![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если конечно они не в ведре стоят, всмысле если полтора литра на голову, тогда и 200 ватт много будет |
Цитата:
Приведу пример: Nexo PS 8, работая с родным процессором, спокойно переваривает 500 Вт входной мощности, уберите процессор и подайте на них ту же мощность. Хотя, не нужно: динамики жалко. P.S.: подавая на акустику, не важно о каком конструктиве АС идёт речь, мощность в районе программной под управлением процессора, мы сохраняем динамический диапазон музыкального сигнала, а это очень важный фактор сохранения аутентичности сигнала на входе\выходе и получения выразительного, "живого" звучания и музыки, и вокала. |
Владимир 57,
Полностью согласен, из реалей использования палок надо много сабов:confused:. У меня обычно два 12" по 500 ват и для больших залов два 15"по 500 ват в моно и мне хватает самодельных усилителей на палки 100-200 ват.Тимофей1, не понял причём литры при срезе от 250 Гц |
Alex.Co,
Мидбаса и высоких хватает? Виталий вон доделал мид-басовое звено и волноводы добавил...:confused: |
У меня формат другой свадебно - банкетный , но моя поющая ведущая довольна. Для тех кому нравится цыкающие высокие вначале немного накручиваю и постепенно свожу в ноль:smile:
|
Цитата:
По мне так 250 - 700 самый важный вокальный диапазон, по крайней мере один из.. И методика "без разници на глаз" как то меня не устраивает... а потом удивляются, почему у одних палки звучат так, а у других иначе, если что, бошки от файталь на неодиме и на фррите имеют разные требования по объему... и не важно, какая там частота, ну конечно если вы не от 1 кГц их включать собираетесь, хотя и там обертон будет звучать по разному. |
Цитата:
объем кабинета и его расчет влияет на ачх вплоть до 1500 герц |
Цитата:
|
Ярослав Авега,
Да это бесполезно видимо говорить, там же сабвуфер и частота, и кроссовер.... А в каком кабинете динамик и какая у него добротность и какой Bl значения не имеет, ниже ведь уже ответили.... так что есть вариант смириться с такой методикой. |
Для таких крошечных динамиков на столь высоких частотах минимально необходимый объём чрезвычайно мал.
Потому сделать ящик меньше требуемого объёма уже не получится! :biggrin: Другой вопрос - устранение стоячей волны... |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Рискну еще раз поднять вопрос по Тумасовским Калексам, интересует именно звучание, давление и равномерность покрытия, возможно еще и дальнобойность, да и вообще на сколько удобно в них петь, или они только для дискотеки, смущает отсутствие драйвера, не будут ли верха немного "завалеными" в полосе свыше 10 КГц? Возможно есть пользователи на этом форуме, которые успели в них попеть? Ну а к качеству сборки вопросов нет, оно у Димы всегда на Высоте.
Буду очень благодарен всем за отзывы!!! |
Семён, добрый день, палки тда собирает на файталах, да и не важно, цикающих вч в палках нет, чтобы компенсировать вч, надо их задирать, но это опять же на любителя, здесь в другом штрих - характер звучания и нижняя середина, которая влияет на объём вокала. Выход- либо делить высоко 350-700гц, либо привыкнуть. Ещё, детальность в сч, многие характеризуют как некую калючесть в звучании-это тоже свойство палок, не всем это нравится.
ИМХО. |
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
Спасибо большое! В общем, на сколько я понял звук не обычный, надо слушать где-то.. |
Цитата:
|
Кавер-группа "Джоннис-бэнд" на базе "Нептун":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимал не я) музыкант был с Бикина, сказал, что первый раз видит такие "колоночки") |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.