![]() |
Здесь скорее всего именно дело в КАСМ-секции.
Она определяет когда и как, и какие ноты звучать будут. В каком интервале , по каким правилам, как они будут располагаться при смене аккорда и т.д. |
Цитата:
А сейчас же я немножко о другом. Вот я привёл миди в песенном звучании. Из них просто нужно сделать стилевой (нейтральный) аккорд (т.е. в тот же До мажор септ Cmaj7). Вопрос заключается в том, что игра состоит из большого количества одновременных разных нот, как будет выглядеть эта "картина нот" в До мажор септе? Т.е. надо правильно их раскидать в гармонию До мажор септ, чтоб потом из них играть в стиле песню. В этом и вопрос. Ведь по правилу при составлении стилевого До мажор септ у меня аккорд будет состоять всего из 3х нот (Си Ми Соль), и я не уверен что это правильный перевод исходника, во всяком случае он просто потеряет некоторые исходные ноты. Как-то так. Надеюсь понятно о чём я. :biggrin: |
Ну я вот тут вам кусочек побырому из вашего файла набросал (косяки с квантайзом не делал), просто для примера...
На ваше Родес Пиано, немного наиграл своим лидом..)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Могу конечно..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я вам порекомендую очень хорошую программу нашего соотечественника Е.Осененко. CASM EDITOR. Программа, на первый взгляд очень замороченная, но стОит с ней немного разобраться. В ней можно увидеть как строится Касм-секция, еще много вещей.. Попробуйте взять какой-нибудь фабричный Ямаховский стиль и открыть в ней. Выберите канал, например - где играют арпеджированные звуки, и поглядите каким образом настроена КАСМ-секция.. Вот таким образом и стройте свой стиль из миди файла. Добавлено через 3 минуты В этой программе можно создавать свой стиль из миди файла.. Можно прослушать готовый результат.. Увидеть все инструменты.., много чего можно сделать. Программа - бесплатная.., находится легко в сети по имени Осененко.) |
в до-мажор септе НЕ ТРИ ноты. ))) до-ми-соль-си-до (какой надо еще октавы). это если ЧИСТО аккорд.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы бы еще впридачу Cakewalk посоветовали... Думаете на чём я CASM-секцию создаю для миди-заготовок после Кейка?!
Вот.., теперь можно взять любой стиль с перебором и посмотреть, как эта Касм-секция, конкретно прописана.. Все NTT NTR Retrigger, и т.д. и просто скопировать значения.. |
Плюсла.... из нот си-ми-соль у вас будет состоять аккорд ми-минор. для до-мажора септа ОБЯЗАТЕЛЬНО в стилеписании надо ноту ДО добавлять.
ЗЫ. и вовсе необязательно в этой тональности стиль писать. эта тональность по умолчанию. в синтах, где есть стилькреатор, можно задать базовым аккордом хоть соль-диез минор септаккорд :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да нотки то воткнуть в стиль - плевое дело)))
А вот правильно Касм-секцию спроектировать..- это уже труд немалый)) То, что мы делаем в ней, это лишь верхушка айсберга)) Добавлено через 1 минуту В старших моделях, миди сообщения в стилях могут браться вовсе и не со стилевых каналов) |
Цитата:
ноты должны быть си ми соль! А в Касме указывать надо До! Там такое правило!!! |
олег. НУ НЕ знаю. в синте в стилькреаторе рулит именно моя комбинация нот.
|
Саня, я посмотрел несколько стилей от Yamaha Corporation, в Cakewalk, там как раз нота До отсутствует, а когда открыл в Casm Editor, там установлен Do Maj7!!!
Не знаю почему и по какому принципу ямахвцы так сделали!!! Ну ничего, уже скоро доберусь до S-ки, надеюсь забуду все эти мутарства со стилями!!! |
Как я это понимаю, в Касм-секции указывается аккорд определенный.
Вне зависимости, какие ноты присутствуют, синтезатор будет их интерпретировать как указанный в Касм-секции - аккорд. А уж правильно или неправильно, он за это не отвечает))) Ему сказали, что До - До диез - Ми-Соль - Си бемоль - это - Ля минор..(на самом деле это C7b9), значит для него это будет - Ля минор.. Не нравится звучание?...Ну, как указали, так мол и играем))) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] друзья вроде стиль неплохой получился. сбивку ума не хватает сделать
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 23 минуты Цитата:
|
то же не плохой стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 41 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
хочу минус сделть на старенькую песенку. как на ваш взгляд, пойдет под этот стиль? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
|
попробуйте вот такой стиль - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
делал под Ласковый май - Бездомный пес,но подходит и под другие песни ЛМ Добавлено через 1 минуту на ПСР-550 играет отлично Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под песню маленькая страна Добавлено через 8 минут и такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под песню город которого нет,делал на скорую руку,так что сильно не пинайте |
Цитата:
|
могу на емейл скинуть,если нужно
|
Нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо!
|
отправил на почту,отпишитесь после проверки,очень уж интересно как будут звучать на новых инструментах
|
Цитата:
Каралёва - бас гитара чуть-чуть режет, можно бы перевойсить, и 2 дорожки пустые, тоже можно каких то инструментов на фон добавить, перебор или трель.. Маленькая страна - первая половина интро играет, потом тишина, потом майн играет. Звучит красиво, и А и В. А с ендингом плохо. Темп совсем другой, и мелодии как таковой нет, пару ударных. Вот так на моей Е-шке. Я так понимаю на старших сериях всё нормально. Но на мою надо подгонять.. Хотя оставила, играю. Исправите - перезалью. Нет - так и будет. Спасибо!:ok: |
каралёва это не мой стиль,это кто то выложил выше(кстати у меня играет не очень)
мои стили это - город,маленькая страна и пес(бездомный). а вступления и ендинг я не делаю никогда почти,так как не пользуюсь ими,поэтому в этих секциях могут звучать фрагменты из стиля который был взят за основу. но при желании можно и интро-ендинг сделать. а что по стилю пес? там только одна секция А |
Ребята, я тут в другой темке с пультом разбираюсь (прикупила вот:oj:), если не в лом, может и Вы чего то подскажете..:oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Цитата:
Звучит супер, просьба доработать и поделиться за :pivo: :biggrin: |
Цитата:
Результат не гарантирую,так как все зависит от качества исходного миди файла. Если у кого нибудь есть миди файлы свежих популярных песен,то можно сделать хорошие стили. email - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Витек ! привет , ничиго не выходит у меня из того стиля ( вальс изи миди ) да и ну его . Вот , тут приятель поделился , ну и я спешу тоже поделиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Пользуйтесь :wink:
|
Приветствую! это все зависит от миди файла ну и от моих "кривых рук":biggrin:
Я не музыкант,хотя иногда вроде получаются стили.. Вот еще кое что -стиль под песню бомж сектор газа- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - миллион алых роз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] яблоки на снегу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут дольче габана - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] калым - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] желтые розы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это кавказ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (этот стиль не мой,просто чуть уменьшил темп) |
Здравствуйте! У кого есть стиль песни группы "Шоколад" Прости прощай. заранее спасибо.
|
Здравствуйте! А есть ли стиль к Ямахе 433 Тихий огонек моей души - "Високосный Год" ? Заранее благодарю.
|
продам синтезатор ямаха пср с550 состояние почти новый поиграли месяц на нем и все 9000 грн
|
Добрый день уважаемые форумчане !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень нужны стили оркестра русских народных инстрементов для Yamaha PSR-S750 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Могу предложить два замечательных сборника с партитурами для хоровых коллективов Золотые россыпи России !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Здраствуйте! Это снова я. Пишу время от времени стили и на этот раз вот какая задача встала:
При переводе в миди-песне из аккордов в нейтральное для стиля - Cmaj7 пользуюсь тем правилом, который ясно объяснял когда-то Yakubov: Ставлю ноты в Септ аккорд, т.е. вместо ноты До ставлю в Си. Получаю такого рисунка пэд: Си-Ми-Соль. Но вот как быть с дорожками, в которой ноты играли не просто аккорд, а бегали в гармонии взятого аккорда. Я их также паралельно переношу в гармонию До мажор, а далее таким же правилом с ноты До нотки переместить в Си как это сделал в паде или же оставить на ноте До? Надеюсь понятно о чём я. [IMG]http://*********net/6800811.jpg[/IMG] Вот в картинке я показал как я по правилу сделал пэды (жёлтые длинные). А вот в другой дорожке у меня вот такая идёт игра нот (первая группа точек посередине или вторая группа точек справа). Какая из них будет корректной Cmaj7 по отношению к показанному пэду. Слух конечно подсказывает, что должны ноты совпадать с пэдовыми, т.е. как в варианте справа. |
Странно, что никто не может подсказть, это же элементарные азы в стилях. Любой знаток не думая может поменять один аккорд на другой по заданной гармонии нот, т.е. секундная времязатрата на ответ по картинке выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, мы уже на дачу переезжаем! Это вы, с Вовчиком точно подметили! Насчет твоих нот, вот что скажу! Попробуй не переделывая партию мультипэда, записать в стиль, и потом проиграй его на синтезаторе. И сам услышишь, как будет все звучать при взятии аккордов мажор, минор, септ! Если при септ аккордах ноты мультипэда не меняются, значит надо будет на Си переправить! |
Цитата:
|
Цитата:
Если партия состоит из двух нот, то там не на что реагировать! А если три или более нот, тогда надо подстраиваться под септ аккорд!!! |
Спасибо вам! Просто хотел сказать, что даже если бас состоит из 1 ноты и его вместо До поставить в Си, то он реагирует на Септ аккорды. Т.е. так уже будет не корректно сыграно по правилам гармонии?
|
и мне кавказких стилей,если можно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Очень интересная и нужная тема.
|
Подскажите пжл как поменять инструменты в стиле???
загружаю стиль,меняю инструмент,но сохранить никак не могу ни на синтезаторе ни на компьютере. стиль прикрепляю,инструменты нужно поменять - канал 11 поставить басс вместо органа и канал 12 муте гитару поставить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
какой синт?
|
ПСР 550
|
по идее, надо сохранять как новый стиль под новым именем. если аппарат позволяет сохранять, естественно... у меня на 630-й можно было лишь 4 ячейки под стили создаваемые/загружаемые использовать. в 550-й - не в курсе. НО! при любом раскладе надо ПЕРЕД сохранением выполнить комманду Экзекьют (такая была и в древней 630-й, есть и в новой с750).
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.