Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

Alex3456789 21.03.2015 10:24

Здесь скорее всего именно дело в КАСМ-секции.
Она определяет когда и как, и какие ноты звучать будут.
В каком интервале , по каким правилам, как они будут располагаться при смене аккорда и т.д.

plusla 21.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Здесь скорее всего именно дело в КАСМ-секции.
Она определяет когда и как, и какие ноты звучать будут.
В каком интервале , по каким правилам, как они будут располагаться при смене аккорда и т.д.

Я понял о чём вы :aga: я уже сталкивался с этим при создании предыдущих стилей: т.е. в оригинале миди играет в одном положении нот аккорда, а после транспонирования в стиль и проигрывании тех же аккордов при игре на синте, эти аккорды берутся чуть по-другому (т.е. перекидывая например верхние ноты аккорда или нижние в соседние октавы на такую же ноту). Я правильно вас понял?
А сейчас же я немножко о другом. Вот я привёл миди в песенном звучании. Из них просто нужно сделать стилевой (нейтральный) аккорд (т.е. в тот же До мажор септ Cmaj7). Вопрос заключается в том, что игра состоит из большого количества одновременных разных нот, как будет выглядеть эта "картина нот" в До мажор септе? Т.е. надо правильно их раскидать в гармонию До мажор септ, чтоб потом из них играть в стиле песню. В этом и вопрос.
Ведь по правилу при составлении стилевого До мажор септ у меня аккорд будет состоять всего из 3х нот (Си Ми Соль), и я не уверен что это правильный перевод исходника, во всяком случае он просто потеряет некоторые исходные ноты.
Как-то так. Надеюсь понятно о чём я. :biggrin:

Alex3456789 21.03.2015 12:05

Ну я вот тут вам кусочек побырому из вашего файла набросал (косяки с квантайзом не делал), просто для примера...
На ваше Родес Пиано, немного наиграл своим лидом..))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

plusla 21.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Ну я вот тут вам кусочек побырому из вашего файла набросал (косяки с квантайзом не делал), просто для примера...
На ваше Родес Пиано, немного наиграл своим лидом..))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот же вот же :smile: чтоб так сыграть аккордами, вы же из куска вначале сделали стиль, т.е. привели в транспонированное состояние (как правило в Cmaj7), а не могли бы вы выложить этот самый стиль с которого наиграли...

Alex3456789 21.03.2015 14:17

Могу конечно..

Я вам порекомендую очень хорошую программу нашего соотечественника Е.Осененко.
CASM EDITOR.
Программа, на первый взгляд очень замороченная, но стОит с ней немного разобраться.
В ней можно увидеть как строится Касм-секция, еще много вещей..
Попробуйте взять какой-нибудь фабричный Ямаховский стиль и открыть в ней.
Выберите канал, например - где играют арпеджированные звуки, и поглядите каким образом настроена КАСМ-секция..
Вот таким образом и стройте свой стиль из миди файла.

Добавлено через 3 минуты
В этой программе можно создавать свой стиль из миди файла..
Можно прослушать готовый результат..
Увидеть все инструменты.., много чего можно сделать.
Программа - бесплатная.., находится легко в сети по имени Осененко.)

Alexmaster 21.03.2015 14:22

в до-мажор септе НЕ ТРИ ноты. ))) до-ми-соль-си-до (какой надо еще октавы). это если ЧИСТО аккорд.

plusla 21.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Могу конечно..

Спасибо! Пока чё-т не совсем звучит, но потом еще поколдую над ним, главное теперь вижу как "оно" выглядит в До мажор септе. :smile:

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Я вам порекомендую очень хорошую программу нашего соотечественника Е.Осененко.
CASM EDITOR.

:vah: Вы бы еще впридачу Cakewalk посоветовали... Думаете на чём я CASM-секцию создаю для миди-заготовок после Кейка?! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
в до-мажор септе НЕ ТРИ ноты. ))) до-ми-соль-си-до (какой надо еще октавы). это если ЧИСТО аккорд.

:ok: Троллите, дружок?! :biggrin: Вы же поняли о чём шла речь. Ключевое слово "стилевой" До мажор септ:
Цитата:

Сообщение от plusla
Ведь по правилу при составлении стилевого До мажор септ у меня аккорд будет состоять всего из 3х нот (Си Ми Соль)

Alex3456789 21.03.2015 16:15

Вы бы еще впридачу Cakewalk посоветовали... Думаете на чём я CASM-секцию создаю для миди-заготовок после Кейка?!

Вот.., теперь можно взять любой стиль с перебором и посмотреть, как эта Касм-секция, конкретно прописана..
Все NTT NTR Retrigger, и т.д. и просто скопировать значения..

Alexmaster 21.03.2015 16:28

Плюсла.... из нот си-ми-соль у вас будет состоять аккорд ми-минор. для до-мажора септа ОБЯЗАТЕЛЬНО в стилеписании надо ноту ДО добавлять.

ЗЫ. и вовсе необязательно в этой тональности стиль писать. эта тональность по умолчанию. в синтах, где есть стилькреатор, можно задать базовым аккордом хоть соль-диез минор септаккорд :)

plusla 21.03.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
Плюсла.... из нот си-ми-соль у вас будет состоять аккорд ми-минор. для до-мажора септа ОБЯЗАТЕЛЬНО в стилеписании надо ноту ДО добавлять.

ЗЫ. и вовсе необязательно в этой тональности стиль писать. эта тональность по умолчанию. в синтах, где есть стилькреатор, можно задать базовым аккордом хоть соль-диез минор септаккорд :)

Я тоже когда-то оч. удивился над этим, то что было бы логичней просто назвать Ми минор, но правило есть правило: если с До мажор септа снять ноту До, то мы так и получим Ми минор. Вы ж тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] были когда про это объяснял Yakubov. :smile:
Цитата:

Сообщение от Yakubov
Если писать стиль в До мажор, то при дальнейшем проигрывании стиля, стиль будет реагировать только на мажор и минор, а на септ, и другие составные аккорды, реагировать не будет. Поэтому, правильно писать стиль в До мажор септ!
"Как это сделать в программе?" Надо играть септ аккорд!!!
Если в ручную это делать, тогда вместо ноты До, надо поставить ноту Си! А в Касм Эдиторе должен стоять До Мажор септ. Тогда все будет правильно!

З.Ы. CASMEDITORе тоже можно задать этот базовый, опять таки вы правильно подметили, то что не все синты поймут, вот и пишем на Cmaj7. Вопроса-то такого и не стояло. :smile:

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Вот.., теперь можно взять любой стиль с перебором и посмотреть, как эта Касм-секция, конкретно прописана..
Все NTT NTR Retrigger, и т.д. и просто скопировать значения..

Ну в принципе аккордовые треки почти любого стиля играют перебором. Открыл. Проиграл в КасмЭдиторе. Не совсем понятно что я здесь внятного должен увидеть. :smile: в Кейке гораздо понятней представлено в виде нот. А тут как-то недосягаемо для визуального анализа одни лишь строки с кодом на нажатие клавиш, отпускание и пр. А в КАСМ-секции в принципе практически всё понятно. Выставлены базовая нота, аккорд, NTR с выбором: фиксированная или транспонируемая при игре, и другие параметры. Только я так и не понял что вы тут хотели мне показать. Да и бог с ним. Мне всего то надо было увидеть расположение нот в позиции Cmaj7 из исходного куска миди, и в вашем примере я это увидел. Спасибо!

Alex3456789 21.03.2015 18:17

Да нотки то воткнуть в стиль - плевое дело)))
А вот правильно Касм-секцию спроектировать..- это уже труд немалый))
То, что мы делаем в ней, это лишь верхушка айсберга))

Добавлено через 1 минуту
В старших моделях, миди сообщения в стилях могут браться вовсе и не со стилевых каналов)

Yakubov 21.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2764137)

Саня! тут не так!
ноты должны быть си ми соль! А в Касме указывать надо До!
Там такое правило!!!

Alexmaster 22.03.2015 06:27

олег. НУ НЕ знаю. в синте в стилькреаторе рулит именно моя комбинация нот.

Yakubov 22.03.2015 07:19

Саня, я посмотрел несколько стилей от Yamaha Corporation, в Cakewalk, там как раз нота До отсутствует, а когда открыл в Casm Editor, там установлен Do Maj7!!!
Не знаю почему и по какому принципу ямахвцы так сделали!!!
Ну ничего, уже скоро доберусь до S-ки, надеюсь забуду все эти мутарства со стилями!!!

Alex3456789 22.03.2015 08:24

Как я это понимаю, в Касм-секции указывается аккорд определенный.
Вне зависимости, какие ноты присутствуют, синтезатор будет их интерпретировать как указанный в Касм-секции - аккорд.
А уж правильно или неправильно, он за это не отвечает)))
Ему сказали, что До - До диез - Ми-Соль - Си бемоль - это - Ля минор..(на самом деле это C7b9), значит для него это будет - Ля минор..
Не нравится звучание?...Ну, как указали, так мол и играем)))

nbvybr 23.03.2015 19:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] друзья вроде стиль неплохой получился. сбивку ума не хватает сделать

vovcik 23.03.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от nbvybr (Сообщение 2764942)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] друзья вроде стиль неплохой получился. сбивку ума не хватает сделать

нормальный стиль , завтра в стиле креаторе попробую збивку прилепить:ok:

Добавлено через 11 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2764992)
нормальный стиль , завтра в стиле креаторе попробую збивку прилепить:ok:

вот одну секцию майн попробовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

nbvybr 25.03.2015 19:54

то же не плохой стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 41 минуту

vovcik 26.03.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от nbvybr (Сообщение 2765303)
то же не плохой стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 41 минуту

Привет ! попробуй от 9000-ой , как они у тебя будут звучать .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexmaster 27.03.2015 20:27

хочу минус сделть на старенькую песенку. как на ваш взгляд, пойдет под этот стиль? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vovcik 28.03.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2765589)
хочу минус сделть на старенькую песенку. как на ваш взгляд, пойдет под этот стиль? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это Самоцветы помоему ? а стиль подходит . Саня а чем ты мелодию играеш ?

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2765644)
это Самоцветы помоему ? а стиль подходит . Саня а чем ты мелодию играеш ?

я имею в виду , какими инструментами ?

vitek070583 29.03.2015 12:41

попробуйте вот такой стиль - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
делал под Ласковый май - Бездомный пес,но подходит и под другие песни ЛМ

Добавлено через 1 минуту
на ПСР-550 играет отлично

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под песню маленькая страна

Добавлено через 8 минут
и такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под песню город которого нет,делал на скорую руку,так что сильно не пинайте

ИннаИннуська 29.03.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от vitek070583 (Сообщение 2765810)
попробуйте вот такой стиль - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
делал под Ласковый май - Бездомный пес,но подходит и под другие песни ЛМ

Добавлено через 1 минуту
на ПСР-550 играет отлично

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под песню маленькая страна

Добавлено через 8 минут
и такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под песню город которого нет,делал на скорую руку,так что сильно не пинайте

Продублируйте, пожалуйста, на rghost.. Кому не лень.. Спасибки..:oj:

vitek070583 29.03.2015 14:43

могу на емейл скинуть,если нужно

ИннаИннуська 29.03.2015 17:33

Нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо!

vitek070583 30.03.2015 03:47

отправил на почту,отпишитесь после проверки,очень уж интересно как будут звучать на новых инструментах

ИннаИннуська 30.03.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от vitek070583 (Сообщение 2766004)
отправил на почту,отпишитесь после проверки,очень уж интересно как будут звучать на новых инструментах

Город - нормально.
Каралёва - бас гитара чуть-чуть режет, можно бы перевойсить, и 2 дорожки пустые, тоже можно каких то инструментов на фон добавить, перебор или трель..
Маленькая страна - первая половина интро играет, потом тишина, потом майн играет. Звучит красиво, и А и В. А с ендингом плохо. Темп совсем другой, и мелодии как таковой нет, пару ударных. Вот так на моей Е-шке.
Я так понимаю на старших сериях всё нормально. Но на мою надо подгонять.. Хотя оставила, играю. Исправите - перезалью. Нет - так и будет. Спасибо!:ok:

vitek070583 30.03.2015 08:20

каралёва это не мой стиль,это кто то выложил выше(кстати у меня играет не очень)
мои стили это - город,маленькая страна и пес(бездомный).
а вступления и ендинг я не делаю никогда почти,так как не пользуюсь ими,поэтому в этих секциях могут звучать фрагменты из стиля который был взят за основу.
но при желании можно и интро-ендинг сделать.
а что по стилю пес? там только одна секция А

ИннаИннуська 30.03.2015 09:56

Ребята, я тут в другой темке с пультом разбираюсь (прикупила вот:oj:), если не в лом, может и Вы чего то подскажете..:oj:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vitek070583
а что по стилю пес? там только одна секция А

Ах да! Пес - очень хорошо, практически ЛМ! Но псу мало мяса, надо бы добавить бас гитару. А в секции В добавить тарелочек и вуаля - и Белые Розы и Седая Ночь и Пес..
Звучит супер, просьба доработать и поделиться за :pivo:
:biggrin:

vitek070583 30.03.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська
просьба доработать и поделиться за

Принято! сегодня займусь.
Результат не гарантирую,так как все зависит от качества исходного миди файла.
Если у кого нибудь есть миди файлы свежих популярных песен,то можно сделать хорошие стили.
email - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vovcik 03.04.2015 20:02

Витек ! привет , ничиго не выходит у меня из того стиля ( вальс изи миди ) да и ну его . Вот , тут приятель поделился , ну и я спешу тоже поделиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Пользуйтесь :wink:

vitek070583 04.04.2015 04:15

Приветствую! это все зависит от миди файла ну и от моих "кривых рук":biggrin:
Я не музыкант,хотя иногда вроде получаются стили..
Вот еще кое что
-стиль под песню бомж сектор газа- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- миллион алых роз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
яблоки на снегу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
дольче габана - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
калым - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
желтые розы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это кавказ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (этот стиль не мой,просто чуть уменьшил темп)

Алексей7070 04.04.2015 14:20

Здравствуйте! У кого есть стиль песни группы "Шоколад" Прости прощай. заранее спасибо.

orekhovvm 04.04.2015 16:01

Здравствуйте! А есть ли стиль к Ямахе 433 Тихий огонек моей души - "Високосный Год" ? Заранее благодарю.

васген 04.04.2015 16:28

продам синтезатор ямаха пср с550 состояние почти новый поиграли месяц на нем и все 9000 грн

VLVITUHAIYA 06.04.2015 12:01

Добрый день уважаемые форумчане !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень нужны стили оркестра русских народных инстрементов для Yamaha PSR-S750 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Могу предложить два замечательных сборника с партитурами для хоровых коллективов Золотые россыпи России !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

plusla 16.04.2015 19:31

Здраствуйте! Это снова я. Пишу время от времени стили и на этот раз вот какая задача встала:
При переводе в миди-песне из аккордов в нейтральное для стиля - Cmaj7 пользуюсь тем правилом, который ясно объяснял когда-то Yakubov: Ставлю ноты в Септ аккорд, т.е. вместо ноты До ставлю в Си. Получаю такого рисунка пэд: Си-Ми-Соль.
Но вот как быть с дорожками, в которой ноты играли не просто аккорд, а бегали в гармонии взятого аккорда. Я их также паралельно переношу в гармонию До мажор, а далее таким же правилом с ноты До нотки переместить в Си как это сделал в паде или же оставить на ноте До?
Надеюсь понятно о чём я.
[IMG]http://*********net/6800811.jpg[/IMG]
Вот в картинке я показал как я по правилу сделал пэды (жёлтые длинные). А вот в другой дорожке у меня вот такая идёт игра нот (первая группа точек посередине или вторая группа точек справа). Какая из них будет корректной Cmaj7 по отношению к показанному пэду.
Слух конечно подсказывает, что должны ноты совпадать с пэдовыми, т.е. как в варианте справа.

plusla 20.04.2015 07:09

Странно, что никто не может подсказть, это же элементарные азы в стилях. Любой знаток не думая может поменять один аккорд на другой по заданной гармонии нот, т.е. секундная времязатрата на ответ по картинке выше.

vovcik 20.04.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2769824)
Странно, что никто не может подсказть, это же элементарные азы в стилях. Любой знаток не думая может поменять один аккорд на другой по заданной гармонии нот, т.е. секундная времязатрата на ответ по картинке выше.

запахло весной :smile: вот и не отвечают

plusla 20.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от vovcik (Сообщение 2769826)
запахло весной :smile: вот и не отвечают

Похоже на то :biggrin: ну что ж, будем ждать осени, пока нагуляются...

Yakubov 20.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2769852)
Похоже на то :biggrin: ну что ж, будем ждать осени, пока нагуляются...

Привет!
Да, мы уже на дачу переезжаем! Это вы, с Вовчиком точно подметили!
Насчет твоих нот, вот что скажу!
Попробуй не переделывая партию мультипэда, записать в стиль, и потом проиграй его на синтезаторе. И сам услышишь, как будет все звучать при взятии аккордов мажор, минор, септ! Если при септ аккордах ноты мультипэда не меняются, значит надо будет на Си переправить!

plusla 22.04.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Попробуй не переделывая партию мультипэда, записать в стиль, и потом проиграй его на синтезаторе. И сам услышишь, как будет все звучать при взятии аккордов мажор, минор, септ! Если при септ аккордах ноты мультипэда не меняются, значит надо будет на Си переправить!

Да действительно, только на Си реагируют септы, тогда почему же вы рекомендовали партию баса оставлять на До (либо на Соль), ведь бас тоже не раегирует тогда на септ аккорды (попутно тоже проверил :smile: ). Или они и не должны реагировать на септы по музыкальным правилам?

Yakubov 22.04.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2770321)
Да действительно, только на Си реагируют септы, тогда почему же вы рекомендовали партию баса оставлять на До (либо на Соль), ведь бас тоже не раегирует тогда на септ аккорды (попутно тоже проверил :smile: ). Или они и не должны реагировать на септы по музыкальным правилам?

Партия баса бывает разная!!!
Если партия состоит из двух нот, то там не на что реагировать!
А если три или более нот, тогда надо подстраиваться под септ аккорд!!!

plusla 23.04.2015 06:26

Спасибо вам! Просто хотел сказать, что даже если бас состоит из 1 ноты и его вместо До поставить в Си, то он реагирует на Септ аккорды. Т.е. так уже будет не корректно сыграно по правилам гармонии?

zaykov 23.04.2015 08:27

и мне кавказких стилей,если можно

masterarthur 25.04.2015 11:55

Очень интересная и нужная тема.

vitek070583 27.04.2015 05:28

Подскажите пжл как поменять инструменты в стиле???
загружаю стиль,меняю инструмент,но сохранить никак не могу ни на синтезаторе ни на компьютере.
стиль прикрепляю,инструменты нужно поменять - канал 11 поставить басс вместо органа и канал 12 муте гитару поставить.

Alexmaster 27.04.2015 09:48

какой синт?

vitek070583 27.04.2015 15:57

ПСР 550

Alexmaster 27.04.2015 19:28

по идее, надо сохранять как новый стиль под новым именем. если аппарат позволяет сохранять, естественно... у меня на 630-й можно было лишь 4 ячейки под стили создаваемые/загружаемые использовать. в 550-й - не в курсе. НО! при любом раскладе надо ПЕРЕД сохранением выполнить комманду Экзекьют (такая была и в древней 630-й, есть и в новой с750).

Часовой пояс GMT +1, время: 13:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.