Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

drtosha 07.11.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от soundrental
И такое бывает)
Особенно еслли брэндовый из железа и омедненной алюмишки)

Нет, история начала перестройки, тогда еще китайской рационализации не было. Когда я после регистрации здесь, ее рассказал,то один из авторитетных форумчан заявил, как он на раз услышал, что аппарат подключен ПВСным кабелем вместо импортного, он перепутал их на складе. Я тогда постеснялся его спросить, как можно было при подключении не осознать тактильную разницу между мягким спикером и дубоватым пвс, а вот ухом сразу обнаружить.

prozvuk 03.12.2021 11:41

А я перепаял таки спикерный кабель проель по стрелке...
Стало спокойней на душе.-)))

igor47 03.12.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А я перепаял таки спикерный кабель проель по стрелке...
Стало спокойней на душе.-)))

Теперь главное по стрелке не ошибиться - где усилитель,а где колонка.У меня и проелы и буржуйские какие-то и КГ и ПВС и все без стрелок.Неспокойно стало-как раньше пользовался?.:biggrin:

Тонус 03.12.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3057663)
У меня и проелы и буржуйские какие-то и КГ и ПВС и все без стрелок.

Надо нарисовать стрелки фломастером.

igor47 03.12.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Тонус
Надо нарисовать стрелки фломастером

Методики не знаю,как определить,куда правильно электронам двигаться.На заводах то знают.:biggrin:

Тонус 03.12.2021 13:27

Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

soundrental 03.12.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3057671)
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

все, шнурковщики потеряли основу мира))))
все было так банально:ok::ok::ok:

trident 03.12.2021 14:22

Цитата:

Вот-вот. А если стрелку неправильно нарисовать, электроны не знают куда им бежать иначинаюти путаться. По хорошему надо бы и клеммы подписывать, чтобы уж точно электроны не заблудились.

prozvuk 03.12.2021 15:15

Приспособили конечно электричество по-полной.

А поле как сущность всё равно разум человечий не понимает.
Пока.

Vladimir 03.12.2021 15:31

Цитата:

Грамотеи... Там же переменный ток!!! Вот купите кабель со стрелкой и он как диод будет пускать электроны только в одну сторону! А вторая половина тю-тю...))))

Тонус 03.12.2021 15:44

Можно два кабеля включать встречно-параллельно.

Vladimir 03.12.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3057680)
Можно два кабеля включать встречно-параллельно.

:ok::biggrin:

Двойной расход кабеля.

Калина 03.12.2021 16:05

капец :eek: ну, вы фантасты. Я такое только в голливудских фильмах встречал. Ну, там, конечно и похлеще бывает. Всё-таки, он - Голливуд

Vladimir 03.12.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3057685)
капец :eek: ну, вы фантасты. Я такое только в голливудских фильмах встречал. Ну, там, конечно и похлеще бывает. Всё-таки, он - Голливуд

Это ты на ВегаЛабе такую тему, видимо, ещё не посещал.)))

soundrental 03.12.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 3057678)
Грамотеи... Там же переменный ток!!! Вот купите кабель со стрелкой и он как диод будет пускать электроны только в одну сторону! А вторая половина тю-тю...))))

:ok::ok::ok:

немного приколов в тему)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3057677)
Приспособили конечно электричество по-полной.

А поле как сущность всё равно разум человечий не понимает.
Пока.

а у меня все кабели на акустику без стрелочек)
что со мной не так?:smile::smile::smile:

igor47 03.12.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от soundrental
немного приколов в тему)

Мне так в детстве говорили-постоянный в кондёр упёрся,а переменный -перепрыгнул.А в катушке переменный -запутался.
Про стрелочки на некоторых кабелях как-то продавец обьяснил и показал(на его примере бухты 100 метровой).Для облегчения отсчёта метража с начала бухты.Там на бухте были стрелочки(направление) и цифры(1,2,3 и т.далее=метры).Какой нужен метраж-такой по цифрам и направлению видно.Лично видел такие кабеля.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу,

Это у нас так принято считать и учат.На деле наоборот.И в некоторых странах.На примере- обьяснения схем выходных и прочих ламповых каскадов,да и транзисторная техника.У нас показано от катода к аноду,у буржуев -От анода к катоду.

s.krivorozhsky 03.12.2021 20:35

Цитата:

Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу...

Интересно , многие понимают как они двигаются?:biggrin:

Тонус 03.12.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3057694)
На деле наоборот.

Электроны движутся от минуса к плюсу, и очень медленно. А ток да, от плюса к минусу.

soundrental 03.12.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3057700)
Интересно , многие понимают как они двигаются?:biggrin:

Женщинам люблю задавать вопрос-как выглядит электрон?
Большинство сначала смущается,потом подумав говорят,что такой синенький кружок со знаком минус
Потом правда говорят,что первой мыслью была такая круглая штука с хвостиком))

ХОРУС 03.12.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Интересно , многие понимают как они двигаются?

Уже в научных статьях появились поправки к слову "движение" и пишут "колебательные движения", т.к. при банальном "понимании" того движения из одной точки в другую возникает простой вопрос - откуда берется "возобновление" электронов, если они "перемещаются"?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.