![]() |
Цитата:
|
Спасибо Тонус за исчерпывающий ответ.
|
Тапер, ещё один плюс и один минус у X-Live. Лично мне очень удобно включать запись мультитрека с ремоута на iPad, не подходя к рэковому пульту, к которому ещё и не всегда подойдешь во время концерта. Ибо зачастую стоит он на сцене или за кулисами, а рулю я из зала. А минус - относительно небольшое время записи на одну флэшку SDHC1 SanDisk Extreme PRO 32 ГБ (SDSDXXG-032G-GN4IN) в режиме записи 32 каналов 1 час 26 минут при 48 кГц или 1 час 34 минуты при 44.1 кГц. Не всегда хватает на весь концерт, особенно если музыканты работают нон-стоп, приходится переключаться на вторую флэшку. Если выбрано кратно меньше каналов на запись (16 или 8) - соответственно кратно больше времени помещается.
В целом для меня плюсы сильно перевесили минусы и я с большим удовольствием юзаю X-Live. |
Почему бы не купить 64 гб флешку и получить 3 часа записи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там FAT32 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Allan44, я худею, дорогая редакция... Там действительно 32 бита с плавающей точкой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Интересно зачем они решили так выпендриться? Что б времени поменьше влезало на флешку?) Ведь АЦП у X32 обычные, не способные выдавать тот самый 32битный огромный динамический диапазон. X-USB, X-DANTE и X-ADAT выдают обычные 24 бита.
|
Allan44,
растолковали мне, что к чему Цитата:
|
Каменты, конечно, интересные, только раскрывают не всё. Про 32битную запись можете почитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АЦП X32 не могут обрабатывать звук в 32bit float и перегрузить их нет никакой проблемы. Устройства, которые могут так писать, стоят как два X32 Full, имея при этом не больше 8 микрофонных входов, например Sound Devices MixPre 10 II. То что внутри себя X32 так работает - вполне возможно и логично, но зачем скидывать в таком формате на флешку - ума не приложу. Давайте проверим! Если вам не сложно, проведите два теста: 1. во время записи на флешку перегрузите любой из каналов на входе, но не собственным гейном, затем откройте этот файл в DAW и посмотрите можно ли убрать клиппинг чисто громкостью. 2. Во время записи заклипуйте нормальный входной сигнал обработками, хотя бы компрессором, и посмотрите затем в DAW, можно ли убрать этот клиппинг только громкостью. Запись в этом случае должна быть в режиме output, а не local, а то никакие эффекты не запишутся. Если в первом случае получится - то надо этот золотой девайс отрывать с руками за любую цену) Если получится во втором, то тоже, в принципе, полезно, но редко кто пишет выходы с шин, обычно сырые входы, которые грузятся. |
Allan44, АЦП 24 бит.
|
АЦП 24 бит - это всё тот же знаменитый «идеальный сферический конь в вакууме». Посчитайте, какой точности должны быть аналоговые компоненты в АЦП, чтобы действительно получить эти 24 бита! Думаю, что реально в бюджетном пульте не более 20 бит, а всё остальное - апроксимация.
|
Спасибо trident за информацию. :ok:
Добавлено через 29 минут Еще один вопрос для гуру. А можно запатчить AUX1-2 (ноутбук), чтобы они были не на фейдерах AUX, а рулились например с фейдеров каналов 15 и 16? Спасибо! |
Цитата:
|
Спасибо Сережа! Завтра попробую. Это просят некоторые заезжие артисты. Я им вывел на группу, но некоторые просят, как у них было на пульте.
|
Цитата:
|
trident,
Саша, я, например, давно не пользовал 12 линий мониторов сразу, мне года три подряд нужно было на одном стейджбоксе 6+мастер и дубль на других. А вот организовать 12 - тупо забыл, как роутинг сделать. Как всегда помог Антон Тонус. Напомнил, казалось бы, очевидную вещь. Я бы, конечно, и сам допёр, полистав инструкцию, но бывают моменты - тупишь, а не можешь вспомнить. И инструкция не впрок... Хорошо хоть Антон помог... |
Привет всем! Саша всяко бывает. Бывает вообще без звукаря приезжают. Сергей спасибо за науку, все получилось.
|
Цитата:
|
Для таких случаев в компе храню фотошпаргалки.
|
Цитата:
1. Какие сигналы мы отправляем со сцены. 2. Куда мы принимаем сигналы в консоли. 3. Какие сигналы мы отправляем с консоли. 4. Куда мы принимаем сигналы на сцене. |
Цитата:
|
trident, на каждой стороне указываем что отдаём, что получаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Allan44, да там и про 96 кГц где-то было, по крайней мере фигурировала фраза "в будущих прошивках". )
|
Новенький м32r, только достал из коробки, стал проверять, не работает выход на наушники, мониторы. Соло жмёшь а в ушах тишина. Аукс инпуты сигнал не видят с 1 по 6. Роутинг крутил, прошивку новую с офф сайта поставил, ресетил, экран протирал, ниче не помогает. В какой то момент в наушники треск пошёл сильный, сам прекратился. Мож было у кого подобное? Говорили мне sq5 брать, сьэкономил на свою голову.
|
Цитата:
|
Отправляю в инваск в сервис
|
Behringer X-Dante карта расширения для X32 и Klark Teknik DN32-dante плата расширения для X32. Внешне - одинаковые, разница лишь в надписях. В чём между ними принципиальные отличия? Или это одно и то же функциональное устройство?
|
Одно и то же.
|
Цитата:
Ну обосрался! Бывает! Нет же, все виноваты кроме тебя! Нет больше такой проблемы ни у кого! Не проще ли найти решение в "запыхался, забыл что и куда дёрнул.."_ не!? Скольких ты забанил за замечания к "тебе") Красива жопа гандюка! |
Sikora, тебя что, без смазки драчёвым напильником любили? Ну ты ещё поищи, у меня много комментариев. Поплачь, попсихуй - полегчает.
|
Sikora,
чувак,а чё ты вскинулся то так болезненно????Ведь он мог и не описывать трабл.По хорошему-ведь это для людей может и пригодиться. |
Добрый день! У кого нибудь сохранился xcontrol? Поделитесь пожалуйста!
|
Цитата:
|
Это рулилка под винду для планшета. Если я правильно понял - X32 Edit не работает по wi-fi
Добавлено через 2 минуты Цитата: XControl Editor позволяет полноценно управлять консолью Behringer X32, с любого персонального компьютера, подключенного к пульту через Ethernet, или через беспроводную сеть. Приложение обеспечивает полный контроль над консолью, а также добавляет несколько новых полезных функций. XControl полностью повторяет поверхность X32 со всеми фейдерами, экранами и основными элементами управления на рабочем столе. Вы можете в режиме реального времени мониторить все входы и выходы, настраивать нужные вам эффекты, полноценно управлять микшированием, а также назначать необходимые вам функции. |
с чего бы X32 edit не работать по wifi?
для xcontrol ваша прошивка уже наверняка слишком новая. |
Спасибо, наверное я мало ковырялся. Попробую ещё.
|
Есть возможность приобрести X32RACK на нашу организацию, объяснил руководству, что нужен ipad для удаленного управления. На следующий день мне сказали, что iPad купить не разрешают "свыше" (только не спрашивайте, почему))) можно только планшет на Android. Я так понимаю X32 edit на Android-планшет не установишь.
А если купить Mixing Station для планшета на Android, это хорошая идея? Думал уже взять планшет на windows, но стоит очень дорого. Интересует, как Mixing Station ведет себя на планшетах с Android 13 или HarmonyOS 3 (очень понравился HUAWEI MatePad 11) |
Цитата:
Только с HUAWEI в плеймаркете проблемы по скачиванию приложений. Но скачать можно и на сайте Mixing Station. В самом низу сайта - ссылка на магазин приложений HUAWEI. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alexandras, Mixing Station даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать. Можете на телефон бесплатную версию установить и попробовать. Бесплатная версия полностью повторяет функционал X32 mix для iOS, хотя и сильно отличается в графическом решении. Но это вопрос привычки. А в платной версии просто куча дополнительных опций, приятных и полезных. Чего нет и никогда уже не будет в штатных ремоутах.
|
Цитата:
Сейчас глянул версия 2.0.3 от 9 января доступна |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Alexandras, кстати, если купите платную версию ремоута для одной операционки, скажем для Андроид, сможете её расшарить для нескольких устройств на Андроид (кажется не более 4). Только не спешите с этим, если планшет умрёт, очень полезно расшариться на новый планшет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.