Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Artemonishe 27.05.2015 09:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что характерно: каждый динамик в палке нагружен на свой волновод.

Sasha Stylus 27.05.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2775593)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] динамик один, но нагружен на рупор и линзу.

Вячеслав22 28.05.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2775593)

Надо заехать послушать у ребят, если завезли. У них так же HK Elements есть, и FBT Verve можно будет сравнить.:ha:

rew432 05.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2774882)
Чтобы реально убедиться в том что ваш аппарат действительно гениален, просто сравните в лоб с имеющимися у вас в городе другими комплектами, как фирмеными так и от отечественных производителей. Естественно при равных условиях - от одного сигнала, с одинаковым количеством сабов и палок, тогда уже можно будет делать вывод.

Как правильно заметили- аналогов нет. Поэтому не с чем сравнивать, у кого то калибр динамиков другой, и т д...Разве только в муз театр директор после того как услышал мой комплект купил нечто подобное, за кучу денег как сказали. Наверно Эрик не спрашивал. Сам мне сообщил чему я несказанно удивлен был. Подробности то уж неудобно спрашивать было, но на стационар такой апарат - не эффективен наверно, тем более на 1000 зал. Тем более Эрик...послушал я как не стыдно такое за такое бабло втюхивать....В смысле звучит то ничего но мощность раза в три ниже моей, а стоит в три раза дороже....Но как говорится хозяин - барин :)
В общем что еще хочу сказать - Звучковские комплекты - очень даже ничего. Но для живья 3" лучше, только обрамлять надо и снизу и сверху, тогда голос - просто непередаваем. Для производства - непрактично, только если кто изготавляет для себя, т е для таких же как я.
Вот вам и причина почем нет таких комплектов, гемора много, мелочей много - башлять лох за это не станет....

Ярослав Авега 05.06.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2777161)
Как правильно заметили- аналогов нет. Поэтому не с чем сравнивать, у кого то калибр динамиков другой, и т д...Разве только в муз театр директор после того как услышал мой комплект купил нечто подобное, за кучу денег как сказали. Наверно Эрик не спрашивал. Сам мне сообщил чему я несказанно удивлен был. Подробности то уж неудобно спрашивать было, но на стационар такой апарат - не эффективен наверно, тем более на 1000 зал. Тем более Эрик...послушал я как не стыдно такое за такое бабло втюхивать....В смысле звучит то ничего но мощность раза в три ниже моей, а стоит в три раза дороже....Но как говорится хозяин - барин :)
В общем что еще хочу сказать - Звучковские комплекты - очень даже ничего. Но для живья 3" лучше, только обрамлять надо и снизу и сверху, тогда голос - просто непередаваем. Для производства - непрактично, только если кто изготавляет для себя, т е для таких же как я.
Вот вам и причина почем нет таких комплектов, гемора много, мелочей много - башлять лох за это не станет....

Для живья как раз лучше головки бо'льшего диаметра.
И у вас как я понял уже 4 полоска с отдельным мид бас звеном - так вот с таким же комплектом 4 полосным и нужно сравнрвать в лоб, потом уже будет все ясно что к чему.

rew432 05.06.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2777169)
Для живья как раз лучше головки бо'льшего диаметра.
И у вас как я понял уже 4 полоска с отдельным мид бас звеном - так вот с таким же комплектом 4 полосным и нужно сравнрвать в лоб, потом уже будет все ясно что к чему.

Ну где ж его взять...Как я понял у кобры такая же конфигурация? Но кобра коброй, а тут малый комплект, не с чем наверно сравнивать...Производители чтоб быть конкурентными и заложить достаточную прибыль палочные системы стараются делать двухполосными, я понимаю, это логично и как бы напрашивается, ведь нехватает совсем чуть чуть, немножко верху и немножко мидбасу...Но это немножко не особо восполнимо имхо. А делать ради этого немножко еще две полосы я понимаю сомнительно для колонкостроителя. Но вот как оказалось не для меня, и я крайне доволен результатом.

Ярослав Авега 05.06.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2777172)
Ну где ж его взять...Как я понял у кобры такая же конфигурация? Но кобра коброй, а тут малый комплект, не с чем наверно сравнивать...Производители чтоб быть конкурентными и заложить достаточную прибыль палочные системы стараются делать двухполосными, я понимаю, это логично и как бы напрашивается, ведь нехватает совсем чуть чуть, немножко верху и немножко мидбасу...Но это немножко не особо восполнимо имхо. А делать ради этого немножко еще две полосы я понимаю сомнительно для колонкостроителя. Но вот как оказалось не для меня, и я крайне доволен результатом.

Что где взять? не понял

В этом и прелесть палок, что они идут с сабами как компактные системы.
Если вы уже добавляете мид бас полосу и прочие смысл как таковой палочного комплекта теряется. Тогда уже лучше брать 3 полосные сателлиты с сабами.

Artemonishe 05.06.2015 11:28

Народ, K-array KB1R кто-то пользовал?
Как звук, терпимо? Саб всего 12,5 кг если я правильно понял. :smile:

Владимир 57 05.06.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Если вы уже добавляете мид бас полосу и прочие смысл как таковой палочного комплекта теряется. Тогда уже лучше брать 3 полосные сателлиты с сабами.

А чем лучше? 3-полосные АС традиционного конструктива не обеспечат столь широкой и ровной зоны покрытия, как "палочный" комплект, "подпёртый" в критичном мид-бас диапазоне дополнительным звеном. А в переносе, да ещё по лестницам и узким коридорам, а также, работе в акустически сложных помещениях у "палочного" комплекта есть неоспоримое преимущество. Хотя, спорить тут можно бесконечно и бессмысленно долго, ибо:" На вкус и цвет товарищей нет!". В формате же прострелов с "палками" конкурировать и вовсе сложно.

Ярослав Авега 05.06.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2777296)
А чем лучше? 3-полосные АС традиционного конструктива не обеспечат столь широкой и ровной зоны покрытия, как "палочный" комплект, "подпёртый" в критичном мид-бас диапазоне дополнительным звеном. А в переносе, да ещё по лестницам и узким коридорам, а также, работе в акустически сложных помещениях у "палочного" комплекта есть неоспоримое преимущество. Хотя, спорить тут можно бесконечно и бессмысленно долго, ибо:" На вкус и цвет товарищей нет!". В формате же прострелов с "палками" конкурировать и вовсе сложно.

Так можно и 3 полосные сателлиты использовать со встроеным в них линейным массивом типа тех же триаксов.
Так вам в таком случае еще сабы нужно перенести по лестницам и узким коридорам и еще плюс мид бас кабинеты !!!

Владимир 57 06.06.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Так вам в таком случае еще сабы нужно перенести по лестницам и узким коридорам и еще плюс мид бас кабинеты !!!

А вес и габариты? Лучше с доступным весом пройти 3-4 раза, нежели нажить прострел в поясницу за 1 проход. Да и носить в одно лицо многокомпонентный комплект легче и удобнее. Мне, во всяком случае!

Ярослав Авега 06.06.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2777306)
А вес и габариты? Лучше с доступным весом пройти 3-4 раза, нежели нажить прострел в поясницу за 1 проход. Да и носить в одно лицо многокомпонентный комплект легче и удобнее. Мне, во всяком случае!

Тут уже зависит от веса сравниваемых кабинетов в комплектах.

Alex.Co 06.06.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2777306)

От прострела в пояснице надо заниматься по методу Бубновского :smile: очень эффективно только заниматься каждый день .В детстве спорт травма позвоночника помог Дикуль Валентин Иванович. Да и ростик с весом 150/52 поэтому палочный комплект по мобильности мне нравится (саб делался под мою эргономику). Триаксы в принципе нравятся....

4prosound 06.06.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2777218)
Народ, K-array KB1R кто-то пользовал?
Как звук, терпимо? Саб всего 12,5 кг если я правильно понял. :smile:

Звучит хорошо, но давления 112/118дБ маловато для плясок. Для коллектива "скрипка, бубен и утюг" - супер, как выездной комплект театрального коллектива - отлично.

Владимир 57 06.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2777315)
От прострела в пояснице надо заниматься по методу Бубновского :smile: очень эффективно только заниматься каждый день

Поздно, братцы, пить боржом, коли почки отказали...:frown:

С моими делами это не катит. Только разумный подход и трезвая оценка оставшихся возможностей.:wink: И тут системы ВЛМ очень кстати!:ok:

VVAzarov 06.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2777161)
...Разве только в муз театр директор после того как услышал мой комплект купил нечто подобное, за кучу денег как сказали. Наверно Эрик не спрашивал. Сам мне сообщил чему я несказанно удивлен был. Подробности то уж неудобно спрашивать было, но на стационар такой апарат - не эффективен наверно, тем более на 1000 зал. Тем более Эрик...послушал я как не стыдно такое за такое бабло втюхивать....В смысле звучит то ничего но мощность раза в три ниже моей, а стоит в три раза дороже....Но как говорится хозяин - барин :)

Виталий, "как сказали" - это еще не первая инстанция. Комплект туда продан моей фирмой по конкурсу. NOVA Euphoria (ТХ на сайте производителя). Продан, как гастрольный комплект, для выездных мероприятий в районных ДК. А то, что его ставят на мероприятия в 1000 зал, говорит о том, что для собраний и оперетт его вполне хватает. За такое бабло - это какое? Ты хоть знаешь? Если нет, то погугли:))) Протоколы торгов в свободном доступе.
Кстати, сомневаюсь, что NOVA Euphoria проиграет твоему. И уж точно его туда купили не после прослушивания твоего. Если тебя интересуют подробности, звони, я всегда открыт к общению.

зы. Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат.

dyssey 06.06.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат.

Ды как-то... подробностей по тракту (чё,как на чём и т.д.) никто так и не смог добиться(кроме запирающего видео сзади аппарата записанного) и одни словесные восхищения.

rew432 07.06.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2777388)
Виталий, "как сказали" - это еще не первая инстанция. Комплект туда продан моей фирмой по конкурсу. NOVA Euphoria (ТХ на сайте производителя). Продан, как гастрольный комплект, для выездных мероприятий в районных ДК. А то, что его ставят на мероприятия в 1000 зал, говорит о том, что для собраний и оперетт его вполне хватает. За такое бабло - это какое? Ты хоть знаешь? Если нет, то погугли:))) Протоколы торгов в свободном доступе.
Кстати, сомневаюсь, что NOVA Euphoria проиграет твоему. И уж точно его туда купили не после прослушивания твоего. Если тебя интересуют подробности, звони, я всегда открыт к общению.

зы. Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат.

За что купил за то и продаю. Во первых Фошин сам мне сказал, я бы и не знал - купил аппарат как у тебя. Я был сильно удивлен - зачем? Музыкальный театр на гастроли в районные ДК шпилит? Я и не знал...По цене мне Данилов вроде сказал что заполлям где то, вот тут цена такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так что все корректно, и то что Сашка звуком недоволен -а он сейчас в музтеатре оператор насколько я понял - тоже с его слов. Подробности не интересуют, дело не мое.
Я то сам не слышал, это правда в смысле Эйфорию. Но зная привычку производителей вставлять не самые мощные комплектухи, звучит то навреняка, а вот по моще не уверен. Хотя не утверждаю.
Почему не приглашаю - так я только с Турции приехал. И работы много, музыка то для меня хобби по сути. Вот сегодня на лодочной в Новом играем, но там вдвоем, так , друг попросил, ларек там открывает какой то...
А о, ярмарку в Цивильске будем озвучивать, Пушкин вчера звонил...Больно ему понравилось звучание на пару совместных работ с ним. Компактно, громко хорошо, дешево:) Хочешь приезжай 3-4 июля. С утра до вечера. Там правда сборный будет из 2 комплектов наш с Вовкой Никитиным.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2777400)
Ды как-то... подробностей по тракту (чё,как на чём и т.д.) никто так и не смог добиться(кроме запирающего видео сзади аппарата записанного) и одни словесные восхищения.

Все кому было интересно знают до мельчайших подробностей. И про тракт, и про комплектующие и даже точки деления кросса. Естественно кто за продажами гонится - им не интересно, цель другая, поэтому и не знают.

Vladimeer 07.06.2015 22:56

Какой то у Вас междусобойчик...Вы бы в личке пообщались ... или по телефону .... а то сразу и не въедешь кто на кого наезжает...Не то Фошин на сашку ...не то оба на Виталика..:biggrin:Интересно живёте....да ещё и со ссылкой на торги , какие то темы...А тема то..."Портативные системы с применением теории линейных массивов.", а Вы всё к теории формирования ценообразования привели.....
Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Ты можешь оценить свой комплект в рублях (баксах, евро)?

Добавлено через 18 секунд
Давайте жить дружно !

rew432 09.06.2015 05:40

Короче поймал себя на мысли что я постоянно оправдываюсь, чего то кто то меня уличает постоянно, модератор в открытую в личке непрофесионалом называет.
Действительно может никому нахер это не нужно...Слишком я хотел, поэтому эмоционально описывал и успехи и неудачи, а тут как я понял единицам что то надо и интересно.
Короче напоследок, чтоб не называли болтуном, позавчера у друга на лодочной работали. Он магазинчик там открывал.
Немного получше получилось, можно в целом оценить звучание, но телефон подсерает конечно все равно, не выдерживает давления, барабанов и голоса. А искажений не было совсем - это для тех кто поверит. В двух вариантах, еще человек писал на фото, там низы можно получше оценить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут середину слышно получше.
На 12.03 можно послушать чисто аккустическую гитару во вступе, там слышно звучание середины аппарата - это то о чем я говорил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут сабы получше не срет вроде...
В общем то все.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.