Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Айдер 21.01.2014 23:51

мне китайские комрады кинули прайс новый и в нем числится батерфляй эффект(в 2или3 этаже квадрвтные линзы а-ля бим делают) на 2х 60(!!!!!)вт ргбв светодиодах! вот это только догадываться какая моща)

Александр Р. 22.01.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2679125)
мне китайские комрады кинули прайс новый и в нем числится батерфляй эффект(в 2или3 этаже квадрвтные линзы а-ля бим делают) на 2х 60(!!!!!)вт ргбв светодиодах! вот это только догадываться какая моща)

А фото-видео этого чуда можно у комрадов попросить? :rolleyes:

drtosha 06.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от zippo
Вроде не обсуждалось, если нет, поправьте...
А вот такой четырёх-рожковой светилкой пользуется кто?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
На прошлой неделе заходил в музторг и там как раз увидел такую. Попросил включить - довольно тускло. в полуосвещенном зале световые точки на стене в пяти метрах видно уже с трудом. В общем для танцпола довольно тускло,

У меня такой уже года 3 в работе. Не сказал бы, что слабый. Вот фото в полуосвещенном зале длиной метров 8-10. Точки на фото вверху справа как раз в конце зала, а пятно на полу на расстоянии 3м от фонарей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

olegagur 15.02.2014 21:04

Здравствуйте, форумчане.
Во-первых, хочу вас поблагодарить за помощь в выборе сабвуфера - взял jbl, доволен.
Теперь задался вопросом покупки света на мероприятия. До этого работал без света.
Решил пока взять "заливку" и 1 эффект.
Не могу понять, что круче: JB Systems Cyclope или American DJ Revo 3 или American DJ Revo 4? Мои выводы по этим приборам складываются только по видео с ютуба, вживую не видал. Итак, мои рассуждения вслух.
American DJ Revo 4: квадратные композиции - нравятся, не совсем широкий угол по раскрытию - не хорошо, разнообразие мозаики - круто.
American DJ Revo 3: широкий угол по раскрытию - отлично, поменьше разнообразия мозаики - не критично, но похуже.
JB Systems Cyclope: по видео, показалось что это аналог American DJ Revo 3, по орнаменту, углу раскрытия, но беднее разнообразие мозаики.

По цене эти три прибора примерно одинаковы. Посоветуйте мне, неопытному в этом вопросе, на каком ОДНОМ приборе остановиться, или все-таки это дело вкуса?

О заливке. Рассматриваю пока 2 варианта: INVOLIGHT SBL 1000 или DIALightning LED Bar 240 (одной "палки" хватит?)

Работаю на мероприятиях 40-50 чел, залы разные, обычно - небольшие по танцполу.
Очень нужен ваш совет по этим приборам.
Работать буду без дыммашины.
Заранее спасибо.

Deejay CooL 15.02.2014 21:15

Немного не по теме, но всё же - саб jbl какой взял?
По теме - одного эффекта очень мало, сам поймёшь, когда работать будешь. Имею десяток различных приборов, к примеру, Рево 4 с парой сканеров и заливкой - уже интересно и живо смотрится, добавить, при наличии возможности, пару лазеров - хороший комплект для выездной работы. Тему эту почитай, да и раздел в цельм, но предупрежу сразу: чтобы свет продать заказчику, потратить на него придётся немало, так что рассчитывай бюджет, т.к. многие покупают шарики китайские и думают, что с заливкой вместе для халтуры потянет, снимают видео - мне бы стыдно было вообще включать такое на халтуре. Сам по незнанию стал покупать сначала недорогие приборы, теперь не знаю, куда их сплавить, т.к. поработал с ними на мероприятиях, понял, что бедненько как-то смотрится, имхо, конечно, но лично самому не очень, но работая в разных местах, с разным набором приборов, начал соображать, что к чему, что с чем смотреться будет и что куда брать. Приборы стоят дорого, отдельно за свет заказчик, как правило не платит, но есть плюс, на который поначалу не обращаешь внимания, но когда именно тебя с твоей аппаратурой и набором световых приборов начинают приглашать поработать все чаще и чаще, хоть и платят не намного больше, чем братьям по цеху, которые без света, но работы-то больше, и деньги вложенные отобьются быстрее. Так что дерзай и не экономь, и все будет! Удачи! Да, и дым со временем придется брать, сам поймешь, почему, когда светом обзаведешься.

olegagur 15.02.2014 21:24

JBL EON518S/230 18'

Deejay CooL 15.02.2014 21:48

olegagur, о, тот самый саб, на который я облизываюсь!! И возьму в конце марта! Как он тебе? А топы какие с ним? Я со временем пару таких сабов хочу к моим JBL EON515XT.

drtosha 15.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
одного эффекта очень мало,

:ok: Про одиночный Рево-4 даже не думайте. Угол раскрытия очень мал и сам эффект хорош только на пустом танцполе в качестве крутой завлекалочки (ради имиджевой крутизны я ставил его в нескольких ресторанах- дескать пока гости собираются, то видят какую крутотень может позволить себе заведение). Рисуемый им "ковер" на полу красив до тех пор, пока публика не начнет танцевать- потом он полностью теряется на пляшущих, а его динамики маловато даже в дыму. Одно время я направлял свой рево-4 на стены, типа оформления зала, но когда появилась возможность, то продал.

Гaмаюн 16.02.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от olegagur (Сообщение 2688195)
Не могу понять, что круче: JB Systems Cyclope или American DJ Revo 3 или American DJ Revo 4? .

Про четверку Рево, Дтоша всё сказал, а если сравнивать Циклоп и тройку, то третий Рево на мой взгляд лучше ( имею и то и то) угол раскрытия у него лучше, соответственно площадь покрытия больше. Особенно это заметно, если приборов немного, тройка очень хороший агрегат.

zippo 16.02.2014 08:46

Хочу спросить, может кто пользовался вот таким:
BORKED
Продаёт один из форумчан, но из Украины! Посмотрел ни в Украине ни в России они не продаются! Может есть какие-то аналоги именно шарика в России, именно с белым светом! Есть LEDBALL3 и он меня устраивает, вот к нему бы в пару такой же, но чисто белого света!

Deejay CooL 16.02.2014 10:29

Дык это LEDBALL9, только под DMX-управлением, у него диод RGBW, с пульта управляя, можно добиться различных эффектов, в том числе и того, что на видео.

zippo 16.02.2014 10:35

Я видел LEDBALL9 в продаже на сайтах, но он скорее аналог LEDBALL3, судя по видео на ютубе! Он вроде как трёхцветный RGB, а я говорю именно об одноцветке - белом!

Deejay CooL 16.02.2014 11:10

RGBW точняк не нашёл, может даже и нету их, но вот какой есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как ты и хотел - белый светодиод.

signature_777 16.02.2014 14:24

один белый светодиод 3w - слабовато будет

я заказываю такие
1) Lamp 1PCS 9W three in one full color LED,with RGB mixing technical
Channel: 7 CH

2) Lamp 1PCS 5W white LED through the clear prism projected out of the beam are much sharper.
Channel: 2CH

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 16.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от zippo
Хочу спросить, может кто пользовался вот таким:

У меня такой, только не звукоанимированный, а с постоянным вращением - аналог зеркального шара. 3 Вт действительно маловато и из-за одного светодиода мало лучей. Остался от одной инсталляции, вожу, когда заказчики просят.

zippo 16.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2688344)
RGBW точняк не нашёл, может даже и нету их, но вот какой есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как ты и хотел - белый светодиод.

Во, спасибо! Это похоже и есть аналог выставленного мной прибора только производства ACME! Попробую посмотреть его где-нибудь вживую!

Владимир Марченко 16.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от olegagur
О заливке. Рассматриваю пока 2 варианта: INVOLIGHT SBL 1000 или DIALightning LED Bar 240 (одной "палки" хватит?)

Инволайт светит ярче, но надёжность у них та ещё. Да и 240-е Диалатнинги уже год, ка не выпускаются, вместо них Дракон 320 (если цифры не перепутал) Рекомендую посмотреть в сторону JB Systems Planospot 7 TC, у меня есть и 240 Диалайтнинги, и Планоспоты.

Калина 16.02.2014 20:38

пара блиндеров на стойках:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

два лазера по 700Мвт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и пара ЛедПар для подсветки себя:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дым-машинка и всё....всё легко и мобильно. Минимум необходимого.DMX не требуется

zippo 16.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2688492)
DMX не требуется

Пока не попробовать с ним поработать...

Калина 16.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2688512)
Пока не попробовать с ним поработать...

DMX и комплект света Martin(сканеры, головы и др.) у меня на стационаре стоит, но я ж не буду таскать головы 30кг на выезды :wink: разве что на свадьбы и то только за доп. плату(слишком это геморройно)
раньше управлял Мартинами с компа фирменной прогой, намного эффективнее, чем DMX, но это отрывает от основной работы...
на фотках мой "боевой" комплект для выезда...дёшево и эффективно

Часовой пояс GMT +1, время: 00:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.