь просто шёпотом, в СМ-58, ну никак шёпот не продавишь, даже 565 в этом смысле покруче. Ну, а когда распробовал всякие-разные.. То понял одно: долголетие голоса, не только генетика и более-менее уход(какой уход в наше время:jopa:, выкидываешь из обращения ну семечки, напитки крепкие, табак..), но и хороший микрофон. Это я вам всем совершенно точно говорю, как вокалист с ууууу.... более чем 40-летним стажем. Профессионально, точно где-то 41-42 года.:biggrin::biggrin::biggrin:

Музыкант63 05.11.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2992144)
Для меня было полезно это видео:
как начало начал, конечно

Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.

Олег 65 05.11.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2992156)
Не... Олеж, это просто на любителя. Я всегда любил "громкие" микрофоны, так как разброс большой репертуара, есть места, где поёшь просто шёпотом, в СМ-58, ну никак шёпот не продавишь, даже 565 в этом смысле покруче. Ну, а когда распробовал всякие-разные.. То понял одно: долголетие голоса, не только генетика и более-менее уход(какой уход в наше время:jopa:, выкидываешь из обращения ну семечки, напитки крепкие, табак..), но и хороший микрофон. Это я вам всем совершенно точно говорю, как вокалист с ууууу.... более чем 40-летним стажем. Профессионально, точно где-то 41-42 года.:biggrin::biggrin::biggrin:

1000% Сергей :pivo:
А когда его ( голоса ) нет :biggrin: ващпе микрофон спасает) напелись по молодости Ian Gillan-а, а точнее наорались) как ни попадя, горлом брали) не особо вникая в правильную подачу..
ну и с годами, хоть и набираешься опыта пользования чем есть, но голос не молодеет... бывает, по-разному)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2992158)
Я бы не сказал, что только громкость можно сравнить. Тебе не показалось, что в "Хейле" низа задраны? У чувака их явно нет в голосе. Шур, на мой слух, естественнее звучит, хоть и существенно тише.

Да Слава, возможно есть такое, тоже заметил, что SM меньше приукрашивает. Надо пробовать, чтобы понять...
но вот SM58 есть у меня, а пользуюсь Beta 87, ULXP SM87, и они всё же мажут низ.. и рыхловатые, проседают на ближнем лёгком форсировании
т.е. кондёр я бы хотел SR40V попробовать, а из динамических приглянулся Heil этот у Chris Rea.
Но мы даже не Крисы) поэтому только в полевых условиях можно дать оценку...

Брат вообще в XM1800 берин ща работает, и даже у XM нашёл преимущества, перед Beta 58 :frown: :aga: - он громче, и легче что-то в него петь..правда грязь шумы.. но по чуйке удачнее.. и это уже 2-й случай, когда за 300 р. микрофон лучше со стороны звучит, и больше нравится исполнителю, чем Beta 58... из-за чуйки, и по горбу в низкой середине.. ни по качеству

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.